Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Два компа - один монитор

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KinoFan

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, не поможите?? В общем, имеются два компа, но всего один монитор. Можно ли чего-нить приспособить, чтобы переключать изображения с одного компа, либо другого??
Заранее спасибо!

Всего записей: 471 | Зарегистр. 25-01-2002 | Отправлено: 15:19 10-04-2003
qwd

Наш человек
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в свободнйо продаже есть устройства механического переключения.
 даже однйо клавы може тхватить, если повезет

Добавлено
простейший пример
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters/_SwWorkplace21P_4342.html

Всего записей: 7717 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 15:22 10-04-2003
igcomp

Громозека с баяном
KinoFan
У меня стоит 5 серваков и личный комп. Нашел переключатель только на 4(клава PS2, мыша PS2 и видео). Вставил один в другой, получил сколько надо. Но с мышами плохо, иногда виснет не только NT4, но и 2000 серваки, хорошо на Юниксе не надо мыши, а то у меня на столе было бы 6 мышек вместо 5.  

Добавлено
На дорогие свичи денег не дали, так и сижу с механическими и с 5 мышами, одним монитором и одной Клавой.  

Добавлено
KinoFan
Под XP может и нормально будет с мышами, но не пробовал. У меня серваки в основном на работе.

Добавлено
Самое интересное, что 8 кабелей для PS2 и 4 видео для одного переключателя намного дороже чем переключатель. Примерная цена:
Переключатель-300 руб
12 кабелей по 50 руб.

Добавлено
qwd
А интересно: кабели входят в цену?

Добавлено
Посмотрел:

Цитата:
Дополнительно требуется 2 кабеля перекл. клавиатуры PS/2 6M/6 M, 2 кабеля перекл. мыши PS/2 6M/6M и 2 мониторных кабеля 15M/15M

Добавлено
qwd
У меня точно такие на 4. Но чесно скажу не советую покупать, сам накололся год назад.
Я думаю почему мыши виснут. Отвернул винтики и посмотрел. Один переключатель и нет нагрузок при переключении(вытащил мышу у сервака, а он проверяет, если долго нет то отключает) и куча проводов, но паяли явно в подвале. Я удивляюсь, как рядом провода еще не коротнули. Изоляции нет  никакой на переключателе и провода прямо висят. Я конечно расправил и перепаял и покрайней мере покрыл цапонлаком контакты. Серваков жалко было от таких переключателей.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:06 10-04-2003 | Исправлено: igcomp, 16:14 10-04-2003
KinoFan

Full Member
igcomp
Такс, ну мне-то нужно всего одну клаву, одну мышь и один монитор расшарить.. Какие именно для этого переключатели нужныи где их можно достать??

Добавлено
qwd
Воо! То что нужно, вроде бы..

Всего записей: 471 | Зарегистр. 25-01-2002 | Отправлено: 17:17 10-04-2003
igcomp

Громозека с баяном
KinoFan
Wow!

Цитата:
Воо! То что нужно, вроде бы..  

Я еще раз повторяю С мышой могут быть проблемы и советую после покупки отвернуть винты снизу и снять крышку и внимательно посмотреть на распайку переключателя и разъемов. Если часто будешь переключать, то у тебя от сотрясения точно замкнут контакты.

Добавлено
Для простого смертного дейстивительно
Цитата:
То что нужно, вроде бы..  

Тебе действительно подойдет, но учти что я не просто все написал выше.

Добавлено
Тебе придется выложить примерно 250+6*50=550 рублей.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:30 10-04-2003
igcomp

Громозека с баяном
KinoFan
Сегодня купил KVM Level One 1:2 за 1500, но там просто удобно.
1. Полная эмуляция клавы и мыши, а не "Китайское ДРМ"
2. Управление с клавиаиуры переключением компов. Два клика на левый Ctl и номер компьютера(1 или 2).
3. Вес коробочки около 100 Грамм
4. Кабели идут прямо из коробочки и главное мало места занимают и не путаются(в одном шланге 3 кабеля экранированных VGA и 2 PS/2 на комп). В короочку вставляем только монитор клаву и мышь. Есть дополнительно с USB

Завтра куплю KVM Edimax EK-PS4K+cable 1:4 за 2100 рубликов. Все примерно тоже, но на 4 компа.

Добавлено
А почему купил- сдохло Китайское ДРМ и уговорил начальника потратить немного больше денег.
"Бедный платит дважды"

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:53 25-11-2003 | Исправлено: igcomp, 19:59 25-11-2003
vengr

Рафинированный Теоретик
igcomp
из интереса, может пригодится - а он будет работать, если на одном компе 2 монитора, а на втором третий (вот от последнего бы пора избавиться ) в доках ничего о поддержке двухмониторных систем не пишут?

Всего записей: 3579 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 22:34 25-11-2003
DesertFox

Advanced Member

Цитата:
"Больной платит дважды"
Китайские переключатели - для самоделкиных (оже любителей геморроя себе поотращивать). Советские многопозиционники - это звери. На один переключатель можно сразу и моник и клаву и мышку. Недостаток один - габариты. И коробку делать не удобно из одностороннего текстолита - плохо держит механические нагрузки большого проядка, возникающие при переключении.

Добавлено
А реально, механика совсем бесперспективной получается что-ли?

Всего записей: 729 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 02:14 26-11-2003
OldGopher

Silver Member
У меня DKVM-4  стоит дома... работает надежно. Раньше со старой клавиатурой он иногда сболи (жрала, видать, много). На новой - все в порядке...

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 11:45 26-11-2003
xntx

хнотик-багоискатель
Всем привет, вот стало интересно, а самому можно такой свитч замутить? Может где схемка есть? А то просто я меньше чем за 40$ ничего не нахожу, а за такие деньги я себе лучше куплю старенький монитор и клаву с мышкой...

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:49 28-04-2005
vengr

Рафинированный Теоретик
xntx
там кабеля специальные (вместе с монитором - одна мышка и клава), так что надёжнее купить. рекомендую SP212A KVM Switch

Всего записей: 3579 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 21:14 28-04-2005
xntx

хнотик-багоискатель
vengr
мне монитор будет стоить 15$, клава 6, а мышак у меня есть... какой смысл мне покупать такой дорогой свитч?

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 21:34 28-04-2005
vengr

Рафинированный Теоретик
xntx
тогда смысла нет мне например он нужен исключительно изза экономии места - SP214A обслуживает 4 компа, а мониторы и клавы просто негде ставить...

Всего записей: 3579 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 16:49 29-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Два компа - один монитор

Реклама на форуме Ru.Board.