Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Выбор сканера (ксерокса) формата А3

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (13-03-2005 18:15): Перемещено в форум "Периферийные устройства"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Nick AMK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Требуется сканер для листов формата а3. Понадобился для офиса. В инете видел, что многие хвалят Mustek A3 SP (только USB), что можете про него сказать ? Хотя вот если сравнить его характеристики с Epson 1640XL, то у Эпсона скорость сканирования намного быстрее (Mustek - 100 сек А3 - Epson - 20 сек А3), отражатся ли это на качестве печати ? Хотя по характеристикам, они ничем кроме скоорости, вроде, и не отличаются...

Что касается ксерокса, то требуется цветной А3. К сожалению, я в этих машинах плохо разбираюсь, так что если кто-то может помочь в совете, буду очень рад

----------
MK-сервер - информация о событиях, играх и экранизациях вселенной Mortal Kombat
Форум поклонников MK

Всего записей: 737 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 16:56 17-03-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 18:15 13-03-2005
Nick AMK

Advanced Member
Нда... сильно помогли...
 Ну ладно, сканер и принтер я уже нашёл, а вот с ксероксом полный завал... тут я совсем не разбираюсь... нужен цветной ксерокс с печатью формата А4 (желательно А3) в пределах 1800$. Можете что-нибудь посоветовать ?

Всего записей: 737 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 00:57 23-03-2004
ironwit

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
присоединяюсь к вопросу о ксероксах. Что лучше всего использовать в качестве рабочей лошадки? То есть для фирмочки в которой одним из направлений деятельности - ксерокопирование документов. Спасибо.

----------
Don't drink, and drive. Smoke and fly.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 08:31 08-07-2004
Andy

Silver Member
ironwit Если не цветной, то очень неплохой CANON 7161. Цена порядка $1100.

----------
Ничего не добьёшься, ничем не рискуя!

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 10:53 08-07-2004
ironwit

Advanced Member
Andy
а сколько стоимость копии?
как с ремонтом?
гарантия?  

Или где все это просмотреть?

Спасибо

----------

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 17:34 08-07-2004
Andy

Silver Member
ironwit Посмотреть можно, например, тут. Покупали с годовым обслуживанием за $1300. Тонер-картридж Canon C-EXV6, черный, для копира NP-7161, , 913.50 руб. примерно на 6900 копий. Соответственно 1 копия - 13 копеек.

----------

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 17:59 08-07-2004
ironwit

Advanced Member
Andy
а как он вообще? Ты им пользуешься? Удобен, прост, быстр?...

----------

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 08:43 09-07-2004
Andy

Silver Member
ironwit
Цитата:
Ты им пользуешься?
Я выбирал модель, исходя из удобства и простоты , т.к. пользуются им в основном сотрудники (-цы) очень далекие от техники. Пару раз показал, поняли и всё. А все его ТТХ (в т.ч. и скорость есть в ссылке, которую я дал или здесь - тут более правильное фото

----------

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 13:22 09-07-2004 | Исправлено: Andy, 13:22 09-07-2004
ironwit

Advanced Member
Andy
спасибо, пошел читать и смотреть внимательно

----------

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 14:31 09-07-2004
clio77

Silver Member
Спасибо дружище за рекомендацию.
Могу сам сказать что года 4 на фирме у нас были 2 копировальных аппарата , Canon NP 1215 и Xerox 5317 .Ксерокс хотя и был старше и вид у него был разваленый и страшный но работал он как вол. Фотобарабан был расчитан на 10 тыс копий.Каждый день его пользовали кому только не лень и обращались с ним  в грубой форме.Но Xerox был молодцом. Чего не скажешь о новеньком на тот момент Canon тефлоновый вал которого был нежным из -за чего приходилось его часто менять.Застревание бумаги это обыденное дело. Если листы чуть криво лежали это могло служить причиной заминания листов- которые кусками приходилось доставать.Направляющие пластиковые индикаторы в лотке подачи вываливались очередной раз как какая нибудь импульсивная девушка пыталась выдернуть на себя застрявший на входе лист, естественно после этого бумага не уходила. Я ничего не имею против фирмы Canon да и история моя устарела- было это в славных 98-2003 годах, просто инженерный подход при создании подобной техники, где учитывается каждая мелочь для безотказной работы устройства - очень важен для нас жителей офисного пространства.

Добавлено
P.S Самое смешное что с введением цифровой технологии в множительную технику я сам оказался в замешательстве при выборе аппарата.Ведь не факт что имея богатый опыт в производстве механники копиров Xerox с таким же успехом создаст его цифровых "внуков", и не факт что у Сanon это должно получиться хуже.Потому как обе фирмы этим занялись в одно и то же время. ИМХО
Хотелось по этому поводу вопросить людей искушенных - стоит ли брать цифровой копировальный аппарат (если мне не нужен не сканер не принтер ни еще что-либо ) или же обратить взор к старым провереным аналоговым копирам?

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 20:08 29-10-2004 | Исправлено: clio77, 20:26 29-10-2004
Looking

Advanced Member
Среди аппаратов для больших объемов копирования (да и печати) по приемлемым ценам сейчас можно рекомендовать копиры, принтеры и МФУ Kyocera Mita http://www.kyocera.ru

Самым главным отличием изделий Kyocera Mita является технология ECOSYS, которая включает в себя три основных слова «Экономичность», «Экологичность» и «Системность», полностью отражающих основополагающие принципы инновационных разработок корпорации Kyocera Mita.

Отличительная особенность ECOSYS – отказ от применения обычного картриджа, содержащего тонер, барабан и девелопер. Каждый раз, заменяя в обычном принтере ( копире или МФУ) использованный картридж на новый, вы платите за все компоненты.  

Kyocera Mita использует уникальную технологию ECOSYS: барабан и другие узлы изготовлены из высокопрочных материалов и рассчитаны на долговременную (сотни тысяч страниц) эксплуатацию. Единственным расходным материалом является тонер, что позволяет снизить расходы на печать до 85%.  

Фотобарабан изготовлен из аморфного кремния, который по твердости не уступает сапфиру и рассчитан на печать больших объемов (у младших моделей от 100 000 страниц, для старших моделей – 500 000). В течение этого срока не требуется заменять барабан и блок девелопера.

Обеспечить такую гарантию на фотобарабан было бы невозможно без другого ноу-хау компании Kyocera Mita – добавления в тонер микрокерамического компонента, обеспечивающего непрерывную полировку фотовала для устранения микроповреждений поверхности.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 13:37 03-11-2004

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Выбор сканера (ксерокса) формата А3
Dr StandBy (13-03-2005 18:15): Перемещено в форум "Периферийные устройства"

Реклама на форуме Ru.Board.