Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » RuNuke-Team

Модерирует : Antuan

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Uniq

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
batva

Цитата:
только не говори, что все и так поняли о ком ты говорил, я, например, не понял.  

Хорошо. Для непонятливых.

Пьеса "Русский нюк."

Сцена 1. Uniq. "Давайте откроем php-nuke.ru".
Приходит FatCat. "Я бы рад, да времени нет". "PHP-nuke.Ru - занят". Дает краткую характеристику Valuehost'a.
Появляются Антуан и voll. "Есть и наши прекрасные проекты о нюке". Приходит law. Походу, самый прагматичный чел во всей тусе.
Antuan "Мир, труд, май!". Дружба форева.

Сцена 2. Те же и batva. batva: "О, все уже собрались. Я не опоздал? ... (описывает, какой классный нюк получится после наших манипуляций)... А теперь главная фишка.  
Мы все это раздаем бесплатно включая хостинг!".
Забегает Dimon. "Отличная идея. Бум работать над веб-интерфейсом!". Далее идет обсуждение баннерных сетей... Все расходятся.

Сцена 3. Те же. Антуан: "batva предлагает, мы обсуждаем... ". Предлагает финансовую поддержку проекта. Вспоминает старые добрые времена.
Складывается теплая дружеская обстановка. Идет конструктивное обсуждение будущего проекта.

Сцена 4. Те же и по приглашению Антуана появляется Gv. Предлагает дельные вещи: "...я готов в течении 1 года финансировать (по русски - заплатить из своего кармана) домен второго уровня и его хостинг..." Здесь кстати, ключевой момент, Gv или невнимательно читал предыдущие посты, или не так их понял, но в итоге начинается бесцельное обсуждение платности, бесплатности, линукса, сравнение пост-нюка и php-нюка... Обстановка накаляется.

Сцена 5. Те же и ASD. Предлагает под проект "до 2 Гб места,MySQL,Perl,PHP и все что еще попросите..."

Сцена 6. Те же и Ziko. "Вы взрослые люди, а мечтаете как девченки 12-ти летние о принце. Кто это будет делать? Среди нас разве есть высококласные программеры? Все только так...немного шарят"... Небольшие разногласия между batva, Ziko и Gv...

Сцена 7. Остался только Gv.

Все остальное - в этом треде. От себя добавлю, что когда предлагал php-nuke.ru создать (то самое первое сообщение, из-за которого все и пошло-поехало), то представлял это как русский сайт поддержки нюка. Учитывая возрастающую перспективность нюка, предполагалось, что проект будет очень популярным. О финансовой стороне дела я не подумал.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 30-07-2001 | Отправлено: 13:01 13-09-2001
voll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот главного я своим постингом добился -
вроде все поняли или не поняли о чем речь.

diestro прочитал, что не в мифической злобной администрации дело.

Многие, наконец, поняли что проект от batva закрытый и коммерческий.

batva так и не понял, что другие не поняли, что
"не хостинг сайта нужен, (сайт может тут же хостится где и этот форум) а хостинг для сайтов нужен, для сайтов клиентов, понимаешь  о каком хостинге шла речь?"

law понял, что я на него наехал - чего я не делал,
если конечно не считать, что я Вас назвал
"деловым человеком". Извините.

batva, я все же не понимаю, зачем за несколько месяцев
до появления Русского нюка, Вам надо было знать,
кто будет финансировать хостинг сайтов клиентов?
Если Вы считаете что Ваш проект  будет приносить
прибыль - сделайте Русский нюк и предложите
долю хостеру или сами участники проекта соберут
деньги на сервер и вперед.

А базарить без пива - гнилое дело.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 13:23 13-09-2001 | Исправлено: voll, 13:28 13-09-2001
Antuan

moderator
Uniq

Цитата:
Пьеса "Русский нюк."  

На произведения Мольера похожа (правда, я его не читал )
А я - ну просто - Серый Кардинал (Правда, это уже из другого произведения)
voll

Цитата:
вроде все поняли или не поняли о чем речь.  

Я лично запутался окончательно

Так будем делать команду или нет?

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 14:01 13-09-2001
Gv

Advanced Member
Ziko

Цитата:
Это шутки, или все-таки правда - закрытый и коммерческий????  

Ответ в самом начале:

Цитата:
Team является некоммерческим международным объединением. (вариант01_gv)  
Проект должен был быть закрытым и коммерческим. (вариант02_voll)  

Цитата:
... содержание которого перед его принятием мы можем обсуждать, изменять, дополнять, урезать и пр.  

-------------------------

batva

Цитата:
Нюка я предлагал ставить бесплатно, на своем хостинге

Какого нюка? Того самого, котрый мы сейчас обсуждаем? Так его ещё нет ещё и непонятно когда появится.
Проекта "hosting" нет, и предложений по нему не было (или были?).
Hosting (даже если он для RuNuke) это совсем другая тема и стоимость измеряется не $5000, а гораздо больше, при этом надо учитывать также стоимость электроенергии, hotline, soft, и т.д.) Hosting при наличии RuNuke или без него как отдельный прект можно обсуждать (даже если эта тема для избранных), но какое отношение RuNuke как таковой имеет отношение к "hosting" остаётся для меня до сих пор загадкой.

Цитата:
И я никого ничего не просил, позвольте, я кого то просил регить идти домен?  Открывать аккаунт на серве?  
Нафига это все надо?  
Нафига этот открытый фтп надо?  

Об этом уже написано выше, или есть другие варианты? Если да - спасибо за помощь.

Цитата:
так вот, будут поступать предложения войти в команду, я конечно буду реагировать, а реагировать на то, что тут сейчас делается...  
Люди не приняли мою концепцию, начали делать свою, но зачем же мне им мешать?  
Пусть делают, я им даже рад буду всегда помочь. Помочь пожалуйста, но быть с ними в том проекте нет

А етого проекта собственно ещё нет. Есть только предложения как его запустить, поэтому нужны предложения а не критика - ничего ещё нет (об этом тоже написано выше).
----- Что бы не повторяться - неплохо было бы прежде чем делать выводы о предложениях по RuNuke, просто прочитать какие уже есть и добавить свои ---------------------------
И спасибо за участие..

Ziko

Цитата:
Цитата:Это не просто сайт о нюке делать, не просто новости постить, это еще и самого нюка делать, раскручивать, потом суппортить, итд итп тут нужно много времени и сил.  

Тут я АБСОЛЮТНО согласен с батвой

На 100% согласен.
Добавлю, что лично я никаким "site RuNuke" не собирался и пока не собираюсь заниматься. Если кто то возьмётся - приму при наличии времени участие.

law

Цитата:
Однако можно обратить внимание на последовательность событий  

Ok, только это не важно здесь

Uniq

Цитата:
Здесь кстати, ключевой момент, Gv или невнимательно читал предыдущие посты, или не так их понял

Это почти так. По крайней мере надо было бы для ясности сразу отделить тему "RuNuke-Hosting" от "RuNuke-Team", не было бы сегодня непоняток.

voll

Цитата:
batva, я все же не понимаю, зачем за несколько месяцев  
до появления Русского нюка, Вам надо было знать,  
кто будет финансировать хостинг сайтов клиентов?  
Если Вы считаете что Ваш проект  будет приносить  
прибыль - сделайте Русский нюк и предложите  
долю хостеру или сами участники проекта соберут  
деньги на сервер и вперед.

Пожалуй прямо в точку
Добавлю, что организовать hosting мог бы частично помочь, но прежде чем кто то захочет затеять серьёзный бизнес на хостинге - советую узнать что это и как делается, да и сколько реально стоит

Antuan

Цитата:
Так будем делать команду или нет?  

Мы её как раз пытаемся сейчас родить

?????????????????????????????????????
Вопрос по RuNuke:
Ja prosmotrel eche ras kod PostNuke Mne kavetsa, 4to mnogojasy4nyj RuNuke ne nuven - esli komu to ponadobitsa, est' english original PHP/Post-Nuke.
W etom slu4ae kod movno sametno sokratit' i uprostit'.
Kakie budut mnenija?
????????????????????????????????????
Sorry sa otsutstwie sej4as russian klawiatury (практически всё исправил 1:1)

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 15:50 13-09-2001 | Исправлено: Gv, 19:58 13-09-2001
Ziko

Junior Member
Ну ясный пень, что многоязычный не нужен. Нужен "одноязычный". Мы уже начинаем такие вещи обсуждать, которые надо начинать обсуждать после того, как будет почти готов скелет. А так как это далеко не так, то нет смысла обсуждать те фичи, которые может быть когда-то там и будут прикручиваться модулями. Сначала имхо надо очистить нюковский код от всей этой чепухи, и оставить только возможность постить новости, естественно на русском.
Упрощать надо, а не усложнять.
Ну чего, все разобрались, кто в чем виноват, и кто что не так понял? Делать то хоть теперь что-нить будем? Ключ на старт?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 16-05-2001 | Отправлено: 19:29 13-09-2001
law

Member
На мой взгляд все упирается в "свободное" время и программерские способности.
Например у меня ни того ни другого не так уж много и хватает в основном лишь на неотложные нужды, как то - подправить что-нибудь под себя или прикрутить какую нибудь нужную на данный момент "фишку".
А талантливых программеров которые способны перелопатить всего Нюка, оставив от него "один скелет" да еще, чтобы он был лучше оригинала и расширяем на будущее здесь нет. По крайней мере "за бесплатно".  
По этому, на мой взгляд, реальнее было бы остановиться на команде/группе любителей post|php nuke которые бы обменивались опытом между собой, консультировали "молодЕжь", а заодно могли выполнить появляющиеся коммерческие заказы, которые наверняка будут появляться.

LAW

Всего записей: 265 | Зарегистр. 16-08-2001 | Отправлено: 21:42 13-09-2001
voll

Advanced Member
Прочитал это:
"Появляются Антуан и voll. "Есть и наши прекрасные проекты о нюке"
и это
"то представлял это как русский сайт поддержки нюка"
и у меня появилась одна удивительная мысль.

Антуан, а слабо нам объединиться и сделать
единый сайт поддержки нюка?

Я еще не знаю, как лучше - один сайт про все нюки или
два сайта про PHP-Nuke и PostNuke. Второй вариант наверное лучше.

Каждый из нас будет супер-админом на обоих сайтах.
Хостинг (приличный) у меня проплачен на полгода.

Ну как, могем?

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 11:48 14-09-2001
Antuan

moderator
voll

Цитата:

Antuan всегда доступен для диалога
Остаётся заключиться поддержкой второго Супер-Юзера Нюкеров
Кстати, у нас на сайте уже есть ссылки на полезные ресурсы Русского Нюка (в т.ч. и на Ru-Board.ru )

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 12:30 14-09-2001
Antuan

moderator
Gv

Цитата:
Только что начал работать хост с возможностью доступа по ftp всем членам Team.  
HTTP:  http://runuke.com  
FTP:     ftp://ftp.runuke.com  

Можно закинуть файлы?
скажем - последние версии Post-Nuke и PHP-Nuke, чтобы не искать по миру, а всё было в одном месте для скачивания и, может, правки...
Сделать отдельно директорию и для Адд-Онов - Различных -и Тем.
Или распологать файлы лучше на других серверах, а на РуНюк давать ссылки?

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 12:51 14-09-2001
Hikari

BANNED
Базара много, толку мало.
Кто тянет одеяло на себя, кто прикалывается.
Есть ли кто-то, кто уже что-то сделал?
Пишите, что сделано, где посмотреть, откуда скачать.
Варианты просто привинтить нюка на сайт и постить новости о 5.3 без перевода- это фуфло.

Поясню:  
Нюка- это инструмент. С его помощью можно делать сайты на различные темы(как банально..) Параллельно решаются технические вопросы, во всяком случае, мной.

Итог виден по работе сайта. А технология, оторванная от контента - это работа "компьютерщика" в фирме с глупым руководством.

Итак, кто решает реальные задачи верхом на нюке? Можно в мыло
hikari@rambler.ru , сюда тоже загляну.  
Буй

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 12:55 14-09-2001
voll

Advanced Member
> Есть ли кто-то, кто уже что-то сделал?  

Это о FatCat

> Варианты просто привинтить нюка на сайт и постить
> новости о 5.3 без перевода- это фуфло.  

Это обо мне

> Нюка- это инструмент. С его помощью можно делать сайты
> на различные темы(как банально..) Параллельно решаются
> технические вопросы, во всяком случае, мной.  

Где посмотреть?

> Итак, кто решает реальные задачи верхом на нюке? Можно в мыло  

Если считать, что кол-во зарегистрировавшихся посетителей -
лучший признак реальности, то Rolemancer впереди всех -
2417 пользователей.

Попробую обойти и других, посмотреть.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 14:31 14-09-2001
voll

Advanced Member
Кстати есть сайт на нюке с большим числом посетителей - 5186
Это www.mp3.kharkov.ua - Еще один MP3 сайт
Так что главное - не инструмент, а тема сайта  

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 18:28 14-09-2001
Gv

Advanced Member
Ziko

Цитата:
Нужен "одноязычный".  

ОК

Цитата:
Ну чего, все разобрались, кто в чем виноват, и кто что не так понял?  

Каждый имеет право на свою точку зрения. Правых и виноватых нет.
law

Цитата:
На мой взгляд все упирается в "свободное" время и программерские способности.  

Это само собой, только проблем в этом я лично не вижу. Если это не коммерческий прект, никто не подгоняет. В отношении способностей - непосильное никто не заставляет делать, проще надо к этому относиться.

Цитата:
По этому, на мой взгляд, реальнее было бы остановиться на команде/группе любителей post|php nuke которые бы обменивались опытом между собой, консультировали "молодЕжь", а заодно могли выполнить появляющиеся коммерческие заказы, которые наверняка будут появляться.  

Тоже вариант
voll

Цитата:

Удачи

Antuan

Цитата:
Можно закинуть файлы?  
скажем - последние версии Post-Nuke и PHP-Nuke, чтобы не искать по миру, а всё было в одном месте для скачивания и, может, правки...  
Сделать отдельно директорию и для Адд-Онов - Различных -и Тем.  

Отлично. Завтра (надеюсь что будет время) подготовлю полную информацию по всем путям и т.п., и мои предложения как можно было бы структурно организовать архив и вышлю тебе адреса и пароли доступа. Ознакомишься, подумаешь, изменишь, поставишь своё и т.д. Добавлю, что загрузить основные оригинальные файлы на сервер я могу, т.к. при моей DSL это летит со свистом. В любом случае архив оригинальных файлов должен быть чётко отделён от RuNuke.
В общем буду готов - сообщу. Если у кого то есть предложения - категорически приветствуются любые.
Hikari

Цитата:
Базара много, толку мало.  
Кто тянет одеяло на себя, кто прикалывается.  
Есть ли кто-то, кто уже что-то сделал?  
Пишите, что сделано, где посмотреть, откуда скачать

Пишу - вернись в начало темы, пройдись на темы, на которых родилась эта и прочитай ещё раз внимательно о чём идёт речь. Сразу все твои вопросы найдут ответы.

Цитата:
Поясню:  
Нюка- это инструмент. С его помощью можно делать сайты на различные темы(как банально..) Параллельно решаются технические вопросы, во всяком случае, мной.  

Вот теперь ясно.
Хорошо бы ещё узнать, какие технические вопросы можно решать параллельно с деланием сайтов. Заранее спасибо.

Цитата:
А технология, оторванная от контента - это работа "компьютерщика" в фирме с глупым руководством.

Кстати о руководстве - до сих пор никто не решился взять на себя руководство RuNuke. Нужен такой человек. Хотя бы на период организации. А там, если пойдёт конечно, желающие появятся, помогут. Беритесь за это самое руководство.
.............................................
Ко всем:
Если у Вас есть время и желание - возьмитесь за руководство. Это интересно, и если не получится - бить никто не будет. Нужно только желание и время, и  коллектив поможет.

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 01:10 15-09-2001 | Исправлено: Gv, 01:15 15-09-2001
Ziko

Junior Member
Во-во! Вот ты Gv и возглавь движение! "Наш нюк - РуНюк" (ННРн)
Или Антуан - у него есть организаторские способности. Я сним уже долго над :::Russian Nukers::: тружусь и могу это заявить с уверенностью.
ЗЫ: Антуан, не сочти это за "подставу", ты можешь отказаться, просто я считаю, что ты справишься.
Или еще вариант: если Батва с нами, то из него имхо получится почти идеальный руководитель-администратор.
О себе могу сказать, что нет наверно более недостойного этой должности, чем я, к тому же я имею неприятную особенность погружаться в работу с головой и пропадать надолго.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 16-05-2001 | Отправлено: 10:22 15-09-2001
Gv

Advanced Member
law

Цитата:
А талантливых программеров которые способны перелопатить всего Нюка, оставив от него "один скелет" да еще, чтобы он был лучше оригинала и расширяем на будущее здесь нет. По крайней мере "за бесплатно".  

Не лучше или хуже оригинала, а совершено иной русскоязычный вариант RuNuke на базе Post/PHP-Nuke.
Насколько он будет удачен и расширяем (если проект пойдёт) время покажет.

Ziko

Цитата:
Вот ты Gv и возглавь движение

Очень жаль, но это вряд ли. Активное участие с удовольствием.

Цитата:
Или Антуан - у него есть организаторские способности

Поддерживаю.

Цитата:
Или еще вариант: если Батва с нами, то из него имхо получится почти идеальный руководитель-администратор.  

Хорошо бы.

Цитата:
О себе могу сказать, что нет наверно более недостойного этой должности, чем я, к тому же я имею неприятную особенность погружаться в работу с головой и пропадать надолго

Не самое худшее качество

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 11:02 15-09-2001
Antuan

moderator
Ziko

Цитата:
Вот ты Gv и возглавь  

Цитата:
Или Антуан  

Цитата:
если Батва с нами, то из него имхо получится почти идеальный руководитель-администратор

Не хотелось бы говорить о делёжке портфелей
Возглавить должен - batva
Его проект - интересен...
Другие могут заняться как в Мире Нюка - кто Адд-Онами, кто - Темами, Кто с ориентировкой на коммерцию, кто - свободную, т.е. быть руководителями своих групп

Столько много дел ещё делать - не знаешь с чего начинать...

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 13:55 15-09-2001
Gv

Advanced Member

Цитата:
Не хотелось бы говорить о делёжке портфелей  
Возглавить должен - batva  
Его проект - интересен...  
Другие могут заняться как в Мире Нюка - кто Адд-Онами, кто - Темами, Кто с ориентировкой на коммерцию, кто - свободную, т.е. быть руководителями своих групп  

Дельно.
Батва уже однозначно свою точку зрения высказал - это не его проект. Жаль конечно.
Антуан - как модератор определись как решить этот неглавный для дела, но основной на сегодняшний день вопрос - кто же возьмёт на себя руководство RuNuke и определение правил для RuNuke-Team. И состоится ли его рождение здесь вообще. На сегодняшний день вероятность весьма низка.
Похоже, что никто не решается сказать - я готов (ясный пень, сказать легко - а что дальше ). Возможно действительно как серьёзный русскоязычный проект это может не получиться, в результате всё останется как и было.
Тоже не страшно - кто то подготовит свой вариант RuNuke-Skelett - другие посмотрят, обсудят, глядишь и вернёмся к этой теме ещё раз.
Лично моя позиция не изменилась. Единственное что я понял - нужен готовый Skelett, который будучи один раз показан, со своими темами и аддонами может реально сдвинуть что то с мёртвой точки. Вот этим я и занимаюсь. Если будут вопросы - надеюсь на помощь.
.....................
P.S. Для Antuan:
Я начал готовить как предложение вариант закрытой  информационной страницы для Team, которая судя по всему сейчас ещё не понадобится. Адрес и пароль доступа я пошлю тебе на email, посмотри, доработай, и тогда я оставлю там всю остальную необходимую информацию.
Возможно через пару-тройку месяцев будет опять актуально.

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 14:22 15-09-2001 | Исправлено: Gv, 15:06 15-09-2001
Antuan

moderator
Gv

Цитата:
Я начал готовить как предложение вариант закрытой  информационной страницы для Team

Закрытую страницу, ИМХО, можно иметь и на Ру-Борде...
И очень хотелось, чтобы в ЭТОМ деле (в закрытом форуме)принимали участие batva и FatCat  
Боюсь кого-то обидеть, но доступ должны получить все заинтересованные:
Ziko
Uniq
voll
law
"username"...

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 15:48 15-09-2001
Gv

Advanced Member
Antuan

Цитата:
Закрытую страницу, ИМХО, можно иметь и на Ру-Борде...  

Я к сожалению к этому отношения не имею.
Цитата:
И очень хотелось, чтобы в ЭТОМ деле (в закрытом форуме)принимали участие batva и FatCat  
Боюсь кого-то обидеть, но доступ должны получить все заинтересованные:  
Ziko  
Uniq  
voll  
law  
"username"...  

Это не "закрытая страница" в прямом смысле этого слова, а просто нежелание здесь, тем более после замечания batvы, даже создавать видимость рекламы проекта страницы для обмена info членами Team на этом форуме.
Я сделаю предложение - а решать другим. Что бы не было недоразумений - пароль ставить не буду - можно посмотреть, обсудить и т.д. - http://info.runuke.com
После принятия формы страницы для обмена info - там (или если будут предложены варианты в другом месте и в другом виде) будет размещена конкретная информация, которая должна быть доступна ВСЕМ заинтерисованным но принимающим участие в разработке RuNuke. Готовый релиз, в том числе и beta, может быть доступен кому угодно.
Вот так. Не всегда просто выразить точно свои мысли письменно...

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 16:02 15-09-2001
Antuan

moderator
Gv

Цитата:
Это не "закрытая страница" в прямом смысле этого слова, а просто нежелание здесь

Forum.Ru-Board - это то место, где должна создаваться команда...
Здесь - обмениваются мнениями многие Нюкеры...
Будем это делать и дальше: если не создавать команду, то хоть поддерживать Новых Нюкеров.

А свои идеи, не находящие здесь поддержку будем продвигать на своих сайтах... Возможно, ежедневно доказывая их нужность

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 18:02 15-09-2001
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » RuNuke-Team

Реклама на форуме Ru.Board.