Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Koobi

Модерирует : Antuan

Antuan (23-11-2006 18:14): Продолжаем здесь: Koobi - 2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Ne0N

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Официальный сайт: dream4.de
Добыть скрипт можно в теме Скриптовый варез (php, cgi, asp, perl etc)

Русского пака от меня больше не будет - уж очень это гиморное занаятие. / 6epcpek /

Устранение проблем с кодировкой [thx 2 fathersGrave]
Воткните вот этот код:  

Код:

// ============================================
// <<-- Replace grebany entities... -->>
// ============================================
function kk_replacechars($string) {  
    $search  = array('&', '\\\'', '\\"', '<', '>');  
    $replace = array('&amp;', '\'', '&quot;', '&lt;', '&gt;');  
    return str_replace($search, $replace, $string);  
}  

в файл в inc/functions.php и поменяйте в везде в *.php функции htmlentities и htmlspecialchars на kk_replacechars (Можно сделать это автоматически, например при помощи программы Advanced Find and Replace):

Устранение проблем с отображением новостей
Если у вас после нового года перестали отображаться новые новости на главной странице нужно сделать следующее

Код:

Папка system файлы index.php,articles.php,newsarchive.php  
Ищем в них строчку $week = date("W", $row->time_start);  
и правим на $week = ((int)(date("W", $row->time_start)));

Устранение проблем с отображением даты новостей
Иногда, на главной странице дата и время новостей выводятся некорректно, пробуем лечить так:

Код:

В файле ...koobi_dir/inc/init.php,  
после строки
@setlocale(LC_TIME, "$lct");  
вставить строку
if(LANG=="ru") @setlocale (LC_ALL, 'ru_RU.CP1251', 'ru');

- Если не помогает, то есть простое решение:  
Открываем файл koobi_dir/templates/you_template/news/newsticker.tpl, находим в нём строки:

Код:
{if $DateTemp != $news->time_start|date_format:"%d.%Y"}
<div class="newsticker_header">
<span class="time_ticker">{$news->time_start|date_format:"%A, %d.%B %Y"}</span>
</div>
{/if}

и меняем на  

Код:
{if $DateTemp != $news->time_start|date_format:"%d.%Y"}
<div class="newsticker_header">
<span class="time_ticker">{$news->time_start|date_format:"%d-%m-%Y,  %H:%M "}</span>
</div>
{/if}
получаем дату такого вида 10-09-2005,  15-30 и никаких кракозябр

Немного о безопасности CMS Koobi 4.x

Читаем здесь: http://www.securitylab.ru/53556.html

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 05:37 16-01-2005 | Исправлено: Gringo, 23:36 08-10-2006
klerol

Newbie
Кто нибудь знает как в статьях прописать что если текст выходит за предел знаков то есть кнопка читать далее, а если текст не выходит за предел то соответственно кнопки нету.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 22:16 17-10-2006
ptax

Junior Member
Ребята вот еще не много шаблонов для кооби  

http://shablon.ht-gr.com/index.php?categ=58&parent=0&p=downloads&area=1

Всего записей: 37 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 00:27 18-10-2006
censssored

Member

Цитата:
Ребята вот еще не много шаблонов для кооби

Хоть бы копирайты мои оставили (то что спер) и сопроводиловку: что в шаблоне не хватало и какие файлы дополнил из стандартного.

Всего записей: 322 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 00:50 18-10-2006
ptax

Junior Member
censssored
Прости  
Они мне такие остались сейчас напишу что это твои шаблоны

Добавлено:
censssored
А какие твои?  говори и я копираиты твои посталю, (мне не жалко) а то они мне вообще не понятно как свалились вот и выложил.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 00:55 18-10-2006
censssored

Member
Они не мои, они ворованые. А точнее - скопированые =)

Просто для них важно описание - какие файлы отсутствовали и которые пришлось брать из стандартного. Так будет меньше мороки тем, кто с ними будет разбираться.

Всего записей: 322 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 01:20 18-10-2006 | Исправлено: censssored, 01:21 18-10-2006
PAULS

Newbie
я первый раз ставлю)))

censssored

спасиба за dump  
начинаю его импортировать так у меня опять
причем при разных версиях myphpadmin  ошибка на разных таблицах

INSERT INTO `kpro_news`  
VALUES ( 1, 'Herzlichen Gl?sch!', '', 'Die Installation war erfolgreich. Wie Sie sehen, sind schon einige Datens&auml;tze eingetragen. Dieses sollen zur Demonstration dienen. Nat&uuml;rlich k&ouml;nnen Sie diese jetzt l&ouml;schen oder &auml;ndern.<br />Sie werden sehen, dass es ein Kinderspiel ist, mit Koobi zu arbeiten.', '<strong>Wichtig!</strong><br />Bitte nehmen Sie nun unbedingt alle, noch n&ouml;tigen Einstellungen vor.<br />Diese finden Sie, wenn Sie sich einloggen und im Adminbereich folgenden Links folgen:<br /><br />\r\n<ul>\r\n    <li>Shop - Generelle Einstellungen</li>\r\n    <li>Einstellungen - Generelle Einstellungen</li>\r\n</ul>', 1, 2, 1, 1159348435, 1159348435, 1, 'yes', 'yes', 'yes', 1, '', 1, 'yes', 1, 0, '', 'uploads/topnews_icons/news.gif', '', 'left', 0, 0, '', '', 'a:0:{}', '', 0, 0, '', '', 'http://www.dream4.de/,Herstellerseite' ) ;

Ответ MySQL:  

#1265 - Data truncated for column 'isontop' at row 1

может проблема в кодеровке? какую надо ставить для базы ? и для импортированного файла?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 01:45 18-10-2006
ptax

Junior Member
PAULS

Когда импортируешь при импорте ставишь кодировку ср 1251
если и это не помагает то всю базу импортируюшь через sql запрос  
в смысле (открываешь базу в блакноте  копируешь 2) открываешьв пхпмуадмин есть закладка sql всталяешь)

Всего записей: 37 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 01:51 18-10-2006
petxrov

Newbie
Ссори за офтоп - а чего заодно не скопировать = ) шабы сделанные аля cimes.ru
Или они защитили свои шабы от копирования,и скрипты их не могут вытянуть - думаю не в этом дело.
У своих незя - БУДЕТ НЕ КРАСИВО !!!

Не надо только думать,что появился борец за справедливость.

Просто не очень благородно получается: чел заходит на сайт - типа мол помогите,ему в ответ,дай адресс своей паги поможем,а потом глядишь и дизайн твоего сайта оказывается среди : нечаянно скопированных шабов.
Пример:
Пользователь - newmarket
А вот и скрин его сайтеца -  

http://img183.imageshack.us/img183/8995/newmarketvk1.jpg

Зы: ихмо лично субьективно.
Напрашивается вывод - заказал дизайн сайта у тех у кого не стягывают =),можешь спать спокойно,а если у тех кто не с нами,значит жди гостей  

Владелец уведенного диза никем не приходится,просто не по человечи,когда тянут руку помощи,а за спиной держат кулак.
Просьба без эмоций,если в чем не прав сначала обоснуйте,а затем укажите на мою неправоту в сложившейся ситуации.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 02:27 18-10-2006
arcanum

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ptax  - ***Ь!!!!! ЧЕЙ *** ЭТО САЙТ ГДЕ ШАБЫ ЛЕЖАТ???? Я ЭТУ *** В *** РАЗОРВУ.....Коби шаблон №14   - ЧЕСТНО С*** ИЗ МОЕЙ КОНТОРЫ, ДЕФИС!!!

Если ТЫ знаешь его скажи, что если в течении 2-х дней этот шаб не будет убран, то его сайту *** настанет, ВНЯТНО ГОВОРЮ, НЕТ??

***.......))) приезжайте в Новосибирск.....я Вас тут *** встречу...прям по ПОЛНОЙ  программе.....

Добавлено:
Модераторы простите....не сдержался....

Добавлено:
petxrov  ты просто красавчег. Золотые слова

Цитата:
чел заходит на сайт - типа мол помогите,ему в ответ,дай адресс своей паги поможем,а потом глядишь и дизайн твоего сайта оказывается среди

Владелец уведенного диза никем не приходится,просто не по человечи,когда тянут руку помощи,а за спиной держат кулак.  

Замечание за сквернословие и оффтоп: личные сообщения пишем в ПМ

Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 06:51 18-10-2006 | Исправлено: Antuan, 12:39 18-10-2006
as0ft

Newbie

Цитата:
Зы: ихмо лично субьективно.  
Напрашивается вывод - заказал дизайн сайта у тех у кого не стягывают =),можешь спать спокойно,а если у тех кто не с нами,значит жди гостей    

Никогда не занимался стягиванием шкурок, да и 100 лет оно мне не нужно. Зря ты так сразу: "У своих незя - БУДЕТ НЕ КРАСИВО !!!".  

Стянутые шаблоны лежали открытыми в сети, вот их и дернули, и спасибо еще скажите что есть Вам всем на чём тренироваться, а вот уже выкладывать дизайн на готовом, дело совсем другое. Так что .... тут я уж и не знаю, что сказать.

P.S. А самое главное, обезопась себя и клиента и проблем не будет, т.е. вывод с дурной головой не звязывайтесь.
Удачи.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 09:04 18-10-2006 | Исправлено: as0ft, 09:06 18-10-2006
MasterDaemon

Junior Member
Джентельмены, кто разрабатывает темплы!

Давайте договоримся - у владельца шаба спрашиваем разрешение на его паблик.  
Иначе все это плохо выглядит.  

Вот пример неплохого темпла и разрешения автора:

http://overdoze.ru/index.php?p=showtopic&toid=51&fid=7&area=1

Всего записей: 142 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:13 18-10-2006
arcanum

Junior Member

Цитата:
есть Вам всем на чём тренироваться,

- чтобы тренероваться, есть стандартные темплы.....3 штуки, а если МОЗГОВ как у курицы, тогда вапще какого х...я лезите в движки и сайтостроительство....прежде чем лезть и ставить что то, открыли бы хоть РАДИ ПРИЛИЧИЯ книжку по PHP и MySQL и хотя бы 3 странички в день читали....уже бы польза была......хоть ктонить читает?, хоть кто нить что то пытается сам сделать?? - да нифига никто не делает....халявы ищут..., нашли тут лавочку, где дяденьки бесплатно  и нахаляву им распинаются, рассказывают, правят за бесплатно, а потом им на голову ведро дерьма выливают.....базаров нет, Вы можете сказать "А кто собственно заставляет?" - базаров нет, никто....но когда ВАМ всем внатуре тянут руку помощи, зачем срать на голову???  

Я сегодня вапще в шоке после увиденного!!!....хотя я знаю откуда "КОРНИ" растут.... и мне бы очень не хотелось, чтоб именно этот чел оказался.....уж больно обидно будет.....

Да ладно бы еще хоть что-то делали не похожее, а тоже как хрен знает кто, шаб стянут, в шапке надпись изменят и уже бегут выкладывать сайт...типа СМОТРИТЕ, ЗАЦЕНИТЕ...а че заценивать то.....все одно и тоже.....Мне не жалко сам шаб, там ничего нету фантастического, просто сам факт взбесил......а за этот шаб я даю слово пацана, что от пиксела до пиксела я его сам делал.....

Короче обиделся я на вас.....((

Добавлено:
Кароче, я сказал - даю даже 1 день чтоб убрали - не уберете я сам уберу...и не только шаб

Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 09:32 18-10-2006
ptax

Junior Member
arcanum
Шаб №14  

Убрали так что прости.  
Шабы выложены для народа так что люди если еше будут притензии просто напишите письмо администратора.  
И давайте люди сделаем так. Например в файли main_templates сделаем просто пометку как коментарии (шаблон не брать).        

Всего записей: 37 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 11:13 18-10-2006
MLIN

Junior Member
Ну не знаю.. Мне кажется что шаблоны интересны именно с точки зрения всяких примочек кубика под разные нужды... Менюшка например в нестандартном месте или вывод статей сбоку...  А что косается дизайна то наврятли кто-то будет оставлять ак есть...  все своё рисуют... Я так думаю.    И походу мы все чёта берём нахаляву.. поэтому мне кажется не стоит так переживать если у нас чегото возьмут за основу... или для примера.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 11:25 18-10-2006
censssored

Member
1.Ну начнем с того - что большинство вытянутых шабов - моих рук дело (не все, но большинство). Вот эти: http://www.digiseller.ru/preview/p1_60530021607923.gif

2.Если прочитать коммент к шабам (который по ссылке выше просто был убран или так попал к автору не полным) - readme.txt в самой верхушке:
Шаблон был позаимствован у сайта _название_  
Используйте шаблон только в ознакомительных целях, и помните - что у него есть автор.

3.Сам шаблон лежит в открытом виде. И у меня есть простой скрипт который его копирует. Т.е. ничего не ломалось - копировалось то, что открыто.
Это тоже самое: Если вы на своем сайте пишите логин и пароль от админки - кого винить в том, что к вам попали в админку?
И если обратили внимание - в основном шабы забугорные.

4.Есть правило и я стараюсь его поддерживать - не гадить там где живешь, и когда мне доверяют - я это доверие оправдываю (я даже подстраховываюсь - все письма с логин/паролями от ftp, контрольных панелей после решения проблемы просто сношу. и тчательно слежу за своим компом - чтобы ни одного трояна или кейлогера.)
Я отвечаю за нулевку, я отвечаю что туда не встроен веб-шел или оставлены принудительные дыры (как частенько проскакивает у СкриптМафии (или кто-то косит под них)). Но отвечаю за свою нулевку - ссылки на которую даю на Ачате. За скаченое с других ссылок - я не отвечаю.

5.На Ачате в Куби нарыли кучу скулей. По договоренности - наших не трогаем! (см. пункт 6)

6.От нулледа появился секурити-фикс - который закрывает большинство уязвимостей. Ставьте! Специально же вынес в отдельную папку.

Также уже давно в релизах лежит простая, но, на самом деле, очень эффективная дозащита админки (басик авторизация). Ставьте ее! Во многих движках (ЦМС, Форумы) админка самое уязвимое место. Ставьте басик авторизацию и вы уже отсечете 90% возможных и распространеных нападений на ваш сайт (XSS, скуль на получение хэша пароля). Так как в них будет мало смысла.
p.s. Да и в большинстве случаев - проще сломать мыло автора, чем ковыряться с сайтом.

Всего записей: 322 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 12:24 18-10-2006 | Исправлено: censssored, 12:46 18-10-2006
as0ft

Newbie

Цитата:
- чтобы тренероваться, есть стандартные темплы.....3 штуки, а если МОЗГОВ как у курицы, тогда вапще какого х...я лезите в движки и сайтостроительство....

Это ты мне?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 14:02 18-10-2006
MasterDaemon

Junior Member
censssored

Мы знаем, что ты кросавчег )))

Всего записей: 142 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:10 18-10-2006
censssored

Member
Хватит уже ругаться.

А вообще страно: Большинство используем нуленый двиг, и ничего. Нормально. А выложеные шабы, которые открыты - то ругаться начинаем.
Ругаться надо, согласен, но не с тем кто выложил - а кто их потом к себе поставил.
Также как и с фотками. Увидел на сайте? Можешь скачать - качай, расматривай. Выложил? Знай - есть автор. Правда в инете с авторством - проблемы. Инет не приравнен к СМИ.

Цитата:
Мы знаем, что ты кросавчег )))

С издевкой какой-то сказано.

Просто судя по постам - я и имелся в виду. Вот и отписал - я без безобразий. И подстав с моей стороны нет.

Всего записей: 322 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 14:15 18-10-2006 | Исправлено: censssored, 14:18 18-10-2006
petxrov

Newbie
P/S
Тобто в заключении всего выше сказанного:

Если надо молоко - не обязательно красть корову.

Для этого и создан сей раздел,чтобы каждый мог помочь друг-другу.
Плюс всегда приходят на помощь достаточно взрослые пацаны,типа : censssored | arcanum  |  MasterDaemon и т.д и т.п.

Брутить мыло будет не каждый,ибо не всем сей метод знаком,легче пройтись по открытым директориям на сайте (кому не безразлично,требуйте от хостера,чтобы выставил запрет на предмет листинга директорий) или же,если на сервере стоит запрет - вытянуть файло в ручную.
Хотя и тут можно создать .htaccess (и вложить файло в папку с шабами) вписав в него предварительно запрет на скачивание с сервера файлов с расширением - tpl.
Кому интирестно,вот то что надо вписать:

<FilesMatch "\.(tpl)$">
Order allow,deny
Deny from all
</FilesMatch>

А все разговоры про разного рода всяких примочек кубика под разные нужды... менюшек в нестандартном месте или вывод статей сбоку - это всего лишь самооправдание!

Одним словом давайте жить дружно - а главное оставаться человечиками,хотябы по отношению к тем кто нам помогает и к тем кто просит о помощи!!!
Всем респект,за то что выслушали,не обессудили и приняли участие в беседе

Всего записей: 9 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 14:20 18-10-2006
as0ft

Newbie

Цитата:
Хватит уже ругаться.  

Согласен с тобой.  

arcanum, поливать как из ведра, нужно только тогда, когда уверен в ситуации на 100%,
и не на всех подряд!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 14:21 18-10-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Koobi
Antuan (23-11-2006 18:14): Продолжаем здесь: Koobi - 2

Реклама на форуме Ru.Board.