Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Новички в Нюке задают вопросы

Модерирует : Antuan

Antuan (09-12-2002 12:27): Обсуждение продолжаем - Здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Antuan

moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба задавать вопросы конкретно:
1. Название Портала (РНР или ПОСТ или другое),
2. Номер версии,
3. Указать -  Локально или УРЛ сайта...
4. Описать, как можно подробнее, что делал до получения ошибки...
5. На вопросы, не соответствующие вышеизложенным указаниям, могут быть проигнорированы....  
6. Перед тем, как задать вопрос перечитайте ЭТИ статьи по установке и настройке портала PHP-Nuke...
7. Если у Вас нет русской раскладки на клавиатуре и Вам приходится пользоваться Транслитом, то, если Вы уважаете тех, кто читает Ваши Сообщения или просто хотите получить Ответ на свой Вопрос быстрее, пожалуйста, пользуйтесь ДеКодировщиком
8. При Поиске информации - пользуйтесь, пожалуйста, Фильтром по названию Топика (маленькое окошко в правом верхнем углу главной страницы Форума PHP-Nuke)

---------------------------------------------
SMperm пишет:

Цитата:
Я чайник.  
Самые глупые вопросы и самые понятные, доходчивые и терпеливые ответы.  

Если Вы, с умным видом читая ветку форума, посвящённую php-nuke, иногда радуетесь тому, что хоть что-то понимаете... При этом, Ваш интерес к теме не угасает, а наоборот растет с каждым днём, то ВАМ СЮДА!  

Эту ветку открыла Я, ЧАЙНИК, когда Антуан таки убедил меня, что даже я с моими двумя гуманитарными высшими образованиями могу освоить ньюк и не отвлекать других людей, упрашивая установить ньюк мне на сайт.  

Ну что ж... будем разбираться... Для тех, кто со мной ещё не знаком, сообщу, что я не знаю очень многих очевидных для вас вещей, мои вопросы иногда могут выглядеть глупыми и смешными, но, пожалуйста, не надо на мои конкретные вопросы давать ответы типа: "стыдно таких вещей не знать!" или "читай литературу".  

Если кто захочет не только на мои вопросы ответить, но и сам не постесняется задать такие же дурацкие, милости прошу в эту ветку, я не претендую на монополию в ней, наоборот, даже приветствую здесь всех чайников и призываю вместе со мной пройти путь установки, настройки и администрирования ньюка. Ну и... соответственно, вопросы тоже задавать.  

Я же по ходу дела постараюсь свои мысли записывать, своими сомнениями делиться, если это кому интересно... В общем, постараюсь дать ЧАЙНИКАМ руководство к действию. Потому как обычно статьи и руководства пишутся не чайниками, а людьми сведущими, которые не считают нужным объяснять вещи, над уяснением которых чайник может долго ломать голову.  

Вполне вероятно, что в этой ветке мне придётся просить объяснения вещей, не имеющих непосредственного отношения к ньюку.Всех НЕЧАЙНИКОВ прошу меня простить, не ругаться за офф-топик, а корректно дать ссылку на топик, где интересующая меня тема обсуждается. В связи с этим прошу Антуана разрешить мне и другим ЧАЙНИКАМ задавать в этой ветке любые вопросы, которые могут возникнуть в ходе построения сайта - о скриптах, о графике, о хостинге и т.д. и т.п. Договорились? Ну вот и ладушки!  

А теперь поехали, начнём разговор по теме. Сначала скажу, что мы имеем. Мы - в смысле я Итак, я очень много знаю о возможностях ньюка, я много читала статей, я на практике знаю, как работает юзер на сайте, немножко - как работает модератор. Хочу делать сайт с нуля. Собиралась поручить это дело какому-нибудь умельцу, но, стараниями Антуана, буду делать сама.  

На сегодняшний день у меня в процессе регистрации домен второго уровня в зоне .ru (в процессе - потому что пока документы в Москву обычной почтой идут). Как только будет домен, будет доступ на платный хостинг. Для начала я решила взять 20 МБ, на построение и работу на первом этапе должно хватить?  

В процессе общения с профессионалами осознала свою самую главную проблему и неотвеченный вопрос. Я объясняю людям, чего от них хочу, рассказываю о своих планах и замыслах, даже что-то типа технического задания представляю. В ответ слышу - да, ньюк позволяет это сделать; да, я могу тебе установить ньюк... И все, и на этом разговор как-то медленно, но верно затихает. Потому что Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. Ждать паролей доступа на хостинг? Но сколько раз слышала - тестировние и наладку лучше провести на локалхосте. И что же мне делать? С чего начинается реальный переход от Я МОГУ к Я ДЕЛАЮ? Какие ещё действия с моей стороны должны быть, чтобы сайт все-таки начал строиться?  

Вот пока и всё... буду ждать Ваших откликов... спасибо  

Добавлено
Первым делом, - читаем статью batvы.

Полтора года назад я вообще не знал о существовании PHP и MySQL

Я изучил статью и.. поставил первую Нюку. Спасибо batve

Принципы, указанные в статье - те же... Только хостера надо поменять: F2S - бесплатные Аккаунты уже не раздаёт  

При желании могу ещё выложить пару полезных ссылок

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 10:24 10-07-2002 | Исправлено: Antuan, 11:58 17-12-2002
Rizo

Member

Цитата:
А разве нюка не поддерживает FLASH?  
У меня они чего-то не грузятся

поддерживает!
всё грузится должно
покажи где не грузит

Добавлено

Цитата:
Я зашёл всё ок.. Вошёл... А там чего выбрать???

Читай тут!
http://www.ru-board.com/new/article.php?sid=6

Всего записей: 270 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 19:47 27-09-2002
Rok3r

Advanced Member
Спасибо большое.... Прочитал... У меня ещё один вопрос базу данных я понял как там создать... Создал я всё.... А вот закачать файлы из папки HTML незнаю куда. Сразу говорю, то что как зайти на ФТП незнаю. Верней умею, а именно на этой серваке не могу. Пожалуйста помогите.

Добавлено
Куку... Где все?

Всего записей: 1575 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 20:18 27-09-2002
StasM

Advanced Member
Подскажите пожалуйста, знающий народ. Такая проблема. Залил все файлы на сервак, тамже запустил phpmyadmin, указал путь к файлу, где у меня лежит rogue.sql, вроде всё загрузилось. Захожу к себе на сайт: http://www.formula1.revansh.com/html/index.php , а у меня там нюка такая, как если бы я ничего в ней не делал. Нет новостей, английская. Хотя на локалхосте всё ок. Что мне делать?

Всего записей: 844 | Зарегистр. 03-05-2002 | Отправлено: 21:40 27-09-2002
Rizo

Member
StasM
не показывай линк, пока не сделал всё что надо.
у тебя install.php не удалён.
я теперь знаю твой username и пароль от базы данных.
понимаешь? так что  прими меры.

Добавлено
Rok3r
вообщем почитал там инфо на сайте и понял что там только MySql.
a html и PHP нельзя туда пихать.

Надо с другого хостинга указывать путь на этот.
Пример с сайта:

MySQL
Server: freesql.org
port 3306  
using php:  
$db = mysql_connect("freesql.org", $username, $password);  

using ASP/VB
Dim conn  
set conn= server.createobject("adodb.connection")
conn.open("dsn=mysqlDSN;uid=myuid;pwd=mypassword;database=mydatabase)

Всего записей: 270 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 21:46 27-09-2002 | Исправлено: Rizo, 21:50 27-09-2002
StasM

Advanced Member
Rizo
а как и где его менять. Заранее сорри за ламерский вопрос.

Всего записей: 844 | Зарегистр. 03-05-2002 | Отправлено: 21:50 27-09-2002
Rizo

Member
StasM
а это всё от хостинга.
бывает так что есть в админской панели у хостера, бывает что надо письмо писать им.
кто у тебя хостер? я как понимаю ты на чьём то сайте сидишь под саб-доменом.

Всего записей: 270 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 21:55 27-09-2002
Rok3r

Advanced Member
2 Rizo:
Ризо подскажи мне пожалуйста хороший хостинг с поддержкой PHP, HTML and MySQL... Я уже только с одним хостингом на неделю застрял... Пусть он будет лажовый главное чтобы место было нормально и чтобы поддерживал выше названные скрипты и языки программирования... Буду очень благодарен.  
С уважением, Рокер.

Всего записей: 1575 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 22:14 27-09-2002
StasM

Advanced Member
Rok3r
посмотри тут: http://www.wp-club.net

Rizo
Отлично, парол поменял, какие мои дальнейшие действия?

Всего записей: 844 | Зарегистр. 03-05-2002 | Отправлено: 22:20 27-09-2002
Rok3r

Advanced Member
Нет не подходит. Они чтобы сделать бесплатный просят написать им на имайл с рассказом.... А у меня не крутая пага с софтом. У меня страничка для клана по Коунтер-Страйку или свой портал сделаю... Влюбом случае у меня так много народу там не будет в день. Если можно что-нибудь другое посоветуйте пожалуйста.

Добавлено
И мне надо чтобы никакой баннер не висел....... Или хотя бы не 468 на 60......

Всего записей: 1575 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 22:28 27-09-2002
Rizo

Member

Цитата:
Ризо подскажи мне пожалуйста хороший хостинг с поддержкой PHP, HTML and MySQL...  

такого сочетания в бесплатном не бывает

Цитата:
И мне надо чтобы никакой баннер не висел....... Или хотя бы не 468 на 60......

тоже самое

Hut.Ru - Неограниченое место, php, ssi, mysql и тд.

AGAVA(holm.ru) - Предоставляет неограниченное место. Есть поддержка PHP, cgi. mysql, ssi. Короче все навороты. В замен хостинга просит разместить баннер.

WebServis (www.webservis.ru) - Предлагают множество всяких наворотов, типа установленных cgi скриптов, куча доменов, поддержка cgi, php, mysql и тд. Рекламу просят разместить только в скриптах. Это конечно хорошо, но каналы забиты всякими домашними страничками, работает он очень медленно.  

но я не скажу что все они хорошие. на них висит много homepages.
поэтому грузится долго.

Добавлено
StasM
что я могу тебе посоветовать.
попробуй ещё раз сделать переустановку всего Нюка. А то у тебя ошибки так и прут.

И делай по этой статье
http://www.ru-board.com/new/article.php?sid=6

Если что будет не понятно, пиши!

Всего записей: 270 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 23:25 27-09-2002
Antuan

moderator
Maxim_W
Rok3r
Чтобы вопросы не затерялись - вынесите их в отдельную Тему...
Rok3r

Цитата:
хостинг с поддержкой PHP, HTML and MySQL...

на странице со списком Тем (Топиков) Форума РНР-Нуке есть Форма, в которой можно указать нужное слово, чтобы быстро найти ответ.
Форма называется - Фильтр
Попробуй в нём указать слово
- хостинг
или
- hosting

и тогда сможешь найти хорошие и не очень хостинги бесплатные для Нюки...

По поводу  
http://www.freesql.org
я давал в одном из последних Топиках ссылку на этот Сайт только для специалистов...
Сам я им не пользовался, так как, чтобы уметь им пользоваться надо съесть 8 кг соли на этом Форуме...  

Добавлено
StasM
твой вопрос тоже не очень понятен (или уже всё исправил - сайт работает вроде), поэтому вынеси свой вопрос в отдельную тему.

И, наверно, лучше в этом топике сделать работу так?
Если Вам сразу не ответят, а начнут задавать дополнительные  вопросы, то сразу создавайте Новую Тему, где подробно всё опишите...
Если Ваш вопрос решён - напишите, что всё решено и Топик можно закрывать..
ОК?
А то каша получается....

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 23:35 27-09-2002
StasM

Advanced Member
Antuan
Ok так и сделаю.

Цитата:
или уже всё исправил - сайт работает вроде

сайт-то работает, но. Я его делал на локалхосте, а потом решил на сервер залить. Залить-то залил, но почему-то все новости которые я писал, вобщем всё исчезло. Не вс конечно, в замен встали настройки по умолчанию, но как же мне вернуть мой прежний сайт который был у меня на локалхосте?

Всего записей: 844 | Зарегистр. 03-05-2002 | Отправлено: 00:05 28-09-2002
Antuan

moderator
StasM
Видимо создавал через инсталлятор, поэтому создалась девственно чистая База...

Чтобы перенести, то надо это делать осторожно...
Есть у тебя файл с локалхоста с расширением *.sql ?

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 00:08 28-09-2002
Rizo

Member
Antuan

Цитата:
StasM
Подскажите пожалуйста, знающий народ. Такая проблема. Залил все файлы на сервак, тамже запустил phpmyadmin, указал путь к файлу, где у меня лежит rogue.sql, вроде всё загрузилось...

за ответ сойдёт?

Всего записей: 270 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 00:20 28-09-2002
StasM

Advanced Member
Урааааааа!!!!! Сделал. Оказывается, нужно было файл rouge.sql с помощью зрзьнфвьшт сохранить в какое-нибудь ещё место на компе, а уже оттуда заливать на сервак.

Но опять возникло несколько ламерских вопросов.
1.У меня на сервере разрешено использовать только одну MySQL базу, это что значит, что я не смогу установить phpBB2?
2.Если зайдёте ко мне на сайт http://www.formula1.revansh.com/html/index.php , то увидете рядом с логотипом оранжевым шрифтом написано: "Поиск по сайту" , как мне это убрать. (эта надпись появилась после того, как я установил новую тему).
3. Не слишком ли долго грузиться сайт.
4. Что можно добавить/убавить из блоков и модудей, посоветуйте!

P.S. Sorry, что пишу в этом топике, если Antuan посчитаешь, что это нужно было писать в новом, то без проблем.  Заранее всем спасибо.

Всего записей: 844 | Зарегистр. 03-05-2002 | Отправлено: 00:25 28-09-2002
Rizo

Member

Цитата:
Оказывается, нужно было файл rouge.sql с помощью зрзьнфвьшт сохранить в какое-нибудь ещё место на компе, а уже оттуда заливать на сервак

смешно! ты даже не сказал что ты путь указывал на сайт. я же говорил, прочитай статью.

Цитата:
2.Если зайдёте ко мне на сайт http://www.formula1.revansh.com/html/index.php  , то увидете рядом с логотипом оранжевым шрифтом написано: "Поиск по сайту" , как мне это убрать. (эта надпись появилась после того, как я установил новую тему).  

Это надо лезть в themes/bla bla/header.html
и там удалять

Цитата:
3. Не слишком ли долго грузиться сайт.  

не по теме вопрос

Цитата:
4. Что можно добавить/убавить из блоков и модудей, посоветуйте!  

совсем не в эту тему
это выставляй в раздел "Оцени ресурс"

Всего записей: 270 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 00:36 28-09-2002
Antuan

moderator
StasM

Цитата:
не смогу установить phpBB2?  

Цитата:
добавить/убавить из блоков и модудей

Я встречал Модуль с форумом рнрВВ2, т.е. можно установить Форум как модуль (всё будет на одной базе)

Цитата:
"Поиск по сайту"  

эта штучка бывает весьма полезной...
Но если не нравится, помнится убирал её (а также изменял язык верхнего меню) в файле themes/sama_tema/theme.php

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 00:41 28-09-2002
StasM

Advanced Member
Ok, спасибо Rizo и Antuan, пойду топики создавать!

Всего записей: 844 | Зарегистр. 03-05-2002 | Отправлено: 00:49 28-09-2002
Rizo

Member
Antuan

Цитата:
Цитата:"Поиск по сайту"  

эта штучка бывает весьма полезной...  

ты бы хоть  посмотрел что он имеет ввиду ...

Всего записей: 270 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 00:51 28-09-2002
Antuan

moderator
Rizo

Цитата:
ты бы хоть  посмотрел что он имеет ввиду  

Посмотрел...
Такого я ещё не видел...

StasM
Картинки-Иконки к Темам (Topics) сам рисовал?

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 01:11 28-09-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Новички в Нюке задают вопросы
Antuan (09-12-2002 12:27): Обсуждение продолжаем - Здесь.

Реклама на форуме Ru.Board.