Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы с оперативной памятью

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maksim11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сделайте скрин с распределением памяти (диспетчер устройств - вид - ресурсы по типу - память). Проверим

 
Сделал, вот:
 
1) http://i035.radikal.ru/1107/5a/67a823fe24fft.jpg
 
2) http://s43.radikal.ru/i099/1107/ec/dfb482c4399dt.jpg

Всего записей: 6 | Зарегистр. 10-07-2011 | Отправлено: 20:13 11-07-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм. В адресном пространстве до 80000000 свободно. Т.е. должно быть не 1,7ГБ, а 2ГБ. Непонятно.
Зато видно другое - под видеобуфер память зарезервирована вразнобой, и вся в пределах адресов реальной памяти. Под чипсетное видео, скорее всего, Sideport не распаян. Поэтому его ИМХО лучше отключить вовсе. А для 5470 все же поискать Memory Hole Remapping
Ну и, конечно, многое зависит от драйверов видео, настроек графики и ... версии биоса.

Всего записей: 10236 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:03 11-07-2011
Maksim11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А для 5470 все же поискать Memory Hole Remapping  

 
Я искал в биосе подобную функцию, но не нашел... Не могли бы Вы объяснить, как её "вставить" туда или как её включить вообще...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 10-07-2011 | Отправлено: 21:06 11-07-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По линку есть внизу страницы другие варианты названия этой опции.

Всего записей: 10236 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:08 11-07-2011
Maksim11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По линку есть внизу страницы другие варианты названия этой опции.

 
я видел это, искал и такие опции не нашел в биосе... Там есть просто инфа системы, advanced, где про вообще какую-либо память есть только опция graphics memory size(auto, 64,128,256,512), затем там security, boot и exit. И нигде из этого функций типа memory remaping feature нет. Версия биоса Phoenix 02UF
 
Только что второй раз (за время использования компьютера) просто ни с того ни с сего появился черный экран, но мышь осталась, через несколько секунд экран вернулся, и внизу сообщение типа "видеодрайвер AMD некорректно работал и был отключен" что-то такое... либо просто "видеодрайвер AMD прекратил работу"... Я на секунду подумал, что дело в винде, но так было на лицензионной и вот сейчас

Всего записей: 6 | Зарегистр. 10-07-2011 | Отправлено: 21:16 11-07-2011 | Исправлено: Maksim11, 21:22 11-07-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maksim11
Ясно. Тогда Вам специалист нужен.
Я сам ноуты всерьез никогда не рассматривал, так что до их биосов руки не доходили.

Всего записей: 10236 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:31 11-07-2011
Maksim11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно, спасибо большое за ответы))

Всего записей: 6 | Зарегистр. 10-07-2011 | Отправлено: 21:37 11-07-2011
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите, есть две планки DDR 400,  2700, по 512 МБ каждая = 1000Мб,   при перезагрузке в свойствах компьютера выдает 1000 Мб, а иногда 778 Мб..., как итог компьютер иногда виснет, а может и не из=за этого, контакты чистила, планки меняла местами (по телефону племянник 11 лет консультировал...) быть може одна планка приказала жить хотя и брэндовая Trancend... так по моемому.., пожизненная гарантия, материнская плата Epox...  извините если не в ту ветку форума написала, поиск вывел на Вас..! ЧТО делать, сделать..?


----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4809 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 12:30 21-09-2011
Akself



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пожизненная гарантия не означает что она будет работать пожизненно...

Всего записей: 700 | Зарегистр. 24-09-2009 | Отправлено: 12:33 21-09-2011
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я бы помощи, в решении вопроса,  попросила.., да и прошу собственно...

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4809 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 12:43 21-09-2011
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Вариантов проблемы 2 — либо один из разъемов на материнской плате, либо одна из планок памяти. Локализовать проблему можно так: взять одну планку и по очереди устанавливать ее в оба разъема. Несколько раз включить-выключить компьютер. Проделать это с обоими планками. Если проблема повторится с одной планкой в обоих разъемах, то неисправна эта планка, если с обеими планками в одном разъеме — то виноват разъем.

----------
Мы не можем ждать милости от Windows после того, что мы с ними сделали!
ThinkPad T60p, T7600(2.33GHz), 4GB RAM, 750GB HD, 15" 1400x1050 IPS, 512MB ATI FireGL V5250, Win7 Ult SP1

Всего записей: 2176 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 13:20 21-09-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
конечно и память может быть с косяком - ее все равно надо тестить, нужно смотреть как видится память в биосе, потом может быть просто память неподходящая и может помочь перепрошить биос на более модную прошивку. то есть плясать надо от материнской платы. может вставлена плохо, или контакты запылились
 
Добавлено:
ничего брендового в трансденте нету, обычный корейский ширпотреб, в низкой ценовой категории причем. у меня самого такая, брал когда только появились гиговые модули один носил менять - при тесте сразу ошибки выдавал. остальная много лет уже пашет без проблем, в дуальном режиме тоже.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:14 30-09-2011 | Исправлено: bomzzz, 19:15 30-09-2011
Arhimondyshka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил себе в комп 16 GB DDR3  
биос видит их  
винда видит их НО пишет что использовать можно только 12 GB  
   
как решить проблему???  
 
скриншот тут  
http://imageshack.us/photo/my-images/594/87486757.jpg/

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 01:50 18-10-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Найдите в мануале матплаты пункт о том, какой объём озу поддерживает данная мать. Возможно, это ответ.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 09:08 18-10-2011
Arhimondyshka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мать держит 32 гига а проц держит 16
 
Добавлено:
ну вы взгляните мой скрин выше
видно даже что железо и ОСЬ потянули 16 но почему то в скобках пишет что мол тока 12 буду юзать
видюха внешняя
в биосе все окей
в настройках системы не дает выставить максимум памяти
когда ставишь галку то пишет 16384 но если на этот параметр соглашаешься то ставит витоге НОЛЬ и винда не грузится если 16384 меняешь например на 16380 то выставляет 4092

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 12:30 18-10-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пуск - Выполнить - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - снять птицу "Максимум памяти"
Если не поможет - конфиг в студию!
 
ЗЫ. Для наглядности.
 
ЗЗЫ. Винда - лицензия? Дистрибутив подлинный?
 

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 13:20 18-10-2011 | Исправлено: Seduxen, 13:25 18-10-2011
Arhimondyshka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ваш пункт который вы предложили я описал выше что его делал и не помогло
винда не лицензия пока тока пробный период тоесть без кряка
дистрибутив от DG они вроде не режут их а просто дополняют обновлениями покрайней мере я такой использую
поставил читсый вчера софта лишнего нет
дрова вс свежие обновления все стоят
какой конфиг конкретно в студию?железа?
 
Добавлено:
Операционная система
            MS Windows 7 64-bit SP1
        Центральный процессор
            AMD Phenom II X6 1090T    27 °C
            Технология Thuban 45nm
        Оперативная память
            16,0 ГБ Дваканальный DDR3 @ 669 Мгц (9-9-9-24)
        Материнская плата
            ASRock 890GX Pro3 (CPUSocket)    37 °C
        Графические устройства
            BENQ E2220HD (1920x1080@60Hz)
            AMD Radeon HD 6800 Series (Gigabyte)    37 °C
        Жесткие диски
            1954 Гб Hitachi Hitachi HDS723020BLA642 SATA Disk Device (SATA)    36 °C
            1954 Гб Hitachi Hitachi HDS722020ALA330 SATA Disk Device (SATA)    36 °C
            88 Гб OCZ-AGIL ITY2 SATA Disk Device (SATA)    30 °C
            1954 Гб Hitachi Hitachi HDS722020ALA330 SATA Disk Device (SATA)    36 °C
        Оптические диски
            Оптические приводы отсутствуют
        Звуковые устройства
            Устройство с поддержкой High Definition Audio

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 13:34 18-10-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оперативная память  16,0 ГБ Дваканальный DDR3 @ 669 Мгц (9-9-9-24)

 
Какая? Наименование модулей. Как установлена? Пробовалось ли в одно- двухканальном режимах в разных слотах?
 
DG Win&Soft верить можно, но всё-таки это сборки. Я бы испльзовал оригинальный MSDN без сервис пака, дабы установить, кто же виновник глюка с памятью - ось или железо.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 16:02 18-10-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arhimondyshka

Цитата:
видно даже что железо и ОСЬ потянули 16 но почему то в скобках пишет что мол тока 12 буду юзать

Я увидел, что железо и ОСЬ потянули 12 из установленных 16. Вариантов вижу четыре:
1) одна планка неисправна;
2) один слот неисправен;
3) эта память в количестве 4х штук не поддерживается;
4) что-то не так в настройках БИОС.
Первые два варианта проверяются тупым перебором.

Всего записей: 10236 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:25 18-10-2011
nerd76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Непонятки со следующей памятью:  
Corsair Vengeance — 8GB Dual Channel DDR3 Memory Kit (CMZ8GX3M2A1600C9R)
http://www.corsair.com/vengeance-8gb-dual-channel-ddr3-memory-kit-cmz8gx3m2a1600c9r.html
http://www.techbuy.com.au/p/174465/Corsair/CMZ8GX3M2A1600C9R.asp
http://www.pccasegear.com/index.php?main_page=product_info&cPath=186_538_913&products_id=18096
 
Ситуация:
2 системы:
1. ASUS ROG Crosshair IV Formula + AMD Phenom 2 1090T BlackEdition
http://www.overclockers.ru/itnews/37046/ASUS_ROG_Crosshair_IV_Formula_mechta_ljubogo_gejmera.html
и
2. ASUS Sabertooth X58 (RTL) LGA1366 + i7-950
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_Sabertooth_X58_LGA1366_X58_3xPCIE_1394_SATA_RAID_6DDRIII_106907.html
 
С вышеуказанной памятью запускается только ASUS ROG, да и то, если к примеру вставить еще 2 плашки памяти (тоже Корсар, тоже 1600мхз, но XMP3: http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsairCorsair_XMS3_CMX4GX3M2A1600C9_DDRIII_4Gb_2Gb_PC312800_88149.html
то мать даже до биоса не стартует. Если брать ASUS Sabertooth X58, то она с "Вендженс" вообще не стартует,даже если сбросить все биос настройки и отжать кнопку MemOK на матери.
Что это за фигня? Кто сталкивался?
 
ОС: Win 7 64bit Home Basic & Professional (лицензии)
 

----------
"В разные времена настоящее выглядит по-разному" ( Ю.Трифонов).

Всего записей: 1810 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 14:35 19-10-2011 | Исправлено: nerd76, 14:37 19-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы с оперативной памятью

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru