Guest
BANNED | Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую всех, и отдельно хочу поблагодарить Antuan за приглашение посетить эту тему. Обо мне: после практических сравнений PHP- и PostNuke я нахожусь в ряду PostNukerов. Сама идея русскоязычного ядра мне кажется заманчивой, но утопичной. За более чем год накоплен приличный опыт и есть неплохие наработки Nuke, и создавать ещё одну ветку аналогично PostNuke (например RusNuke) вряд ли реально получится. Если есть желающие участвовать в интернациональной команде разработчиков Post- PHPNuke, это дело личное. Мне представляется реальным на основании существующего (кстати реально и быстро развивающегося) ядра PostNuke (да простят меня phpnukerы), которое возможно только немного необходимо дорабатывать при новых версиях основного интернационального релиза, создавать собственную базу модулей, состав которых и требования к ним мы можем обсуждать и разрабатывать. В этом случае может быть реальным и вопрос о настоящем русском Nuke с несколько изменённым ядром и русскоязычными модулями. Такой проект является весьма большим и возможен только при участии достаточно большого количества "фанатов" русскоязычного nuke. Можно ли это осуществлять на коммерческой основе? С моей точки зрения это бред, т.к. изначально Nuke (кстати авторские права на этот проект уже существуют) создан на условиях GNU, и подразумевает в любом случае отсутствие коммерческой основы. Мне очень понравилась уже много раз проверенная идея запуска информации о сайтах Nukerов по "кольцу" - я лично готов сразуже это поддержать, если придём к согласию. В отношении нового независимого домена для нового сайта проекта русскоязычного Nuke - я лично не уверен, что это имеет смысл при объединении в кольцо энтузиастов Nuke. Однако если мы найдём в этом смысл и разумные аргументы, я готов в течении 1 года финансировать (по русски - заплатить из своего кармана) домен второго уровня и его хостинг на моём виртуальном сервере (размещённый на одном из самых лучших серверов в Европе, находящийся в Германии). Повторяюсь ещё раз - безвозмездно. Что касается различных вариантов коммерческого Nuke - рекомендую почитать лицензии, а потом предлагать продавать то, что не продаётся (история с Nuke практически аналогична Linux). Если же речь идёт только о предложениях оказания платных услуг, а не о продаже Nuke в любом его виде, и я это неправильно понял - приношу извинения и надеюсь на понимание того, что я хотел этим сказать. Для раскрутки же русскоязычного Nuke существует достаточно эффективных и к тому же бесплатных путей. Всё написанное выше моя точка зрения, которая конечно может со временем измениться, но я прошу меня в любом случае не бить сразу, а попытаться вникнуть в смысл изложенного. С наилучшими пожеланиями всем русскоговорящим Nukerам, Gv http://webheim.com |