Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Koobi

Модерирует : Antuan

Antuan (23-11-2006 18:14): Продолжаем здесь: Koobi - 2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Ne0N

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Официальный сайт: dream4.de
Добыть скрипт можно в теме Скриптовый варез (php, cgi, asp, perl etc)

Русского пака от меня больше не будет - уж очень это гиморное занаятие. / 6epcpek /

Устранение проблем с кодировкой [thx 2 fathersGrave]
Воткните вот этот код:  

Код:

// ============================================
// <<-- Replace grebany entities... -->>
// ============================================
function kk_replacechars($string) {  
    $search  = array('&', '\\\'', '\\"', '<', '>');  
    $replace = array('&amp;', '\'', '&quot;', '&lt;', '&gt;');  
    return str_replace($search, $replace, $string);  
}  

в файл в inc/functions.php и поменяйте в везде в *.php функции htmlentities и htmlspecialchars на kk_replacechars (Можно сделать это автоматически, например при помощи программы Advanced Find and Replace):

Устранение проблем с отображением новостей
Если у вас после нового года перестали отображаться новые новости на главной странице нужно сделать следующее

Код:

Папка system файлы index.php,articles.php,newsarchive.php  
Ищем в них строчку $week = date("W", $row->time_start);  
и правим на $week = ((int)(date("W", $row->time_start)));

Устранение проблем с отображением даты новостей
Иногда, на главной странице дата и время новостей выводятся некорректно, пробуем лечить так:

Код:

В файле ...koobi_dir/inc/init.php,  
после строки
@setlocale(LC_TIME, "$lct");  
вставить строку
if(LANG=="ru") @setlocale (LC_ALL, 'ru_RU.CP1251', 'ru');

- Если не помогает, то есть простое решение:  
Открываем файл koobi_dir/templates/you_template/news/newsticker.tpl, находим в нём строки:

Код:
{if $DateTemp != $news->time_start|date_format:"%d.%Y"}
<div class="newsticker_header">
<span class="time_ticker">{$news->time_start|date_format:"%A, %d.%B %Y"}</span>
</div>
{/if}

и меняем на  

Код:
{if $DateTemp != $news->time_start|date_format:"%d.%Y"}
<div class="newsticker_header">
<span class="time_ticker">{$news->time_start|date_format:"%d-%m-%Y,  %H:%M "}</span>
</div>
{/if}
получаем дату такого вида 10-09-2005,  15-30 и никаких кракозябр

Немного о безопасности CMS Koobi 4.x

Читаем здесь: http://www.securitylab.ru/53556.html

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 05:37 16-01-2005 | Исправлено: Gringo, 23:36 08-10-2006
arcanum

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
файлом .htaccess
не только этим файлом, а Basic авторизацией в общем.... данная защита подробно описана в паке с кубом 5.8 от Цензора....читай там, если нехочешь сливать целый пак отпишись мне в личку....решим....

Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 20:08 11-10-2006 | Исправлено: arcanum, 20:11 11-10-2006
Neomax

Newbie

Цитата:
Вот архив. Там дамп БД 5.4 и сам dumper.php: http://slil.ru/23233669  
Тока меню не перевел. Его сам - через админку.

Спасибо.
А как им пользоваться?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 20:17 11-10-2006
LeroiEst

Newbie
Приветствую честную компанию!

столкнулся тут с одной багой. С отображением сайта в ИЕ. Даёт отступ сверху. Вот как на скрине.

В то же время во всех остальных браузерах (Файр, Мозилла, Опера даже в тех, что работают на ядре ИЕ (НетКаптор, Макстон)) всё отображается нормально, никакого отступа нет. Второй скрин.

Я поначалу думал, что это обычные глюки ИЕ, проверил код, начал перелопачивать и так и эдак. Бесполезно. Может есть какие идеи?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 20:23 11-10-2006
Neomax

Newbie
censssored

Я закачал БД, вошел в dumper.php . Правильно?

А что делать дальше? Создавать резервную копию БД?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 20:35 11-10-2006 | Исправлено: Neomax, 20:37 11-10-2006
MasterDaemon

Junior Member
LeroiEst

Давай main_page и css, посмотрим...

Всего записей: 142 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 20:46 11-10-2006
onlygood

Newbie
newmarket,
Точно такой косяк был у меня (читай посты выше)

Вот эта штука у меня на импортном хостинге работает сто процентов, пробовал, буквально, только что!

2.Если СкриптМафии (и поменял кодировку), то в inc\init.php после  
$db = new DB($dbhost, $dbuser, $dbpass, $dbname);  
Вставить: $sql = $db->Query("SET NAMES cp1251");  

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 21:25 11-10-2006
sinhrofazotron

Newbie
А есть ли возможность реализовать выбор шаблона сайта пользователем? А то одному нравится, а другой кричит, что нет...

Всего записей: 20 | Зарегистр. 22-08-2006 | Отправлено: 22:29 11-10-2006
MasterDaemon

Junior Member
есть, Сензоред страниц 10 - 15 назад писал как это сделать....

Добавлено:
arcanum

Твоим:  

if(LANG=="ru") @setlocale (LC_ALL, 'ru_RU', 'ru');

...английский без проблем меняется на русский - на Денвере, в паблике херня какая-то -  кракозябры (вернее КОИ или ДОС) в датах новостей.  

Похоже, они записаны неправильно.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:04 12-10-2006
arcanum

Junior Member
sinhrofazotron - ну вообще такой функции не реализовано (по выбору шабов), но такое есть в админке......вот тебе и намек....что мешает нам взять и перенести данную функцию в публичный раздел....только встает вопрос....хватит ли у тебя знаний и опыта для выполнения данной манипуляции...  

Скажешь "Напишите Вы плиз"...хм..помоему ты первый кто спрашивает про такое и я думаю что врятли еще кому то это надо будет....поэтому давай лучше так сделаем....ты начнешь писать, а что будет не понятно - мы подскажем......я думаю справедливо...))

Добавлено:

Цитата:
без проблем меняется на русский - на Денвере
 - не только на денвере.... )))

Добавлено:
Народ, и вообще, мне тут стало интересно..... у многих проблемы с кубиком....и волей не волей задаешь вопрос  

"А ЧТО СОБСТВЕННО ВАМ НЕ ПОНЯТНО??"

Не сочтите за обиду, поверьте, я нисколько Вас не хочу обидеть - просто в чем проблема то??    

Варианты ответов:

1) Я не понимаю как работает кубик (его логика и структура) и соответсотвенно не знаю в каком файле что править
2) У меня недостаточно знаний PHP, MySQL и Smarty
3) Я боюсь что то править сам, т.к. не знаю каков будет результат (не стесьняйтесь отвечать)
4) Мне неохото править самому, т.к. это будет очень долго, а мне надо срочно

Добавлено:
Блин...еще забыл....кто то спрашивал про СЧЕТ в кубике, что его надо переделать под форму ПД4 помоему.....у кого есть отсканированаяя форма, стукните мне в личку....наверное надо уже попробовать поколупать.....мож чего полезного получится....

Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 07:43 12-10-2006 | Исправлено: arcanum, 08:29 12-10-2006
inside22

Full Member
В CSS подправить тебе надо...  
что то вроде этого прописать, чтоб таблица твоя прилипла к верху
padding-top:0; padding:0; margin:0px

Всего записей: 480 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 09:57 12-10-2006
LeroiEst

Newbie

Цитата:
 Давай main_page и css, посмотрим...

Не надо ничего давать. Артефакт остаётся в ИЕ даже если в майне убрать всё между <body> и </body>.

Цитата:
В CSS подправить тебе надо...  
что то вроде этого прописать, чтоб таблица твоя прилипла к верху padding-top:0; padding:0; margin:0px

inside22, от тебя-то не ожидал. Вроде мы с тобой не первый день замужем. Естественно в CSS для тэга body всё прописано. Иначе бы отступы были во всех браузерах

На мой взгляд проблема в одном из двух:

1. Кубик что-то прописывает или обрабатывает ещё ДО загрузки страницы, что заставляет ИЕ так прочитывать код, что отступ появляется.

2. ИЕ сам по себе (как самый кривой браузер) что-то читает в кубевском коде так, что делает отступ.

Хотелось бы услышать тех, кто также сталкивался с таким поведением ИЕ, и если есть, методы решения.

Замечена ещё такая вещь:
в коде main_template хэдовские тэги следующие прописаны (и также в сорсе при отображении в браузере ИЕ):

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Kaspersky Anti-Virus | Эстония</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />

А вот если сохранить страницу в ИЕ на локалку из браузера, тов хэде в сохранённом файле видим уже следующее:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<!-- saved from url=(0024)http://www.kaspersky.ee/ -->
<HTML><HEAD><TITLE>Kaspersky Anti-Virus | Эстония</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<META content="MSHTML 6.00.2900.2963" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY>  
<META http-equiv=pragma content=no-cache>
<META http-equiv=imagetoolbar content=no>

Он сохраняет мета тэги ПОСЛЕ BODY. Так сможет он и читает их так в коде, когда грузит? Может в этом причина? Тогда вполне допустимо появление такого артефакта сверху.

Но это опять не даёт никаких ответов КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? Есть идеи?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 10:27 12-10-2006
inside22

Full Member
Подскажите пожалуйста, можно ли выводить информацию о том, сколько SQL запросов было осуществлено?

И время генерации страницы тоже как вывести?

$Endzeit = getmicrotime();
echo "<!-- Страница сгенерирована за ", number_format($Endzeit-$Anfangszeit, 4, ",", ".")," секунд -->";
?>

Этот код выдаёт глюк такого рода:  

Fatal error: Call to undefined function: getmicrotime() in z:\home\site.ru\www\index.php on line 463

Всего записей: 480 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 10:56 12-10-2006 | Исправлено: inside22, 11:33 12-10-2006
MLIN

Junior Member
arcanum

Ты спрашивал про квтанцию?
Я делал магазин и там при выборе оплаты через сбербанк выдаётся квитанция в ом виде какая она должна быть...  Пройдись по заказу и глянь.
http://www.razor-records.ru/shop/index.php

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 11:22 12-10-2006
arcanum

Junior Member
MLIN - да нее, че смотреть то...сделал и сделал....я просто спросил....делать просто нечего, вот думал поковырять ))) ну раз уж готово, тогда вопрос снят....

Добавлено:
inside22

Цитата:
Этот код выдаёт глюк такого рода:  

Ну это не глюк....это просто он пытается получить значение функции, а ее просто нету....вот он и материться...

Добавлено:
inside22

это добавь там же

function getmicrotime()  
{  
    list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());  
    return ((float)$usec + (float)$sec);  
}  

Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 12:00 12-10-2006
MLIN

Junior Member
arcanum

ты не понял.... это стандартный модуль в движке OsCommerce.  Там эта квитанция есть....   А вот для кубика эту штуку делать нужно...  Еслиб ты по доброте душевной сделал то  мы бы все о тебе хорошо подумали 8-))   А ссылку я тебе дал чтобы ты глянул как это реализовано на другом двигле .....  для примера.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 12:30 12-10-2006
arcanum

Junior Member
MLIN -))) ну дык...надо же сразу хоть чуток комментарий оставлять....лана, понял отстал...щас глянем...

Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 12:34 12-10-2006
inside22

Full Member
Первый скрипт:

echo microtime()-$start;

Показывает значение 0.963032 секунды!

+++++++++++

Второй  скрипт:

echo "Страница сгенерирована за", number_format($Endzeit-$Anfangszeit, 4, ",", "."),"       ";

Страница сгенерирована за 1.160.644.006,9629 секунд

Всего записей: 480 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 13:11 12-10-2006
arcanum

Junior Member
inside22

)) а зачем 2 раза
Цитата:

и что у тебя первый скрипт делает???

Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 13:16 12-10-2006 | Исправлено: arcanum, 13:17 12-10-2006
inside22

Full Member
function getmicrotime()  
{        
    list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());  
    return ((float)$usec + (float)$sec);  
}  
echo $prepage;
$Endzeit =microtime();
echo "Время генерации страницы: ", number_format($Endzeit-$Anfangszeit, 4, ",", "."),"секунд";

Проверяем скорость генерации страницы.

Это добавлять в самый конец файла index.php

самой собой перед ?> этим

И еще, для таких чайников как я.

Смотрите, чтоб у вас в конце echo $prepage; два раза не было прописано.
А то страница 2 раза будет выводиться...

Спасибо большое за помощь Arcanum!

Еще пару актуальных вопросов, у меня очень долго сайт грузится. Сервер отдаёт странички на скорости 5-9 кбайт в секунду.

А файлы отдаёт на ура. В чём причина? Сервер сам криво настроен?

Всего записей: 480 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 13:43 12-10-2006
IKZOKZ

Junior Member
Господа,  
хочу сделать отбор названия производителей по русскому алфавиту.  

в "templates/мойтепл/overview.tpl" поправил, некоторые показывает праильно, многие нет !

Цитата:
<td colspan="4" nowrap="nowrap" class="row_first"><div align="center">

<form method="get" action="index.php">
        <select name="charakter">
        <option value="1" {if $smarty.get.charakter=='1'}selected="selected"{/if}>[0-9]</option>
        <option value="а" {if $smarty.get.charakter=='а'}selected="selected"{/if}>А</option>
        <option value="б" {if $smarty.get.charakter=='б'}selected="selected"{/if}>Б</option>
        <option value="в" {if $smarty.get.charakter=='в'}selected="selected"{/if}>В</option>
        <option value="г" {if $smarty.get.charakter=='г'}selected="selected"{/if}>Г</option>
        <option value="д" {if $smarty.get.charakter=='д'}selected="selected"{/if}>Д</option>
        <option value="е" {if $smarty.get.charakter=='е'}selected="selected"{/if}>Е</option>    
        <option value="ж" {if $smarty.get.charakter=='ж'}selected="selected"{/if}>Ж</option>
        <option value="з" {if $smarty.get.charakter=='з'}selected="selected"{/if}>З</option>
        <option value="и" {if $smarty.get.charakter=='и'}selected="selected"{/if}>И</option>        
        <option value="к" {if $smarty.get.charakter=='к'}selected="selected"{/if}>К</option>
        <option value="л" {if $smarty.get.charakter=='л'}selected="selected"{/if}>Л</option>
        <option value="м" {if $smarty.get.charakter=='м'}selected="selected"{/if}>М</option>
        <option value="н" {if $smarty.get.charakter=='н'}selected="selected"{/if}>Н</option>
        <option value="о" {if $smarty.get.charakter=='о'}selected="selected"{/if}>О</option>
        <option value="п" {if $smarty.get.charakter=='п'}selected="selected"{/if}>П</option>
        <option value="р" {if $smarty.get.charakter=='р'}selected="selected"{/if}>Р</option>
        <option value="с" {if $smarty.get.charakter=='с'}selected="selected"{/if}>С</option>
        <option value="т" {if $smarty.get.charakter=='т'}selected="selected"{/if}>Т</option>
        <option value="у" {if $smarty.get.charakter=='у'}selected="selected"{/if}>У</option>
        <option value="ф" {if $smarty.get.charakter=='ф'}selected="selected"{/if}>Ф</option>
        <option value="х" {if $smarty.get.charakter=='Х'}selected="selected"{/if}>Х</option>
        <option value="ц" {if $smarty.get.charakter=='ц'}selected="selected"{/if}>Ц</option>
        <option value="ч" {if $smarty.get.charakter=='ч'}selected="selected"{/if}>Ч</option>
        <option value="ш" {if $smarty.get.charakter=='ш'}selected="selected"{/if}>Ш</option>    
        <option value="э" {if $smarty.get.charakter=='э'}selected="selected"{/if}>Э</option>
        <option value="ю" {if $smarty.get.charakter=='ю'}selected="selected"{/if}>Ю</option>
        <option value="я" {if $smarty.get.charakter=='я'}selected="selected"{/if}>Я</option>
        <option value="all" {if $smarty.get.charakter=='all'}selected="selected"{/if}>{$lang.all}</option>
        </select>

<input type="hidden" name="area" value="{$area}" />
        <input type="hidden" name="p" value="manufacturer" />
        <input type="hidden" name="do" value="sort" />
        <input type="submit" value="{$lang.go}" class="button" />
        </form>
        </div></td>

Подскажите где это можно поправить.

Спасибо

Всего записей: 104 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 13:47 12-10-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Koobi
Antuan (23-11-2006 18:14): Продолжаем здесь: Koobi - 2

Реклама на форуме Ru.Board.