Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=-

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (03-12-2003 12:59): переехали во вторую часть  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1) можно обменяться приветсвиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветсвуеться всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относиться    
_____________________________________________________________________________
Доска почета
 
 
   - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker    - VdV    - Geo123    - Nep    - Kush    - Andy    - Dr StandBy
_____________________________________________________________________________
 

Цитата:
на трассе осуществляется контроль за порядком с помощью скрытых технических средств
   
 
_____________________________________________________________________________
 
ПОГИБ УЧАСТНИК форума ,  ... ты навсегда останешься с нами ...
 
_____________________________________________________________________________

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:19 31-03-2003 | Исправлено: Dr StandBy, 23:35 25-11-2003
uzkhadmin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vu1tur
По пробуй найти нормальную батарейку.  

Цитата:
Дотрагиваемя пальцем земли - не мигает

А вообще если меня правильно учили то это пробой называется. Короче мама у тебя коротит с корпусом. Можешь замерить корпус на землю.

Всего записей: 464 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 17:56 03-10-2003
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
uzkhadmin
мама лежит на столе, деревянном.
 
Добавлено
uzkhadmin

Цитата:
По пробуй найти нормальную батарейку.

что значит нормальну? Волты они и в Африке вольты...

Цитата:
 А вообще если меня правильно учили то это пробой называется.

хм.. а меня не учили, расскажи. Почему корпус и земля должны быть изолированы?

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 18:05 03-10-2003
uzkhadmin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vu1tur
Вы охрану труда проходили?

Цитата:
Почему корпус и земля должны быть изолированы?


Цитата:
что значит нормальну? Волты они и в Африке вольты

1 В. это не нормально. Если мать не держит настроек, значи силы батарейки не хватает для нормальной работы. К тому же вольты всего лишь определяют напряжение, а работоспособность определяют амперы. вот сколько А дает она.
Ну да это вобщем-то не важно. Если мать находится вне корпуса. Тогда она коротить не может но в таком случае ты сам являешься проводником, попка батарейки если мне не изменяет память это "+". Технология такова что при включенном питании идет подзарятка батарейки. По пробуй (я сам такого не делал) закоротить два контакта снизу и с боку (в гнезде батарейки). Технически ты создашь проводник. И питание подаваемое с БП должно запустить мать. Если да то без смены батареии мать не запустится. Если нет то будем думать дальше.

Всего записей: 464 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 18:28 03-10-2003 | Исправлено: uzkhadmin, 18:30 03-10-2003
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
uzkhadmin

Цитата:
Вы охрану труда проходили?

А.... в этом смысле =)

Цитата:
1 В. это не нормально.

Конечно не нормально. Учитывая, что вообще не должно быть.

Цитата:
...Технически ты создашь проводник. И питание подаваемое с БП должно запустить мать. Если да то без смены батареии мать не запустится.

Без батарейки мать запускается только если джампер стоит на Ext Batt.


----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 18:41 03-10-2003
uzkhadmin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vu1tur

Цитата:
Учитывая, что вообще не должно быть.  

Чего не должно быть? Вольтов?  
 

Цитата:
Без батарейки мать запускается  

Машина грузится или что она должна там делать.
Виснет или нет.
 
 

Цитата:
джампер стоит на Ext Batt

Правильно если я правильно понял это символизирует отсутствие батарейки. Тогда ее вообще убери (батарейку). Она дает сейчас емкость.

Всего записей: 464 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 18:49 03-10-2003
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
uzkhadmin

Цитата:
Чего не должно быть? Вольтов?  

Да, батарейка должна питать таймер а не биос.

Цитата:
Виснет или нет.

вроде работает. ОС я не грузил, контроллер вытащен, сейчас все по столу разбросано..

Цитата:
Правильно если я правильно понял это символизирует отсутствие батарейки. Тогда ее вообще убери (батарейку). Она дает сейчас емкость.

Разумеется, убираю.

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 20:19 03-10-2003
uzkhadmin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vu1tur
ПЗУ это такая микруха которая держит в себе все настройки системы. По технологии она должна быть всегда под питанием иначе она "все забудет" и поставит то что вбито производителем (ПЗУ конечно ) . Т.е. при севшей батарейке слетают все настройки вплоть даже до админских паролей ( на биос конечно ). У меня такая беда была с 286.

Всего записей: 464 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 20:31 03-10-2003
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
uzkhadmin

Цитата:
ПЗУ это такая микруха...  

Обижаешь, что такое ПЗУ я знаю.
 
Можеть быть разгадка близка... в цепи питания таймера и cmosа обнаружил сгнившую дорожку, сейчас восстанвлю, посмотрим...

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 21:22 03-10-2003
uzkhadmin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vu1tur
Ну как получилось.

Всего записей: 464 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 22:30 03-10-2003
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
uzkhadmin
и да и нет. Вроде бы уже все заработало, начал сетап настраивать и при какой-то перезагрузке опять та же ситауция - не включается, даже не пикает... сейчас разбираюсь...
 
Добавлено
Ура... все заработало.. сбросил еще раз бивис. Ух.. техника...

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 23:02 03-10-2003
SlayerS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскожите ПЛЫЗЗЗ!!!
 
Хаб Surecom 8-портовый+Витая пара 110 метров=ПОРТ МОРГАЕТ
 
Что это озночает: Перебит провод или слишком большое растояние!!!

Всего записей: 311 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 14:29 04-10-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vu1tur
Ура! Сбросить часто помогает, когда клин(clean) идет.
SlayerS
У меня таких 2 штуки стоит и я обычно просто из вилки напругу вытаскиваю и обратно вставляю. У меня один 16 портовый, но в принципе не важно.  
А вот 110 метров для него очень плохо.
У меня несколько нормальных свичей 3COM, а к ним подключены, даже и плохие Surecom. Ну приходится раз в месяц передергивать.
З.Ы.
А ты уверен, что у тебя 360 футов. ?

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 15:34 04-10-2003
FRAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.21
BIOS Date: 02/10/99
BIOS Type: Award Modular BIOS v4.51PG
BIOS ID:   02/10/1999-691-586B-8661-2A6LFV3FC
OEM Sign-On: BIOS-I-2M (90306)
Chipset:   VIA 82C691 rev 1
Superio:   ITE 8661/SiS 6801 rev 2 found at port 279h
OS:        WinXP
Господа! Помогите деревне определить мат.плату для обновления Bios.
 
Добавлено
 Свойства системной платы:
      ID системной платы                                02/10/1999-691-586B-8661-2A6LFV3FC-00
      Системная плата                                   PCPartner APAS3/APBS1/APBS3/VIB826D/VIB861S/VIM816D/VIM863S
Вот что пишет aida-32,так все-таки КАКОЕ имечко у материнки???????
 
Добавлено
Dr StandBy!
Порта USB на корпусе пк нет.Купил планку с 2 разьемами USB-2+разьем подключения к мат.плате.На разьеме поменял местами провода согласно схеме в мануалке.Подключил мышь.Светится. Но нереагирует.Система определяет-как новый дивайс.Скачал новые дрова с сайта.Но дрова не ставятся! 2разьема PS/2 на системнике нет.Поставил планки с разьемом PS/2 мышь 0 эмоций,даже не светится.НАРОД!!!! Что делать? В КАКОМ направлении двигатся???? СПАСИБО!!
 
Добавлено
Система не определят мышь,пробовал отк. старую мышь.Все равно система не определяет мышь.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 17:33 04-10-2003
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp

Цитата:
Сбросить часто помогает, когда клин(clean) идет.  


Но теперь проблемка похуже. Теперь с моим рабочим винтом. Считал, что seagate качественные винты... А они как все..  
посоветуйте чего-нить...
 
Добавлено
FRAT
здесь биос который по параметрам совпадает до буковки с тем что у тебя, но модели материнки там нет, может он универсральный ?


----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 20:10 04-10-2003
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FRAT

Цитата:
BIOS ID:   02/10/1999-691-586B-8661-2A6LFV3FC  

Ну да это материнка от PCPARTNER.  
Вот тут http://www.pcpartner.com.hk/support/bios/VIA694.HTM#pro найдешь то что ищешь.
Ка к справедливо было замечено vu1tur BIOS вернее прошивка одна для нескольких моделей матерей - так что зеркало но на родном сайте производителя - http://www.pcpartner.com.hk/support/bios_zip/p862-2m.zip Прошивальщик соответсвенно тут - http://www.pcpartner.com.hk/support/bios_zip/awdf776b.zip
 
Добавлено

Цитата:
На разьеме поменял местами провода согласно схеме в мануалке

А может быть именно в этом и дело, ничего менять не стоило?

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10977 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 13:10 05-10-2003 | Исправлено: Dr StandBy, 13:10 05-10-2003
Dominion



Тыг-дым, тыг-дым
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
хех...сегодня работал в магазине компьютерным консультантом(только по субботам и вооскресеньям)...продал 1 комп, колонки за 40 бакарей и сканер, понравилось....
Кстати обьясните мне что такое "Моунт райнер"...не смог обьяснить покупателю этй фичу...


----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5424 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 13:29 05-10-2003
FRAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Dr StandBy
 
 Большое спасибо! Весь день перетерал. Плохо быть тупым! Система определяет 2 USB, но они на материнке, выхода на корпус сис.блока небыло. Поставил планку на системник с двумя USB. Cистема начала писать - 3 USB порта в компе,но новый этот порт не имеет драйверов,включаешь обновление драйвера система ненаходит драйверов.Устанока драйвера с диска тоже не находит.Может разьемы планки тоже требуют настройки в системе? Но как? На штеккер и 10см. проводов надо драйвер? По моему полнейшая ЧУШЬ! Мамка старая,3 года USB2 небыло. В мануалке разводка USB совсем другая чем у USB2. У меня + и - это 2 и 3, а у USB2 + и - это 1 и 2.Так что здесь все правильно.Где взять драйвера на этот новый порт USB???????

Всего записей: 150 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 19:17 05-10-2003
Lisho

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, поможите найти PCI SCSI контроллер для сканнеров HP ScanJet 4C или HP ScanJet 6100C. Очень нужен рабочий экземпляр и желательно с драйверами под Win200/

Всего записей: 0 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 12:02 06-10-2003
Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
по непроверенным данным моему коллеге стукнуло сегодня ... короче что то стукнуло а сколько не будем вдаваться в подробности
storm всего тебе самого наилучшего, пускай жизнь будет всегда почти как праздник хотя такого не бывает, но представить то можно, хотя бы в свой ДР
оставайся таким же энергичным как в жизни так и на форуме, все у тебя получаеться, особенно пробивать новые идеи, у меня так не получаеться. еще раз с Днем Рождения, а я за тебя хоть пива выпью в далеком от тебя Симферополе
да и все наверное присоединяться как к пиву так и к пожеланиям

----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 21:11 06-10-2003
storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
МУЖИКИ!!
Мне сегодня 20 лет!
 
Спасибо, что вы есть на борде с Вами приятно общаться, работать по развитию форума и просто приятно знать, что кроме меня сюда еще ходит много-много хороших и умных людей!
 
Ru-Board на вечно с нами!

----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 21:12 06-10-2003
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=-
Dekker (03-12-2003 12:59): переехали во вторую часть


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru