Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  



Доска почета
 
 - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker  
   - VdV    - Geo123    - Nep    - MdMF    - Andy    - Dr_StandBy




Мы флеймили  здесь и здесь а теперь здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:47 11-02-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 22:35 01-11-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
См. ответ в той теме.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:02 04-06-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 16:32 08-06-2006
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
 
Судя по симптомам, ты просто забыл запитать видеокарту, в основном такая трабла выходит когда забываешь подключить доп-питание к видюхе

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 08:54 08-06-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wcat1978
Нет, видеокарта запитана. Там проблема где-то намного глубже.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 09:09 08-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья мои!
Подскажите, кто знает, как на маме DFI NFII Ultra-AL (чипсет nVIDIA nForce2 Ultra 400) отключить dual-channel.
 
Расскажу предысторию: стояло два DDR-модуля по 256 метров, вставленные в крайние слоты, - Dual channle is Enabled.  
 
Докупили DDR 512 метров, вставили в средний слот - дуал ченел всё равно енаблед, хотя должен бы отрубиться.
 
Поставил 512-метровый банк в первый слот - всё равно Enabled.
 
А вырубить его (dual channel) хочется потому, что после установки дополнительного модуля памяти (512 метров) стали появляться спонтанные авторебуты, что не есть гут.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:24 13-06-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Как я понимаю на материнке 3 слота под память. Так? Или все же 4 слота?
256-ки поставь в одноканальном режиме (рядом друг с другом). Загрузить и посмотри. Включен будет после этого двухканальный режим или нет. Затем лучше всего прогони это дело Memtest86+. После этого добавь 512Mb в оставшийся 3-ий слот и тоже прогони Memtest. Посмотри результаты.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 10:31 13-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik

Цитата:
на материнке 3 слота под память.

Да именно так.
 
Насчёт манипуляций с модулями -ь попробую в обденный перерыв сегодня.
 
Спасибо за быстрый ответ!
 
А Memtest86+ я уже все модули тестил (ещё до их установки).
 

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:39 13-06-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
А Memtest86+ я уже все модули тестил (ещё до их установки).

Это все равно не о чем не говорит. По отдельности они могут работать, а в связке все может быть по другому.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 10:48 13-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik

Цитата:
Это все равно не о чем не говорит. По отдельности они могут работать, а в связке все может быть по другому.

Хорошая мысль. Единственый смущающе/напрягающий момент: подопытный комп - сервак

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:13 13-06-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Тогда, на крайний случай, придется отказаться от одной планки 256Mb, а 512Mb и вторую 256Mb поставить в одноканальный режим (768Мб стабильно работающие, лучше чем 1Гб дающий сбои - тем более на сервере).
У nForce2 всегда были проблемки по поводу работы в двухканальном режиме. Не всегда и не вся память работала в этом режиме.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 11:18 13-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
Скажи, а BIOS может ошибиться: т.е. написать Dual channel is Enabled, а он (Dual channel) на самом деле Disabled?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:40 13-06-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
А Ты, кстати, пробовал BIOS обновлять?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:51 13-06-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Являюсь счастливым (без кавычек ) обладателем nForce2.

Цитата:
Скажи, а BIOS может ошибиться: т.е. написать Dual channel is Enabled, а он (Dual channel) на самом деле Disabled?

Это при загрузке надпись? По-моему, так производители привлекали в своое время покупателей, типа двухканальность поддерживается. А реально, работает или нет надо смотреть прогами. Для проверки засовываешь одну планку - и смотришь, что пишет.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:18 13-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
А Ты, кстати, пробовал BIOS обновлять?

Обновление BIOS самое последнее на сегодняшний день.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:20 13-06-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
RedKrasik  
Скажи, а BIOS может ошибиться: т.е. написать Dual channel is Enabled, а он (Dual channel) на самом деле Disabled?

Действительно, как отметил vertex4 может просто писаться о поддержке 2х канального режима. Чтобы проверить это просто оставь одну планку и включи комп. И посмотри что напишет. Если напишет, что одноканальный режим, значит отображает верно. Если напишет, что двухканальный режим, то значит, что просто пишет о поддержке этого режима.
 

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 12:31 13-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
Когда две планки на одном канале, надпись в BIOS при запуске "Dual channel is Enabled" не отображается, когда ставлю в свободный банк ещё один модуль - отбражается.
 
Остановился (пока) на том, что ты посоветовал
Цитата:
512Mb и вторую 256Mb поставить в одноканальный режим (768Мб стабильно работающие, лучше чем 1Гб дающий сбои - тем более на сервере).  


Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:57 13-06-2006
Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
нехорошо, тема ушла на вторую страницу, а вот по запаркам пропустил своё четырехлетие на форуме
 
   
 
я не сильно изменился за это время

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 00:42 24-06-2006
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dekker
Мои поздравления!!!

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:25 24-06-2006
tip



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть мамка p5ld2, стоит два модуля по 512, работают в дуал режиме. Если ещё двпе планки по 512 лобавлю, они как будут работать ? Просто один человек говрит что если добавить эти две, то вся память не будет в двухканальном...

Всего записей: 343 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 09:55 26-06-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tip
Будут, если подходят в двуканал (одинаковые характеристики).

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:26 26-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tip
Скажу больше: у меня на nForce2 при двух планках по 256 метров, работающих в дуале, и добавлении 3-ей планки в 512 метров, дуал не исчез...
 
Глюк это, ИМХО (что дуал не исчеез, да и сам дуал на nForce2 - глюк )

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:46 26-06-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III
Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru