Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  



Доска почета
 
 - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker  
   - VdV    - Geo123    - Nep    - MdMF    - Andy    - Dr_StandBy




Мы флеймили  здесь и здесь а теперь здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:47 11-02-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 22:35 01-11-2006
SuperDee



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MUP
Мне ещё нужно реализовать некую защиту. Т.е. чтобы такой-то IP с таким-то МАСом имел доступ к такой-то сети, а другой IP с другим МАСом имел доступ к другой сети, а 3-й  IP со своим МАСом имел доступ ко всем сетям. Т.е. настроить маршрутизацию.  
Хотели взять Cisco, но во-первых 7-10 штук баксов дороговато для гос. предприятия, а во-вторых там своё ядро на unix и спецов по нему нету.

----------
Крепко жму горло, искренне ваш...

Всего записей: 2875 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 09:42 14-10-2005
MUP



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SuperDee

Цитата:
Мне ещё нужно реализовать некую защиту. Т.е. чтобы такой-то IP с таким-то МАСом имел доступ к такой-то сети, а другой IP с другим МАСом имел доступ к другой сети, а 3-й  IP со своим МАСом имел доступ ко всем сетям. Т.е. настроить маршрутизацию.  
Хотели взять Cisco, но во-первых 7-10 штук баксов дороговато для гос. предприятия, а во-вторых там своё ядро на unix и спецов по нему нету.  

 
Как я помню, во ФриСКО всё как раз и построено на ДХЦП. И в ДХЦП естественно раздача АйПи, маски подсетей (возможно, непересекающихся для разных МАКов - т.е. 10.1.х.х и 10.2.х.х) идёт по МАКам... Можно рутить максимум по 4-м (или даже 6-ти или 10) интерфейсам, так что можно взять старенькую тачанку на первопне, воткнуть в неё 1-4 сетевых карточки и рутить себе потихоньку...
 
Я правда с задачей сложнее "раздать инет по модему с проксей и Диал он демандом через езернетовскую карту на одноранговую сеть" в ФриСКО не сталкивался (а эта задача реализована стандартным скриптом, при первом входе в систему всё прописываешь), так что как там мануально всё это крутить я не в курсе....
 
Но вроде то что ты написал на ФриСКО сделать реально...
 
Ещё это-ж линух, а не Сковский ИоС, по нему инфы - горы...
 
З.Ы. А Киски дорогие как заразы... это да....
 
Добавлено:
Кстате, а по поводу шнура к диктофону кто-то что-то знает???????

Всего записей: 78 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 22:34 14-10-2005
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.
Подскажите может кто сталкивался!
Собрал себе новый комп.
Athlon64 +3500(venice), Asus A8N-E (nForce4U), 2x1Gb DDR400 Kingston, GF6800
Mouse USB Microsoft Intelli mouse optical 5-копочная (снята с предыдущего компа, и проблем с ней не наблюдалось) Корпус под это дело серверный, с грамотно организованной вытяжкой(2-втяжных и 3 вытяжных залмана), максимальная температура проца 39 градусов
 
После установки и настройке винды(WinХР Sp2 corp) Стала возникать следующая неприятность через 10-15 минут работы курсор мыши замирает секунд на 10-15 (оптика продолжает светится), после того как он вернется в норму через такое же время история повторяется, особливо неприятно это когда играешь!
В чем тут грабли могут быть?

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 07:24 17-10-2005 | Исправлено: Wcat1978, 07:27 17-10-2005
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
народ, спасайте!!!
есть 2 ноута NEC Versa M320
там система ставится с использованием фабричных настроек и дров, лежащих на скрытом разделе BACKUP, на одном переустановил систему нормально, достаточно было воткнуть специальный диск SMART RESTORE, он, значитца сливает нужное с этого скрытого раздела дрова, проги и прочее
в результате чистая система
тут один перец запустил прогу для создания дисков восстановления системы путём их прожига, при этом используется всё тот же пресловутый раздел. НО. Каким-то образом система запомнила эте нехитрую задачу и ставиться отказывается напрочь, выдавая при старте recovery CD мессагу  

Цитата:
please, insert the cd-rom 'mastercd 1'

как мне победить сие недоразумение, а то я уж что только ни делал: и восстанавливал раздел с другого такого же ноута и диск форматировал
один раз мне удалось добраться до оболочки и я выбрал немного не тот вариант, в отличие от первого ноута;теперь он, зараза, выдаёт ошибку, типа, при распаковке какого-то там файлика точка GHO, что даёт основания полагать будто эти самые нужные драйверы и прочие настроечные файлы хранятся в образах, сделанных с помощью Norton Ghost
задача минимум такая - как вернуть всё в первоначальное состояние, дабы восстановить систему штатными средствами?
 
Очень жду помощи

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 13:46 18-10-2005
MOZGI SOHNUT



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа! Могу ли я в этой ветке (или подскажете куда обратиться) задать следующий вопрос:  
Необходима ли дополнительная (специальная) настройка  32-битной ХР для поддержки двухядерности, обеспечивающая максимальную производительность и использование двухядерности?  
Почитав на форуме про 64-битную версию Windows XP, решил что ее еще рановато ставить.  
Все что я нашел и сделал - так это установил драйвер для процессора и утановил размер кэша второго уровня в настройках.  
Как вы считаете этого достаточно? Или еще что-нибудь необходимо сделать?  
 
Речь идет об Athlon 64 X2 3800+

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 20:10 23-10-2005
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MOZGI SOHNUT

Цитата:
так это установил драйвер для процессора  

Это-логично, а это-
Цитата:
утановил размер кэша второго уровня в настройках
не пойму, изначально в винде не тот размер видит? Что говорит cpu-z-130?


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 20:36 23-10-2005
Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Athlon 64 X2 3800+


Цитата:
установил драйвер для процессора

Драйвер для AMD 64 полезно ставить только если ты хочешь вкусить всю прелесть технологии Cool & Quiet: Athlon 64 - тонкая настройка.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:51 23-10-2005
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1

Цитата:
не пойму, изначально в винде не тот размер видит?

Форточки принципиально не правильно видят
 

Цитата:
Ай-яй-яй-яй!  
У Били Гейтса, у Били Гейтса, у Били...  
 
 
http://www.megaupload.com/?d=GRN80C9R
 
 
Добавлено:
MOZGI SOHNUT
З.Ы.
Тебе в проги и еще лучше в отдельную тему Microsoft Windows
 
Добавлено:
P.S.
Почитаешь и мозги не засохнут.
 
Добавлено:
Стал Большим человеком Билл и на мышку всех посадил и под мышкой держит весь КОМЬЮТЕРНЫЙ МИР  
Прописал всем ВИНДОВС, как рыбий жир
Только мертвый юзер не лезет в интернет.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 22:24 23-10-2005
MOZGI SOHNUT



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
Кэш действительно стоял 256
Lomster
Спасибо, познавательная статейка
 
igcomp
Мой ник - лакмусовая бумажка - сразу видно кто есть кто
 
 
 

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 00:15 24-10-2005
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Кэш действительно стоял 256  

Мдя, мамки почти одинаковые(Делюкс и Премиум), процы тоже рядом стоят(3800+ и 4200+@4600+), но у меня изначально 512 в винде.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 03:01 24-10-2005
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые постояльцы, а в особенности такие гуру по форуму как igcomp не сочтите за труд подскажите где мы обсуждаем выбор коммутаторов? А то я чего то вилимо совсем заработался

Всего записей: 10977 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 21:03 25-10-2005
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть одна сетевуха и две сетки. Комп в основном работает в одной сети, но иногда нужно соединиться с другой сеткой. Для этого вытыкается один сетевой кабель и втыкается другой. Соответственно меняется ip-шник и шлюз. Потом операция повторяется в обратном направлении.
 
Можно ли написать какой-то батник или что-то в этом духе, чтобы он переключал параметры сетевухи: запустил один - установились одни параметры сетевухи, запустил второй - другие. Если есть какие-то другие решения, поделитесь, плиз.
 
Если уже где-то обсуждалось, киньте ссылку. Спасибо.

----------
Топик по украинскому языку

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 13:28 28-10-2005
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy

Цитата:
где мы обсуждаем выбор коммутаторов?  

Выбора не нашел, а говорят о них здесь: http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=8

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:06 28-10-2005
Wandron



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitaly1
На Ця есть BVRP Connection Manager v.1.05 - multinetwork manager. Может подойдёт.

Всего записей: 280 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 22:07 28-10-2005 | Исправлено: Wandron, 22:14 28-10-2005
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ця

Это что?

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 22:11 28-10-2005
Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitaly1
 
Ця, WZ -> Wzor.net

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 22:13 28-10-2005
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже имелся ввиду взор, вот только у меня туда доступа нет. Если не слишком большой, выложите где-нибудь, плиз.

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 22:13 28-10-2005
Wandron



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitaly1
По login:demo pass:demo тоже нет?
 
Добавлено:
vitaly1
_http://www.mytempdir.com/232500

Всего записей: 280 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 22:19 28-10-2005 | Исправлено: Wandron, 22:41 28-10-2005
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wandron
Спасибо большое! Попробовал - то, что нужно. Единственная проблема - памяти многовато жрет как для моего компьютера.
 
А нет ли чего попроще и полегче, мне в принципе и версии лайт хватило бы, но она столько же ресурсов как и про съедает.

----------
Топик по украинскому языку

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 23:00 28-10-2005
Wandron



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitaly1
_http://www.videoediting.ru/ib/lofiversion/index.php/t12410.html
Как я понял, это делается в мастере настройки сети, попробуй.

Всего записей: 280 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 23:20 28-10-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III
Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru