Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » HP ScanJet 5100с

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (13-03-2005 21:46): Перемещено в форум "Периферийные устройства"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

grey_goose

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HP ScanJet 5100с

Есть сканер HP ScanJet 5100c (обычный ЛПТ-шный) Есть, также, компьютер под Win2k(PII 450). Не могу поставить сканер. Раньше стоял, работал нормально(ставил не я). После переустановки винов, ни в какую. Предположительно в прошлый раз апдейтили систему с WinNT => Win2k (просто подхватились старые драйвера). Лазил на сайт, новых драйверов нет. Последнее обновление от 2000 года, тоже не помогают. HELP MY!!!!!!
P.S. Вычитал на сайте что их ставить надо "через одно место". А как, не понял. Вроде всё правельно..... Да ещё после установки постоянно по загрузке открывается окно папки system32. Бардак, вобщем. надоумте глупенького.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 19:13 05-02-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 21:46 13-03-2005
Andy

Silver Member
grey_goose
Цитата:
 Вычитал на сайте что их ставить надо "через одно место". А как, не понял.
Вначале ставится с СД ХаПэшная прога для сканирования, потом дрова. Почитай тут про мою "борьбу" со сканером

----------
Ничего не добьёшься, ничем не рискуя!

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 17:31 06-02-2004
igcomp

Громозека с баяном
grey_goose
Зачем новую тему создавать, когда есть Помогите с cканером HP ScanJet 5100C
А остальные темы смотри по фильту и примерно 5 дней назад обсуждали проблемы с LPT и как в БИОС надо поставить ECP+EPP

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:27 07-02-2004
grey_goose

BANNED
igcomp

Цитата:
Зачем новую тему создавать, когда есть Помогите с cканером HP ScanJet 5100C

Ну и чего общего? У меня ничего не виснет. Проблема в том топике не описана. откуда я знаю что он банально не те драйвера(к примеру) ставит? (хотя судя по твоей реплики, всё растёт от туда)

Цитата:
проблемы с LPT и как в БИОС надо поставить ECP+EPP  

Ну как в биосе переставлять режим порта я знаю. ..... и что самое интерестное, даже знаю что "без сковородки чалма не работает"

И ещё. Поиск гонял. и именно этого топика не видел.  

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 16:12 09-02-2004
Dr StandBy

Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
grey_goose
Ну сказать что дров нету, самое просто.
На самом деле дрова есть и даже для XP
для XP
для 2000

Цитата:
The drivers is re-claim from Win XP inf directory. But it also work properly with W2K.I suggest you to use the HP Precise Scan 2.02 from HP.com or below link (h20015.www2.hp.com/en/softwareDownloadIndex.jhtml?reg=&cc=&softitem=sj662ei&prodId=hpscanjet59305&lc=en&sw_lang=en) for your 5100C scanner.  
Expand the file and prompt to the directory when needed ! Hope your could work too !

Добавлено
для 2000 Pro

Цитата:
This driver will work for your 5100 scanner. It will let windows 2000 reconize your scanner. Read instructions after unzipping.
You will still need scanning software! There are a lot of good software packages other than HP.  
I found this driver at www.scmmicrosystems.com then select products, connectivity, PP-SCSI downloads, EPSTW2K.exe. Hope this helps on the driver problems!!

для 2000

Цитата:
The HP drivers don't work because they don't include the most valuable file named epstw2k.inf. This file can be found in SCM Microsystems site. The above zip file contains the HP files together with inf file from SCM

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:26 09-02-2004
grey_goose

BANNED
Dr StandBy
Хороший сайт, спасибо.   А по "нету драйверов", так на оф. сайте НР их и нету.  
http://h20015.www2.hp.com/en/softwareList.jhtml?reg=&cc=us&prodId=c5197a&lc=en&plc=&softitem=Microsoft%20Windows%202000&sw_lang=en&pagetype=software

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 13:54 10-02-2004

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » HP ScanJet 5100с
Dr StandBy (13-03-2005 21:46): Перемещено в форум "Периферийные устройства"

Реклама на форуме Ru.Board.