Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

storm



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  



Доска почета
 
 - igcomp    - GoodCos13    - qwd    - storm    - Dekker  
   - VdV    - Geo123    - Nep    - MdMF    - Andy    - Dr_StandBy




Мы флеймили  здесь и здесь а теперь здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3293 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 01:47 11-02-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 22:35 01-11-2006
GemS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, кто-нибудь знает можно ли заставить ключ Aladdin HASP4 M1 работать через сеть. Т.е. чтобы он проверялся по сети.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-06-2005 | Отправлено: 15:08 23-08-2005
Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
несмотря на абсолютно свихнутую ситуацию на офисе, я все таки умудряюсь еще и вести постинг
 

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 22:47 27-08-2005
SuperDee



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня звонит знакомый и грит, что ему пришли Инет подключать (по ходу Стрим), а ничего не выходит. Знакомый переал трубку мастеру-установщику. Тот мне грит, что сетевуха (встроенная) не видна в Винде. Я посоветовал врубить её в БИОСе. Всё получилось. Через некоторое время звонит знакомый и рассказывает что, когда мастер подрубал модем (юсбишный), то выскочил БСОД, после чего комп перестал работать. Т.е. питание есть, кулеры крутятся, а комп не грузится. Мастер, есс-но быстренько оттуда свалил. Я предположил, что накрылся чипсет (в Инете про такое слышал: мать АСУС P4P800 SE на i865PE) и сказал везти в сервис центр, а знакомый попросил сначала меня подъехать и глянуть, может чё-нить удастся сделать. Договорились через неделю встретиться.  
Через час он снова мне звонит. Сказал, что позвонил другому "знакомому-компутерщику" и тот заявил, что мол не может комп накрыться из-за этого. Тогда знакомый взял и переключил на БП тумблер, который отвечает за напругу с 230 на 120 и включил комп. Ну а дальше БАЦ-БУМ-ТЫДЫХ и тишина и дым идёт из БП.  
Зато теперь мне не надо ехать и смотреть этот комп.

----------
Крепко жму горло, искренне ваш...

Всего записей: 2875 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 14:14 28-08-2005
Geo123



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuperDee

Цитата:
Зато теперь мне не надо ехать и смотреть этот комп.

В каждой ситуации есть свои положительные стороны!

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 15:03 28-08-2005
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SuperDee

Цитата:
Тогда знакомый взял и переключил на БП тумблер, который отвечает за напругу с 230 на 120 и включил комп.  

Сделал сам или по совету-"знакомому-компутерщику"

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:20 28-08-2005
SuperDee



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
Сам "догадался".

----------
Крепко жму горло, искренне ваш...

Всего записей: 2875 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 18:14 28-08-2005
Iso

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
 
Имеются
МВ - FoxConn NF4UK8AA
Корпус - Chieftec DX-01BDU, MiddleTower, ATX, 420
 
Не получается подключить плату, спикер не спикает, индикаторы не горят/не происходит включения либо при перетыкании горят вместе. Поскольку объяснять не очень горазд попробую проиллюстрировать
 
Подключал питание на плату так:
 
   
 
Разъемы 1 и 2 не задействовал вообще, разъем 3 тоже, так как вообще не знаю куда его присобачить (3-й разъем на рисунке великоват получился, на самом деле он маленький, как у вентилятора)
 
С коннекторами лицевой панели раскладка такая:
   
 
на плате написано:
 
   
 
провода:
 
   
 
Со спикером ситуация такая:
 
   
 
Подсоединял все по мануалу. Может питание не так подсоединил, может контакты у коннекторов поменять, может еще что, не знаю. Что посоветуете?

Всего записей: 454 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 02:22 30-08-2005 | Исправлено: Iso, 02:43 30-08-2005
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Iso

Цитата:
МВ - FoxConn NF4UK8AA  

Не увидел на сайте мать с такой маркировкой, только NF4SK8AA-8KRS, в принципе подозреваю отличия небольшие. Думаю, питание подключил не правильно. Подключи в след. порядке:
1. Основной разъем к основному с смещением в право, крайние левые 4 свободны.
2. Разъем № 1(4х пиновый) в 4х пиновый, размещенный в районе мосфетов.
3. Разъем № 3 предназначен для мониторинга БП, на нормальных мамках( к FoxConn не относится) есть и под него коннект.
Чуть не забыл, переходник-убери.
Пробуй.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 05:31 30-08-2005
Iso

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
 
Уточняю
 

Цитата:
1. Основной разъем к основному

 
Вот так?
 
   
 

Цитата:
2. Разъем № 1(4х пиновый) в 4х пиновый, размещенный в районе мосфетов

 
Этот?
 
   

Всего записей: 454 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 08:29 30-08-2005
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Iso
Все правильно.
 
Добавлено:
Iso
У меня две мамки так подключенны, Абит и Асус.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 13:27 30-08-2005
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
просветился
а то всё думал - нафига это 4-хштырьковое питание

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7809 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 13:54 30-08-2005
SuperDee



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy

Цитата:
а то всё думал - нафига это 4-хштырьковое питание

Никогда не общались с Пентюхами четвёртыми?

----------
Крепко жму горло, искренне ваш...

Всего записей: 2875 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 14:11 30-08-2005
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuperDee
бедныи мы, откуда у нас такие? у кас тут первые ещё в ходу.. я сам на 3-ем сижу с самой большой видюхой, которую смог найти у нас - 32 метра
в магазе есть конечно всё пучкового, ток чё никто это нам не покупает

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7809 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 15:06 30-08-2005
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1

Цитата:
размещенный в районе мосфетов

Не пугай всех MOSFET'ами  
http://www.irf.com/technical-info/appnotes/mosfet.pdf
По простому: полевой транзистор с диодом Шотки.
Скажи просто, что разъем находится не далеко от процессора и северного моста.
 
Добавлено:

Цитата:
 Силовые транзисторы IGBT и MOSFET стали основными элементами, применяемыми в мощных импульсных преобразователях. Их уникальные статические и динамические характеристики позволяют создавать устройства, отдающие в нагрузку сотни кВт при минимальных габаритах и кпд, превышающем 95%.
 
    Общим у IGBT и MOSFET является изолированный затвор, в результате чего эти элементы имеют схожие характеристики управления. Благодаря отрицательному температурному коэффициенту тока короткого замыкания, появилась возможность создавать транзисторы, устойчивые к короткому замыканию.
 
 
 


----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:31 30-08-2005
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
Каюсь, иногда заносит.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 18:19 30-08-2005
Ivar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Ребята выручайте. У друга беда. Как помочь знаю лишь отдаленно.
Итак. Имеем.
Мать Gigabyte GA-8isxt
Камушек I Celeron 2666
Карточка Radeon 9250
 
В тесте Aida написано что эффективная частота мамы 533, а рабочая 133.
камушек работает на (кажись) 5x533
 
Теперь проблема: тормозят игры начиная с контры и далее. Как вариант думаю может надо поменять частоту. Если да то на какую и как. Через БИОС вроде нельзя а какие джампера переставлять понятия не имею. Подскажите как спасти геймерскую душу.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 18:28 30-08-2005
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ivar

Цитата:
Теперь проблема: тормозят игры начиная с контры и далее. Как вариант думаю может надо поменять частоту.

Не уверен, что дело в проце, чаще всего тормоза в играх из-за видео и оперативки.
Чуть не забыл, ИМХО.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 19:07 30-08-2005
SuperDee



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivar

Цитата:
В тесте Aida написано что эффективная частота мамы 533, а рабочая 133.

Дык, в Пентюхах 4 и Соплеронах QDR (Quaddro Data Rate), т.к. эффективная частота равна рабочая*4 => 133*4=532.
А дрова какие для видюхи стоят?
Скока оперативки?
 
У меня, например, показывает так:
Peaльнaя чacтoтa                         261 MГц (QDR)
Эффeктивнaя чacтoтa                 1044 MГц
 

Цитата:
Карточка Radeon 9250


Цитата:
Подскажите как спасти геймерскую душу.

Эта карточка совсем не геймерская, а офисная. Она медленнее, чем Radeon 9200, Radeon 9100, Radeon 8500LE, Radeon 9000 Pro и даже GeForce FX 5200!!! А если у неё ещё и шина памяти 64-bit, то всякие игры ей противопоказаны, кроме рачве что пасьянса.

----------
Крепко жму горло, искренне ваш...

Всего записей: 2875 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 19:14 30-08-2005 | Исправлено: SuperDee, 19:24 30-08-2005
Ivar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем. но я пошел по пути наименьшего сопративления. Загрузил восстановление  биоса и все пошло нормально. Что было понять не могу. Но системника лишнего дома уже нету. И он доволен и я пью пиво.  
То что карта не геймерская понятно. Но когда она тормозит  в контре 1.6 то это даже для нее стыдно.
 
  makena1
 Оперативы 512. Дрова уже и не помню. Опять таки как эталон равнялся на контру.  
Ну бог с ним.
 
ЗЫ
 

Цитата:
Эта карточка совсем не геймерская, а офисная. Она медленнее, чем Radeon 9200, Radeon 9100, Radeon 8500LE, Radeon 9000 Pro и даже GeForce FX 5200!!! А если у неё ещё и шина памяти 64-bit, то всякие игры ей противопоказаны, кроме рачве что пасьянса

 
Я когда себе первый комп купил имел  mx2 и думал, что это круто .  Потом  обменял на  
Ti 4000 и до сих пор на ней.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 22:01 30-08-2005
Iso

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
После долгих судорог все это дело заработало, большое спасибо. Втыкать действительно было надо в районе Мосгаза

Всего записей: 454 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 01:30 31-08-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть III
Dr StandBy (06-12-2006 09:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=10229


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru