Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  



Доска почета
 
 - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker  
   - VdV    - Geo123    - Nep    - MdMF    - Andy    - Dr_StandBy




Мы флеймили  здесь и здесь а теперь здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:47 11-02-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 22:35 01-11-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wandron
Там про сохранение сетевых настроек ХР перед переустановкой, а мне их просто переключать нужно время от времени. Можно и руками, конечно, но каждый раз муторно это делать.

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 23:32 28-10-2005 | Исправлено: vitaly1, 23:37 28-10-2005
Wandron



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению... Больше ничего в голову не приходит.

Всего записей: 280 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 00:44 29-10-2005
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wandron
В любом случае большое спасибо Вы мне очень помогли.

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 01:08 29-10-2005
SALAR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, такой вопрос.
Есть старый Pentium 100 с 16 Мб оперативки. Требуется поставить на него контроллер USB в PCI слот. Кто-нибудь пробовал делать подобное на таких старых машинах? Сейчас стоит Win98, но хочу переустановить Win95, чтобы шустрее шевелился. Будет USB работать в Win95?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 23:31 05-11-2005
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SALAR

Цитата:
 Кто-нибудь пробовал делать подобное на таких старых машинах?

Да, все работало, правда стоял только Win98-Win95 не ставили.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:22 06-11-2005
Fronton



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
 
У меня сейчас материнка nforce2 с AMD 2600 и 512MB памяти. Я задумал сделать upgrade на nForce4 ultra, AMD64 3200 и 1GB. Так собственно вопрос - как сильно увеличится производительность машины? Хотелось бы хотя бы в полтора раза - а так и нечего дергаться. Или я не прав?  

Всего записей: 312 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 19:41 06-11-2005 | Исправлено: Fronton, 20:10 06-11-2005
Looking



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitaly1
Mobile Net Switch http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=9495&start=60#lt
или Select-a-Net 4.1 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=15923#1
Либо написать bat-файлы для обоих сетей типа:
=======================================
netsh interface ip
set address name="Подключение по локальной сети" source=static addr=<IP-адрес компьютера>
mask=<маска подсети>
set address name="Подключение по локальной сети" gateway=<шлюз> gwmetric=0
set dns name="Подключение по локальной сети" source=static addr=<IP-адрес DNS-сервера> register=PRIMARY
set wins name="Подключение по локальной сети" source=static addr=<IP-адрес WINS-сервера>

Всего записей: 1812 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 20:59 06-11-2005 | Исправлено: Looking, 21:10 06-11-2005
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Looking
Спасибо за исчерпывающий ответ

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 22:03 06-11-2005
Piccolo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Fronton
 
У меня точно такая же конфигурация (nforce2 с AMD 2600 и 512MB, мать  ASUS A7N8X, IDE винчестер)
Собрал по заказу ASUS A8N5X nForce4 , AMD64 3200 и 1GB, SATA. Разница огромная.
Про upgrade в данном случае, говорить не приходится, потому что менять надо все, включая материнку, процессор и винчестер.
 В моем случае собираюсь подлючить SATA винчестер, поменять память изменив FSB.
Больше сделать на старой ( 2 года!) машине не удастся.
 

Всего записей: 285 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 22:37 06-11-2005
Fronton



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Piccolo
 
Хорошие новости !!!
 

Цитата:
Разница огромная.  

 
Если не трудно опиши пожалуйста разницу - даже суб'ективную.
 
Про upgrade в данном случае речи не идет - имелась ввиду замена всех внутренностей - исключая может быть дисков и памяти.
 
А вообще, что можно выжать из старой конфигурации не тратя много денег, чтобы подождать и перейти на следующее поколение - я имею ввиду socket M2? Я слышал, что именно там будет реализована технология виртуализации. Или слишком долго ждать? У кого какие мнения?
 
 

Всего записей: 312 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 09:49 07-11-2005
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

привет народы
чёт вы тут совсем заморочились и абсолютно не флеймите
вот вам, развейтесь

Цитата:
Вчера в носу полчаса ковырялся!
Так и не починил.

а вот это в баг репорт закинуть бы

Цитата:
Там, где в иномарках красуется слоган "Аirbаg", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!"

удачи

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7808 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 18:50 08-11-2005
KazanAlex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Мне везут карточку SVGA ASUS AGP AX700PRO-TVD RadeonX700Pro 256Mb DDR DVI VIVO RTL.  
Хотелось бы узнать: чем она отличается от Х800. Может там мона конвееры разблокировать или еще что?
Где почитать?

Всего записей: 640 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 06:52 09-11-2005
Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fronton
 
Если хочешь узнать б\м точно, опиши подробнее, какой именно проц(ревизия ядра), какая именно память, какая конкретно мать, тогда можно будет сравнить.
 
У меня например:
 
CPU - AMD Athlon 64 3000+ Venice  
Mb - ASUS A8N-E nVIDIA nForce4 Ultra
Mem - Hynix 2x512 DDR400
 
Можем даже какие-то тесты прогнать, и сравнить результаты. Разница думаю будет приличная. За счет более быстрой работы с памятью, помимо всего остального.
 
Кста, не забывай, что гонится такая система просто отлично, у AMD Athlon 64 3000+ реальная частота 1,8Ghz разгоняется он до 2,4Ghz вообще без особых телодвижений, был бы кулер нормальный и БП. Многие экземпляры гонятся до 2,7Ghz, в пересчете на индекс это будет вообще огого.
 
Сокет М2 будешь думаю долго еще ждать, и цены по началу будут не радостные...

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 13:10 09-11-2005
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy

Цитата:
Там, где в иномарках красуется слоган "Аirbаg

У меня вроде в машине эта хрень есть, а что это!?
 
Добавлено:
Lomster

Цитата:
тогда можно будет сравнить.

У мя дом. машина подобной конфигурации, могу поучаствовать в сравнении.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:31 09-11-2005
Fronton



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lomster

Цитата:
Можем даже какие-то тесты прогнать, и сравнить результаты.  

 
Заманчивое предложение - в голову ничего не приходит, только superpi.
 
http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=36
 
У меня 512к символов считалось 25 сек.  
128к - 4сек.
8м - 9мин 50 сек
 
А как у тебя?
 
зы: у меня epox 8rda3+ с AMD XP 2600 с 512mb  333 MHz. Все остальное стандартно - диск ИДЕ windows xp

Всего записей: 312 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 21:13 09-11-2005 | Исправлено: Fronton, 21:32 09-11-2005
Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fronton

Цитата:
У меня 512к символов считалось 25 сек.  128к - 4сек. 8м - 9мин 50 сек

128k - 3c
512k - 21c
8m - 8m 42c
 
Интересно, заинтригован!! Кстати у AMD XP 2600 реальная частота 2Ghz. Интересно было бы узнать тайминги памяти.
 
Может попробуем для разнообразия что-то б\м прикладное? Или хотя бы просто что-то другое, если тяжело качать монстров типа PCMark'05 - 75мб. Предлагаю на выбор: http://www.benchmarkhq.ru/b_main.html  
 
makena1

Цитата:
У мя дом. машина подобной конфигурации, могу поучаствовать в сравнении.

Велкам


----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 18:44 10-11-2005
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1

Цитата:
У меня вроде в машине эта хрень есть, а что это!?

пристегните ремни. приготовтесь к катапультированию

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7808 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 18:53 10-11-2005
Fronton



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lomster
 
Пофлеймим.
 
У меня машина повисла на 32м. Я думаю это проблема с охлажлением - или тогда (2 года назад) мне подсунули перемаркированный AMD XP 2600.
 
Память у меня 2.5 3 3 7CL - 333 МГц.
 
Мне кажется, что superpi в основном проверяет производительность процессора/память. А т.к. у AMD64 3000 и AMD XP 2600 одинаковая тактовая частота - то и результаты должны быть более или менее одинаковые.
 
По этому мне кажется сомнительными утверждения, что новые системы работают значительно быстрее. Было бы классно провести чистый эксперимент -- поставить рядом две системы AMD XP и AMD 64, установить на них одинаковую операционную системы и затем прогнать тесты (какие нибудь - не важно). Вот тогда бы мы и имели показатели, которым можно доверять. А так меня гложет сомнение, что все это одни разговоры.
 
Твое предложение насчет каких либо тестов принимается - предлагай. Только я боюсь, что мой компьютер не выдержит значительной нагрузки на процессор длительное время, см. выше.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 22:16 10-11-2005
Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fronton

Цитата:
мне подсунули перемаркированный AMD XP 2600.

Это легко проверить: http://topmods.net/OMC/OSCI.zip - ~500k или http://www.cpuid.com/download/cpu-z-131.zip - ~300k сделай скрин и выложи сюда.

Цитата:
думаю это проблема с охлажлением

В биосе есть контроль температуры, посмотри что там выставлено. И запусти тест одновременно с программой - монитором, посмотреть каких значений достигает температура. Напр.: Hmonitor
 

Цитата:
т.к. у AMD64 3000 и AMD XP 2600 одинаковая тактовая частота - то и результаты должны быть более или менее одинаковые.

У Athlon 64 3000+ 1.8Ghz против 2.0Ghz у Athlon XP 2600+
 
Посмотри что у тебя с процем и температурой, потом определимся с тестами.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 22:32 10-11-2005 | Исправлено: Lomster, 22:57 10-11-2005
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пофлеймим

ну вы и нафлеймили тут

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7808 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 22:43 10-11-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III
Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru