Sindel
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Начало флейма здесь Цитата: Смысла в этом требовании к ядру просто нет. | Смысл простой- SQL БД не нужна. Вот и весь смысл. [События предшествующию создания проекта L (можно не читать, но лучше прочитать, если не в лом).] Есть такая штука - Киберспорт, и вот этим киберспортом мы с друзьями увлекались (пуляли в UT, Q3 на любительском уровне). Как у и всех 99% любительских кланов клановая страничка - статический HTML. Хотелось обновлять сайт без геморроя ввиде FTP. И я узнал что такое СКРИПТЫ. Клановая страничка переехала с newmail.ru на Formoza.ru (они раньше давали бесплатный хостинг игровым кланам и клубам). Сначала юзали NewsPro, но потом захотелось категоризирование новостей, комментариев, форума, авторских колонок, и т.д. ([off]категоризирование :))[/off]) Вообщем, этого ничего не было, и никакие скрипты даже по отдельности ВСЁ это вместе не предоставляли. Когда я поступил в университет (на киберспорт давно забил), решил начать проект L, для таких вот кланов. По началу L так и назывался, типа как "CMS для игровых кланов", но потом, проект переименовался в нормальное название, в силу того, что никаких клановских фич (ClanWars, мониторинг игрового сервера, и т.д.) он не предоставлял. [конец] Где сейчас можно найти хостинг (ну хотя с одним баннером 480х60) где бесплатно дают SQL? А в остальном только за деньги. Проект L был задуман как "CMS для бедных юзеров", которые не могут купить себе хостинг с SQL. Если позволите, то я взял на себя роль некого Робин-Гуда. Но получилось не совсем то что хотелось, т.к. когда я писал классы движка, я не знал что такое SAFE MODE и какие ограничения это накладывает на некоторые функции (нельзя создать больше одного файла или каталога). Таким образом, я поменял шило (бесплатная SQL БД) на мыло (выключенный SAFE Mode сервера), т.к. шанс найти бесплатный хостинг с выключенным SAFE Mode приблизительно равняется шансу найти бесплатный хостинг с бесплатным PHP+MySQL. Цитата: От такого ООП - смесь PHP и HTML пробирает дрожь | Да меня пробирает дрожь от любого НЕ МОЕГО КОДА. По началу в ранних версиях L 1.0X, код был полностью ОО. Но потом я от этого отказался, т.к. нет смысла использовать ООП там где нет смысла его использовать (всё равно что писать "Hello, World" в ОО стиле). | Всего записей: 559 | Зарегистр. 22-08-2002 | Отправлено: 11:43 15-11-2003 | Исправлено: Sindel, 15:59 15-11-2003 |
|