Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы с оперативной памятью

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Afany

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Проблема вот в чём, после работы в течении 6-12часов(причём неважно игры это интернет или ворд)компьютер отказывается переходить в спящий режим. Моргает экран, переходит в спящий, потом снова появляется рабочий стол и вкладка спящий режим пропадает в свойствах т.е. нет спящего, доступен ждущий,выкл,перезагрузка. Подскажите в чём проблема? До этого поменял мать и добавил память 2-256Мб от Samsung. Память такая же по характеристикам только другого поизводителя. По отдельности обе работают, ставлю вместе 4-256 тоже самое ещё и подвисать начинает со временем. Если1-2ч. то всё впорядке, спать уходит. Плату меняли в серв. ц., память ставил сам. Ещё, при неудачном переходе в спящий выдаёт "Недостаточно системных ресурсов для завершения вызова API" ?
ЦП Intel Celeron 4E, 2800 MHz (5.25 x 533)
Системная плата ELITEGROUP 865PE-A (до этогоGIGABYTE-8IPE1000 полетел южн. мост)
Память 4-256М DDR PC400
Видео AGP 128 GeForce FX 5600 8x 128-bit
Жёсткий диск ST340014A  (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
             ST380011A  (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
дисковод     NEC DVD_RW ND-2510A
Microsoft Windows XP Professional SP1

Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 11:53 11-01-2006 | Исправлено: Afany, 08:08 12-01-2006
SV_Rud

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
 rilbo Надо посмотреть в BIOS настройки  интегрированного видео.  Гдето в адвансед чипсете.
AGP Spread Spectrum (если такая опция есть) дизаблить, может приводить к подобной головной боли если стоит в энайбл.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 02-03-2005 | Отправлено: 17:25 12-01-2006
Fullgore84

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой: Мат.плата Asus A8N-VM со встроенным видео. Вставляю оперативку по 256 Мб, 2 ил 1 плату, любой слот все равно не хватает 64 Мб. При чем не хватку видно что в винде, что в биосе. Прочитав тут топики, стало понятно, что видюха забирает на себя эту память. просмотрел все настройки биоса там не регулируется память потребляемая видюхой. Как мен уменьшить этот обьем до минимума?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 09:30 31-08-2006
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fullgore84

Цитата:
Как мен уменьшить этот обьем до минимума?

Посмотри в мануале, я на сайте посмотрел...там тупо пишут, что до 256Мб можно увеличить и все.
Как бы 64 Мб и не стал минимумом.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:31 31-08-2006
dmxdagestan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте пожалуйся помогите..У меня такая проблема у меня на комьюетре 1200 mb оперативной памяти когда я купил ещё 128 mb и поставил её в комп он перезагрузился..я вынул её и у неё 2 полоски стали чёрные...ну дело в том что комп запускаеться с ней работает минут 5 потом опять перезагружаеться..а когда вынимаешь эту ОЗУ то нормально всё..Просто жалко её хотелось бы и её воткнуть.Помогите решить проблему

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 17:09 12-09-2006
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dmxdagestan

Цитата:
Помогите решить проблему

Поможем.
Только опиши подробно свой системник, и более подробно про планки памяти.
Если не знаешь, что у тя за "железо", то скачай прогу Эверест и посмотри.
Потом сюда отпишешь.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:46 12-09-2006
dmxdagestan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
написать какая видео карта какой процессор ?? и т.д ? про планку там идут снизу такие планки ну чипы незнаюю как правильно назвать так вот справа 2ая и слева 2 ая стали черными

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 23:40 12-09-2006
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dmxdagestan

Цитата:
незнаюю как правильно назвать так вот справа 2ая и слева 2 ая стали черными  

Выкинь ее, ты видно не ту память засунул в свою маму.
И тебе очень повезло, что сгорела только эта память, а не все остальное железо. ИМХО.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 05:28 13-09-2006
eStep



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблема вот в чём, после работы в течении 6-12часов(причём неважно игры это интернет или ворд)компьютер отказывается переходить в спящий режим. Моргает экран, переходит в спящий, потом снова появляется рабочий стол и вкладка спящий режим пропадает в свойствах т.е. нет спящего, доступен ждущий,выкл,перезагрузка.

Тема давняя, но мало ли кому полезно
Ошибка реально признанная микрософтом.
Проблема в том, что винды не могут заполучить память для подготовки компа в спящий режим. Лечится получением специального патча у мелкомягких. Патч пока в тестовом режиме. Надо обращаться в суппорт (так что подготовьте инфу о лицензии).

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-09-2006 | Отправлено: 15:27 29-09-2006 | Исправлено: eStep, 17:14 29-09-2006
NsNplus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На компьютер (Р-3 800\ ABIT VL6 win XP SP1) было решено добавить оперативки. было купленно 2 модуля по 256, до этого стояло два модуля - 128 и 64. Сразу возникла проблема - любой модуль на 256 распознается как модуль 128. Независимо от слота куда он вставлен. Но это не самое серьезное. Гораздо более непотятно то что комп грузит окна, доходит до меню выбора пользователей, набираем логин\пароль и комп начинает грузить профиль и перезагружается. Пробовал менять местами платы. Кое - каких результатов добился - самая "рабочая" конфигурация в 1й слот (тот что к процу ближе) 64, потом 128, потом 256. 256 он все равно видит как 128, но может нормально загрузиться и некоторое время работать. В других конфигурациях дает блускрин, или зависает. Причем зависнуть может даже в БИОСе. Требуется совет - как сделать чтоб мать видела 512 оперативы и при этом нормально работали окна. Настройки БИОСа вроде все пролез, наверное там какая-то хитрость... По данным производителя данная мать поддерживает до 756мб оперативы и платы по 256, но на практике все немного не так. Может кто сталкивался..

Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 23:37 30-10-2006
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NsNplus
 
Биос перепрошить не пробовал? А вообще с таким рассадником RAM разной ёмкости удивительно, что у тебя он вообще запускается.

Всего записей: 14928 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 00:48 31-10-2006
NsNplus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наоборот - с платами одинаковой емкости он не запускается - а с разносолом - запускается, но глючит. биос перешивать не пробовал - не рискую пока..

Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 10:07 31-10-2006
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NsNplus

Цитата:
биос перешивать не пробовал - не рискую пока..

Ты на сайт Абита сходи и посмотри, что дает последняя прошивка. Мобыть там как раз про память и написанно.
З.Ы. и не бойся перепрошивки. Это не так страшно как кажется.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 12:09 31-10-2006
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NsNplus
Повторюсь.
Вероятнее всего материнка может держать только 16-ти чиповые модули памяти. А у тебя 8-ми чиповые, которые дешевле и новее. Вот они и делятся пополам. Сам менял когда то. Память такую прийдется еще поискать. Дефицит однако... А там возможно и проблемы остальные пропадут.

Всего записей: 2508 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 14:14 01-11-2006
yurick2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здрасти всем, у меня огромная проблема  
 
матьЧипсет    Intel 915G (NG82915G + FW82801FB (ICH6))  
Поддержка типов процессоров    Pentium 4, Celeron D (Prescott), Pentium 4 Extreme Edition.  
Количество разъемов DDR DIMM    4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)  
Тип поддерживаемой памяти    PC3200 (DDR400), PC2700 (DDR333) DDR SDRAM  
Max объем оперативной памяти    4 Гб  
Гнездо процессора    Socket LGA775  
 
Сейчас стоить 512 mb HYNIX - 2шт.  
 
Купил ещё оперативу DDR Dimm 512mb sdram (PC-3200)\ddr400 Brand class A (Transcend, Kingston) - 2 шт.  
 
Вставляю в свободные слоты, включаю комп и слышен звук (ПИСК- секунд 6), изображения нету  
 
Пробовал ставить новые модули за месть старых - всё работает, вставляю третий(четвертый) модуль - начинает "пищать"
 
ПОМОГИТЕ, МОЖ КТО СТАЛКИВАЛСЯ,

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 14:35 04-01-2007
1nasty1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня есть така проблема:
Стоит две планки памяти (512+512). Купил еще 1 планку (1 Гб). Запускаю. Находится 1, 5 Гб. Я менял местами, вставлял по одельности в разные слоты, комбинировал и по 2-е и по 3-и -- один хрен -- 1,5. Если нужно подробнее о системе, данные предоставлю. Комп сравнительно новый.

Всего записей: 669 | Зарегистр. 11-03-2005 | Отправлено: 21:31 31-01-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если нужно подробнее о системе, данные предоставлю

Естественно надо

Цитата:
Стоит две планки памяти (512+512). Купил еще 1 планку (1 Гб).

Укажи, какие модули: сколько чипов, одно/двусторонние.
Как определяются 1Г + 1*512М?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10012 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:35 31-01-2007
sanych26

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема  такая:
 
стоит 512 mb HYNIX двухсторонняя,  добавил еще 512 mb HYNIX только односторонюю
 комп пищит и не загружается. Количество разъемов DDR DIMM - 2. Вытащил обе планки и вставил одну старую в слот, который раньше не использовался - результат такой же - не загружается;  
вставляю на старое место - работает.  
В чем дело?  
 
Конфиг такой:  
мамка - ASUS A8NE-FM soc- 939
проц - Атлон64 3000+  

Всего записей: 95 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 16:26 04-02-2007
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sanych26
По двум планкам ответ прост - индивидуальная несовместимость планок с материнкой (при одновременном подключении). Достаточно часто встречающийся баг.
По второму - видимо материнке совсем не пох, где у нее одна планка (первая) стоит.


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10947 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 16:32 04-02-2007 | Исправлено: Dr StandBy, 16:38 04-02-2007
sanych26

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
 
Выход какой? Возвращать опреративку.  
Может в Биосе че поковырять?

Всего записей: 95 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 16:39 04-02-2007 | Исправлено: sanych26, 16:41 04-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы с оперативной памятью

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru