Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    newquaker

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Система: p5b asus/6600 intel/2г samsung/ 350w powercom (inwin)
    перезагружается (даже в биосе), когда:
    1.открывают\закрывают корпус
    2.втыкают\вытыкают юсб флешку на передней панели
    3.немного качнуть корпус.
     
    что я делал:
    менял блок питания на 420w powercom
    менял шнур питания
    проверял память (все ок)
    проверял разъемы и конденсаторы (все ок)
    температура проца и видео ок
     
    в результате проблема не решена
     
    планирую поменять материнку на абсолютно такуюже. есть шанс что глюки изчезнут?
    Как мне однозначно определить что проблема в маме, а не в чем-то другом?

    Всего записей: 431 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 11:14 01-07-2007 | Исправлено: newquaker, 11:23 01-07-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как мне однозначно определить что проблема в маме, а не в чем-то другом?

    Выдернуть мать из корпуса и запустить. Если все ОК, значит мать на корпус замыкает. Подложить прокладки-не олвис.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:17 01-07-2007
    newquaker

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, попробую. А где кстати эти прокладки взять?

    Всего записей: 431 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 09:54 02-07-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    newquaker

    Цитата:
    А где кстати эти прокладки взять?

    В любой комп. конторе...цена вопроса 10р.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 12:59 02-07-2007
    Solenaja



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vertex4
    напряжение на проце 1,7V
    ладно s&m выдает ошибку памяти, но система ребутится произвольно
    температра проца в порядке (35-50С в зависимости от T комнаты) - обдувает его zalman cnps7000-cu
    да и внутри тоже куча кулеров, так что грешить на T не имеет смысла
    термопаста - залмановская менялась примерно с января 2007
     
    makz
    БП около года
    Thermalrock 500 Ватт (thermaltake)
    недавно после грозы навернулся, сейчас  он включается на 0,5-1с и срабатывает защита какая то и гаснет
    надо ещё у людей поспрашивать что могло выйти из строя у него в соотвествующей ветке по БП

    ----------
    Могу помочь, но только своими знаниями и ...

    Всего записей: 4188 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 10:50 03-07-2007
    alexvav



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    что за код ошибки "синий экран смерти"  
    STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xBF8C3F2F, 0xEB6249C4, 0x00000000)
    тест оперативки ошибок не показал

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 10:15 17-08-2007 | Исправлено: alexvav, 16:57 17-08-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    alexvav

    Цитата:
    тест оперативки ошибок не показал
    А чем тестил? Этот S&M-не запускал?


    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 02:25 18-08-2007
    alexvav



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тестил memtest_ом часа 2

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 06:43 18-08-2007
    NEW_MAKC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем!
     
    КОНФИГУРАЦИЯ:
     
    ASUS P5B-E Plus
    C2D 6420 2.13
    2*1024 Patriot 6400
    2*250 Seagate SATA II
    DWD RW LiteOn
    FDD
    GF 7950 GT
    D-Link 2500U
    БП Chieftec 420
    Beholder 504 Tv
    HP 2300c
    EPSON AcuLaser 1100
     
    ПРОБЛЕММА:
     
    внезапные перезагрузки, без синего экрана и снова загрузка винды.
    часто при воспроизведении видео или сидения в интернете.
    попробовал поставить крутиться кино на всю ночь - вроде всё нормально.
    утром продолжая крутить кино вышел в интернет - перезагрузка.
     
    ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

    Всего записей: 550 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 12:14 18-08-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NEW_MAKC
    Начни с БП...проверь напругу по линиям, особо по 12В.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:16 18-08-2007
    NEW_MAKC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    makena1

    Цитата:
    Начни с БП...проверь напругу по линиям, особо по 12В.

     
    кроме мультиметра какимнибудь софтом можно проверить? на память кроме PCProbe ничего не приходит....

    Всего записей: 550 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 18:19 18-08-2007 | Исправлено: NEW_MAKC, 18:21 18-08-2007
    FlashInTheNight

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NEW_MAKC
    сними галку перезагружаться после сбоя, и перенеси файл подкачки на диск С
     
    комп все равно пишет ошибку, посмотри системный жкрнал, что там написано после загрузки.
     
    у меня такая хрень была на MSI 975X (через месяца 3 после покупки), поменял мать на EVGA 680i SLI все стало ок.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-04-2007 | Отправлено: 18:57 18-08-2007
    sadc



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NEW_MAKC
     
    Вполне возможно БП не тянет, в мануале на P5B-E рекомендуестя блок питания не менее 400Ватт. У меня был установлен в системнике БП PowerMan 400Wt, курнулся через сутки работы. Причем выключился нормально, а на утро комп просто не включался, только моргал светодиод состояния питания на плате.
     
    Мультиметр бывает даже ничего не покажет, возможны пульсации по напряжению БП, тут нужен осцилограф. Как  вариан временно возьми у знакомых БП помощнее и потестируй.
     

    Всего записей: 666 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 19:17 18-08-2007
    NEW_MAKC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FlashInTheNight

    Цитата:
     
    комп все равно пишет ошибку, посмотри системный жкрнал, что там написано после загрузки.

     
    в системном журнале не разобрался - если не сложно объясни поподробнее пожалуйста
     
    sadc

    Цитата:
    Как  вариан временно возьми у знакомых БП помощнее и потестируй.

     
    завтра схожу в магазин - возьму в аренду
     
    просто интересно, почему  
    интернет отдельно - всё работает,
    фильм отдельно - всё работает,  
    а вместе если, то сразу кирдык :о(

    Всего записей: 550 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 22:51 18-08-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NEW_MAKC

    Цитата:
    софтом можно проверить?
    мона родную софтину от асусь-пробе поставить или сандрой.


    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 12:24 19-08-2007
    NEW_MAKC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вроде нащёл решение.
    поднял чуток напругу на проце - пока всё ок.

    Всего записей: 550 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 14:07 19-08-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NEW_MAKC

    Цитата:
    поднял чуток напругу на проце - пока всё ок.
    непонятно...проц разогнан чтоль???


    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:56 20-08-2007
    NEW_MAKC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    makena1

    Цитата:
    непонятно...проц разогнан чтоль???

     
    нет не разогнан - просто асус немного занижает напряжения на мамках (гдето прочитал, а потом и посмотрел с помощью евереста), вот и при нагрузке процу напряги и не хватает и комп перезагружается :о(

    Всего записей: 550 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 21:09 20-08-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NEW_MAKC

    Цитата:
    просто асус немного занижает напряжения на мамках (гдето прочитал,
    дай ссылку....у мя  ASUS P5B-делюкс и Q6600 разогнан до Q6800...напругу на проце не поднимал...все пашет стабильно.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:02 21-08-2007
    newquaker

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Итак, моя проблема решена. Все дело было в кнопке RESET на корпусе. Бывают эти кнопки двух размеров на корпусах INWIN: длинная и короткая. Вот мне и перепутали, вместо короткой поставили длинную, и передняя панель туго закрывалась (тоесть кнопка находилась постоянно в нажатом состоянии, брр...) и каждое движение корпуса видимо размыкало и опять замыкало контакт (микро зазор).
    Вывод - при "железном" перезагрузе стоит банально проверить не зажата ли кнопка RESET. Всем спасибо.

    Всего записей: 431 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 06:56 21-08-2007 | Исправлено: newquaker, 04:23 02-11-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru