Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с USB

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

OrlangurStep



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
naecom
Флешки пишутся и читаются на разной скорости. У меня например есть флешка которая читается на 7 МБ/с а пишется на 2.5 МБ/с.
Есть вопрос:
У меня есть USB шнур (удлиннитель). Виде такие шнуры и переходники ( usb2mini-usb). На них бывает написано - USB 2.0. На моем шнуре таких надвисей нет. Замечал если подключать флешку через него, то скорость чтения/записи такая же как у USB 1.1. Если подключить девайс к самой дырке в системнике. Передача данных идет на скоростях второго USB. Разве шнур может влиять на скорость передачи данных?

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 16:28 25-10-2006
DrAwde



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OrlangurStep

Цитата:
Разве шнур может влиять на скорость передачи данных?

конечно может. Бери потолще и желательно с фильтром

Цитата:
Флешки пишутся и читаются на разной скорости

так и должно быть.

----------
(\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^>
(=`¤j=.......................................................................^`````^`
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 22:39 25-10-2006
OrlangurStep



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrAwde

Цитата:
Цитата:
Флешки пишутся и читаются на разной скорости
 
так и должно быть.

дык я знаю. Это я naecom`y писал.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 07:56 26-10-2006
erofeev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться с PCI USB контроллером!
 
Контроллер USB 2.0 под PCI. Чипсет ALi, 4 внешних порта, 2 внутренних (Так написано на коробке...). Производитель X-Storm, модель ST1009.
 
На самой карточке во внуть смотрят 2 стандартных USB разъема, так же есть пиновых вывода.
 
Разъемы промаркированы на плате - внешние разъемы - USB 1..4, внутренние разъемы - USB 5, 6, пиновый выводы - USB 2, USB 2.
 
Установил контроллер, подключил внешнее питание.
Все определилось, встало как 3 ALi PCI USB контроллера и 1 Стандартный.
 
Так вот!
 
Внешние порты работают, все нормально определяется, а внутренние (как стандартные, так и пиновые) не подают признаков жизни. Пробовал отключать все он внешних разъемов, все равно не подают.
 
Никаких jumper-ов на карточке нет, инструкции нет.
 
Кто нибудь сталкивался с таким? знает как лечить?  
 
MB Asus P4P800 SE

Всего записей: 20 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 20:20 05-12-2006
wtt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю в ту ли тему пишу...
 Купил себе недавно внешний жёсткий диск WD 120Гб,так вот он при выключении компьютера не выключается ,лампочка горит, внутри жужжит и крутится.Скорее всего ни снимается питание с USB порта при выключении компа.
 Вопрос как сделать так,что бы при выключении компа выключался и внешний жёсткий диск тоже.
  PS:на других компах всё выключается,а вот на домашнем-ни хрена.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 23:20 06-12-2006
AJNik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wtt
Причина в домашней материнской плате, нужно покопаться в ее настройках.
 
Теперь о своей проблеме.
Имеется материнская плата ASUS P4P800-МХ. На матери 8 USB-портов: 4 выведены на задней панели, еще 4 можно подключить с помощью выбросок. Для удобства подключения/отключения USB-устройств был приобрен 4-х портовый внутренний USB-хаб, который устанавливается на передней панели системного блока. Хаб имеет свое питание. При попытке подсоединения хаба к любому из 4-х внешних USB-портов Windows определяла его как "Unknown Device". Танцы с бубном ни к чему не привели, включая установку Windows по-новой. Также по ходу было выяснено, что к 2 из 4 внешних  USB-портов материнской платы вообще нельзя подключить никакое USB-устройство - результат "Unknown Device". Было решено, что они битые. Приобретена 2-х портовая USB-выброска. В результате USB-хаб видится и прекрасно работает только на одном из портов этой выброски, на котором в воздухе висит контакт "NC" (название контакта взято из описания мат. платы). После этого была взята флешка и поочередно вставлена во все имеющиеся USB-порты. Их получилось 9 штук - 1 незатяный на выброске, 4 на хабе, 4 на задней панели. Результаты шокировали! Набившее оскомину "Unknown Device" по прежднему появляется, но уже очень редко. Флешка нормально определяется и монтируется как диск на всех портах, включая "битые" с первых этапов эпопеи.
Вопросы к сообществу RU-BOARD: почему на одном и том же USB-порте я получаю, то "Unknown Device", то нормально работающую флэшку в конечной конфигурации? Почему не работает USB-хаб, если его подключать к USB-портам на задней панели?
 
P.S. У меня есть одна догадка, но хочу услышать другие версии.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 26-07-2004 | Отправлено: 17:41 25-12-2006 | Исправлено: AJNik, 17:43 25-12-2006
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AJNik
erofeev
Два варианта:
1. Брак - проблемы с ICH5, которые частенько заканчиваются его взрывом.
2. Переключатель питания USB на материнке.
Я бы на этой мамке вообще не пользовался встроенными usb портами: в случае 1, долго придется искать другую мать на 478 сокете.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 11:37 29-12-2006 | Исправлено: makz, 11:42 29-12-2006
geokry

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Motherboard: elitegroup K7S5A3 SocketA (462) <SIS735>
Перестали работать USB. Выражается в отсутствии признаков жизни при подключении флэшек, кабелей и тп. (устройства на других машинах работают нормально). Самое удивительное, что в диспетчере устройтсв юсб концентраторы отображаются и сообщается, что устройство работает нормально.
в биосе поддержка юсб включена
ОС Win XP SP2 переустанавливалась после поломки, результат тот же

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 13:01 19-01-2007
nfops



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема следующая:
Есть USB2.0 HD External Box и винт Toshiba 80Gb
Копм P4 1.5Ghz Via
Так вот, при копировании на устройство, тормозит вся система. Хотя загрузка CPU низкая.
В чем проблема?

Всего записей: 419 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:01 21-01-2007
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nfops
Toshiba 80Gb - системный? Если да - то так и должно быть, он и так на полную работает,поэтому любое обращение к нему тормозит. А загрузка проца низкая, так как проц при копировании не используется.

----------
R.I.P., batva

Всего записей: 9623 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 13:11 21-01-2007
nfops



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Нет, Toshiba это винт от нотника, подключаемый по USB и при копировании на него система тормозит. Причем в начале копирования скорость записи около 2мб сек. а потом опускается до 900кб - это нормально потому что комп старый и USB версии 1.1. Копирую FARом но и через проводник такая же ерунда.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:21 21-01-2007
skif21

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.  
Сама проблема такова. Материнка Microstar 915G Combo 2. Все usb порты определились, Windows сама поставила на них свои драйвера, родных микростаровских драйверов на дисках и на сайте я так и не нашел. Дело в том что изо всех usb устройств нормально работает только флешка. Работа других usb устройств  - модема, инфракрасного порта, приводит к синему экрану. Причем в любой момент - приподключении, при непосредственной работе устройства или при отключении.
На старом компе (кстати, на нем тоже стоит микростаровская материнка) все работало прекрасно, то есть не наблюдается явного конфликта из за драйверов. На модем вообще windows ставит свои драйвера.
 
Как можно пофиксить такую проблему?

Всего записей: 174 | Зарегистр. 03-09-2006 | Отправлено: 10:50 22-01-2007
albgun

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня такая проблема, ноут Асеро 3630 не видит флешку, в диспечере учтройв пишет неизвестное устройство.
а другие компьютеры прекрасно видит и работает ч
в чем проблема?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 10:14 29-01-2007
atlet65

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спецы, привет. подскажите как заставить Винду видеть USB флэш накопитель. Проблема в том что диспетчер устройств видит, а Explorer не видит. Может кто встречался с подобной проблемой. Подскажите как ее можно решить. Уж очень не хочется переустанавливать Винду. Кстати ОС Windows XP sp2.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 22:32 30-01-2007
geokry

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня такая же проблема, см. несколько постов выше. Пришел к выводу, что проще всего купить платку USB - PCI

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 09:14 31-01-2007
Sergo78



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прблема следующая: не так давно перестали определяться USB Flash накопители (любые, перепробовал разные). Но на USB висят:
1. Клава+мышь (Genius Wireless TwinTouch+Office);
2. Блютуз адаптер;
3. Цифровик.
И ВСЁ ПРЕКРАСНО ПАШЕТ!
Причем при загрузке с USB-HDD все нормально и в DOS приложениях можно спокойноработать с USB (не загружая Винду). Как только начинается загрузка WindowsXP Pro Rus SP2, светодиод на флешке тухнет и система опрделяет ее как "неизвестное устройство". Что бы это могло значить?
Мать: GA-8S661FXM-RZ
 
Пробовал переставить Винду, не помогло. Причем, при установке в режиме обновления, пишет "не удалось определить некоторые устройства: Дисковые накопители". Поставил на новый винт, не помогло. Что делать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 13:57 31-01-2007
andrei1082

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так что решились траблы у кого-нибудь или нет?,а то столько вопросов и почти нет ответов и вариантов решений ,люди отписывайтесь во благо человечества,если решили свои траблы.
моя проблема.
точ в точ такая же проблема,при втыкании в PCI модема комп виснет сразу или вообще не грузится,мышь один раз моргнет и все,хотя телефон через USB работает модемом и бесперпебойник тоже работает,а мышь нет ,даже когда одна.  
это случилось после пайки  разьема питания на матери,он сгорел хз от чего(толи от блока, толи еще отчего,до этого были жуткие глюки в том числе и с usb портами,самопроизвольно многократно выключались и включались),но это другая история и будет отписана в соответствующей теме,)  
разьем перепаян,всмысле поменяны пины,блок питания тоже на мощный.,все работает, но остались вышеописанные глюки,  
 
причем после перепайки мышь сутки неработала,писала как неизвестно устройство,модем стоял в pci спойно,потом заработала мышь и при попытки дозвона через модем комп у шел в завис,и вис каждый раз при загрузке,пока его не убрали из PCI.потом перестала работать мышь,моргнет и все.  
дай чтобы дело было в мыше и модеме,хотя чую что мамой что-то не то.  
 
Есть у кого какие мысли по сабжу?
 
Добавлено:
ТАк значит с мышью разобрался,оказался банальный контакт в разьеме внутри самой мыши.
не ленитесь отпишитесь кто встречался с траблами по PCI

Всего записей: 96 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 19:45 06-02-2007
G_Drey_V

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СРОЧНО нужна помощь:
В компе что-то около 6 USB разъемов + панель (card-reader), где еще два, но ни на одном из разъемов не хотят работать флэшки. Проблема заключается в следующем - флэшки либо вообще не определяются, т.е. выскакивает ошибка, что не удалось распознать оборудование, а если определяются, то при копировании особенно больших файлов (в любом направлении) соскакивают (не удалось произвести чтение/заисть на устройство). Сначала думал, что дело во флэшки, но когда из-за этой фигни вышел из строя iPod при ошибки записи файла, а потом еще несколько флэшек, то понял, что проблема не в них. Пробовал переустановить систему, снести дрова, которые от USB хост-адаптеров - результатов никаких.
ЧТО ДЕЛАТЬ????

Всего записей: 158 | Зарегистр. 20-12-2003 | Отправлено: 13:53 26-04-2007
Sacramento



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8 USB разъемов ушли в небытие на моем компе, хрен знает из-за чего. Пришлось купить PCI-контроллер на 4 USB, если учесть его цену (порядка 10у.е.), то все бы хорошо и казалось бы проблема решена минимальными потерями, если бы не одно но! У меня USB-клавиатура и при запуске она не определяется системой, со всеми вытекающими последствиями: BIOS, загрузочный диск, F8, и пр. нельзя использовать, в смысле пока операционка не запустится, эти самые USB-ки не работают.
 
Может кто-нибуть знает как: подключить USB-клавиатуру еще при загрузке BIOS, если ни один USB-не работает (кроме тех, которые на контроллере PCI)?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 14:41 07-05-2007
Zibrov_aka_Zyama



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
G_Drey_V
А ты удлинителем не пользуешься? А то из-за длинного шнура могут быть проблемы при передаче данных. И вообще лучше всего подключать напрямую к порту, что на задней панели корпуса. На передней панели они ведь тоже подключены через шнуры. Хотя у меня всё прекрасно работает и через удленитель.
 
Sacramento
Позаимствуй у знакомого обычную PS/2 клавиатуру, загрузись в BIOS с неё и поставь опцию "USB Keyboard Support" в "Enabled". Это как вариант, а вообще неплохо бы модель материнской платы написать и клавиатуры в придачу.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 17:26 07-05-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с USB

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru