Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  



Доска почета
 
 - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker  
   - VdV    - Geo123    - Nep    - MdMF    - Andy    - Dr_StandBy




Мы флеймили  здесь и здесь а теперь здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:47 11-02-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 22:35 01-11-2006
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
ну выпускают же CPU без вентиля, корпуса без БП, хочу карточку без систему охлаждения
что в этом такого?

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 07:53 27-10-2006
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я тут на днях на одной машине биос обновлял
после обновления машина перестала сама выключаться (появилось "теперь питание можно отключить")
перепрошил обратно. всё равно не выключается
где ковырнуть?

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7818 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 14:10 27-10-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
ACPI в BIOS включен? Если включен, то в Диспетчере устройств измени драйвер "Стандартный компьютер" на "Компьютер с ACPI".

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:12 27-10-2006
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
ACPI в BIOS включен?

понятия не имею (как доберусь до той машины гляну)
в профилях оборудова АУП есть

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7818 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 14:54 27-10-2006
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня мать EPoX EP-8RDA+Pro (да это было давно, но мне ее хватает ) Чипсет nForce2, сетевуха встроенная. Поставил дрова на нее, все ОК. Проблема в том что при попытке отключения "подключения по локальной сети" выпадает синий экран "смерти". Хотя локалка работает нормально. В чем причина?

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 16:28 27-10-2006
krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daMIR

Цитата:
сетевуха встроенная

А PCI-ную пробовал использовать? Проблема возникает?

----------
Знает сломанный корабль: жизнь - река и надо плыть,
Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть.
Обработка видео на компьютере

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 18:18 27-10-2006
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А PCI-ную пробовал использовать?

Нет. брать не у кого. А покупать смысла нет, т.к. встроенная работает, только при отрубании глючит.

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 19:33 27-10-2006
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ToAll
У меня глюканул привод DVD-Rom: не отображает тот диск,который втсавил, а отображает файлы диска, который я вставил то такого глюка. И теперь, какой диск бы я не вставил - у меня показывается фалы того диска, который был до глюка. Что можете посоветовать ? Может где-то есть внопочка резет на приводе или ещё что-то можно сделать?

Всего записей: 5463 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 13:41 28-10-2006
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella

Цитата:
У меня глюканул привод DVD-Rom

Боюсь, что это винда глюканула...была подобная фигня...давно...лет 5 назад.
Не могу вспомнить, точно переустановкой винды вылечил или заменой СД.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:51 28-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella
Sorry, конечно, а перезагружать винду не пробовал?

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:34 29-10-2006
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Sorry, конечно, а перезагружать винду не пробовал?

Пробывал, пока помогло, но вылез другой глюк - привод очень долго открывается, секунд десять проходит после нажанитя на кнопку на приводе, пока он откроется
 
Добавлено:
Притом, если привод пустой или там диск, но к нему не обращались, то привод окрывается нормально. но тока к диску обратились - привод на клавишу открытия не реагирует. У меня получилась открыть привод тока тогда, когда я в тотале на этом приводе вызвал контекстное меню...
Оговорюсь: у меня в системе два привода. Второй, пишущий, работает нормально...

Всего записей: 5463 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 06:57 29-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella
Посмотри режим доступа к приводу в девайс менеджере.
 
Если там Pio-mode, то лечись (138 KB)

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:34 29-10-2006
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Посмотри режим доступа к приводу в девайс менеджере.  

Там везде стоит режим ДМА.
 
ЗЫ. Вроде пока разобрался. Этот гадостный драг енд дроп от Roxio (который я не ставил, но который установился со Media Creator 9) виноват. Зделал энебл дляэтого привода - пока полёт нормальный...

Всего записей: 5463 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 08:05 29-10-2006
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как соеденить мобильник Сименс С75 с компо посредством ИК-порта? Через панель управления включил ИК порт, рядом с часами появилось 1394 соединение. Далее я выбираю "отправить через ИК" файл на мобильнике, и подношу его к задней панели компа (рядом с "мышиным" портом есть красное гднезо). Но на мобильнике вывсвечивается "не найдено устройство". Что я делаю не правильно?
 
Добавлено:
и что по поводу сетевухи? Какие выводы?

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 11:44 29-10-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Цитата:
Если там Pio-mode, то лечись

 
Что за утилита?

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10988 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 13:35 29-10-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
Сбрасывает счётчик ошибок работы с устройством, если мне память не изменяет

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:42 29-10-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
То есть? Результат то какой у нее?

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10988 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 13:58 29-10-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
Если Винда установила для DMA-устройства PIO-режим из-за хренового шлейфа (и возникающих из-за этой хреновости ошибках передачи), то после замены шлейфа, Винда всё ещё будет работать с устройством в PIO-режиме, что бы избежать ошибок передачи. Эта тулза (SFX-RAR-архив сбрасывающий ключик в реестре) позволяет вернуть обратно DMA-режим  
Может немного запутанно объяснил...

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:22 29-10-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
О как...не знал-не знал

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10988 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 14:58 29-10-2006
Labean_Hesv

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Принесли мне компьютер на материнке K7SEM. Он не загружался, не выводил изображение на монитор. Поменял видеокарту, пробовал со встроенной, дело не шло. Поставил PCI карту, обнулил BIOS (вынимал батарейку). После этого стал нормально грузиться. Поставил "родную"  видеокарту на AGP, все работает. Но при загрузке, когда появляется таблица распределения прерываний, пишет строчку: "Unknown Flash Type" возможно эта надпись была и раньше. Грузится далее нормально, а что эта строка означает хотелось бы знать.  

Всего записей: 2632 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 18:07 29-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III
Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru