#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  



Доска почета
 
 - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker  
   - VdV    - Geo123    - Nep    - MdMF    - Andy    - Dr_StandBy




Мы флеймили  здесь и здесь а теперь здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:47 11-02-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 22:35 01-11-2006
lagi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Иногда при загрузке USB мышь RAZER Diamondback не включается (чаще включается чем нет)приходится вытыкать (из мамки) и сразу втыкать USB разъём мыши тогда врубается .
Ставил в разные разъёмы - аналогично .

Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-10-2006 | Отправлено: 17:24 10-10-2006
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по Сапфиру Радеон 9000про 64Мб. Внезапно пропало аппаратное ускорение 2D& 3D под Windows XP - виснет даже тест dxdiag.  
Проявилось на матери GA-7VA & Athlon 2000+ & Samsung pc-3200 256M. Перепроверено на:  
1) A7N8X-X & Athlon 2600+ & Samsung pc-3200 512M,  
2) DFI CS62-TC & Celeron 1400 & Samsung PC-133 256M.  
ЖМД, ГМД, БП и СД-ромы все разные.
Под Win 95 OSR2.3 & Win ME - проверено, все работает (сутки в 3DMark2001). Память и кулер GPU холодные. Где рыть??
На "родной" системе стоял Catalist 4.2 и DirectX 9.0C, на (1) - N2O Driver Pack 6.7 w/o CP и DirectX8.1, на (2) - Catalist 3.6, DirectX8.2(ХР)&3.2, DirectX 8.0(95,ME). Все драйвера были скачаны с radeon2.ru.  
Винду устанавливали "с нуля", кроме (2), но только на ней удалось включить SVGA под Win XP; остальные при попытке установить >8 bit или >640x480 уходили в ребут.

Всего записей: 10621 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:25 11-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Попробуй обновить прошивку BIOS.

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:52 11-10-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
остальные при попытке установить >8 bit или >640x480 уходили в ребут.

Ты отключи автоматический перезагруз при обнаружении СТОП-ошибки и опубликуй данные BSOD

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10985 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 16:37 11-10-2006
PerpleXOR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, что делать с такой проблемой: нажимаю Hibernate, комп уходит в этот режим, все верно, выключается, и ТУТ ЖЕ стартует снова. Приходится держать руку на кнопке сетевого фильтра,чтобы вовремя отключить его. С чем связано такое поведение и лечится ли оно?

----------
Путь в тысячу миль должен начаться с одного первого шага

Всего записей: 739 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 21:58 11-10-2006
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Q. А как он диск в сидюк ставит? Ящик перевертывает "с головы на ноги" или сам переворачивается "верхтормашками"?  

Я беспоняти  в суть не вникал.Кажется он сейчас работает если его чуть-чуть наклонить на левый бок, именно на левый.
 
Добавлено:
Да они пол года сидели без CD

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 22:38 11-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PerpleXOR
1. Скорее всего, у тебя в BIOS в управлении питанием стоит включкеная опция пробуждения по движению мышкой, либо ещё какому-то действию.
 
2. У тебя он именно стратует, или выходит из хибернейта? Если первое, то скорее всего, при уходе в хибернейт происходит BSOD и рестарт.

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:11 12-10-2006
Ivlev



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PerpleXOR
Скорее всего у тебя в биосе стоит старт компа по какому-нибудь событию\девайсу.
К примеру - старт по любой сетевой активности. Если твой комп в локалке, то с большой вероятностью он будет сам включаться автоматически. То же самое может быть с модемом, любым PCI устройством и т.д. В зависимости от возможностей материнской платы и версий биоса. Что-то типа: PWR Up On Modem Act, Wake On LAN и т.д.
Вариант №2 - У тебя стоит параметр AC PWR Loss Restart (Автоматическое включение после потери питания). Одним словом - поройся тут

Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 08:16 12-10-2006
PerpleXOR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 Sish
ну вот я нажимаю кнопку Спящий режим, появляется индикатор винды 'сохранение сеанса на жесткий диск', когда он доходит до конца, питание компьютера отключается и тут же снова он включается. Поэтому я сразу отключаю сетевой фильтр. Да, кстати, когда я включаю сетевой фильтр, комп включается сам, не приходится нажимать на нём Power. Все-таки BIOS?

----------
Путь в тысячу миль должен начаться с одного первого шага

Всего записей: 739 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 08:24 12-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PerpleXOR

Цитата:
Да, кстати, когда я включаю сетевой фильтр, комп включается сам, не приходится нажимать на нём Power

При включении идёт возобновление винды, или обычная загрузка?

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:52 12-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините за неполноту вопроса, но только сейчас появилось время написать. Кто знает почему 4 планки памяти DDR2 по 1Гб определяются в WinXP SP2 VL Rus как 3.25Гб памяти, а в Memtest86+, как 4Гб. Причем если достать одну планку памяти, то в WinXP SP2 определяется как 3Гб, ну и в Memtest86+ тоже 3Гб. Есть ли возможность изменить это как-нибудь или перепроверить?

Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 09:23 12-10-2006
PerpleXOR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Начинается возобновление

----------
Путь в тысячу миль должен начаться с одного первого шага

Всего записей: 739 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 10:47 12-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PerpleXOR
Значит копай в BIOS.

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:03 12-10-2006
ingen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На экране ноут–бука DELL CPx вертикальная белая полоска (шириной ок.1мм). Можно
ли это устранить? В какой раздел форума лучше обратиться, чтобы попасть именно к специалистам по ноут–букам?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 13:08 12-10-2006
Denton



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
спасибо
Ivlev
Цитата:
Вариант №2 - У тебя стоит параметр AC PWR Loss Restart (Автоматическое включение после потери питания). Одним словом - поройся тут

 
спасибо, пошёл искать

Всего записей: 119 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 16:10 12-10-2006
PerpleXOR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В зависимости от возможностей материнской платы и версий биоса. Что-то типа: PWR Up On Modem Act, Wake On LAN и т.д.
Вариант №2 - У тебя стоит параметр AC PWR Loss Restart (Автоматическое включение после потери питания). Одним словом - поройся тут

 порылся. Все эти пункты имеют значение "disabled"

Всего записей: 739 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 10:00 16-10-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
Вызвано ограничением, связанным с адресацией памяти. Какая мать?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10243 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:06 16-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
Какая мать?

Intel DP965LT
P4 945
4x1 Gb Hynix 5300
Video ASUS EN 7600GS Silent
 
На MB Foxconn i945 G7MA - тоже показывает 3Гб.

Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 11:41 16-10-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
Intel DP965LT: Support for up to 8 GB of system memory. Следовательно, в БИОСе должен быть пункт remap memory (или что-то в этом роде, точнее-смотри мануал).  
Также, возможно, надо будет прописать в boot.ini <что-то> (могу поискать, если надо) для Win2003. Для XP - без понятия. Универсальный способ - перейти на 64Bit ОС
 
Добавлено:

Цитата:
MB Foxconn i945 G7MA

Foxconn 945G7MA-8EKRS2? Память до 4Гигов.
вряд ли сможешь.


----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10243 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:52 16-10-2006 | Исправлено: vertex4, 11:53 16-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Спасибо за советы. Попробуем Win2003 поставить. Если проблема не исчезнет, отпишусь.

Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 12:09 16-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III
Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru