Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kopterlost
    вот смотри,если при установке дров уходит в ребут машина,означает лишь одно.
    дрова пытаються проинициализировать какую то железку,железка дайт сбой драйверу и винда в нокаут уходит. отруби от матери по возможности все,и в биосе тоже отключи все usb контроллеры и другие штучки. и проверь как пройдет установка. потому вкючай по тихоньку обратным ходом и поймешь где лажает железо у тебя.

    Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 20:13 06-02-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    так теперь и на простую не ставятся винду уходит в перезагрузку и черный экран

    Это при устаноке драйверов? На какую версию Windows?

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:13 06-02-2008
    TY999



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Итак проблема была такая
    На начальной стадии
    Kaspersky ребутит систему  при обращении к сжатым NTFS дискам.  
     
    kav5.0.676_personalproru  
    Windows XP 5.1.2600 Service Pack 2  
    AMD Athlon(tm) XP 1800 (мама GA-7VA) озу 1гиг бл.пит.400вт
     
     
    Решил  как то на  некоторых  из  NTFS дисков  поставить атрибут  сжатие для экономии  места ( полезна  штука, хотя  экономия всего гдето 20-30%)  
    И вот тут заметил  что при обращени к этим дискам  система ребутится.  
    Выяснл  что  причиной Каспер( без него все работает)  а точнее  модуль что грузится  как системный процесс...
     
    Причина была в некорректной работе защиты в биосе. Корторая не выключет а ребутит  комп даже при нормальной темпиратуре проца (46-48град)  но когда скорость куллера падает ниже определенного  числа оборотов.
    MotherBoard Monitor хорошо помог
     
    По идее причиной мог бы быть бл питания,  но 400вт более  чем достаточно.
    При попытке копировать  со сжатого винта при установленном  каспере то видать просаживалось  чуть напряжение - вернее куллер начинал на 50 оборотов  медленнее вращатся,  после чего срабатывала защита
     
    Чистка куллера увеличила обороты почти в двое(хотя  визуально все чисто казалось в начале и  пыли было не так  уж и много)
    А отключение проверки куллера в биосе решило  проблему  окончательно.
     
    --------------
    Добавленно
    окончательный вывод
    Изначальная причина  в  недостаточной  мощности бл питания,  при увеличении нагрузки срабатывала защита в маме

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 15:03 07-02-2008 | Исправлено: TY999, 13:52 03-01-2009
    xamalon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, перелопатил половину инета, и прочитал большую часть данной темы.
     
    Итак беда вот какая: был комп, вроде бы работал норм, много потестить я чего не успел, конфа такая:
     
    AMD atlon 64*2 3200+ помойму.
    HDD sata 80GB Hitachi  
    Optiarc 7170 DWDRW
    512mb ram не помню кто.
    Giga-byte M61vme-s2
    Geforce 6100 nforce 400
    БП стандартный на 300 нонайм. вроде бы как бы. если надо точно вечером уточню.
     
    В общем то это все дело работало нормально тестил вроде бы разок.  
    Потом этот комп был временно отдан в работу для черчения в Автокаде, но я думаю такм его никто не трогал кроме этого самого автокада.
     
    Мне его вернули, работало все хорошо, но потом я купил две планки OCZ ddr2 pc6400 Gold Edition и вставил их и вроде бы как бы все заработало тоже отлично без проблем, даже в Ведьмак норм играло.
    Потом поставил Hellgate London комп стал спонтанно перезагружаться среди игры, с разными перерывами , иногда пол часа поиграет иногда по 15-20 минут. Иногда просто подвиснет иногда перезгразуится.
    Сначала подумал на Видео, наверное греется потому что когда комп повисал, то появлялись синие полосы по экрану.
    Поставил временно комп под открытую фортку ибо сразу заменить охлаждение не мог, все равно перезагружался но реже, и уже не в Hellgate London а в Everquest2, Лондон почему то теперь норм играет.
    Теперь поменял драйвера, поставил на чипсет новый радиатор, добавил Кулера в корпус, потому что думал что все это перегрев.  
    Короче перезагрузки продолжаются.  
     
    У меня варианты что это может быть либо не хватает БП, либо что то с памятью. В матери два слота и они очень близко друг к другу планки стоят в притык, да еще и радиаторы на наих так что ваще попа.
     
    В общем все описал если поможете с решением проблемы буду очень благодарен. Потому что тупо менять все под ряд не зная в чем конкретно беда не хочу да и денег нет

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 08:42 11-02-2008
    Wcat1978



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xamalon
    2-ой и 3-ий пункт из шапки.

    Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 09:22 11-02-2008
    xamalon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо буду тестить память и БП че делать то -(((((

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 10:03 11-02-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xamalon
    И такое отвлечённый вопрос. А зачем в твой конфиг, такая память?
    Цитата:
    OCZ ddr2 pc6400 Gold Edition



    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 12:05 11-02-2008
    xamalon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    потому что потихоньку буду пересобирать но потом

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 15:21 11-02-2008
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xamalon

    Цитата:
    OCZ ddr2 pc6400 Gold Edition

    Надеюсь, напряжение вручную правильно выставил?

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:43 11-02-2008
    xamalon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне стыдно признаваться в этом но я не нашел где поставить 1.95в... в матери автоматом встало 1.8 и оно цук не где не хочет меняться, ... в биосе точно...  
    Так что буду тока рад если меня просвятят че кого ((((

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 18:24 11-02-2008
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xamalon
    Посмотрел мануал, ничего не написано
    нажми в БИОС Ctrl+F1, должны появиться дополнительные пункты...

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:42 11-02-2008
    xamalon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Короче погонял я Мемтест, оно работало часа 4 при мне, ошибок ноль все зашибись все прекрасно, я типа свалил спать потому что уже поздно.
    На утро выяснилось что еще часа через два комп таки ребутнулся, по какой причине неясно ибо логов никаких я вроде бы не нашел (( Мемтест их вообще ведет О_о?
     
    Оказалось что блок питания у меня FSP 350 Ватт. Об этой фирме ниче не знаю.  
     
    Вот такие дела... на что думать уже не знаю совсем запутался.
     
    Пы.Ся. Ctrl+F1 нажал. Открылись нстройки оверклокинга компа и гпу. Больше ничего нет. Питание изменить низя. Наверное такая тупая мама что этого не поддерживает ((

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 06:58 12-02-2008 | Исправлено: xamalon, 06:59 12-02-2008
    Wcat1978



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xamalon
     
    Вопрос про блок питания так и не снят!

    Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 08:35 12-02-2008
    xamalon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну в общем то у меня где то валяется какой то БП, вроде на 330Вт который еще нигде не юзался, купили думали что понадобится, а он не понадобился и так и валяется, сеня попробую переключиться на него и потестить.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 09:04 12-02-2008
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xamalon

    Цитата:
     Об этой фирме ниче не знаю.

    Один из крупнейших производителей, одни из лучших БП в среднем ценовом диапазоне.

    Цитата:
    Открылись нстройки оверклокинга

    Вот среди них обычно и есть настройки напруг памяти. В мануале об этом - ни слова, так что я угадать не могу. Не знаешь - приведи фото БИОСа.. Да, и если напруг нету, можно снизить частоту памяти, тоже должно помочь.

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:18 12-02-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору


    Цитата:
     Об этой фирме ниче не знаю.

    Мдя))) Улыбнуло.

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 10:43 12-02-2008
    xamalon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Мдя))) Улыбнуло.

     
    ну я ваще в железе компутерном не очень.. тупо если хочу че купить читаю параметры и обзоры, конкретной железки... -((( так что соррь
     

    Цитата:
    Вот среди них обычно и есть настройки напруг памяти. В мануале об этом - ни слова, так что я угадать не могу. Не знаешь - приведи фото БИОСа.. Да, и если напруг нету, можно снизить частоту памяти, тоже должно помочь.

     
    Ладно буду дома погляжу что куда, и фото повешу в общем все сделаю. Большое вам всем человеческое спасибо -))))))))))

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 11:05 12-02-2008
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xamalon
    "Шаманский" совет, но пару раз помогло-сними боковую крышку. Не было времени разбираться, комп спонтанно вырубался...крышку снял и 4 месяц пашет как хороший...поэтому и желания нет туда лезть разбираться.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:54 12-02-2008
    xamalon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    =)))) да я думаю пропылесосить бы иго надо бы Вчера ваще не было времени копат комп ибо была сессия в ДнДу, поэтому все что я успел замустить N&M вроде прошел без глюков два раза.
    Потом запустил ntune и включил настроку компа, там есть такая фенька, через пол часа экран в белую полоску и комп висит О_о.. и так раза два три подряд, сеня еще попробую таки доползти до БП-шки и заменить навремя его

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 06:30 13-02-2008
    TY999



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Протестить прогой CPU Stability Test или подобной под наблюдением SpeedFan  ( http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0268#1 ) или MBM  (темпиратура проца до 60 -нормально,  винтов до 45. Хотя  все индивидуально).
     
    Я бы сперва поверил  винду. Обычно если какие глюки начинаются  восстанавливаю винду из  имиджа. Если конечно железо менялось(видюха или еще что)  то лучше с нуля  поставить -  устраняет возможность влияния  вирусов и програмных  багов.
     
    Если Игрушки виртуальлись то  это  может быть причиной тоже (у меня было пару раз  так что  с диска все играло а  если  с  виртуалки то ребутило при определенном  сценари игры)
     
    Железо
     
    Почистить от пыли радиаторы под  куллерами (обычным пылесосом лучше не   чистить - можно  статикой все спалить, на  край  просто кисточкой пройтись)
    Радиатор  с проца если не  снимал  ни когда -  рисковать  особо  не  советую(обыно там  все ок и достаточно  только куллер  снять) - но  если снять то  отмыть  спиртом и термопасту нанести.
    Планки памяти/PCI/AGP  вынуть -  ластиком контакты пройтись чтоб  пленочку окисления снять
    Выключить проверку в  биосе на работоспособность системы ( chek heals  sistem - или типо того) для проверки.  
    Если разогнан то  вернуть к  начальным настройкам, и занова разгонять потом когда стабильность системы будет  восстановленна.
    Бл питания 350ВТ вроде приемлем, (но  все равно может не хватать если например винтов  много), бывает непропай в  самом блоке и он  сбоит -но редко и как правило при этом мамка  умирает
     
    Несовместимость железа конечно  возможна но эту проверку на потом можно оставить

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 11:03 14-02-2008 | Исправлено: TY999, 11:05 14-02-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru