Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  



Доска почета
 
 - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker  
   - VdV    - Geo123    - Nep    - MdMF    - Andy    - Dr_StandBy




Мы флеймили  здесь и здесь а теперь здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:47 11-02-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 22:35 01-11-2006
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Угу, знаю про эту прогу...но вопрос - ЧТО тестить? Мама не запускается, остальное - см. выше
Сделал так, как написал в прошлом посте. Потом о результате сообщу ради общего интереса

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 21:53 14-01-2006
ZeRGhhh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
  По минимуму - мамка и проц, плюс спикер. Желательно плату - индикатор пост-кодов биоса в слот воткнуть. Даже без памяти и видеокарты биос должен верещать через динамик, если мать и проц живые. Тут остается только искать заведомо исправные проц и мать, чтобы точно определить кто из них помер.

Всего записей: 570 | Зарегистр. 24-05-2003 | Отправлено: 23:31 14-01-2006
Romych

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет.
geforce fx5700le перестал работать tv-out. раньше при включении компа на телевизоре было видно как всё загружается, биос, etc. сейчас даже такого нету. composite out
вставлял другую видяху - всё ок. ещё покапаюсь сейчас...
upd: думаю это в hardware проблема

Всего записей: 226 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 13:59 15-01-2006 | Исправлено: Romych, 14:28 15-01-2006
ZeRGhhh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Romych
  Если передергивал шнур на горячую, запросто мог лишится этого выхода. Он очень чувствителен к разности потенциалов и часто выходит из строя...    
  Если хоть какой-то намек на изображение есть, можно попробовать смастерить внешний буферный усилитель - где-то в сети видел.  

Всего записей: 570 | Зарегистр. 24-05-2003 | Отправлено: 21:19 15-01-2006
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Окончание истории про нестартующую материнку:
Накрылся северный мост.
Так что, в принципе диагноз мы поставили правильно. И даже то, что чип греется, было мной замечено, а у уважаемого ZeRGhhh была названа и вовсе правильная версия. К сожалению, в полевых условиях без специального оборудования такие штуки установить можно только предположительно
Купили они новую мамку, сейчас привезут, будем собирать...


----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:49 16-01-2006 | Исправлено: Ton aka hwost, 07:50 16-01-2006
Romych

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZeRGhhh
значит, в гарантию снести...

Всего записей: 226 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 14:36 16-01-2006
primitive



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток.
Порыскал по форуму, но к сожалению толком ничего не нашел
 
Проблема касается включения компьютера. Вчера собрали системный блок, но при запуске компьютера в лучшем случае доходит до показа заставки БИОС'а, после чего компьютер вырубает питание. Повторный запуск сокращает время работы компьютера вдвое. После 3-4 запусков сразу гаснет. Добавлю что при запуске пикает 1 раз, после второго пиканья система гаснет.
Если снять память - пищит большее кол-во раз и тоже гаснет.
 
Подскажите в чем может быть проблема?
 
MB: - ASUS A8N-VM CSM S939 GF6150 PCI-E VGA(128MB) GLAN
- http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=15&l3=210&model=766&modelmenu=1
CPU: - AMD Athlon 64 3200+ boxed 2.0GHz, Venice, S939 (ADA3200BPBOX/ADA3200DAA4BP/ADA3200CGBOX)
Case & Power: - Chieftec Mesh CH-01SL-SL-B with 400W power supply GPS-400AA-101A  
- http://www.chieftec.de/?page=products_show&item=3807&k_id=1&language=uk
- http://www.chieftec.de/?page=products_big&id=236&k_id=4&language=uk
RAM: - M-TEC 1GB DDR400 PC3200 CL2.5 MT1024DDR400CL25 (oem)
CPU support - http://support.asus.com/cpusupport/cpu_support_right_master.aspx?type=1&name=A8N-VM%20CSM
 
BIOS AMI

Всего записей: 43 | Зарегистр. 15-12-2002 | Отправлено: 12:09 19-01-2006 | Исправлено: primitive, 12:35 19-01-2006
Melkosoft

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли выключать монитор при включённом компьютере?
Монитору от этого ничего не будет?
Монитор ЭЛТ.

Всего записей: 607 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 13:59 19-01-2006
Otolaryngolog



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Melkosoft
Можно и нужно,чтоб не горел зря.
Ниче ему не будет!!!
 
Добавлено:
Можно так же в  настройках системы поставить выключение монитра через хх минут.
Тады видеокарта сама будет вырубать моник при бездействии компа.

Всего записей: 791 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 14:05 19-01-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья мои!
Кто-нибудь поможет: нужны драйверы для интегрированного аудио под Win98.
Мать: Tomato Board TX810E
C офсайта что-то неудачно...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:12 19-01-2006
Melkosoft

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otolaryngolog
Ясно, спасибо.
 

Всего записей: 607 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 14:21 19-01-2006
krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
primitive

Цитата:
Проблема касается включения компьютера.

Проверь БП. Поменяй размещение Ram.

----------
Знает сломанный корабль: жизнь - река и надо плыть,
Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть.
Обработка видео на компьютере

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 15:00 19-01-2006
Otolaryngolog



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно запитать сканер от БП компа по линии 12в?
Родной БП сканера на 12в 1.65 А.

Всего записей: 791 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 20:17 20-01-2006
ZeRGhhh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otolaryngolog
  Если сканер не жалко, можешь попробовать. А вообще, вскрытие покажет. Убедись, что он запитывается постоянным напряжением и что минусовой контакт разъёма питания соединён с корпусом сигнальных разъёмов. В противном случае - нельзя.

Всего записей: 570 | Зарегистр. 24-05-2003 | Отправлено: 20:32 20-01-2006
Otolaryngolog



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Убедись, что он запитывается постоянным напряжением

Постоянным.
На блоке написано,да и сам тестером мерял 11,7в.

Цитата:
и что минусовой контакт разъёма питания соединён с корпусом сигнальных разъёмов.

Недогоняю каких сигнальных разъёмов???

Всего записей: 791 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 21:12 20-01-2006
ZeRGhhh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otolaryngolog
А какие есть? LPT? USB? Чем он с компом связан? Вот и смотри.

Всего записей: 570 | Зарегистр. 24-05-2003 | Отправлено: 22:39 20-01-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые постояльцы, в настоящее время администрацией проводится работа по открытию нового раздела в нашем Железячнике который будет посвящен выбору комплектующих, если у кого есть энтузиазм и желание присылайте отфильтрованные адреса тем мне в ПМ

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10974 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:40 23-01-2006
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otolaryngolog
Можно и земля у нас общая.
У меня например БП от свича  сгорел и я не стал искать на 12в и большой мощности, а запитал от компБП.
Можно конечно и купить за 185 руб http://www.kns.ru/vcd-14325-1-161855/GoodsInfo.html , но я решил не искать а подвесить в комнате, где стоит свич БП от компа.
Лень покупать в инете, если это не главный свич.
Для дома для семьи нормально можно обойтись и питанием от внутреннего БП для сканера.
Интересно, конечно узнать, что за сканер, а то мы не телепаты.
 
Добавлено:
Sish
Ты о томатной пасте, которая в Зиду превратилась http://zida.webhost.com.hk/ZIDA%20TECHNOLOGIES%20LTDdriver.files/inteldriver.files/driver.htm
 
Добавлено:
Sish
Последний томат я использовал на 486 компе. Запусти Эверест и посмотри, что за чип для звука, а мы тебе для томатной пасты найдем дравер.
P.S.
Лень мне все искать и где драйвера остались для уродов от ZIDA
Смотри http://www.soundcard-drivers.com/
http://www.bios-drivers.com
там хоть Зиду упоминают.
 
 
 
Добавлено:
"Круто ты попал на ZIDU..."
Ты бы еще A-TREND взял http://www.ferra.ru/catalog/?g=31

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:56 24-01-2006
AVV_UA



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во-первых, ссылка "Не знаешь где спросить? Спрашивай здесь!" ведёт на самую первую часть топика - а не СЮДА. Граждане модеры, поправьте ссылку! А то я сюда ехал долгонько!
 
Может, кто-нибудь либо меня обнадёжит, либо окончательно "успокоит".
Скачал новенькую программу "Adobe Audition v2.0". А она мне при инсталляции и заявляет:
Цитата:
Adobe Audition 2.0 cannot run on this computer because the processor does not support the SSE instruction set.  
0(К слову, те же проблемы, как я узнал на сайте Адоба, и с последим "Премьером Про".)В дистрибутиве "Одишн" в cab-файле есть "Readme.html", где сказано:
Цитата:
SYSTEM REQUIREMENTS
 
Intel® Pentium® III or 4 or Intel Centrino™ (or other SSE-enabled) processor (Pentium 4 or other SSE2-enabled processor required for video)  
А мне видео до лампочки! Я со звуком работаю! Предыдущие версии и не заикались ни о чём таком, а эта... Ну, материнка у меня, конечно, AOpen A73k Pro(a) c Атлоном - да, старовата, SSE не поддерживает. Но в обозримом будущем не светит мне заработать на апгрейд железа...
Может быть, есть способ отключить это требование поддержки SSE для совершенно ненужных мне фич проги?

 
P. S. Может, вопрос очень уж специфический? Можно ответить в Adobe Audition (бывш. CoolEdit Pro).

Всего записей: 6353 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 20:58 24-01-2006
Otolaryngolog



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
Сканер BearPaw2448TA Pro

Цитата:
Можно и земля у нас общая.

Ага.
Проверил

Всего записей: 791 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 21:22 24-01-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III
Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru