Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    To4kaSpb

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    To4kaSpb  
    Память тестил?

     
    да. и тестил, и по одной планке всё поперетыкал - всё равно проблемма актуальна!
     

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 16:02 11-12-2007
    crazy_dead

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, кто-нть в курсе, чо за фишка с компом? 12 постов выше.

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 10:15 12-12-2007
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Народ, кто-нть в курсе, чо за фишка с компом? 12 постов выше.

    Чо, пишется через Т. И процитировать сложно?

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 10:40 12-12-2007
    Lev10

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vezan
    Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке «STOP 0x0000004E PFN_LIST_CORRUPT» есть у МС :
    http://support.microsoft.com/kb/291806/ru
     
     
     
    Добавлено:
    crazy_dead

    Цитата:
    Народ, кто-нть в курсе, чо за фишка с компом? 12 постов выше.

    Хард на БЭДы проверял?

    Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 13:40 12-12-2007
    crazy_dead

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HDD
     
    Я не думаю, что мои познания в русском языке слабее ваших, однако, это форум не по грамматике или синтаксису
    Меня интересует вопрос, заданный мною же. К сожалению, он уже на протяжении продолжительного времени остается без внятного ответа.
    Если вы здесь для флуда, то от вас я ответа и не жду.
     
    Lev10
     
    Нет, не проверял. Не представляется возможным из-за постоянной занятости компа.
     
    Из дампа я понял, что венде не удается загрузить какие-то символы, но я с этим никогда не сталкивался. Знающие люди, памажите, плз.

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 14:23 12-12-2007
    Lev10

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    crazy_dead
    Может наведёт тебя на мысль это:
    http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=2391941&SiteID=40
    Там была проблема с драйверами. Ещё бывает проблема конфликтующих антивирусов.
    А вообще основное правило - проверить железо. Об этом даже в шапке написано. Выбери время и просканируй память и хард. И взгляни хотя бы на мать.

    Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 16:46 12-12-2007
    SergFM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    crazy_dead

    Цитата:
    Меня интересует вопрос, заданный мною же
    нахера тебе твой же вопрос...наверное тебя инетерсует ответ на твой вопрос?

    Цитата:
    Если вы здесь для флуда, то от вас я ответа и не жду.
    дерзим, молодой человек...

    Цитата:
    Народ, кто-нть в курсе, чо за фишка с компом? 12 постов выше.
    ты предлагаешь отсчитывать 12 постов вверх? если тебе лень написать, то почему другим не лень листать чтобы найти твой пост?

    Цитата:
    Нет, не проверял. Не представляется возможным из-за постоянной занятости компа.
    ну ты бы определился или комп ремонтируется или он работает с глюками..
     
    а ваще море инфы по этой ашибке.  
    основная причина - дрова, ну и железо не мешало бы проверить (в первую очередь память).

    ----------
    - Дайте мне бутылку водки, упаковку презервативов и..чупа-чупс..
    - А чупа-чупс зачем?
    - Для удовольствия...

    Всего записей: 717 | Зарегистр. 06-11-2002 | Отправлено: 19:06 12-12-2007 | Исправлено: SergFM, 19:29 12-12-2007
    Lev10

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergFM

    Цитата:
    мешало бы проверить (в первую очередь память).

    Согласен .Просканировал сегодня комп утилиткой AVZ версии 4.29.
    Вот что в логе:
    Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.29
    Сканирование запущено в 12.12.2007............
    .......................................................................
    1.2 Поиск перехватчиков API, работающих в KernelMode
     Драйвер успешно загружен
     SDT найдена (RVA=082880)
     Ядро ntoskrnl.exe обнаружено в памяти по адресу 804D0000
       SDT = 80552880
       KiST = 804DB6A8 (284)
    Функция NtClose (19) перехвачена (8055FF49->F84FBC58), перехватчик D:\WINDOWS\system32\Drivers\Vax347b.sys, драйвер опознан как безопасный
    Функция NtConnectPort (1F) перехвачена (80584738->81F835E8), перехватчик не определен
     

    Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 19:33 12-12-2007 | Исправлено: Lev10, 19:35 12-12-2007
    crazy_dead

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergFM

    Цитата:
    Цитата:Меня интересует вопрос, заданный мною же  
     
    нахера тебе твой же вопрос...наверное тебя инетерсует ответ на твой вопрос?

     
    По-моему, дерзишь тут ты!
    Смысл ясен, и .
     
    Проблема плавающая, не считаю целесообразным отнимать комп у юзера во время поиска неисправности, если большую часть раб. времени он (комп) функционирует нормально.
     

    Цитата:
    ты предлагаешь отсчитывать 12 постов вверх? если тебе лень написать, то почему другим не лень листать чтобы найти твой пост?

    Я его уже писал. При чем тут лень?? Если тебе нечем заняться и ты разводишь тут полемику на абсолютно ничего незначащие вопросы и попросту придираешься к словам, в дальнейшем намерен тебя попросту игнорировать;)
     
    То что инфы море, я вижу, да вот только нужна ли она?? Просвяти, плз, почему запрос по PFN_LIST_CORRUPT?

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 12:24 13-12-2007
    SergFM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ссори за офтоп но crazy_dead в натуре crazy...ты сам-то понял что спросил в последнем вопросе?


    ----------
    - Дайте мне бутылку водки, упаковку презервативов и..чупа-чупс..
    - А чупа-чупс зачем?
    - Для удовольствия...

    Всего записей: 717 | Зарегистр. 06-11-2002 | Отправлено: 18:31 13-12-2007
    crazy_dead

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergFM
     
    Ты недавно из мест не столль отдаленных В НАТУРЕ?
     
    Я отдаю себе отчет в своих собственных словах. Если ты не способен понимать русский язык - не лезь в разговор вообще.

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 09:41 14-12-2007
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    crazy_dead
    Слушай ты чего такой буйный???? Сообщения лень цитировать, хотя есть кнопочка, ни чего сложного. Железо протестить, так фигу потому
    Цитата:
    е считаю целесообразным отнимать комп у юзера во время поиска неисправности, если большую часть раб. времени он (комп) функционирует нормально.

    Т.е. вы мне советов надавайте разных, много. А там поглядим)
     

    Цитата:
    Просвяти, плз, почему запрос по PFN_LIST_CORRUPT?

    В чём смысл вопроса? И ты можешь спокойнее общаться?

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 10:25 14-12-2007
    crazy_dead

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HDD
     
    Комп работает, время от времени слетая в БЗОД. Я хочу эту ошибку исправить. Спрашиваю совета. Как будет возможность - сразу же проведу железные тесты.
    Смысл вопроса в том, что я не понимаю почему человек мне выдал ссылку на поиск по яндексу по PFN_LIST_CORRUPT. Откуда PFN_LIST_CORRUPT взялось та? Как относится к к проблеме моего компа?

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 11:52 14-12-2007
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Комп работает, время от времени слетая в БЗОД. Я хочу эту ошибку исправить. Спрашиваю совета. Как будет возможность - сразу же проведу железные тесты.

    БЗОД чаще всего бывает при проблемах с железом. Память, жёсткий фигой БП. Пока не проведены тесты, говорить о чём либо сложно. К сожалению.
     
    Добавлено:
    Например,
    Цитата:
    Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку  



    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 12:46 14-12-2007
    pobedit

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня есть один совет, возможно он покажется слишком простым. Но заключается в следующем:форматни винт, и начни устанавливать дрова проги,  втаком порадке чтобы сначала шли те проги и дрова на которые меньше всего подозрений. По мере установки тестируй есть ли глюки или нет. И может быть после установки чего либо появятся глюки. а следовательно в этом и проблема. Но вероятнее всего это вирус какой-нибудь, потому-то только из-за этой грязи появляются самые непонятные глюки!

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 13:57 14-12-2007
    Lev10

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HDD

    Цитата:
    crazy_dead  
     
    Цитата:е считаю целесообразным отнимать комп у юзера во время поиска неисправности, если большую часть раб. времени он (комп) функционирует нормально.  

    Я также как и HDD считаю что надо найти время после работы и проверить железо, а не вести пустые разговоры.

    Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 00:48 15-12-2007
    sachaff

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    назрел такой вопрос:
    возможны ли перезагрузки/ поломки деталей если в биосе выставлена повышенная частота напряжения /питания?  
    т.е если сабрал сам комп - по дефолту в биосе выставлена завышенная частота и из-за этого глюки?
    благодарю.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 16:30 18-12-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sachaff
    частоту напряжения/питания выставлять нельзя Если неправильно выставлена частота шины/памяти - то глюки могут быть (фактически это разгон).

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10226 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:36 18-12-2007
    sachaff

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если неправильно выставлена частота шины/памяти - то глюки могут быть (фактически это разгон).

    как пониимаю. в новых компьютерах частота шины/памяти определяется автоматически?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 16:59 18-12-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sachaff
    Обычно - да. Бывают исключения. Например, оверклокерская память иногда требует большего напряжения питания, соответсвенно надо выставить вручную.

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10226 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:14 18-12-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru