Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    giv5dot26



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем я создал отдельную тему но меня сюда кинули. Имею мат. плату GA-P965-S3 (биос F13), Core 2 Duo E6300, baracuda 250G, SpinPoint 160G, GeForce 8600Gt, Бп-Fsp BlueStorm 500W.  
    Проблема моя в том что компьютер самопроизвольно выключается (!) потом через  секунду или две включается опять. Иногда бывает подряд такое раза два-три. Системник чистый, без пыли. В логах ничего нет. Кто сталкивался? Подскажите вы теперь я все перепробовал уже. грешу на настройки БИОСа. Блок питания уже второй, до этого стоял Delux ситуация схожая была. Плата относительно молодая.

    Всего записей: 299 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 09:34 13-03-2008
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    giv5dot26

    Цитата:
    Проблема моя в том что компьютер самопроизвольно выключается (!) потом через  секунду или две включается опять

    В какой момент? Максимальная загрузка проца/обращение к какому-то утсройству/etc.. Уточни..

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10226 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 09:36 13-03-2008
    giv5dot26



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет проц не загружен. Просто иногда бывает входишь в систему и оставляешь ничего не трогая, он раз и отключился. Или Win+L залочишь, оставляешь на несколько часов, потом подходишь а он уже выключился и включился заново. Вот только закончился недельный "марафон" - работал неделю, кино качал, работал на нем. Ничего!!! А потом раз и опять выключился. Такое поведение я много раз слышал от владельцев gigabyte.

    Всего записей: 299 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 09:48 13-03-2008
    PetrovVodkin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MSI P35 Neo (MS-7360), Core 2 Duo E6550, ATI Radeon HD 3850,  
    память две планки Hynix 1 Гб DDR2-800,
    винт SAMSUNG (500 Гб, SATA-II), сидюк _NEC DVD_RW ND-3540A,  
    БП 500VA PowerMaster.
    Происходит такая хрень, и запуск и перезагрузка проходят со второго раза.
    Т.е. нажимаю кнопку ПУСК, раскручиваются вентиляторы и винт, до тестирования памяти и видео не доходит и все обрубается, через секунду сам запускается, все тестируется и дальше как в Париже. Такие же непонятки и при перезагрузке, начинает перезагружаться, до тестов не доходит, все глохнет. Через секунду сам запускается и дальше все хорошо. Работает комп стабильно.  
    Понятное дело что все из-за материнки или..?
    Может у кого было что-либо подобное, поделитесь ДРУГИ.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-03-2008 | Отправлено: 09:56 13-03-2008
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    PetrovVodkin
    Это у всех так... Двойной старт на P35 - обычное явление. Помогает обновление прошивки, а бывает и не помогает... На некоторых матерях только при разгоне, у меня (Abit IP35) - при изменении настроек БИОСа, у некоторых постоянно (первые версии БИОСа моей платы).
    giv5dot26
    Тогда трудно что-то подсказать.

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10226 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:04 13-03-2008
    PetrovVodkin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это у всех так... Двойной старт на P35 - обычное явление. Помогает обновление прошивки, а бывает и не помогает... На некоторых матерях только при разгоне, у меня (Abit IP35) - при изменении настроек БИОСа, у некоторых постоянно (первые версии БИОСа моей платы).

    Т.е. я так понимаю, ничего страшного в этом нет? А то я хотел уже шашкой махать. Спасибо тебе vertex4.    

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-03-2008 | Отправлено: 10:21 13-03-2008
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    PetrovVodkin

    Цитата:
    Т.е. я так понимаю, ничего страшного в этом нет? А то я хотел уже шашкой махать.

    Не стоит, как сказал vertex4 эт норма, причем не только на Р35 но и на 965, и на Х-38.


    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 11:32 13-03-2008 | Исправлено: makena1, 11:34 13-03-2008
    Lev10

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ratka

    Цитата:
    Синий экран появляется только в начале работы, такое впечатление , что чему то нужно прогреться

    Проверь контакты и замени батарейку предварительно отключив комп от сети.

    Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 12:37 13-03-2008
    giv5dot26



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну все-таки если кто столкнется напишите, а то неприятно когда такой глюк.

    Всего записей: 299 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 19:16 13-03-2008
    PetrovVodkin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не стоит, как сказал vertex4 эт норма, причем не только на Р35 но и на 965, и на Х-38.

    Ладно, согласен, что это норма, но однако винчестер то раскручивается!!! Так ему очень скоро "кирдык" приснится. Я тут полазил по форумам, кто как говорит, мол типа ничего страшного, это BIOS проверяет установленное железо, а на винт питание не поступает. Хрен попал, слышно же невооруженным ухом, что блины раскручиваются и даже обращение к диску загорается. Как раз впору шашкой махать.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-03-2008 | Отправлено: 10:14 14-03-2008
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    PetrovVodkin
    Хз...про кирдык винтов я первый раз от тя слышу!
    Если так сильно напрягает двойной старт, то убери разгон...у меня он возникал только при разгоне.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 13:48 14-03-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    отключил автоматическую перезагрузку и записал что там ещё синий экран пишет:  
     
    nv4_disp.dll - adress BFA2F449 base at BFA29000, datestamp 4684bf14  
     
    запись в журнале системы все та же...  
     
    Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x1000008e (0xc0000005, 0xbfa70bd3, 0xb54a28a4, 0x00000000). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini030808-01.dmp.  
     
     
    указание на файл что значит ? что-то с дровами видяхи/моника или что ?

     
    Провяй видик на перегрев. Как минимум. Или попробуй переустановить драйвера, но думаю всё таки с видиком проблема.

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 11:06 15-03-2008
    GAD_DND



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    перегрева не должно быть
    по крайней мере, эверест как обычно показывает, что всё хорошо
    да и кулер хороший специальный вместо радиатора ставил
    + комп токо что из сервиса, там все тестировали..
     
    файл за что отвечает этот ?
     
    Добавлено:
    полностью инфа с синего экрана выглядит так:
     
    STOP: 0x1000008e (0xc0000005, 0xbfa70bd3, 0xb54a28a4, 0x00000000)
    nv4_disp.dll - adress BFA2F449 base at BFA29000, datestamp 4684bf14
     
    beginning dump of physical memory
    physical memory dump complete
     

    Всего записей: 7846 | Зарегистр. 13-02-2005 | Отправлено: 12:15 15-03-2008 | Исправлено: GAD_DND, 12:21 15-03-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    файл за что отвечает этот ?

    Драйвера от видика.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:79488
    http://forum.oszone.net/showthread.php?s=1d053f5f12bf7a944df02a99a5c1e43a&t=87742


    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 12:25 15-03-2008
    GAD_DND



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в первой так человек и не отписался, что помогло и прошло ли ваще
    а по второй ссылке ваще куча таких случаев и ни одного решения успешного

    Всего записей: 7846 | Зарегистр. 13-02-2005 | Отправлено: 13:03 15-03-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GAD_DND

    Цитата:
    ни одного решения успешного

    Знаешь есть такая штука, "блуждающий глюк". Вычислить сложно, найти причину тоже. Пробуй методом перебора тогда, по железу. Я бы проверил память, видик и мать.

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 13:15 15-03-2008
    PrintScreen

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PetrovVodkin
     
    MSI Neo2-FIR, Core 2 Duo E6750, ATI Radeon HD 3850, Corsair TWIN 6400C4 2x1GB, WD 500 GB SATA2 ...
    Двойное включение, но без старта жёсткого диска, наблюдается только при включении компа, если перед этим он был обесточен, т.е. выдернут из розетки 220 вольт.  
    В Вашем случае что-то не нормально. Если прошивка биоса последняя и настройки дефолтные, то имеет смысл попробовать другую память.

    Всего записей: 4979 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 14:51 15-03-2008 | Исправлено: PrintScreen, 15:09 15-03-2008
    MOREALEX

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем,Проблема моя в том что компьютер самопроизвольно выключается (!) потом через  секунду или две включается опять. Иногда бывает подряд такое раза два-три.Это происходит только на "холодную", че уже не пробовал ниче не помогает - HELP!!!
    Да кстати параметры:Тип ЦП    DualCore Intel Core 2 Duo, 2333 MHz
    Системная плата    Asus P5K Premium/WiFi-AP  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
    Чипсет системной платы    Intel Bearlake P35
    Системная память    2048 Мб  (DDR2 SDRAM)
    Тип BIOS    AMI (06/26/07)

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-03-2008 | Отправлено: 23:55 15-03-2008
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MOREALEX
    при старте или при работе? поясни.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:32 16-03-2008
    HellChild

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня уомп ошибок не выдаёт, но перезагружается.
    Проц: Р 4 2,8 Ггц. Л2-кэш 1Мб. (разогнан до 3,08).
    Материнка : Асус Р4Р800Е сокет 478.
    Оперативка : ДДР400Мгц 256Мбх2, 512Мбх2. и того 1536Мб (две планки по 512 Кингстон, а две другие другой фирмы).  
    БП : Тэрмалтэйк 460Вт(чистые).
    Два раза перезагружался. Сделал откат Винды - вроде пока не перезагружался.
     
     
    Добавлено:
    Gad DND  
     А ты пробывал запустить Винду в безопасном режиме?
     
    Добавлено:
    dll - это библиотеки. Вероятно какая-то библиотека возможно из дров видюхи.
    Ты в Биосе её не разгонял случайно? Там есть один параметр 64,128, и 256 по моему.У меня была подобная проблема.
     
    Добавлено:
    цитата:
    "Если можно подробнее, вот например у меня 2 модуля SDRAM DIMM 256Мб Hynix для них какие тайминги лучше установить ?"
     
    Чистота 400? Для неё оптимал 2-2-2.
     
    Добавлено:
      Dekker
    Всё будет работать. Разницы нет.
    У меня к примеру стоит два резака ДВД. всё работает. Зависит от производителя
     
    Добавлено:
     emx
    Винда хоть лицензия?
    Попробуй SP2.  
       
     
    Добавлено:
      GenezZ
    Ясный пень, ты же всю атистатику нарушил. Что-то у тебя гавкнуло. Что-то внутри, А если и обошлось, совпадение, но что-то определённо не то. Либо память либо температура проца. КСТАТИ! А ты случайна проц не осматривал под лупой? Посмотри в биосе температуру.  
     
    Добавлено:
    По поводу охлаждения. поставил на боковую стенку кулер на вдув и на заднюю чуть слабее на выдув. Поможет? Или в какую сторону лучше направить потоки?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 18:39 20-03-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru