Pilotoved

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору да уж, глюкобаг ну очень знатый . Попробовал у себя на свежепоставленном Зрз-Тглу 5.2 (переехал на него с 4.3): Unable to create '/www/vhosts/???????/html/images/hacked.txt': Permission denied. Но это все потому, что у меня только избранные скрипты права на запись имеют (хотя, все равно, это аплоад нафиг выкинул ). А вот реальная ситуация такова, что, набрав в Яндексе "PHP-Nuke" и найдя первые попавшиеся русскоязычные сайты на нем, я с легкостью произвел вышеуказанные действия. Кроме деструктивных, ессно С одной стороны, мораль все этого вполне очевидна - решил создать собственный интернет-проект проект на софте от стороннего разработчика - не зевай, почаще ходи к нему на сайт и следи за выпуском последних обновлений/исправлений. С другой стороны - пока крупные проекты на нюке у нас в России не набрали той же популярности (за исключением, rolermancer и, может быть, еще кого-то, неизвестного мне), как за рубежом, можно не волноваться. Никто ради взлома твоего любительского сайта не пойдет специально хостится к твоему провайдеру (если ты конечно не сидишь на каком-нибудь free-хостинге с mysql+pghp, но это уж точно проблема владельца), платить за это деньги и только для того, чтобы с наслаждением потереть твою базу .. и еще раз..и еще .. и еще.. пока провайдер рано или поздно не надерет ему уши (или, что-нибудь пониже). С уважением ко всем коллегам по цеху, Pilotved | Всего записей: 38 | Зарегистр. 12-09-2001 | Отправлено: 16:40 28-09-2001 | Исправлено: Pilotoved, 16:44 28-09-2001 |
|