Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    andrew22796

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем большое спасибо, кто принял участие в решении моей проблемы. В итоге оказался брак БП. Завтра поеду в санрайс (где его покупал) менять.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-01-2008 | Отправлено: 13:55 14-01-2008
    USER1989



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема заключается в следующем: при запуске любой игры выдаётся ошибка '' Ошибка при инициализации приложения (0xc0000006)"Что бы это могло значить? А до этого были проблемы с видеокартой комп не загружался и постоянно уходил в спяший режим и монитор гас потом с помощью F8 при выборе типа загрузки включил VGA драйвер и всё заработало нормально.....может причина в этом?!?!?
    Заранее благодарен!

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 14:43 17-01-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    USER1989
    Конечно в этом. Если проблемы с драйвером и ты запускаешь игру которой критичен драйвер. Копай в этом направление.

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:41 17-01-2008
    USER1989



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ставил три разные версии драйверов всё бестолку(( даже те которым уже года 3....всё равно вылезает та же ошибка, но что самое странноу все версии контры у меня идут....как такое может быть ничего не понимаю...?!??!?O_o может что ещё попробовать....

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 21:58 17-01-2008
    Wcat1978



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    USER1989
     
    У меня на одной из машин такая же беда была, только он с такими сообщениями на патчи любые ругался. Я долго не мучался переставил винду и все кончилось.

    Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 05:35 18-01-2008
    USER1989



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ага, спасибо за совет обязательно попробую....

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 19:34 18-01-2008
    USER1989



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переустановил операционку игры стали запускаться......но на мониторе появляется надпись "Вне диапазона 56.2kHz / 113 Hz" причём цифры меняются....может кто с таким сталкивался....? монитор ЖК LG - L1750S

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 18:26 22-01-2008
    Wcat1978



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставь дрова на монитор и правильную частоту обновления, и в играх поставь ее соотвествующую возможностям твоего монитора

    Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 05:35 23-01-2008
    semen21



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет есть проблема.
    конфиг
    CPU AMD Athlon 64 X2 4000+ (2.1GHz, 2x512k, 1000MHz, 65W), Socket AM2, Box
    MB SAM2 Gigabyte M52S-S3P (nForce 520, RAID 5, 8ch sound, Gbit LAN, ATX)
    1GB DDR2 800MHz   TwinMOS PC6400, CL5 - 2 шт
    VGA card PCIE Palit GeForce 7600GT 256M DDR3 (128-bit) DVI TVout
    400Gb HD403LJ Serial ATA-II 7200RPM, 300MB/sec, 16MB cache
    Case ATX 400W  Colors-IT L8025-C43 W/AU/USB Black/Silver
     
    Все новое
    После установки Винды ХР SP2 проработал без проблем неделю и умер (умер - виснит перед окном приветствия) зделал откат хватило на 2 дня. После этого уже ничего не помогало в безопасный режим тоже не заходит
    в течении месяца ставил 5 разнах дистрибутива все той же винды - все повторяется.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-02-2005 | Отправлено: 11:50 24-01-2008
    Wcat1978



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Если неделю работает значит с железом все нормально, скорее всего ты какой то софт используешь который приводит к таким событиям. Что в журнале событий написано по этому поводу?

    Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 12:27 24-01-2008
    fgt70

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если неделю работает значит с железом все нормально

    Он же написал, что ставит разные дистрибутивы, а следовательно прблемма не в винде. Попробуй покопаться в настройках биоса может там что-то не то, если ни чего не изменится, значит проблемма в железе.

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 22-01-2008 | Отправлено: 12:34 24-01-2008
    Wcat1978



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    fgt70
     
    За неделю работы, компьютер обрастает драйверами, програмками всякими, играми, апдейтами от мелкомягких, любимыми шрифтами из 95-го виндовса , антивирусами, и вирусами из зараженных когда то дистрибутивов. А железо оно и в африке железо его работа не зависит от того сколько времени установлена винда.  
     
    PS
    Есть желание по общатся? во флем местный пожалуйте.

    Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 12:43 24-01-2008
    semen21



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Wcat1978
    Весь винт был проверен на вирусы 4-жды 2-мя антивирусами.
    При последней установке было установлено Photoshop Illustrator Corel и все остальное что необходимо для диза ни чего лишнего
    Ставилось все то что работало на старой машине при чем все работало без проблем
    Единственное что изменилось был приобретен и подключен планшет (но и сним и без него результат один и тот же)  
    Игр нет киношек нет доп устройств тоже нет кроме планшета

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-02-2005 | Отправлено: 14:23 24-01-2008
    fgt70

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй поюзать реаниматор ( http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=26914&start=1020#lt )  
    Загрузи с него дистриб,  проверь на стабильность компоненты ну и т.д.
    Если не поможет - значит проблеммы в железе.
    З.Ы. Как то даже не удобно писать, вдруг Wcat1978 опять что-нибуть не понравится.

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 22-01-2008 | Отправлено: 14:59 24-01-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Попробуй поюзать реаниматор

    Я кстати не доверяю сборкам, с ними как то глюков больше, чем с оригиналами.
     
    semen21
    Ещё вопрос штатно какой АВ установлен и какими АВ проверялся комп?

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:07 24-01-2008
    fgt70

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ,

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 22-01-2008 | Отправлено: 20:24 24-01-2008 | Исправлено: fgt70, 21:13 14-05-2008
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    semen21

    Цитата:
    Case ATX 400W  Colors-IT L8025-C43 W/AU/USB Black/Silver

    Плохой БП

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:41 24-01-2008 | Исправлено: vertex4, 20:42 24-01-2008
    kopterlost

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем
     
    моя конфигурация
    Всем привет есть проблема.  
    конфиг  
    CPU AMD64 3000, Socket 939, Box  
    MB Epox 9NDA3+ (nForce 3 Ultra)  
    2x512 DDR 3200 Kingston  
    GeForce ASUS 6600GT Top TD 128M DDR3 (128-bit)  
    500Gb seagate ST3500320AS 7200.11, 32MB cache
    DVD Nec 7191S
    Case Inwin J607 FSP 700W
     
    Проблема возникла вот в чем:
    было у меня все хорошо стояла винда потом я купил новый привод dvd nec 7191Sata (до этого стоял у меня IDE plextor 504) поставил nec все работало нормально. Винчестер у меня тоже стоял на 320 гигов seagate (разбит на с-30, d-140, e-140). Ну вот купил я новый винчестер на 500 гигов разбил Акронисом его на с-40, d-230, e-230. старый винчестер вынял вообще. Поставил новый винчестер в комп начал устанавливать винду. Винду решил ставить xp64. Все нормально установилась. Потом начал устанавливать директх. Все гут. Начал устанавливать драйвера для материнки nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe, и вот тут то и началось. Пошла инсталяция драйверов а потом неожиданная перезагрузка и темный экран никаких признаков. начал перегружаться самостоятельно тоже самое. Мучался весь вечер ладно думаю хрен с ним мот 64 с этими дровами не дружит. Запустил на установку простую xpprosp2. Ну как обчно во время установки отформатировал диск с под нтфс и начал устанавливать. Все гут. Потом опять начал по порядку директх, потом дрова для матери и опять неожиданная перезагрузка и темный экран никаких признаков.
     
    Посоветуйте в чем дело
    Помогите пожалуйста
    Уже не знаю что делать

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 11:29 06-02-2008 | Исправлено: kopterlost, 14:38 06-02-2008
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kopterlost
    Дрова на мать всегда ставятся самыми первыми...

    Цитата:
    nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe,

    x64? они разные...

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:41 06-02-2008
    kopterlost

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    так теперь и на простую не ставятся винду уходит в перезагрузку и черный экран
    что делать

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 13:40 06-02-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru