Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Cool'n'Quiet на Gigabyte K8NXP-SLI c Athlon 3500+

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ULTRASPEED

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем обитателям данного раздела.
Начнем с главного, то есть с конфига.
--------------------------------------
Hardware:
Gigabyte K8NXP-SLI
Leadtek PX7800GT TDH
Athlon 64 3500+ (веник на 939)
Zalman 7700Cu

Software:
WinXPProSP2vl (rus)
AMD CPU 1.2.2.2  
---------------------------------------
Пару дней назад собрал себе машину, теперь мучаюсь с вопросами:
1. Вся эта связка, как я понимаю, просто обязана функционировать по технологии Cool'n'Quiet, то есть во время простоя и бездействия снижать напряжение и частоты на камне. Так вот, сел перед компом, включил реальную частоту и наблюдаю, загрузка процессора 1% минут двадцать, а частота так и не падает.
В чем причины ? Почему не работает Cool'n'Quiet ?

2. В системной логике Nforce 4 есть аппаратный брандмауэр, где его искать в винде, или как вообще его найти или активировать ? Где и чем настраивать ?

Всего записей: 304 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 22:08 02-09-2005
makena1

Silver Member
ULTRASPEED

Цитата:
Вся эта связка, как я понимаю, просто обязана функционировать по технологии Cool'n'Quiet, то есть во время простоя и бездействия снижать напряжение и частоты на камне.  

В БИОСе эта функция включена?

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 00:45 03-09-2005
ULTRASPEED

Member
В настройках BIOS нет включения или отключения этой функции, но при этом на материнке в списке поддерживаемых технологий есть надпись Cool'n'Quiet.
В этом обзоре написано :

Цитата:
Что касается технологии Cool'n'Quiet, то плата поддерживает данную функцию. Однако соответствующего пункта в настройках биоса мы не нашли.

Более того утилиты то же показывают что этa функция присутствует:

Вчера, как отпостил тут, полез по рунету и по ссылке с оверклокерса нашел один фак. В нем было сказано что необходимо в настройках схем управления питания выставить "Диспечер энергоснобжения" или "Портативная". Я обрадовался, так как там я нечего не переставлял, но добравшись и активировал эти режимы, я убедился, что всё-равно не работает

Всего записей: 304 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 06:05 03-09-2005 | Исправлено: ULTRASPEED, 06:25 03-09-2005
Dieduks

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ULTRASPEED
На счет  "Портативная" может быть, но я пользуюсь "Minimal Power" А также надо поставить драйвер процессора который умеет Cool'n'Quiet пользоватся:
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/amdcpu.exe

AMD Athlon™ 64 Processor Driver for Windows XP and Windows Server 2003 Version (exe) 1.2.2.2 - Allows the system to automatically adjust the CPU speed, voltage and power combination that match the instantaneous user performance need. Download this Setup Installation program (EXE) to automatically update all the files necessary for installation. This package is recommended for users whom desire a graphical user interface for installation. This .EXE driver is a user friendly localized software installation of the driver designed for end-users. This driver supports AMD Athlon 64 processor on Windows XP SP2 and Windows 2003 SP1. http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_9706,00.html

----------
Ваш IP

Всего записей: 555 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 03-09-2005
ULTRASPEED

Member
Dieduks

Цитата:
"Minimal Power"

Я понял.

Цитата:
А также надо поставить драйвер процессора который умеет Cool'n'Quiet пользоватся:  
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/amdcpu.exe

Я в самом первом посте писал свой конфиг и ПО, еще раз но зацитированое:

Цитата:
Software:  
WinXPProSP2vl (rus)  
AMD CPU 1.2.2.2

Все настроино правильно, проблема оказалась в другом ...
Обновил биос с f6 до версии f9 - все заработало как нужно, кому интересно вот скриншот
А кто нибудь подскажет что там с аппаратным брандмауэром ?

Всего записей: 304 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 18:35 03-09-2005 | Исправлено: ULTRASPEED, 18:36 03-09-2005
Ton aka hwost

White Arctic Wolf

Цитата:
А кто нибудь подскажет что там с аппаратным брандмауэром ?

У меня асусовская плата A8N-SLI, там программная часть этого брандмауэра находится на диске, идущем в комплекте платы, причем настройка осуществляется через веб-интерфейс ИЕ. Судя по всему, нечто подобное должно быть и на диске к плате Гигабайта, поскольку этот файруолл разработан Нвидиа и, по идее, не должен зависеть от производителя мамки.  
Кстати, так оно и есть - ищи на диске поддержки платы в разделе драйверов LAN или вот тут можно скачать:
http://english.gigabyte.ru/MotherBoard/Support/Driver/Driver_GA-K8NXP-SLI.htm

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 07:07 05-09-2005 | Исправлено: Ton aka hwost, 07:11 05-09-2005
ULTRASPEED

Member
Ton aka hwost
Прикинь, на днях купил a8n-sli deluxe на второй компьютер и естественно увидел тот самый, толи аппаратный, толи аппаратно программный, короче файервол. Но вот на диске от Gigabyte K8NXP-SLI такового нет! Попробую на днях проинсталить тот, что шел на диске от asus. Кстати, файервол то там немного кривоватый, работает как пакетный фильтр, фильтрует только пакеты, привязывать правила к приложениям не умеет, предлагает или блокировку или полный доступ...

Всего записей: 304 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 04:25 24-11-2005
Ton aka hwost

White Arctic Wolf

Цитата:
на диске от Gigabyte K8NXP-SLI такового нет!

странно, кстати, ведь это не их разработка, а Нвидиевская. Я видел ее на сайте Нвидиа, не помню точно где, попробуй там еще поискать...кстати, правила, он кажется создает, надо залезть в настройки приложений (к сожалению, не очень удобный у него интерфейс, ИМХО, через браузер)

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:28 24-11-2005
ULTRASPEED

Member
Ton aka hwost
Прикол в том, что как таковой программы для настройки этого фаера в отдельности на диске asus нет, она ставится в пакете дров для чипсета, что немного странновато. Ну если ты говоришь, что она есть на сайте отдельным инсталлером, то я конечно же посмотрю. хотя нужно поковырять корень диска, может и найду.
По поводу правил для приложений ты меня удивил, я там ясно видел, что их нет. Только полный блок или разрешение приложению. То есть Opere например нельзя разрешить пройти по 80 и тут же запретить по 81. Ну если подскажешь точно где, может я не разобрался, то буду только благодарен.

Всего записей: 304 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 05:51 24-11-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Cool'n'Quiet на Gigabyte K8NXP-SLI c Athlon 3500+

Реклама на форуме Ru.Board.