Sergeant
| Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! У меня похожая проблема. Увидел эту тему и решил новую не плодить.. С недавних пор стали беспокоить "заикания" компьютера. Проявляются они в зависаниях проигрываемых звуков и двигающегося курсора мыши. Примечательно, что появилась эта проблема с повышением средней температуры (т.е. с наступлением лета, которое в этом году запозднилось в наших краях). Вообще, компьютер стоит с февраля и ранее наблюдался иной глюк - при запуске требовательного к ресурсам приложения (фильма, фотошопа) какой-то из вентиляторов начинал сильно шуметь (также он шумит при старте компьютера - но в этом случае шум продолжается только около секунды). Убрал крышку корпуса - такой шум прекратился. А вот в последнее время появились заикания. К тому же заметно дольше стала загружаться ОС. Никаких программ не ставил, новых железяк не вставлял. В BIOS нашёл интересную функцию - "CPU/SYSTEM FAN fail warning" - как я понял, бипер включается, если с вентиляторами какая-то беда. Так вот, если включить любую из них (хоть CPU, хоть SYSTEM), сохранить настройки и перезагрузиться, пищать начинает сразу же. В общем, я склоняюсь к версии, что с вентилятором всё плохо и всё это дело там перегревается. Однако я не уверен, так ли это и если так, то что надо делать. Ниже привожу сведения из программы System Info. Цитата: Motherboard Manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd. Model 8I915ME Version x.x Chipset Vendor Intel Corporation Chipset Model 82915G/GV/GL/P/PL/GL Grantsdale Host Bridge/DRAM Controller South Bridge 82801FB/FR ICH6/ICH6R LPC Interface Bridge SMBus Intel Corporation 82801FB ICH6 SMBus Controller @0500 CPU Intel Celeron D Cpu Socket LGA775 [Socket 775] Processor Upgrade Max CPU Speed 4000 MHz CPU Number of CPU(s) One Physical Processor / One Core / One Logical Processor / 64 bits Vendor GenuineIntel CPU Full Name Intel Celeron D CPU Name Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz CPU Code Name Prescott-256K | Какие ещё данные с моей стороны могут помочь в точной локализации проблемы? |