Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FlashInTheNight
    Если Windows XP SP2 - проблема известная - есть патч для XP SP2.
    Сорри, но ща не могу найти, попробуй сам. Если найду - выложу...

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 00:50 04-04-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    FlashInTheNight
    http://support.microsoft.com/kb/329284/ru
    Выполняй всё по пунктам.

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10226 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 02:14 04-04-2007
    FlashInTheNight

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    решения проблемы я там не увидел... щас воткнул модем в другой комп и использую его как шлюз..

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-04-2007 | Отправлено: 12:37 04-04-2007
    FlashInTheNight

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    это невероятно но похоже причиной всего этого беспредела была розетка 220В... пипец.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-04-2007 | Отправлено: 01:11 06-04-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    FlashInTheNight

    Цитата:
    это невероятно но похоже причиной всего этого беспредела была розетка 220В...  

    Почему невероятно, начало шапки:
    Цитата:
    Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа.



    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 08:01 06-04-2007
    Engager

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброго времени суток. Проблема спонтанных перезагрузок сильно выводит из себя. Сначала думал что проблема в звуковой платой (SB Live 5.1 Value грешил вроди экранами смерти) после чего он был заменен на SB X-Fi, cиние экраны с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0x0000000A) ликвидировались но спонтанные выкидывания во время работы 3D приложений остались причем всегда выдается одна и та же ошибка UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0x0000007F) которая часто возникает в играх после некоторого времени игры (например в Wathammer 40k - Dark Crusade, NFS Most Wanted и GTA San Andreas), как водится иногда она не появляется часами а иногда вылетает после 5 минут игры. Был замечен интересный факт что некоторые игры (например DOOM3) никогда не вызывают синего экрана даже если оставлять их работать сутками. Прочитал об этой ошибке согласно описанию проблема скорее всего связана с работой памяти, запустил memtest, который работал непрерывно 8 часов и не обнаружил сбоев - значит с памятью видимо все в порядке. В определенный момент наметилось обострение и экран начал выпадать намного чаще - через несколько дней сгорел БП (старенький был), он был заменен на новый 400Вт (производитель PowerMan), на некоторое время проблемы исчезли но примерно через неделю начали появляться снова. БП в порядке, память работает, в чем может быть причина этой идиотской ошибки? Кстати ошибки эти не сохраняются в Event логе а при слете не генерируется минидамп. Пробуя температуру пальцем сразу же после слета обнаруживается что и у ЦП и у материнской платы она не велика а видюха теплая (но не горячая).
     
    Моя конфигурация: ASUS P5GD1, память 1024 мб - 4 планки объем всех 256 Мб (Dual Chanel Interleaved, две планки Samsung, две Kingston все PC-3200), процессор Pentium 4 3.0 ГГц (Presscot, processor 530), жесткий диск Seagate Barracuda ATA 4 160 GB, звук - Sound Blaster X-Fi, БП 400 ватт Powermam, два DVD-ROM, один старый TEAC, а второй новый DVD-RW от NEC, видеоплата Asus Geforce 6600GT.
     
    В чем может быть проблема? Зарание благодарен!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-04-2007 | Отправлено: 02:00 13-04-2007 | Исправлено: Engager, 02:07 13-04-2007
    Spartakboy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я тут долго не писал.Помните мою поломку компа? Так вот.Причиной поломки стала материнка(вот её маё зараза).подробности поломки сообщу позже, когда из сервиса привезут.Я эту МАть вычислил методом Исключения.. Жду новую.Всем спасибо за помощь.Помогли реально!

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 21:29 13-04-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Engager
    Первое, что приходит на ум - убрать две планки памяти, оставить
    планки только одного производителя и потестить... Не думаю, что MEMTEST
    в данном случае авторитет.  
    ЛУЧШИЙ ТЕСТ  -  ЗАМЕНА ДЕВАЙСА И СНОВА ТЕСТ.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 23:31 15-04-2007
    wasara81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста!
     
    Конфигурация, нового компа. (работает неделю):
     
    Процессор: AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2
    Мать: Asus M2NPV-VM Socket AM2, nVidia GeForce 6150, DDR2-800, FSB 2000, Video, PCI-E, SATA-Raid, Sound, LAN 1000.
    Память:1 Gb DDR-2 800 PC-2 6400 Patriot
    Case Microtech Proxima Prestige ATX 400W , блок питания Power Master,model PM(P4) 400W
    HDD 200Gb 7200rpm 8 Mb cache Seagate
    Modem Dlink DSL 500-T
    DVD-RW Samsung-Toshiba Sh-S182D
     
    Установлена Windows XP SP2
    NTFS
     
    На второй-третий день работы компьютер стал виснуть.
    Галочку о перезагрузке убрал.
    Всё продолжается в том же духе.
    Проверил память, нет никаких сколов, трещин, царапин.
    Снял кулер, очистил от старой термопасты процессор, сделал всё по новому. Не помогло.
    Пару раз выскакивал в течение недели синий экран с кодом ошибки 0х00000050
    Постоянно, несколько раз в день, комп виснет из-за этого, в основном:
     появляются типа цветные полоски на мониторе, типа цветные царапинки и комп мёртвый.
    Может быть чип видеокарты на плате перегревается?  
    Проверил систему антивирусом, вирусов нет.
     
    После каждой такой перезагрузки, залажу в
    Администрирование - Просмотр событий - Система
    И что я вижу.
    Жёлиый треугольник ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, источник : RMSPPPOE
    Внутри него:  
    код ID 63
    Описание: Received a PPPoE Session packet for an unknown session. Ignoring this packet.
    Данные ( слова ):  
     
     0000: 003c0000 00920001 00000000 80ff003f
    0010: 0000c619 00000000 00000000 00000000
    0020: 00000000 00000000 4cf31800 150002c7
    0030: 1b4c03fa 00116488 1500c619 010121c0
    0040: 04011300 0503d405 050523c2 f86f2c06
    0050: 00000047 00000000 00000000 00000000
    0060: 00000000
     
    данные по параметрам такие (по программке):
     
    Vcore 1,37V
    +3.3V : 3.20V
    +5V : 5.12V
    +12V : 12.11V
    CPU : 28C
    MB : 36C
    CPU fan : 3170rpm
     
    Установил новые драйвера для звука, видео, утилиты для проца Атлон…всё равно всё виснет иногда!

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 02:42 18-04-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wasara81

    Цитата:
    Постоянно, несколько раз в день, комп виснет из-за этого, в основном:  
     появляются типа цветные полоски на мониторе, типа цветные царапинки и комп мёртвый.  
    Думаю самый верный способ проверить, эт поставить видеокарту. И сразу станет понятно в встроенном чипе дело или нет. ИМХО.


    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 06:01 18-04-2007
    makz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wasara81
    0х00000050 чаще всего из-за проблем с оперативкой, возможно проблема несовместимости с материнкой. Есть возможность попробовать димм другого производителя?

    Всего записей: 1018 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 12:43 18-04-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wasara81

    Цитата:
    Если Windows XP SP2 - проблема известная - есть патч для XP SP2.  
    Сорри, но ща не могу найти, попробуй сам. Если найду - выложу...

     
     
    Добавлено:
    Уже второй...  Ща найду этот патчик и выложу.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 15:19 18-04-2007
    wasara81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати, после того как комп перезагружается..файл минидампа НЕ создаётся. А чаше всего перезагрузка случается при просмотре видео!
    Сейчас установил KB917953..посмотрим как поможет!
     
     
    Нет..НЕ ПОМОГ это файлик KB917953.
     
    Снова появился синий экран с ошибкой..нового образца... а именно:
     
    IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
     
    STOP: 0x0000000A (0x00000001, 0x0000001C, 0x00000000, 0X805021AF)
     
    капец!
     
    Возможэности поманипулировать с памятью нет, т.к. не у всех пока знакомых новые системы с DDR-2-800 Mhz
     
    А что за патчик-то?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 18:39 18-04-2007 | Исправлено: wasara81, 19:04 18-04-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wasara81
    Не факт что 100% поможет, но ОЧЕНЬ часто помагает тем,
    у кого DSL модем + спецэфекты изза этого + WinXP SP2.
    WindowsXP-KB921883-x86-ENU.exe + WindowsXP-KB923414-x86-ENU.exe
    Однозначно лечит также спонтанные обрывы связи при DSL.
     

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 00:36 19-04-2007 | Исправлено: Laci, 00:37 19-04-2007
    wasara81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не помогло, а стало ещё хуже.
    Сразу же после инсталяции и перезпгрузки вылетело окно:
     
    stop:0x000000D1(0x00000000, 0x00000006, 0x00000006, 0xF730B830)
     
    nvta.sys - ADDRESS F730B830 base at F730A000 DATESTAMP 43da98df
     
    После снова перезагрузил и сбросил перемычкой биос, удалил эти обновления.
    Но не помогает. Всё виснет при каждой перезагрузке, синие экраны.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 07:24 19-04-2007
    Andy



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wasara81
    Прислушайся к совету о внешней видеокарточки. Поставь любую, хоть самую простенькую, и посмотри на результат.
    ЗЫ: От БП оба 24+4 конца воткнул?

    Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 08:20 19-04-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    nvta.sys  

    Может nvata.sys ?
    Взял бы ты посвежее XPSP2 + апдейты и переустановился... Уже бы забыл
    про проблемы.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 16:08 19-04-2007
    Vova 2V



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такая проблема: был у меня пентиум 800 и все было хорошо, но появилась возможность поставить Атлон ХР 1.4, и началось, сначала пришлось поменять материнку КТ 133а на которой этот атлон работал нормално на Jetway V266B из за  WD 250 gb ATA 100. Теперь у меня процесор отображаетса как 1050 в биосе и комп виснет не доходя до проверки иде устройств. Если запускаетса то может спонтанно перегрузитса в самый неподходящий момент . Перегрева нету, блок питания остался тот же 250 ват, пробывал нагрузить систему подключив тв тюнер и звуковуху и все это включать плюс запускать 3д графику и копировать большой объем данных работает нормально хотя очень глючит , и пробывал стартовать с минимальной конфигурацыей, пришол к выводу что перезагрузка от нагрузки не зависит.
    Вот моя конфигурацыя:
    AMD Athlon XP 1.4
    SDRAM 128 mb PC100 (100 MHz)(две планки)
    NVIDIA GeForce4 MX 440 64 mb  
    WD 250 gb ATA 100
    Jetway V266B
    все было хорошо до замены материнки, я думаю что все дело в ней, может я не выставил какой то параметр?
     
    Добавлено:
    ошибка:
    0X0000000A(0XFFFDE60E,0X00000002,0X00000000,0X804ED89C)

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 21:22 19-04-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vova 2V
    Во-первых обнови BIOS.  
    Но вполне возможно, что без памяти PC133 глючок сохранится.
    Последний BIOS для этой мамы:
    Биос Phoenix-Award BIOS v6.00PG Дата 10/21/03, где взять НЕ знаю,
    а вот тут можно взять почти самый последний:
    hттp://www.jetway.com.tw/evisn/download/bios/index-1.htm#KT266a
    Действуй! Только свой BIOS сохрани, на всякий случай...
     

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 23:42 19-04-2007
    Vova 2V



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Биос у меня самый последний:
    BIOS ID:   10/21/2003-VT8366-8233-6A6LVJ1BC  
    OEM Sign-On: V.V266B A13 10-21-2003  
    вот еще одна ошибка:
    0X00000050 (0XFFF7FC9C,0X00000001,0XF9A7300E,0X00000000)
     
    Добавлено:
    А почему 133, она же 100 поддержывает, я джампер на 100 поставил.

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 01:29 20-04-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru