Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Сгорела материнская плата... Ищу Возможные Причины

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BUKTOPUHA

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот Такая вот беда случилось у меня в ночь с пятницы на субботу...
до сих пор не пойму что случилось и из-за чего...
может кто то сможет определить по фоткам что произошло ( хоть примерно ) и что могло это вызвать... ( спрашивайте если нужна дополнительная информация или фото )

Всего записей: 34 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 23:59 08-08-2005 | Исправлено: BUKTOPUHA, 01:16 09-08-2005
igcomp

Громозека с баяном
BUKTOPUHA

Цитата:
спрашивайте если нужна дополнительная информация или фото  

Читаем правила :

Цитата:
5. Создание новой темы  

К настоящим правилам также применимы правила создания соощений, изложенные в общих правилах форума Ru.Board  

Незнание правил не освобождает от ответственности

Цитата:
2.6. При создании новой темы давайте ей осмысленное название. Оно должно отражать суть вашего вопроса или сообщения. За названия подобные "Памагите пажалуста", "Вася ответь", "У меня праблема" ваша тема будет сразу удалена, при повторных нарушениях вам будет запрещена возможность создания тем и посещения конференции.  

Добавлено:
PS2
И кто кого должен спрашивать и за допонительной информацией обращаться.

Добавлено:
Имя поменяй, а то близко к девочке Виктория, да и не стоит писать имя бООльшими буквами.

Добавлено:
И кто мулом или мылом качает промт, когда ttdown существует.

Цитата:
Мулом качал Правильную версию  
что же делать ?

Добавлено:
Есть еще GUPIN FIXDOWN и т.д. раз ты любишь большые буквы.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 01:09 09-08-2005 | Исправлено: igcomp, 01:14 09-08-2005
BUKTOPUHA

BANNED
Дядя ты о чём ???
флейм не в тему...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 02:10 09-08-2005
Strange

тутошние мы
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BUKTOPUHA

Цитата:
до сих пор не пойму что случилось и из-за чего...

Либо из-за короткого замыкания либо из-за блока питания либо из-за течных кондёров в обвеске питания процессора.

----------
В вашу pедакцию pазные кpетины пишут всякую чушь. Вот и я тоже pешил.
--
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным

Всего записей: 2113 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 13:29 09-08-2005
BUKTOPUHA

BANNED
6 вообще круто

Всего записей: 34 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 22:20 07-05-2010
cesiy

Junior Member
Совет один-никогда больше не покупай материнки Гигабайт.У меня недавно на подобной совершенно новой материнке ни с того ни с сего сгорела видеокарта.Долго искал причину,но так и не нашел.Теперь знаю,что кроме Асуса нормальных материнок соответствующих моим требованиям по цене и качеству просто нет...

Всего записей: 32 | Зарегистр. 04-05-2010 | Отправлено: 22:34 07-05-2010
lovec123

Silver Member
cesiy

Цитата:
Теперь знаю,что кроме Асуса нормальных материнок соответствующих моим требованиям по цене и качеству просто нет...

а что у вас за требования? если насчёт того чтобы работало хорошо то достаточно вспомнить серию от асуса на 865 чипсете

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 23:37 07-05-2010
Gena1971

Silver Member
Ну и зачем подымать тему пятилетней давности? Или до сих пор спать не дает?

Всего записей: 2570 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 01:00 08-05-2010
Andy

Silver Member

Gena1971
Подруга проснулась после 5-ти летней спячки. Посмотри ее профиль: последний десяток постов с одним словом интерестно.  

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 08:33 08-05-2010
cesiy

Junior Member
lovec123,требования обычные-чтобы железо стабильно работало!На Гигабайте подобного не замечено.Первую мать купил в прошлом году-так там с Биосом жесткая проблема была-вообще не выходит.
Менял клаву несколько раз-все бесполезно.В итоге отвез обратно и поменял на Asus P5K-E-все запустилось сразу.А вот недавно решил купить Гигабайт,думал может одумались люди и спалил на ней видюшку.После чего вообще зарекся ее брать...

Всего записей: 32 | Зарегистр. 04-05-2010 | Отправлено: 15:49 08-05-2010
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Аналогично пользуюсь мамками только от Фыгы (правда, под платформу АМД) Не могу сказать, что они всегда и везде идеальны, но их приобретение, особенно в версии "Deluxe" - гораздо меньшая лотерея, чем для остальных производителей, включая, увы, и Гигабайт, которая принадлежит вместе с Фыгы вроде как к первому эшелону производителей. 12-летний опыт работы с остальными (как у меня, так и у прочих, которые просили о помощи, это подтверждает.
С Гигабайтом оскоромился первый (и последний) раз где-то в начале 2000-х под Athlon 1600+ (Thoroughbred), сперва понравилась фича Dual Bios (для меня тогда в новинку была), а потом оказалось, что батарейка на биосе садится за 3 месяца. Задал вопрос здесь  каком-то топе, знающие люди порекомендовали скусить кусачками некий кондёр около сокета Делать этого не стал, а постарался как можно скорее избавиться от этой платы. С тех пор юзаю только Фыгы. А уж какие глюки ловил у своих знакомых на всяких там Абит-Эпокс-Есц-Мси и прочая - не вышептать...

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 16:07 08-05-2010
lovec123

Silver Member
Ton aka hwost
скажем так не множко занимаюсь ремонтом мамок так у меня на полке штук двадцать асусов с выгоревшими мостами, примерно столько же гнилобайтов, а вот интелов фоксконов мсиаек нету, сам купил и сейчас юзаю мсиайку работает прикрасно и стабильно, в соседней комнате у бати асус, пишу это всё с кухни с гнилобайта, всё работает прекрасно тьфу тьфу, по поводу лучшей фирмы асусы и гнилобайты спалились афигенным заводским браком когда мосты летели направо и налево а всё изза некачественных мосфетов питателей, у епоксов повально беременный конденсаторы по всей плате а насчёт каждой конкретной материнской платы надо смотреть конкретно что это и как и фирма это не гарантия того что будет стабильно и долго работать, кстати в последнее время синоним стабильно и долго в контексте матерей это интеловские мамки

Всего записей: 2734 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 16:51 08-05-2010
rodrigo_f

Gold Member
По поводу своей материнки GigaByte GA-P35-DS3L + CPU Intel Core 2 Duo E6750 2.66 ГГц токо могу сказать токо хорошее. Уже более 2-х лет - ни одного заскока от такой конфигурации(правда комп не разгоняю).
И еще. Если проследить сообщения о разных багах с материнками на даном форуме - то Asus лидирует по этой теме по сравнению с GigaByte(это просто мое накопленное наблюдение).

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:56 08-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Сгорела материнская плата... Ищу Возможные Причины

Реклама на форуме Ru.Board.