Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Автоматическая рассылка опубликованных новостей с НЮКа

Модерирует : Antuan

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

christ4you

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня уже давно возник вопрос по поводу автоматической рассылки только что опубликованных новостей и статей в НЮКе всем подписавшимся адресатам на рассылку портала. Хотелось бы, чтобы это выглядело примерно так: Публикуешь статью, скрипт РАССЫЛКИ копирует текст или линк только что опубликованной стаьи и рассылает всем подписанным адресатам. Может кто уже имеет такую фичу?! По моему, Франциско Бурдзи еще до такого не додумался. Но это была бы обалденная фича, и время на рассылку тратиль не надо... все автоматом делалось бы. Если кто знает о подобных скриптах, дайте мне знать, или по крайней мене совет хороший публикните!

Всего записей: 37 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 10:55 25-09-2001 | Исправлено: christ4you, 11:00 25-09-2001
Shelter

Shelter™
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По моему, Франциско Бурдзи еще до такого не додумался.

Если бы можно все делать автоматом, было бы неинтересно

НЕМНОГО НЕКОРРЕКТНЫЙ ВОПРОС.

Скрипт рассылки не может знать, когда ты захочешь публиковать новости на сайте; посредством php можно задать только определенные промежутки времени. Поэтому "копировать" текст он ниоткуда не будет.
Но какие проблемы в том, чтобы из одной формы текст новостей добавлялся в базу и рассылался подписчикам?

----------
Кто сверяет свое поведение с общественным мнением, тот не уверен в своих силах (с) /Мармонтель/

Всего записей: 17948 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 00:59 30-09-2001
FatCat

Member
Ну, у нас такая рассылка есть.
Я использую генережку дубля новостной ленты для рассылки - у нас генерится файл с новостями за 3 дня, потом раз в три дня через crontab шлется письмо на subscribe.ru, откуда робот его забирает для рассылки.  Полнейшая автоматика. Лепота, когда-то я это полностью вручную делал  

Хак делается элементарно - посмотри в mainfile.php то место где генерится файл ultramode.txt, сделай дубль этой функции для создания html файла для робота.
Например, наш выглядит вот так:
http://www.rolemancer.ru - сайт
http://www.rolemancer.ru/news/subscribe.html

Это удобнее чем самому грузить собственный sendmail

Всего записей: 346 | Зарегистр. 10-07-2001 | Отправлено: 02:02 30-09-2001
christ4you

Junior Member

Цитата:
Ну, у нас такая рассылка есть.  
Я использую генережку дубля новостной ленты для рассылки - у нас генерится файл с новостями за 3 дня, потом раз в три дня через crontab шлется письмо на subscribe.ru, откуда робот его забирает для рассылки. Полнейшая автоматика. Лепота, когда-то я это полностью вручную делал  

А мог бы ты выслать мне фрагмент mainfile.php и сам скрипт?! Я не очень эрудирован в PHP, но HTML знаю довольно таки хорошо. Я только недавно взялся за PHP - крутой язык.

P.S. Кстати, если хочешь, вышлю тебе классную книгу про Бога. Шли скрипт на адрес webmaster@christ4you.org

Всего записей: 37 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 17:04 30-09-2001
FatCat

Member
Нет, не мог бы, потому что тебе это не поможет - она под наш сайт сделана. Кроме того я не намерен раздавать исходники переделанного нами кода. Но фрагмент, который генерит страницу, запостить могу:

Код:

/*******************************Subscribe************************************/

$subscribe = "news/subscribe.html";
    $file4 = fopen("$subscribe", "w");
    $day=3;
fwrite($file4, "<html><head><META HTTP-EQUIV=\"Content-Type\" CONTENT=\"text/html; charset=windows-1251\"><link rel=stylesheet type=text/css href=http://www.rolemancer.ru/themes/DarkPastor/main.css></head><body>");
    $sub=mysql_query("select sid, aid, title, time, hometext, topic, informant from stories where (TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(time)) <= $day order by time DESC");
    while(list($sid, $aid, $title, $time, $hometext, $topic, $informant) = mysql_fetch_row($sub)) {
$sub2=mysql_query("select topictext, topicimage from topics where topicid=$topic");

list($topictext, $topicimage) = mysql_fetch_row($sub2);
    $hometext = nl2br($hometext);
$hometext = ereg_replace("<br>\n<p>","<p>",$hometext);

$content = "<p><b><a href=http://www.rolemancer.ru/index.php#rolemancer$sid>$title</a></b><br><font class=l>$hometext<p><font class=p>$time&nbsp;|&nbsp;<b>Раздел:</b>&nbsp;<a class=m href=http://www.rolemancer.ru/search.php?query=&topic=$topic>$topictext</a>&nbsp;|&nbsp;<b>Автор:</b>&nbsp;$informant&nbsp;|&nbsp;<a class=m href=http://www.rolemancer.ru/article.php?sid=$sid&mode=&order=0&thold=0>Прокомментировать</a></font><p></center><hr>";
fwrite($file4, $content);
    }
fwrite($file4, "</body></html>");

fclose($file4);
/************************************************************************/

И тему нашего сайта, о которой ты вчера мне писал высылать не буду - потому что это наша тема, я не хочу чтобы дизайн нашего сайта гулял по сети (а если у кого увижу стащенную, то вовсе прибью - это даже не намек).

Книга про Бога мне не нужна. Совершенно.  

Всего записей: 346 | Зарегистр. 10-07-2001 | Отправлено: 11:40 01-10-2001
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Автоматическая рассылка опубликованных новостей с НЮКа

Реклама на форуме Ru.Board.