Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    bavbav



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для примера.
    У меня комп не очень то мощный по современным меркам.Врезал на боковую вентилятор на 120 мм как раз напротив прцессорного кулера.Поставил его на малые обороты, а процессорный управляется от температуры, так он включается только при полной загрузке компа.А так хватает того, что на боковине.Проц греется от 40 до 50гр.

    Всего записей: 1331 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 07:56 02-11-2007
    slayer120



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемый алл. Подскажите плиз - на компе в сетке (домен w2k3) при обращении
    к шарама компа по сетке валится система - BSOD 0х93. Причем это повтроилось и после переустановки ОС - xp sp2. На что грешить - оперативка, сетевуха? Выяснилось, что на плате горел ЮжМост. В сервисе отремонтировали и вот такие  
    косяки. Плата asystek p40800x.

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 12:09 09-11-2007 | Исправлено: slayer120, 14:54 09-11-2007
    valet2valet

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если я не по адрессу то пожалуйста подскажите куда обратиться. А проблема вот в чём!При выключении компа он вместо того чтобы выключиться - начинает перезагружаться! Повторяеш попытку - то же самое! Пришлось из розетки выдернуть , чтобы он успокоился.Было всё нормально а вот вчера это началось.  
    Ещё при выключении пропала кнопка "ждущий режим". Система Win Xp SP2

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 29-06-2007 | Отправлено: 19:34 16-11-2007 | Исправлено: valet2valet, 13:31 17-11-2007
    sachaff

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    начал перезагружатся комп.  
    CPU AMD Athlon 64 X2 4000+
     MB Biostar  (не помню точно какая)
    компу всего полгода.
    перезагрузка происходит без всяких явных причин. можно вставить диск или запустить аську - сразу перезагрузка!  
    последнее время вообще невозможно работать.
    поменял блок питания и кабели сата. результат тот же самый. комп тормозит и подвисает.
    после перезагрузки часто не может даже загрузица вновь (нет даж возможности войти в биос) надо выключить пилот. а уж затем снова можно запускать машину.
    бсод выводит следующую инфо (после напоминания про новые устройства и драйвера)
    0х000000f4 (0x00000003,0x85f8cdao,0x85f8cf14,0x805d13b6)
     
    в эвересте температура отоброжается невысокая. только видюха - 43 градуса. не знаю много это или мало.
    подскажите плиз. какую из железок нести в ремонт. или сразу несколько.
    огромное благодарю.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 10:04 19-11-2007 | Исправлено: sachaff, 11:33 19-11-2007
    sachaff

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    возник вопрос. а может ли являтся причиной внезапной перезагрузки атаки (или чтонибудь подобное )извне?
    2 дня не было перезагрузок. не понимаю почему?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 10:07 21-11-2007
    musikant1



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    valet2valet
    Цитата:
    при выключении пропала кнопка "ждущий режим
    Microsoft Windows » Пропал ждущий режим !
    sachaff
    Цитата:
    бсод выводит следующую инфо (после напоминания про новые устройства и драйвера)
    Какие новые устройства? Винты и привод? 0x000000F4 (0x00000003, Параметр2, Параметр3, Параметр4)  
    Цитата:
    2 дня не было перезагрузок
    C бубном танцевал?
    slayer120 Сразу после ремонта началось или...?
    Цитата:
    оперативка, сетевуха?
    а проверить? память MemTest`ом, дай бог пока бесплатный Если сетевуха встроенная стоит, разоритесь на 150руб и проверь на ней.

    ----------
    Устал - умри!©

    Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 10:43 21-11-2007
    sachaff

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    акие новые устройства? Винты и привод?

    Никаких.
    полгода отработал без перебоев(один раз в месяц перезапускался внезапно и усе)

    Цитата:
    C бубном танцевал?

    для начала поменял блок питания и шлейф на винте (но все равно пошли перезгрузки)
    затем старался громко не дышать на компутер. - вот и не перезагружаеца однако.
    но надо его собрать ведь до конца - а то стоит без подключенных колоннок и боковой стенки.
     

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 12:47 21-11-2007
    Dok Tor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем здравствуйте)
      Имею в наличии странную проблему,о коей здесь уже спрашивалось....
    только вот ответ не нашёл((  наверное плохо искал)
      начну с конфы
    АМД х2 5600+ \ 2х1гб кингстон 667Мгц\7600гс 256мб\асус м2н сли делюкс\2х200гб вестерн диджитал 200js(не рэйд) бп инвин  430Вт    
        всё это работало не плохо)  поставил  3 винт WD3200js (с осью) комп работает нормально,но...
    при копировании файлов объёмом более 700мб выдаёт BSOD (синий синий()
    проверка винта MHDD ничего не показала, шлейфы поставил новые, (ДрВэба4.44 выгрузил,
    раньше вроде были из за него ошибки такие) температуры (на всякий) в норме, тест памяти
    (Mэмтест) в порядке, питание с бп в норме, биос матери последний.....
         так вот,люди,помогите найти бубен нужный, не знаю что уже делать......
      заранее благодарю
     
     
    ps     beginning dump of physical memory. Physical memory dump complete

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 14:56 22-11-2007 | Исправлено: Dok Tor, 15:25 22-11-2007
    musikant1



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dok Tor
    Цитата:
    выдаёт BSOD (синий синий()
    а имя у ошибки есть? В биосе прерывания(IRQ) "Auto" стоят? Попробуй в диспетчере устройств отключить неиспользуемые устройства, USB концентраторы например, сеть и тд и проверь

    ----------
    Устал - умри!©

    Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 15:29 22-11-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dok Tor
    Я недавно такую хрень вылечил установкой
    Windowsxp-Kb936929-Sp3-x86-Enu.exe 348955008
    Уж что там конкретно помогло - не знаю...
     
    Добавлено:
    slayer120

    Цитата:
    Выяснилось, что на плате горел ЮжМост. В сервисе отремонтировали и вот такие  
    косяки. Плата asystek p40800x.

    Наверное p4p800... или -E или -Delux ...
    из личного опыта: из 10 плат 6 аналогично глючат, приходилось
    "осторожно допаливать" чтобы в сервисах и мысли не возникло что-либо  
    чинить, только замена.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 00:15 23-11-2007
    sachaff

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    залез в журнал событей. постоянно упоминается следующее:
    1. сбой при запуске службы "Cardex" из за ошибки создать файл, такой уже существует.
    2. Ошибка - диспетчер  очереди печати была неожидано отложена....(принтера вообще отродясь не было)
    возможно ли из за этих ошибок перезагрузка компа?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 15:05 23-11-2007
    sachaff

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    еще одна ошибибка в системе:
    драйвер обнаружил ошибку контроллера\Device\Harddisk0\D
    комп начал подтармаживать реально.
    к чему готовится?
    благодарю.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 15:14 24-11-2007 | Исправлено: sachaff, 15:15 24-11-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sachaff

    Цитата:
    еще одна ошибибка в системе:  
    драйвер обнаружил ошибку контроллера\Device\Harddisk0\D  
    комп начал подтармаживать реально.  
    к чему готовится?  
    благодарю.

    Готовиться к замене винта. Пока удалить соответсвующий канал контроллера, и дать винде переставить дрова...

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10226 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:45 24-11-2007
    sachaff

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пока удалить соответсвующий канал контроллера

    а какой из них соотвествующий?
    их 3 . и все работают нормально. (написано так)

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 23:20 24-11-2007
    senew

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    здрасьте
    прочёл уже около половины сообщений по перезагрузке... ответа пока вроде не нашёл.
    Суть такая - есть JetWay V266B и KT266A и Атлон 1700+ и памяти на 1Г и БП InWin 350, кулер на видео, DVD, Mobile rack c кулером.
    Раньше стояла Win2000, потом XP SP1. Стабильно было. Было дело что попробовал SP2 ставить - жутко часто падало с blue screen. Снёс SP2. Всё наладилось. Пару лет нормально было. Со временем стало чаще падать. Теперь отформатил новый веник, пытался ставить Win Xp Sp2 и Висту. Проблемы возникали ещё на стадии установки - блу скрин вылетает. Иногда даже на стадии форматирования вылетает (я просто после каждой неудачной установки формачу винт).
    Ну ладно. Каким-то чудом поставил SP2. Но всё равно работает не очень - в Ворде или Пасьянсе можно сколько угодно сидеть. А как начинаю что с DVD ставить или игрушку запускать навороченную - то падает через раз.
    Все советы перепробывал почти - веник заменил и потестил, видео заменил, память потестил - ... результата не очень.
    Теперь осталось только либо БП либо бочёночки на матери.
    Вот про это и будет мой вопрос:
    1) БП - что должно быть написано в биосе и при загрузке компа в строчках  
    +1.5 Vin
    +3.3 Vin
    +5 Vin
    +12 Vin
    т.е. КАКИЕ значения должны быть - равные этим, большие чем эти или меньшие чем эти... и что в каждом случае это всё значит ?
    2) пишете здесь что проверить вздувшиеся КОНДЕНСАТОРЫ.
    может есть где-то ФОТО того, что называется ВЗДУВШИМСЯ конденсатором ?
    думаю не мне одному было бы интересно!!!
    ибо гляжу я на бочёнки эти - по бокам они ровные. Сверху они такой белой типа крышечкой накрыты с крестиком рельефным. Дык вот часть бочёнков имеет ПЛОСКУЮ крышу, а часть - имеет ВЫПУКЛУЮ крышу. Ну и налёт лёгкий цвета кофе с молоком на всех... который счищается легко. Может это так и должно быть, не знаю.  
    3) как можно программно может узнать что система перегревается ?  вроде стоит в биосе на 85 градусов настройка... ставил и меньше.. и дисаблил... результат одинаковый. Биос показывает что температура градусов 50 с хвостом... больше 60 не видел.
     
    Спасибо большое заранее если кто что по теме скажет

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 12:05 26-11-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    1) Те же значения, что и слева ±5%
    2)
    Цитата:
     а часть - имеет ВЫПУКЛУЮ крышу.  

    это вздувшиеся...
    3) SpeedFan, everest... Вот только температура у тебя скорее всего снимается с подсокетного датчика, те занижена..

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10226 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 13:56 26-11-2007
    senew

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ага...  хорошо...  спасибо
    ну где +12Vin у меня иногда бывает там 11.35 типа...  ну это чуть меньше чем 5%... ладно..
    а бочонки вздувшиеся - реально ли их как-то поменять, если их аж штук 7 таких у меня ?  и если реально - то по стоимости это не выйдет дороже чем новая системная плата ?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 16:53 26-11-2007
    senew

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     ясно, уже рассказали...  бочонки перепаять можно .. и недорого...
    спасибо.. буду пробовать.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 13:08 27-11-2007
    sachaff

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Готовиться к замене винта. Пока удалить соответсвующий канал контроллера, и дать винде переставить дрова...

    но даже удалив все по очереди. что это даст?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 17:30 27-11-2007 | Исправлено: sachaff, 17:30 27-11-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sachaff

    Цитата:
    но даже удалив все по очереди. что это даст?

    Тормоза прекратятся. До появления следующей аналогичной записи... Винт смотри, с помощью HddScan (или mhdd или victoria, если разберешься..). SMART, затем тест поверхности.

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10226 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:07 27-11-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru