Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  



Доска почета
 
 - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker  
   - VdV    - Geo123    - Nep    - MdMF    - Andy    - Dr_StandBy




Мы флеймили  здесь и здесь а теперь здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:47 11-02-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 22:35 01-11-2006
VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Farch

Цитата:
господа когда по вашему ждать 8ми ядерных процессоров?

Может этот маразм раньше закончится и таких мастодонотов мы не увидим.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43841 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 17:15 29-01-2006
Eugen006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что значит "пара контактов" ? Слоты не работают?

 
то есть сгорел один контакт на плате и соответсвующий ему контакт в слоте. Работает ли этот слот я не проверял. На старом месте плата работает без проблем.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 17:41 29-01-2006
newtatarin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Подскажите, куда пойти..... вот такая проблема, купил пк новый с мамкой от асуса p5wd2 premium,  и мой старенький реаниматор не грузится, пишет что  
VESA (0): vbe sinature is invalid (0xx04x!=0xx04x)

Всего записей: 442 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 03:08 30-01-2006
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
newtatarin
 
Видать PCI-E ему уже не по зубам

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 06:20 02-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newtatarin

Цитата:
старенький реаниматор не грузится

А может, его лучше заменить на новенький?

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:46 02-02-2006
ChaPushiLLo



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Система восстановления на ноутбуках Acer (Acer Recovery)  
Решил я на своем Acer TravelMate 2355 переустановить Windows XP Home Edition на Professional Edition. Для начала запустил Partition Magic 8.0 Получаю такое сообщение:  
 

Код:
---------------------------  
Ошибка  
---------------------------  
PowerQuest PartitionMagic has detected an error 116 on the partition starting at sector 41801130 on disk 1.  
 
The starting LBA value is 41801130 and the CHS value is 16434494.  
The LBA and CHS values must be equal.  
PowerQuest PartitionMagic has verified that the LBA value is correct and can fix the CHS value.  
 
Would you like PowerQuest PartitionMagic to fix this error?  
---------------------------  
Да   Нет      
---------------------------  
 
 
Что бы это могло быть? Нажимаю да, смотр. инфо в Partition Magic. Видим два диска в FAT32 и скрытый диск PQSERVICE в FAT.  
Ну думаю, фиг со всем, сношу все разделы, создаю один. Ставлю Windows. Всё ОК.  
 
Далее как оказываеться, технология D2D Acer recovery содержалась в скрытом разделе. И в DOS'е по хот-кею Alt+F10 начиналось восстановление системы из скрытого раздела. Теперь, всего этого нет... Как восстановить не знаю. Может кто поможет?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 26-08-2004 | Отправлено: 12:35 02-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChaPushiLLo

Цитата:
запустил Partition Magic 8.0 Получаю

Нашёл что запускать...

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:54 02-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChaPushiLLo
Попробуй лучше Acronis Disk Director!

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:34 02-02-2006
Alex179



Влюблённый котоволк
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
СКОРО !!! Изменения правил форума, не пропустите бестселлер сезона на ваших мониторах !!!  

Бестселлер уже был? А то я редко теперь здесь появляюсь могу и пропустить, а не хотелось бы

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 17:56 02-02-2006
newtatarin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Новый не помог, с дискет грузился в партишен., да и этот реанимашка работает на других компах и на 775 LGA тоже, а на этой мамке .... она конечно новая, но.... реанимашка не запускается - облом.
А всякие Ghost Acronis - работают на ура
Wcat1978
не угодал....
 
ChaPushiLLo
А DVD рекавери нет? только с этого раздела можно грузится?
 
Ну если уж нет то нет, ставь систему как тебе надо и что надо - настраивай под себя и делай образ или так же как и было делай в Acronis True Image v9 xxxx зону безопасности и будет почти как раньше., можно это всё и с BOOT CD делать без установки програм.
Удачи.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 00:01 03-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newtatarin

Цитата:
Новый не помог

Я имел в виду самому собрать на свой вкус.

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:39 03-02-2006
newtatarin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Так он ибыл собран на мой вкус на основе BCDW
Мне бы понять, какой работать будет, на том и соберём., хотя зачем оно нужно..... хотя иногда выручает.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 06:19 03-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newtatarin
Если хочешь, можешь воспользоваться заготовкой (301822 Bytes).

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:42 03-02-2006
FRAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте люди! Есть проблемм... прочитал кучу материала но конкретного для себя ничего не нашел. Вопрос или вернее ситуация такая. На работе начальство раздобрело и в наш цех КИП и А скинула комп. Реликт!!!!! Пень 450 дальше не помню.Проблемма в другом. После большой ругани и нашего предложения выкинуть такой комп на помойку, начальство пошло на всречу пожеланиям трудящихся. Была куплена планка памяти SDRAM 133 256Mb. Но ... планка в мать встала, тут без проблем но BIOS ее определяет как 128 метров. Это когда планка стоит одна. На матери до этого стояло 2 планки памяти. Одна 64 и вторая 128. BIOS при старых планках четко определял - 192. Вытаскиваем планку 64м и ставим 256м на ее место, перезагруз и BIOS пишет 192м, ладно меняем местами планки 128м и 256м на матери, перезагруз,BIOS пишет 192м.
Что за хрень!!!!!! На планке 256м, конечно noname, 133 на остальных ничего. Как решить проблемму или комп облить и поджечь.......Нужен совет! Спасибо за ответ!

Всего записей: 150 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 10:47 04-02-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FRAT
Эта проблема стара так же как и комп который ты мучаешь это проблема с отказом старой матери определять двубанковую память, твой выход 256 однобанковая если найдешь такую..

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10988 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 11:07 04-02-2006
FRAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
 
Но выход нет как я понял, все на слом или металлолом. Или все таки выход есть?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 11:17 04-02-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FRAT
Выход - искать планку...

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10988 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 11:34 04-02-2006
FRAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
 
 
Спасибо!

Всего записей: 150 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 12:02 04-02-2006
FRAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
 
Рассказал своим коллегам о вашем ответе, насчет памяти. Все понятно, но начальство врядли купит другую память, да и врядли однобаночную найдут. Только одно всем неясно. Если мы ставим новую планку 256мб, определяется как 128мб. Если рядом к этой планке ставим старую планку 128мб, определяется как 196 мб, хотя если верить Dr StandBy, 128+128=256мб, тут все не могут вьехать в эту хрень. Спасибо!

Всего записей: 150 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 22:45 04-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FRAT
Купить не купять, но сам-то Ты её можещь обменять, верно?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 23:01 04-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III
Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru