Harzah
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fathersGrave Я сомневаюсь, что Вася Пупкин сможет продать то, что можно скачать бесплатно. Это к разговору о том, что чьё-то бесплатное изделие можно украсть. Украсть-то можно, но какой в этом смысл? Бесплатное будет продолжать распостраняться, и платное будет не продать. Я и говорю, что система будет платной. Но разработчики сообщили, что их система opensource. Какой же это opensource, если его нельзя изменить? И все права у авторов? Никакой это не opensource, а просто "некоммерческая версия". Я просто уточнил понятия и "отфильтровал их базар"... Вот и всё. Насчёт того, что кто-то хочет кушать, так это его проблемы, не мои. Если он не может выпустить opensource продукт, так пусть и выпускает коммерческий. Никто же не запретит и не обидится. Пусть продают, если смогут. Но когда под маркой opensource пытаются раскрутиться - это не очень хорошо. Они пытаются обмануть тех, кто в таких вещах мало понимает. Я же говорю, что даже не opensource, а должно быть free software, и уж тем более оно должно быть free, если я его покупаю за деньги. А если у software коммерческая лицензия, с ограничениями, то я начинаю зависеть от какого-то дяди, несмотря на то, что я заплатил ему деньги, я на продукт прав практически не имею... |