Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    kopterlost

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Привет всем  
     
    моя конфигурация  
    Всем привет есть проблема.  
    конфиг  
    CPU AMD64 3000, Socket 939, Box  
    MB Epox 9NDA3+ (nForce 3 Ultra)  
    2x512 DDR 3200 Kingston  
    GeForce ASUS 6600GT Top TD 128M DDR3 (128-bit)  
    500Gb seagate ST3500320AS 7200.11, 32MB cache  
    DVD Nec 7191S  
    Case Inwin J607 FSP 700W  
     
    Проблема возникла вот в чем:  
    было у меня все хорошо стояла винда потом я купил новый привод dvd nec 7191Sata (до этого стоял у меня IDE plextor 504) поставил nec все работало нормально. Винчестер у меня тоже стоял на 320 гигов seagate (разбит на с-30, d-140, e-140). Ну вот купил я новый винчестер на 500 гигов разбил Акронисом его на с-40, d-230, e-230. старый винчестер вынял вообще. Поставил новый винчестер в комп начал устанавливать винду. Винду решил ставить xp64. Все нормально установилась. Потом начал устанавливать директх. Все гут. Начал устанавливать драйвера для материнки nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe, и вот тут то и началось. Пошла инсталяция драйверов а потом неожиданная перезагрузка и темный экран никаких признаков. начал перегружаться самостоятельно тоже самое. Мучался весь вечер ладно думаю хрен с ним мот 64 с этими дровами не дружит. Запустил на установку простую xpprosp2. Ну как обчно во время установки отформатировал диск с под нтфс и начал устанавливать. Все гут. Потом опять начал по порядку директх, потом дрова для матери и опять неожиданная перезагрузка и темный экран никаких признаков.  
     
    Посоветуйте в чем дело  
    Помогите пожалуйста  
    Уже не знаю что делать

     
    Решил проблему следующим способом  
    просто подумал может попробовать установить старые драйвера
    nForce_5.10_winxp2k_international_whql.exe
    О чудо все нормально установилось.
    Не понятно почему тогда nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe не ставяться помню только что когда ставились 5.11 в ребут уходило когда ставились драйвера для сетевого контролера.
    У кого какие мнения по этому поводу.
     
    Но вот кстати ча возникла другая проблема.
    Сча когда например прихожу домой включаю комп появляется обычный черный экран загрузки (ну там где показывает проц, память) а потом как бы останаливается загрузка на секунд 10 и появляется надпись ну типа там где определяет IDE устройства потом появляется типа определяет SATA устройства и вот тут то почему то не определяет ни мой привод саташный ни мой веник саташный. И все потом опять появляется надпись определения IDE устройств. и все никаких больше действий. комп не загружается.
    А потом все просто нажимаю кнопку на перезагрузку и комп все сразу загружается и находит мой веник и привод. потом беру через некоторое время выключаю комп типа проверить загрузиться он или нет. Все нормально загружается. За несколько дней я проверил что такая проблема встречается если приходишь домой врубаешь комп и все.
     
    Посоветуйте что сделать мот нада что то в биосе включить или отключить?
    Заранее благодарю

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 11:30 14-02-2008
    xamalon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вчера понизил скорость работы памяти малость с 800 до 667 но проверить на стабильность времени ваще нет. А понизил потому что питание поднять помойму не представляется возможным. Мать ваще гавеная. Надеюсь через месяц другой поменяю на что либо более достойное ))

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 11:56 14-02-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору


    Цитата:
    Мать ваще гавеная. Надеюсь через месяц другой поменяю на что либо более достойное ))

    Потому и спрашивал, зачем такая память))))
     


    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 15:07 14-02-2008
    kopterlost

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:

    Цитата:
    Цитата:Привет всем  
       
    моя конфигурация  
    Всем привет есть проблема.    
    конфиг    
    CPU AMD64 3000, Socket 939, Box    
    MB Epox 9NDA3+ (nForce 3 Ultra)    
    2x512 DDR 3200 Kingston    
    GeForce ASUS 6600GT Top TD 128M DDR3 (128-bit)    
    500Gb seagate ST3500320AS 7200.11, 32MB cache  
    DVD Nec 7191S  
    Case Inwin J607 FSP 700W  
       
    Проблема возникла вот в чем:  
    было у меня все хорошо стояла винда потом я купил новый привод dvd nec 7191Sata (до этого стоял у меня IDE plextor 504) поставил nec все работало нормально. Винчестер у меня тоже стоял на 320 гигов seagate (разбит на с-30, d-140, e-140). Ну вот купил я новый винчестер на 500 гигов разбил Акронисом его на с-40, d-230, e-230. старый винчестер вынял вообще. Поставил новый винчестер в комп начал устанавливать винду. Винду решил ставить xp64. Все нормально установилась. Потом начал устанавливать директх. Все гут. Начал устанавливать драйвера для материнки nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe, и вот тут то и началось. Пошла инсталяция драйверов а потом неожиданная перезагрузка и темный экран никаких признаков. начал перегружаться самостоятельно тоже самое. Мучался весь вечер ладно думаю хрен с ним мот 64 с этими дровами не дружит. Запустил на установку простую xpprosp2. Ну как обчно во время установки отформатировал диск с под нтфс и начал устанавливать. Все гут. Потом опять начал по порядку директх, потом дрова для матери и опять неожиданная перезагрузка и темный экран никаких признаков.  
       
    Посоветуйте в чем дело  
    Помогите пожалуйста  
    Уже не знаю что делать  
     

     
     
    Решил проблему следующим способом  
    просто подумал может попробовать установить старые драйвера  
    nForce_5.10_winxp2k_international_whql.exe  
    О чудо все нормально установилось.  
    Не понятно почему тогда nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe не ставяться помню только что когда ставились 5.11 в ребут уходило когда ставились драйвера для сетевого контролера.  
    У кого какие мнения по этому поводу.  
     
    Но вот кстати ча возникла другая проблема.  
    Сча когда например прихожу домой включаю комп появляется обычный черный экран загрузки (ну там где показывает проц, память) а потом как бы останаливается загрузка на секунд 10 и появляется надпись ну типа там где определяет IDE устройства потом появляется типа определяет SATA устройства и вот тут то почему то не определяет ни мой привод саташный ни мой веник саташный. И все потом опять появляется надпись определения IDE устройств. и все никаких больше действий. комп не загружается.  
    А потом все просто нажимаю кнопку на перезагрузку и комп все сразу загружается и находит мой веник и привод. потом беру через некоторое время выключаю комп типа проверить загрузиться он или нет. Все нормально загружается. За несколько дней я проверил что такая проблема встречается если приходишь домой врубаешь комп и все.  
     
    Посоветуйте что сделать мот нада что то в биосе включить или отключить?  
    Заранее благодарю

     
    ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 10:26 16-02-2008 | Исправлено: kopterlost, 10:27 16-02-2008
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kopterlost
    обнови биос для матери.
    если опять не будет с первого раза BIOS схватывать твое железо,то надо выяснить изза чего он тупит,варианты : память,винт(все железо, что висит на IDE или SATA каналах),платы расширения в матери,процессор слишком новый для матери. если и это не поможет,скажи что мать косявая не определяет железо ,и смени на хорошую мать.

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 13:06 16-02-2008 | Исправлено: AlexeiKozlov, 13:10 16-02-2008
    xamalon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Походу проблемо таки было в Памяти, понизил скорость до 667 и все без перегрузов работает

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 06:25 18-02-2008
    sunseeker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть машинка Intel Core2Duo E6550 + mb Intel DG33BU + 1 GM Hynix Ram + ИБП MGE Evolution 1100VA (ибп на двоих с такой-же машинкой.)  
    Работает в качестве сервера почты.  
    Перед вводов в эксплуатацию была протестирована около недели.  
    через пару недель начала самопроизвольно перезагружатся... с периодичностью в 1 час.  
     
    в итоге - блок питания заменен.   ночь прошла... полет нормальный.

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 17-11-2006 | Отправлено: 09:34 04-03-2008
    mnogosnega



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Компьютер постоянно перезагружается при этом в БИОСе красным написано CPU FUN 0RPM. Что это означает и как с этим бороться. Заранее спасибо за помощь.

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 12:27 04-03-2008 | Исправлено: mnogosnega, 12:48 04-03-2008
    al51al51



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sunseeker
    Не удивлюсь если проблема не в БП а в совместимости с УПСником. БП "слишком" умный и как только меняется синусоида от БП у него крышу рвет от АПФС

    Всего записей: 462 | Зарегистр. 19-01-2005 | Отправлено: 12:27 04-03-2008
    musikant1



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mnogosnega
    Кулер на процессоре крутится?

    ----------
    Устал - умри!©

    Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 13:25 04-03-2008
    sunseeker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    al51al51
    но к чему тогда настолько постоянный интервал перезагрузки?
    и столь длительный интервалы работы без глюка? (2 недели или 3 месяца)?
     
    а на таком-же упсе у меня живут два блока: FSP 550-60pln и Supermicro на 439W - и все в порядке...
    http://www.fsp-group.com.tw/english/1_product/2_detail.asp?mainid=2&fid=54&proid=33

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 17-11-2006 | Отправлено: 14:27 04-03-2008 | Исправлено: sunseeker, 14:32 04-03-2008
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    БП "слишком" умный и как только меняется синусоида от БП у него крышу рвет от АПФС

    Правильно, в плане ограничений, но объяснено прикольно )
    sunseeker
    Вначале проверь, загрузившись с Live CD, и оставив на часок. Если также будет глючить - проверяй без ИБП.
     
    Добавлено:
    sunseeker
    А у этих блоков есть APFC?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    FSP 550-60pln

    у этого нету, у supermicro не знаю

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10226 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 14:39 04-03-2008
    sunseeker

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    исходя из  
    http://www.fsp-group.com.tw/english/1_product/2_detail.asp?mainid=2&fid=54&proid=33
    FSP 550-60pln имеет APFC.
     
    блок с которым были глюки (кстати с APFC) -  
    http://www.arctic-cooling.com/pc_case2.php?idx=117
     
    заменен на старенький 300w с потекшими и вспученными кондерами... и на нем уже полсуток работает...
     
    На Live CD пока протестить немогу... так как сервак в работе.... после 18:00 попробую... сначала подключу старый блок (arctic-cooling ax-500f).

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 17-11-2006 | Отправлено: 15:02 04-03-2008
    mnogosnega



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    musikant1
    В том то и дело что крутится.

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 18:11 04-03-2008
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mnogosnega
    значит, не туда подключил питание кулера, не в CPU_FAN.

    Всего записей: 10226 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:14 04-03-2008
    slayer120



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ситуация такая - упала винда на via kt600 athlon 1600 1gb, винты 2*80 и 320 Гб. не грузился хр sp2 - ругня на неправильный или отсутствующий tcpip.sys или др файло.  
    Теперь при переустановке возникает бсод 0f4 - на этапе определения дров. Сносить все жалко.
      Вчера пытался поставить на этот комп 2003 сервер - аналогично бсод 0f4
    Бред выловленный мной в инете - попробуйте поменять шлейф контроллер -
    не помогло. Посмотрел в биосе были запрещены часть прерываний - все разрешил
    снял одну из сетевух ( 100 длинк dfx 520), после этого сервак встал все-таки.
    Винт я свой mhdd тестил все нормально.  
      Теперь вернулся к винту с убитой виндой (копия с моего старого) поставилась
    винда поверх (до этого был 0f4 бсод),но не загружается уходит на перезагрузку - бсод 07b. Не знаю что делать может котроллер винтов тупип, либо сама мать.
      Че делать кто посоветует?  

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 10:25 05-03-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Че делать кто посоветует?  

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=1537

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 11:03 05-03-2008
    slayer120



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HDD
     Я там уже писал, ветка  глухая безответная . Потом после установки чистой винды с проблемами ясно что причина все-таки с железками связана. Восстановление мне не так важно - диск то читается, данные я не потеряю. Хочу выяснить не пора ли плату менять. Дело было так - стояла хр с двумя сетевками. Потом на одной стало -сетевой кабель недоступен, типа сгорела. Купил поставил вместо нее dlink tx520 - встала поработала несколько дней - потом бсод при загрузке - остутствует или поврежден tcpip.sys.

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 11:13 05-03-2008
    ratka

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите мне пожалуйста. Проблема в следующем, при включении компа, только после того как  он долго не работал, например, ночь, после загрузки виндовс либо, у же после входа в систему выскакивает синий экран. В основном ошибка 0x0000000A (0x192d1b80, 0x00000002, 0x00000001, 0x804e6639). Первая часть того что в скобках меняется (0x192......., бывает 0x00000000), а остальное все постоянно одинаково. Ошибки бывают и другие, но редко. Блок питания поменял, не помогло. Оперативу тестил вроде нету ошибок.
     
    Комп  
    Intel 1700 MHz
    Epox 4sdae
    Kingston 512 mb
    G-force 5200 Fx дрова 6.14.10.4403
    Segate 40Gb, 200Gb
     
    Блок питания Invin 300 W
     
    PS Синий экран появляется только в начале работы, такое впечатление , что чему то нужно прогреться.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 15:59 06-03-2008 | Исправлено: ratka, 16:05 06-03-2008
    slayer120



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати разобрался с косяком. Похоже, неисправен слот pci. Когда в нем была 2 я сетевуха - глючил с бсодом, сейчас на новой w2k3  ставил звуковуху sd live 24 bit - валились бсоды при установке, переставил звуковуху в другой слот - все ок.

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 22:29 06-03-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru