Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  



Доска почета
 
 - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker  
   - VdV    - Geo123    - Nep    - MdMF    - Andy    - Dr_StandBy




Мы флеймили  здесь и здесь а теперь здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:47 11-02-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 22:35 01-11-2006
tip



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть. Правда, чтобы её реализовать, придётся вскрывать корпус, лишаясь гарантии

 
Это не проблема Мне бы описание как это селать...

Всего записей: 343 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 13:49 28-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tip

Цитата:
Мне бы описание как это селать...  

В таком случае тебе лучше к специалистам, которые дружат с паяльником
Только чур без обид!

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:03 28-02-2006
tip



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В таком случае тебе лучше к специалистам, которые дружат с паяльником   Только чур без обид!

 
Я и сам с паяльником вроде ничего, вроде не ломал пока ничего...Просто с таким вот делом впервые сталкиваюсь...Как то не напрягал power кулер , т.к был лаптоп, а на работе за общим шумом не слышно . Сейчас из всего мощщщного и хорошего только б.п расстраивает дома, почитать невозможно в тишине...

Всего записей: 343 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 14:14 28-02-2006
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tip
А что там сложного, вскрываешь блок питания, от 4 до 6 болтиков
 
Вентилятор обычно закреплен на 4 самореза, выкручиваешь его.
Потом смотришь, если провода от вентилятора соединены с платой при помоши пайки (а так обычно и бывает) откусываешь их кусачками или отпаиваешь.
Потом смотришь вольтаж на котором работал этот вентилятор (обычно указан на наклейке на вентиляторе). Если вольтаж совпадает с купленным новым вентилятором, то просто подпаиваешь на те же концы. Если не совпадает можно подпаятся к любой выходной группе проводов на соответствующее напряжение.
 
На крайняк можно просто впаять резистор в разрыв питающего провода, при этом обороты снизятся, и соответственно снизится и шум

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 06:55 01-03-2006 | Исправлено: Wcat1978, 06:58 01-03-2006
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, нужна сообразительная мысля
 
имеется комп (начинку не знаю), чел на нём пишет музыкальный диск. на 7-8 песне начинаются сбои уровня звука (уже при воспроизведении на плэере). берёт свой ящик (системный блок, без переферии и кабелей), везёт к другу, пишет диск там - всё красиво играет. приезжает домой и снова брак.
 
диски прожигаются в одном и том же резаке, одной и той же прогой и проигрываются на одном и том же плэере
с напряжением в сети проблем нет. даже трасформатор ставили
 
есть предположение, что при траспортировке компа что-то сдвигалось/дёргалось в резаке (т.к. других предположений и соображений совсем нет)
 
в чём может быть зарыта собака?
 
Добавлено:
зы у меня к ящику доступа нет, могу ток созваниваться с этим человеком

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7818 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 22:14 08-03-2006
KazanAlex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
Пофлеймим?

Цитата:
в чём может быть зарыта собака?

а с бубном не пробовали? Кости кинуть, по фен-шую мебель расставить...
 
PS Извини если ответ грубым показался. Я хрен его знает.
Был у меня примерно такой случай, только с модемом. Все работает, ухожу - ничего не работает. Посадил чувака чтоб показал как он работает за компом - ничего страшного неделает. В общем посидели мы литра 3 на рыло за час выпили, крыжики я сначало поубирал, потом на место поставил, все работает. И до сих пор работает. Так и не знаем что было.

Всего записей: 643 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 22:22 08-03-2006
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KazanAlex

Цитата:
а с бубном не пробовали?


Цитата:
у меня к ящику доступа нет

у меня то бубен есть

Цитата:
Извини если ответ грубым показался

усё в порядке

Цитата:
Пофлеймим?


Цитата:
по техническим причинам ушёл в реал..


как смогу вернусь
мож у кого соббраженя небубенные есть

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7818 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 22:26 08-03-2006 | Исправлено: Eric Lazzy, 22:27 08-03-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
Ну кроме танцев с бубном еще есть наводки, от проводки скрытой например IMHO

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10988 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 22:38 08-03-2006
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy

Цитата:
диски прожигаются в одном и том же резаке, одной и той же прогой и проигрываются на одном и том же плэере  

А сами диски одного производителя?

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 04:00 09-03-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил вопрос задать в флейме.
 
Материнская плата Acorp 5VX32S (i430VX). P-200MMX.
Там стояла SDR Acorp 16Mb. Поставил планку Hynix 128Mb SDR, но комп ее видит как 16Mb. Может кто из старожилов разрулит. Я склоняюсь к версии, что просто в то время не было таких больших планок и просто напросто не поддерживает такой объем. Хотя может сущестуют какие-нибудь перемычки на плате и/или перепрошивка BIOS на альтернативный исправит эту ситуацию?
 
P.S.
Две планки вместе видит как 32Mb

Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 13:39 09-03-2006 | Исправлено: RedKrasik, 13:41 09-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
Ищи старые модули памяти (у которых чипы с двух сторон), возможно, твоя мать будет держать две планки по 64 метра...

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:06 09-03-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если бы были эти старые двухсторонние модули .
Эти обе планки односторонние.
16Mb на другом компе вообще не распознается как планка памяти, но работает!

Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 14:52 09-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как это: не распознаеться но работает? Если не распознается - работать не будет. Если работает - значит распознётся.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:24 09-03-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот так
MemTest86+ на этой планке проходит, но сколько памяти не показывает
Everest этой планки не видит (естественно приходится добавлять еще 128SDR, чтобы загрузить WinXP). 128 видит, а вторую нет. При этом общий объем показывает в сумме 128+16Mb.

Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 17:13 09-03-2006
krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
Посмотри здесь: Глюки памяти

----------
Знает сломанный корабль: жизнь - река и надо плыть,
Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть.
Обработка видео на компьютере

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 21:56 09-03-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже поздно. Сделал вывод, действительно нужна 2-х сторонняя память и старая. Нашел еще одностороннюю 128SDR, так она определилась, как 32Mb. За неимением больше под рукой рабочих планок SDR, пришлось на этом остановиться .

Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 22:11 09-03-2006
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy

Цитата:
от проводки скрытой например

кого?
 
makena1

Цитата:
А сами диски одного производителя?

вроде да
вобщем он был в RISCOMе (магазин где покупал) ему там тож что-то вроде бубна посоветовали ток вдругих выражениях.. т.е. ремонтники тож не знають в чём дело

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7818 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 23:05 11-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пусть попробует к другу вместе с мышой клавой и моником съездить, во первых для стопроцентной чистоты эксперимента, во вторых:
Была один раз интересная история. Привозим комп клиентам, все как всегда. Врубаем, после логотипа биоса моргающий курсор. Ну, думаем, лоадер или винда полетела. Пытаемся загрузиться с установочника - фиг. Не грузятся ни диски, ни дискеты! Везем системник обратно на фирму. Усё работает! Ну, думаем, везли клиентам - что-то отпало, а обратно повезли - на место встало Опять везём клиентам, и оно не идёт! Опять в фирму - опять работает!! Всех уже псих берёт, бензина-то прокотали по неуставному много. Ну в обшем в последний раз догодались попеременно поотрубать переферию, поглядеть чего будет. Окозалось клава юсбишная мешала, хотя с её помошью можно было менять настройки биоса, и после загрузки ос её можно было подрубить и спокойно работать. Обменяли.
Пока это дело набирал, ещё один случай вспомнил. Пересказывать не буду, скажу кратко ("Буду краток" (c) В.В.П. ): он-лайн бесперебойник

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 00:03 12-03-2006
tip



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, собрал вот такой комп  
 
БП 400 w
Asus P5LD2  
Intel Pentium 4 630, 3153 MHz (15 x 210) кулер AVC  
2*512 Мб (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
Asus NVIDIA GeForce Extrime Silencer 6600 (256 Мб) PCI-E
ST380817AS (80 Гб, 7200 RPM, SATA)
ST316002 3A USB Device (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)  для киношек
NEC DVD_RW ND-3550A
LG L1750SQ [17" LCD]
 
 
Есть здесь какие-то слабые места ? Ну там мож из-за чегото одного производительность хуже ? И какя нормальная температура проца и видео ( сейчас проц 33-45, видео 60-80) ?
 
    
 
    

Всего записей: 343 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 09:15 15-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tip
ИМХО самое слабое место этого компа - БП, - нужен киловатник, как минимум

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:30 15-03-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III
Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru