Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lithik

    Цитата:
    Извени за глупые вопросы, но где этот файл появиться?

    %SystemRoot%\Minidump, а вернее там, куда указывает путь
    в окне System properties>Advanced>Startup and Recovery....
    CrackMe

    Цитата:
    в эвент вьюверер нашёл по вермени рестрата близкую запись

    Ну... Вряд ли это имеет отношение к перегрузке.

    Цитата:
    свойства системы > дополнительно > снимаешь галку с "выполнять автоматическую перезагрузку". При следующем синем экране переписываешь сообщения и постишь сюда, попробуем поискать проблему.  

    Lithik
    И еще, попробуй поставь KB917953, при похожих симптомах
    помогло не раз. Только язык не попутай

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 22:34 26-02-2007
    Lithik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот то что выдает синий екран.
     
    A Problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage your computer.
    IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    короче там бред мол шо ошыбка в железе или в программе коакойто и когда повториться ошыбка  
     
    обратитесь к администратору, а вот главное:
    Technical information:
    ***STOP^ 0x0000000A (0x0000F787,0x00000002,0x00000001,0x806E4A8E)  
     
    Beginning dump of physical memory
    Physical memory dump complete.
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-02-2007 | Отправлено: 00:16 27-02-2007
    i_no_k



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lithik
    Интерпретация содержимого малого дампа памяти

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 07:18 27-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lithik
    Ну вот, давай дальше, затягивай в отладчик.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 16:51 27-02-2007
    Lithik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Люди помогите кто знает чё это за трабл. Дайте совет.Вот такая проблема:
    комп работал отлично.Пришлося поменять винду, форматировал Acronics'ом, все прошло отлично, разбил на 2 раздела, но когда приступил к установке Виндовса(Виндовсы ставил разные,сидюки менял), сний екран, как и нада, копируеться, происходит подготовка к установке, но только доходит до того как должен появиться екран где нужно форматровать винт и выбрать в какой раздел нада ставить винду и все...ппц...или выбает синий екран смерти, или комп выключаеться....Пробовал все!!!Ставил другую память, ставил другой винчестер, вынимал все что только можна, и вставлял что только можна, только один раз пошла установка и тут же синий екран с карлючками...Я уже в шоке-4 часа уже играюся и не знаю что делать, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-02-2007 | Отправлено: 19:56 01-03-2007
    Flog22



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lithik
     
    перебей винт попробуй какой нито утильтой типа Fdisk или Partition Magic  
     
    Добавлено:
    Lithik
    попробуй загрузиться с диска Windows PE и протестить ситему
     
    проверь температуру радиатора на чипсете  
    проверь питание на выходе
    мать проверь не коротит ли у тебя там что либо
    разбери его полностью т.е. даже мать из системника вытащи и прям в в вскрытом виде попробуй установку винды

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 13-07-2006 | Отправлено: 21:21 01-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lithik
    1) Акронис заслуживает доверия, но:
    2) если у тебя винт SATA, посмотри в биосе, как он "стоит",
    если как AHCI, то надо подсунуть драйверок контроллера, который идет к матери,
    через F6 при начале инсталляции Windows, через дискетку,
    3) или переключить винт в IDE, но тогда НЕ включится NCQ.
    И вообще:

    Цитата:
    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:  
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD

    Вот если бы написал, проще было бы... Есть, например, две модели плат от Asus, которые
    именно так себя ведут при старом биосе, пока его не обновишь...

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 23:20 01-03-2007
    Lithik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Винт не SATA, и ктому же пробовал другие 100% рабочие винты  ставить, то самое
     

    Цитата:
    Вот если бы написал, проще было бы... Есть, например, две модели плат от Asus, которые  
    именно так себя ведут при старом биосе, пока его не обновишь...  

     
    До этого ставил винду без проблем.
     
    Добавлено:
    Кстати заметил пыли на всем слой с сантимтр!!! Думаю уже что это все изза этого.
     

    Цитата:
    проверь температуру радиатора на чипсете  
    проверь питание на выходе  
    мать проверь не коротит ли у тебя там что либо  

    Вопрос: как это все проверить?
     
    Вот скачал с Инета Wndows PE, буду пробовать. Завтра напишу результат...

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-02-2007 | Отправлено: 23:58 01-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lithik
    Если ты все пробовал менять и диск с Windows тоже, значит остается только
    ДВА варианта:
    1) глюкавая плата
    2) пыль
    ЗЫ Ну еще можно биос по умолчанию скинуть...
    ЗЫ2 Тратить вмемя на PE, имхо, не стоит.
    ЗЫ3 Еще раз хочу заметить, что на некоторых относительно старых платах, где
    XP, XP sp1, W2K работали и ставились отлично, с XP SP2 могут быть такие проблемы.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 01:00 02-03-2007
    Aalai

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     
    Может я пропустил ответ на вопрос, отправьте поточнее.
     
    Компьютер перегружается один раз после включения и дальше сколько он бы не работал, больше перегрузок не происходит.
    Перегруз происходит в течении первых двух часов работы.
    Случается он обязательно.
    В "Просмотр событий" это не отражается.
    Температура нормальная.
    "Синий экран" не отображается. Хотя в "Загрузка и Восстановление" убрана галочка "Выполнить автоматическую перезагрузку".
    "Касперский" не находит ни чего. Разные Анти-трояны тоже.  
    Специально перепробовал разные проги по реестру - не помогло.
    Всё работает и летает, как до перегруза так и после.
     
    После включения компа, ждёшь момента когда это совершится.
    В принципе ни чего страшного, но если, что-то нужно переписать - бесит.
     

    Всего записей: 996 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 11:13 03-03-2007
    Lithik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вобщем прикол получился. Комп простоял сутки, уже думал чистить от пыли кулер на проце(стоко пыли как на нем было я еще не видел) и БП , ато все другое перепробовал. Но решыл попробовать установить Винду еше раз, не поверите-установилася без единых проблем!!! Я в ауте! Как эот может быть, до етого стоко нае...ался....а и нооль н амасу,а тут сутки комп постоял и все ОК!

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-02-2007 | Отправлено: 11:20 03-03-2007
    CrackMe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Laci
    попробоавл сделпть писанное , но  у мнея ругается на то что не запущенна служба оповещатель , а в админинстаритвныхз  тулзах я такгого сервиса не нашел
    Это влияет на что-нибудь?

    Всего записей: 708 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:55 04-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CrackMe
    Ничего НЕ понимаю... Напиши все подробно.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 18:15 04-03-2007
    makz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aalai
    Пробуйте поработать с другим блоком питания.
    CrackMe
    Alerter:
    Мой комп->св-ва->дополнит->загрузка и восст->параметры->отказ системы->отпр. адм. оповещ.

    Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 08:33 05-03-2007
    DaFish

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    возник трабл с установкой системы, может кто нибудь смодет помочь....  
    Win2k3 перезагружаеться при загрузке или просто выдает черный экран, в safe mode  
    тоже самое...  
    Устаовлен raid 1... может с raidом какой-то косяк? но вроде делаю все по "бумажке"

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 11:30 05-03-2007
    Aalai

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    makz
     

    Цитата:
    Пробуйте поработать с другим блоком питания.

     
    Как это ?
     
    И почему "Синий экран" не отображается.

    Всего записей: 996 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 14:09 05-03-2007
    makz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aalai
    Если проблема с пропаданием питания, то в журнал ничего не запишется. Возьмите другой, заведомо рабочий БП.

    Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 08:51 07-03-2007
    Aalai

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    makz
     

    Цитата:
    Возьмите другой, заведомо рабочий БП.

     
    Батарейку, что-ли?

    Всего записей: 996 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 15:38 07-03-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Aalai

    Цитата:
    Батарейку, что-ли?  

    Нет...Блок питания отличается от батарейки...и значительно.
    Вот здесь есть фото девайса: http://www.3dnews.ru/cooling/hiper_m730w/

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:37 07-03-2007
    Aalai

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    makena1
     
    С этим делом посложней.
     
    А может, что-то другое глючит ?

    Всего записей: 996 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 18:35 07-03-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru