Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » batva предлагает, мы обсуждаем...

Модерирует : Antuan

Antuan (21-06-2002 15:50):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Antuan

moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FatCat

Цитата:
Посвятите чайника что за хобот?  

хобот - это  ХоБоТ

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 17:20 31-08-2001
voll

Advanced Member
Прощу прощения, пространно отвечать не успеваю, так как
ставлю себе новый сайт. Всем кто заходил ко мне теперь будет легче,
так как хостинг теперь в России.

Приходите на http://www.solidno.ru/

Домен дурацкий, но ничего лучшего за 2 недели не придумал

По поводу работы в postnuke devteam, тоже много не напишу, так как
я там только осматриваюсь. И потом программировал давно, сейчас я
сисадмин. Поэтому я скорее кодер, чем программер.

Так что я там не собираюсь показывать рекорды в программировании.
Но права у меня такие же как и у остальных 40 парней.
А над нами, если я правильно понимаю, стоят 4 админа.

Вчера впервые в жизни начал работать с CVS, т.е. делаю первые шаги.

Как меня принимали не расскажу, мне не сказали.
Был в отстое 1.5 недели. Базарил в листе - очень мало.
Прислал 3 бага с конкретным описанием, как их исправить.
Вот и все мои победы.

Если что забыл, спрашивайте. Если завтра не отвечу, отвечу в понедельник.

Люблю когда все солидно

----------
Поддержка Xaraya - первоклассного ПО управления сайтом/порталом и его предшественника - PostNuke

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 21:49 31-08-2001
law

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Antuan

Цитата:
Если не в команде разработчиков, то хотя бы буду Акционером этой в будущем огромной корпорации под названием:"RusNuke International".  

А акционеры еще принимаются?
Хотя я тоже не программер, но что-то поправить, подкрутить могу если есть время
А программеры есть среди подчиненных, так что всегда есть у кого проконсультироваться.

law@php-nuke.ru

Всего записей: 265 | Зарегистр. 16-08-2001 | Отправлено: 23:55 31-08-2001
Antuan

moderator
voll

Цитата:
Приходите на http://www.solidno.ru/  

Весьма солидно  

И бегает быстрее
Поздравления!

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 00:04 01-09-2001
Antuan

moderator
law

Цитата:
А акционеры еще принимаются

Меня ещё самого не приняли.

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 00:06 01-09-2001
Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Uniq я. Из дома пишу, пароль на работе остался. Можно сначала вопрос? Оффтопик, но batva там упоминал UBB... Вот поставил я UBB 6.05. Понятно, некупленную. По нашим законам - это преступление? И чем так круче иконборд?

Второе. Хостинг и домен на руснюк я уже готов предоставить. 75 метров, PHP, MySQL, домен - reaktor.ru. Тарифная план подлежит апгрейду. Как это будет выглядеть я пока не представляю (все таки - давать фтп-доступ незнакомым людям ... Опять же, есть у меня показы в РЛЕ Голд, не густо, но все равно...

Чем я занимаюсь в команде PHP-Nuke'а? Я же писал - док-транслейтор, batva верно заметил. С английским у меня более-менее, с грамматикой - тоже, постараюсь сделать корректный перевод мануала и лэнг-файла. Программер я никакой, я вообще экономист по образованию, но в последнее время благодаря нюку увлекся php, пока на ламерском уровне все, но дайте время... Зато более-менее рублю в веб-дизе, хтмл... В общем, хочу участвовать в проекте Рашн Ньюк.

Да. Думаю в ближайший год весь Рунет захлынет поток нюк-сайтов. 99% из них умрут через пару недель (в общем как энтузиазм у создателя погаснет)... Примерно такое было когда народ.ру и бум.ру открылись полтора года назад.

Отправлено: 20:16 01-09-2001
FatCat

Member
Это даа..
Я бы мог выделить гигабайт-другой бесплатно, домен любой повесить...(в принципе, еще около миллиона RLE Gold в запасе есть - но мы на свою раскрутку копим) .
опять таки - ftp, мейлы и т.п. - все это без проблем, НО - боюсь нагрузки на MySQL.

Помните я сюда сперва жаловаться пришел что у нас MySQL постоянно падает. Поставили последний релиз - проблема исчезла. Однако я боюсь - сейчас два сайта с нашим движком висит, еще два будет, потом на всех этих сайтах крутится система "ушек" - четыре запроса баннеров на страницу (иногда и больше, если одинаковые баннеры вылазят). Потом я собираюсь форумы вешать на MySQL, а у нас на них посещаемость  больше чем на ваших.  

Поэтому мы и хостинг с MySQL не даем ((

Всего записей: 346 | Зарегистр. 10-07-2001 | Отправлено: 04:27 02-09-2001
batva

crazy administrator

Цитата:
Uniq

Цитата:
Можно сначала вопрос? Оффтопик, но batva там упоминал UBB... Вот поставил я UBB 6.05. Понятно, некупленную. По нашим законам - это преступление?  

да кого волнуют твои мои, законы?
По их законом это преступление, одно письмо твоему хостеру, и он потушит твой сайт моментом даже если ты прибыльный клиент, ибо он не хочет себе на голову иметь приключений, а то ведь за такие дела на него в суд подадут, и лицензию забрать и штрафануть так, что мало не покажется.
Поэтому сразу говорю, люди, не делайте сайты на ворованном софте, добром это не кончется. Пока у вас два посететеля в день, то все пучком, как раскрутитесь так сразу проблемы нагрянут внезапно.
Я уже писал где то тут на форуме, маленький пример того, какое мыло я недавно получил.
Советую всем это прочитать http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=25&topic=0212#2

Цитата:
И чем так круче иконборд?  

говорить кто круче глупо, кто круче годзилла или гетрайт?
Или флашгет или регет?
Итд итп.
Каждая конфа оригинальна, кому что нравится тот то и юзает.
Только юзать IB можно бесплатно, а за UBB нужно платить.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 14:55 02-09-2001
batva

crazy administrator
Ой, совсем забыл по сабжу.
Короче я так понимаю вы согласны, что нужно делать рунюка?
Можно обсуждать детали приступать?

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 14:57 02-09-2001
Uniq

Junior Member
Ага, приступай :)
А по UBB - реально архивы ее перенести в иконборд?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 30-07-2001 | Отправлено: 15:52 02-09-2001
Antuan

moderator
batva

Цитата:
Можно обсуждать детали приступать?

Как Автор одного их Лангов для Нюки 5 (и со-автор версии 4.4 ),
меня всё время расстраивают разговоры о плохом (никаком) переводе ланг-руссиан.рнр.
(Замечу в скобках - благодарностей было больше )
Я за него взялся не по тому, что я - крутой транслейтер и времени у меня - вагон. Я это сделал, т.к. это нужно было кому-то сделать..
Я встречал уже 2-3 не официальных перевода (не моих) и один "официальный"...
Мне понравилось как это было сделано на одном сайте (потом убрали) - несколько русских переводов (лангов), т.е.
- lang-russian.php,
- lang-russian2.php,
 А пользователь сам выбирает...

Но наверно лучше завести топик и писАть всю в нём критику, т.е. то, что необходимо изменить в существующими:
те же комментарии:  
Могут они быть плоскими или нет ?
Для этого необходимо что-то взять за основу и, возможно, делать исправления без Автора, а то он будет, естественно, защищаться
не всегда - конструктивно...

Что будем делать?
Кстати - излишек переменных, даже если Нюка маленькая - ИМХО не помешает...

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 16:00 02-09-2001
FatCat

Member
batva

Цитата:
Поэтому сразу говорю, люди, не делайте сайты на ворованном софте, добром это не кончется. Пока у вас два посететеля в день, то все пучком, как раскрутитесь так сразу проблемы нагрянут внезапно.  

Полностью согласен - у нас эта проблема уже возникла. А когда появляются "оффлайновые конкуренты", так и вовсе опасно.

Цитата:
Короче я так понимаю вы согласны, что нужно делать рунюка?  

Таки непонятна итоговая концепция.  

Antuan

Цитата:
меня всё время расстраивают разговоры о плохом (никаком) переводе ланг-руссиан.рнр.  

Перевод и правда плохой, но не потому что ты плохой переводчик, а потому что местами семантика русского языка другая и, не меняя что-то в коде, простой заменой пременных ты нормальную фразу не получишь как не бейся. Ну просто не построить фразу так, чтобы она нормально звучала по-русски, особенно если она разбира на куски и между ними вставляются какие-то данные. А такие несуразности очень режут глаз. Мы свою верси переводили сами, причем втех местах где вылазили баги - меняли код, чтобы текст вставить можно было нормально.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 10-07-2001 | Отправлено: 17:37 02-09-2001
Antuan

moderator
FatCat

Цитата:
Мы свою верси переводили сами, причем втех местах где вылазили баги - меняли код, чтобы текст вставить можно было нормально.  

Всё-таки по правке (исправлению) lang-russian.php надо, видимо, завести новый топик и обсудить..
Мы тоже кое-что меняли. Например, чтобы было не " 0 комметариев или 2 комментариев", а "комментариев - 0 или 1".

А то, что надо делать изменения в коде, лишний раз подтверждает правильность предложений batvы по созданию русского Нюка.
И с тобой  я согласен, многие переводные статьи с РНР-Нюка или Пост-Нюка не удовлетворяют нашего человека...
Опять-таки - нужна команда, кто будет закрывать этот пробел.
Может провести какие-нибудь ускоренные курсы Нюкеров?

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 00:49 03-09-2001
Uniq

Junior Member
А никто не отслеживал статистику запросов в Яндексе по PHP-Nuke? Тенденция...

Всего записей: 128 | Зарегистр. 30-07-2001 | Отправлено: 08:13 03-09-2001
FatCat

Member
Antuan

Цитата:
Всё-таки по правке (исправлению) lang-russian.php надо, видимо, завести новый топик и обсудить..
Мы тоже кое-что меняли. Например, чтобы было не " 0 комметариев или 2 комментариев", а "комментариев - 0 или 1".

И не только здесь, в тех же самых links и downloads. Да и в любых местах где цифрыв выводятся, т.к. английская система склонения другая.

Мы не стали запорачиваться и сделали просто: "комментарии (1)" и т.д. в том же духе.

Но можно, по идее, написать небольшой хак который учитывает число и подставляет нужное склонение. Для кысаты

Uniq

Цитата:
А никто не отслеживал статистику запросов в Яндексе по PHP-Nuke? Тенденция...

Нет. А что там?

Всего записей: 346 | Зарегистр. 10-07-2001 | Отправлено: 09:51 03-09-2001
voll

Advanced Member
Я так понял что у нас есть три варианта развития событий:

1. Создается закрытая команда под РусНюк.
Программист batva, помощники Antuan, law, Uniq.
FatCat и voll скромно стоят в стороне, делая вид, что им пока это неинтересно.

2. Создается открытая команда под РусНюк.
РусНюк делается на SourceForge.
В общем заходи кто хочет, бери что хочет.

3. Никто нихрена не делает, желающие просто тянут лямку в командах Постнюка и ПХП-Нюка (voll,Uniq например).

Если кого обидел - всем прощаю.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 20:24 04-09-2001
Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех, и отдельно хочу поблагодарить Antuan за приглашение посетить эту тему.
Обо мне: после практических сравнений PHP- и PostNuke я нахожусь в ряду PostNukerов.
Сама идея русскоязычного ядра мне кажется заманчивой, но утопичной. За более чем год накоплен приличный опыт и есть неплохие наработки Nuke, и создавать ещё одну ветку аналогично PostNuke (например RusNuke) вряд ли реально получится.
Если есть желающие участвовать в интернациональной команде разработчиков Post- PHPNuke, это дело личное. Мне представляется реальным на основании существующего (кстати реально и быстро развивающегося) ядра PostNuke (да простят меня phpnukerы), которое возможно только немного необходимо дорабатывать при новых версиях основного интернационального релиза, создавать собственную базу модулей, состав которых и требования к ним мы можем обсуждать и разрабатывать. В этом случае может быть реальным и вопрос о настоящем русском Nuke с несколько изменённым ядром и русскоязычными модулями. Такой проект является весьма большим и возможен только при участии достаточно большого количества "фанатов" русскоязычного nuke.
Можно ли это осуществлять на коммерческой основе? С моей точки зрения это бред, т.к. изначально Nuke (кстати авторские права на этот проект уже существуют) создан на условиях GNU, и подразумевает в любом случае отсутствие коммерческой основы.
Мне очень понравилась уже много раз проверенная идея запуска информации о сайтах Nukerов по "кольцу" - я лично готов сразуже это поддержать, если придём к согласию.
В отношении нового независимого домена для нового сайта проекта русскоязычного Nuke - я лично не уверен, что это имеет смысл при объединении в кольцо энтузиастов Nuke. Однако если мы найдём в этом смысл и разумные аргументы, я готов в течении 1 года финансировать (по русски - заплатить из своего кармана) домен второго уровня и его хостинг на моём виртуальном сервере (размещённый на одном из самых лучших серверов в Европе, находящийся в Германии). Повторяюсь ещё раз - безвозмездно.
Что касается различных вариантов коммерческого Nuke - рекомендую почитать лицензии, а потом предлагать продавать то, что не продаётся (история с Nuke практически аналогична Linux). Если же речь идёт только о предложениях оказания платных услуг, а не о продаже Nuke в любом его виде, и я это неправильно понял - приношу извинения и надеюсь на понимание того, что я хотел этим сказать.
Для раскрутки же русскоязычного Nuke существует достаточно эффективных и к тому же бесплатных путей.
Всё написанное выше моя точка зрения, которая конечно может со временем измениться, но я прошу меня в любом случае не бить сразу, а попытаться вникнуть в смысл изложенного.  
С наилучшими пожеланиями всем русскоговорящим Nukerам,  
Gv  
http://webheim.com

Отправлено: 21:26 04-09-2001
Antuan

moderator
Guest

Цитата:
Всё написанное выше моя точка зрения, которая конечно может со временем измениться, но я прошу меня в любом случае не бить сразу

Спасибо за статью. Обсудим.
Бить не будем, но присоединиться к разговору в дальнейшем приглашаем...
Приглашаем и зарегистрироваться... Чтобы знать как звать - величать
Я , конечно, знаю... А вот другие Нюкеры , думаю, хотели бы познакомиться...

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 21:53 04-09-2001
law

Member

Цитата:
Что касается различных вариантов коммерческого Nuke - рекомендую почитать лицензии, а потом предлагать продавать то, что не продаётся  
..........
Если же речь идёт только о предложениях оказания платных услуг, а не о продаже Nuke в любом его виде....

Конечно же речь может идти только о дополнительных услугах: типа разработки оригинального дизайна, дополнительных модулей и т.д.
Но на мой взгляд это перспективно.

Алексей
http://www.php-nuke.ru

Всего записей: 265 | Зарегистр. 16-08-2001 | Отправлено: 00:16 05-09-2001 | Исправлено: law, 00:19 05-09-2001
Gv

Advanced Member

Цитата:
А если двигать РусНюк, максимально навороченный, а урезщанную версию предлагать бесплатно....от тогда кому-то может и захочется купить.  

Я имел ввиду, что платные услуги - это дело личное, но не как не связанное с развитием Nuke. Microsoft организовался с целью получения прибыли, и получает её. Linux был изначально так же, как и Nuke рождён без цели получения прибыли. Поэтому в магазинах компы поставляются с продуктами Microsoft (все хотят заработать), а Linux сам по себе не приносит ни копейки прибыли, только то что крутится рядом. И Nuke продаваться не может.
Ну и главное - если мы обсуждаем возможность заработка - это одно, а если развитие русскоязычного Nuke - придётся забыть о прибыли или (если есть желающие) затевать новый коммерческий продукт, но это будет не Nuke.
Опять же всё написанное здесь только моя точка зрения.

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 01:22 05-09-2001

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » batva предлагает, мы обсуждаем...
Antuan (21-06-2002 15:50):

Реклама на форуме Ru.Board.