Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы с оперативной памятью

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
жаль придется покупать блин

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 09:14 14-06-2007
miranon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста определить в чём может быть проблема:
 
Компьютер - Dell Dimension 1100 ( купленный в мае 2006г.)
Проблема в том что windows не распознает 2й модуль памяти (всего 2 слота под память)
В биосе показывает что установлено 512мб, а в виндовсе -256мб.
На компе стоят все последние драйвера с сайта Dell.
Также пробовал грузится с winPE, но он тоже показывает 256мб.
 
Вообщем независимо от того в каком слоте стоят модули и в какой очередности, всё равно показывает 256мб, т.е. оба слота работают, а также работают оба модуля памяти по отдельности, а вместе не работают - тогда работает только один из них. :\
 
Everest показывает оба модуля:
 

 
 
Информация с Everest:
 
OC: Windows XP SP2 Pro ENG  
 
Системная плата:
Тип ЦП - Intel Celeron D 325, 2533 MHz (19 x 133)
Системная плата - Dell Dimension 1100/B110
Чипсет системной платы - Intel Morgan Hill i865GV
Системная память - 246 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS - Phoenix (01/03/06)
 
_____________________________________________
 
[ Устройства памяти / DIMM_1 ]
 
Свойства устройства памяти:
Форм-фактор      DIMM
Тип      SDRAM
Тип      Synchronous
Скорость      333 МГц
Общая ширина      64 бит
Ширина данных      64 бит
Размещение      DIMM_1
 
[ Устройства памяти / DIMM_2 ]
 
Свойства устройства памяти:
Форм-фактор      DIMM
Тип      SDRAM
Тип      Synchronous
Размер      256 Мб
Скорость      333 МГц
Общая ширина      64 бит
Ширина данных      64 бит
Размещение      DIMM_2
_____________________________________________
 
Память:
 
[ DIMM1: ProMos/Mosel Vitelic V826632K24SCTG-D3 ]
 
Свойства модуля памяти:
Имя модуля      ProMos/Mosel Vitelic V826632K24SCTG-D3
Серийный номер      8C151188h (2282821004)
Дата выпуска      Неделя 6 / 2006
Размер модуля      256 Мб (1 rank, 4 banks)
Тип модуля      Unbuffered
Тип памяти      DDR SDRAM
Скорость памяти      PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля      64 bit
Вольтаж модуля      SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок      Нет
Частота регенерации      Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
 
Тайминги памяти:
            @ 200 МГц      3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
            @ 166 МГц      2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
            @ 133 МГц      2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)
 
Функции модуля памяти:
            Early RAS# Precharge      Не поддерживается
            Auto-Precharge      Не поддерживается
            Precharge All      Не поддерживается
            Write1/Read Burst      Не поддерживается
            Buffered Address/Control Inputs      Не поддерживается
            Registered Address/Control Inputs      Не поддерживается
            On-Card PLL (Clock)      Не поддерживается
            Buffered DQMB Inputs      Не поддерживается
            Registered DQMB Inputs      Не поддерживается
            Differential Clock Input      Поддерживается
            Redundant Row Address      Не поддерживается
 
 
[ DIMM3: Corsair Value Select VS256MB400 ]
 
Свойства модуля памяти:
Имя модуля      Corsair Value Select VS256MB400
Серийный номер      Нет
Размер модуля      256 Мб (1 rank, 4 banks)
Тип модуля      Unbuffered
Тип памяти      DDR SDRAM
Скорость памяти      PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля      64 bit
Вольтаж модуля      SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок      Нет
Частота регенерации      Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
 
Тайминги памяти:
@ 200 МГц      2.5-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
 
Функции модуля памяти:
            Early RAS# Precharge      Не поддерживается
            Auto-Precharge      Не поддерживается
            Precharge All      Не поддерживается
            Write1/Read Burst      Не поддерживается
            Buffered Address/Control Inputs      Не поддерживается
            Registered Address/Control Inputs      Не поддерживается
            On-Card PLL (Clock)      Не поддерживается
            Buffered DQMB Inputs      Не поддерживается
            Registered DQMB Inputs      Не поддерживается
            Differential Clock Input      Поддерживается
            Redundant Row Address      Не поддерживается
 
Производитель модуля памяти:
            Фирма      Corsair Memory, Inc.

Всего записей: 493 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 13:09 19-06-2007
Jans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
прошу прощения если оффтопик, но срочно требуется помощь...
имеется на руках две планки
одна Patriot - 512 Мб, вторая Xunyx - 1.0 Гб, обе ДДР2...
будут ли они нормально фунциклировать, и чем это м.б. чревато  
(одновременное использование разных модулей, как по объему,  
так и по фирме-производителю)... заранее BThx

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 21:35 20-06-2007
uzver13

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
был компьютер: asus p4p800, p4 northwood 2.6, 2*256Mb pc3200 samsung.
Всё работало - зашибись.
решил купить памяти: 2*512 pc3200 samsung.
В результате - 1.5Гб, в двухканальном режиме.
Всё стало работать ещё круче.
 
И тут знакомый решил себе комп второй купить, а тот матери для работы, а у него 2*512 pc3200 samsung. Ну мимо меня память пройти просто не могла...
Было решено, я помогаю с апгрейдом, он мне меняет память 2*512 на мои 2*256.
 
Прихожу домой довольный, что слон, вставляю память. Начинаю играться в vampire the masqurade bloodlines, и тут игрушка просто без сообщений вылетает в Windows. До этого ни раза данная игра так нагло себя не вела. Запускаю ещё раз. начинаю играть, тоже самое.
Запускаю Сталкер, после лого разработчиков пишет какуюто ошибку.
Да, забыл сказать запускал мемтест, всё прошло без единой ошибки.
 
Потом чёто-там мутил, менял местами, в результате при загрузке windows, при появлении надписи нажмите контрол+альт+делет - синий экран смерти.
 
При вытаскивании одного модуля(любого, даже тех что изначально моими были) - всё нормально грузится и работает, но в 1-канальном режиме.
Может типа, не держит мать 2Гб?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:17 20-06-2007
mastersh



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мать  ASUS P4B533-X с двумя(256) планкаи(Кингстон) DDR PC3200 всё работает.
Теперь убираю эти планки ставлю одну 512(noname) с рабочего компа и... банан комп не загружается даже пика нет. Еще две планки тоже по 512 подсовывал тот же результат. Странно это! Ведь это рабочии планки и все PC3200.
Помогите очень нужно туда воткнуть 512MB.  
Что можно сделать?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 19:25 21-06-2007
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mastersh
Что прописано в SPD 512-метровой планки?  
Возможно, просто несовместимость матери и памяти. Хоть и редко - но бывает, учитывая что "noname"

----------
R.I.P., batva

Всего записей: 9965 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:28 21-06-2007
uzver13

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я неправильно вопрос задал, или никто ответа не знает?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 04:09 22-06-2007
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uzver13

Цитата:
Может типа, не держит мать 2Гб?

возможно, что модули не согласованы и мама не может с ними так работать.
нечто похожее было на другой мамке, но там было из за прошивке.. только на одной прошивке работало в дуальном режиме.. на остальных подвисала на буте или во время загрузки винды.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:19 22-06-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
uzver13

Цитата:
но там было из за прошивке.
Мать прошивал? если нет, то скачай и перепрошей БИОС...как вариант. ИМХО.


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 04:39 22-06-2007
mastersh



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что прописано в SPD 512-метровой планки?  
Возможно, просто несовместимость матери и памяти. Хоть и редко - но бывает, учитывая что "noname"

Хм. Оказывается эти планки не noneme.
Вот spd планок
1.[ DIMM1: Hyundai HYMD564 646CP8RD43 ]
 
    Свойства модуля памяти:
      Имя модуля                                        Hyundai HYMD564 646CP8RD43
      Серийный номер                                    Нет
      Размер модуля                                     512 Мб (1 rank, 4 banks)
      Тип модуля                                        Unbuffered
      Тип памяти                                        DDR SDRAM
      Скорость памяти                                   PC3200 (200 МГц)
      Ширина модуля                                     64 bit
      Вольтаж модуля                                    SSTL 2.5
      Метод обнаружения ошибок                          Нет
      Частота регенерации                               Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
 
2. DIMM2: Samsung M3 68L6523CUS-CCC ]
 
    Свойства модуля памяти:
      Имя модуля                                        Samsung M3 68L6523CUS-CCC
      Серийный номер                                    0631D29Ch (2631020806)
      Размер модуля                                     512 Мб (1 rank, 4 banks)
      Тип модуля                                        Unbuffered
      Тип памяти                                        DDR SDRAM
      Скорость памяти                                   PC3200 (200 МГц)
      Ширина модуля                                     64 bit
      Вольтаж модуля                                    SSTL 2.5
      Метод обнаружения ошибок                          Нет
      Частота регенерации                               Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
 
3. DIMM3: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM ]
 
    Свойства модуля памяти:
      Серийный номер                                    Нет
      Размер модуля                                     512 Мб (1 rank, 4 banks)
      Тип модуля                                        Unbuffered
      Тип памяти                                        DDR SDRAM
      Скорость памяти                                   PC3200 (200 МГц)
      Ширина модуля                                     64 bit
      Вольтаж модуля                                    SSTL 2.5
      Метод обнаружения ошибок                          Нет
      Частота регенерации                               Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
 
 
НУ вот они и ни одна не работает на ASUS P4B533-X.
А на p4p800SE  всё тип топ!
Ну не могут все три планки быть несовместимыми с ASUS P4B533-X !!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 16:15 22-06-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mastersh

Цитата:
НУ вот они и ни одна не работает на ASUS P4B533-X.
А на p4p800SE  всё тип топ!  
раз память рабочая, тогда может маме кирдык?


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:30 22-06-2007
mastersh



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой кирдык?! если две другие планки по 256mb работают

Всего записей: 11 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 17:52 22-06-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mastersh

Цитата:
если две другие планки по 256mb работают
ага...увидел. БИОС перепрошивал? Надо пробовать, есть шанс что заработает, хоть с одной для начала.ИМХО.


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:45 23-06-2007 | Исправлено: makena1, 01:45 23-06-2007
mastersh



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответы. Но проблему решил другим способом. Купил планку на 1Г.
И она без проблем запахала.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 17:19 23-06-2007
Nauka

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заменил в Ноутбуке HP Pavilion zd7250  RAM =  
вместо "родных" 2 по 256 мб установил 2 по  1 гб.(Kingston PC2700)  
Память сильно греется, копм вылетает.  
 
Что делать? Помогите  
 
Добавлено:
Заменил в Ноутбуке HP Pavilion zd7250  RAM =  
вместо "родных" 2 по 256 мб установил 2 по  1 гб.(Kingston PC2700)  
Память сильно греется, копм вылетает.  
 
Что делать? Помогите

Всего записей: 291 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 05:29 03-07-2007 | Исправлено: Nauka, 06:20 03-07-2007
zavara

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставить радиаторы на память нужно... но для этого надо оценить место между двумя планками памяти. В разных буках это расстояние разное... У меня на одном буке я такое делал... сразу стало все нормально

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-07-2006 | Отправлено: 11:44 03-07-2007
Nauka

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставить радиаторы на память нужно

Радиатор - самодельный или есть стандарт?

Всего записей: 291 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 20:28 03-07-2007
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nauka
Любой. Желательно медный (но и алюминий сгодится). Подбирай по размерам, если сам делать будешь.

----------
R.I.P., batva

Всего записей: 9965 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:34 03-07-2007
Nauka

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Любой. Желательно медный  

Я хотел бы купить. Сам не смогу сделать.
Подскажите где.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 12:04 04-07-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nauka

Цитата:
Подскажите где.
там где продают компы и комплектующие...типа этого: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/55/70
эти правда для ноута не пойдут, но представление иметь будешь.


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:01 04-07-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы с оперативной памятью

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru