leroest
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В 5.4 всё работает и на русском... ставил нулед от сенсоред | Но не в уникоде Цитата: В 5+ это реализовано через {newspokat KatId='1.2.3' limit='3' zag='Новости - Категория 123'} - вот, я думаю при необходимости можно это засунуть и в 5.5 ... | Нет, этот код уже новопридуманный разработчиками 5+. В любом случае его Кубивский эквивалент также не выдаёт результата. Цитата: Всё те-же темплейты нужных тебе страниц... вставляешь туда код вывода новостей и вуаля... | Эээ... Как бы помягче ответить. Говорю же, испробовано всё, вплоть до вставки кода вывода новостей вручную, через цикл. Попробуй сам свой "вуаля", вставь код вывода новостей в статическую страницу или в любую, где в ссылке нет указания p=newsarchive или p=news. И я посмотрю как долго ты на них будешь искать свой "вуаля". P.S. Дельные советы будут? Я наверное недостаточно точно выразился: всё, что можно было вставить в страницы по алгоритму самого Куби, уже было опробовано, и стандартные решения не подходят. Мысль пришла такая, что просто-напросто в Кубике структурно заложено, что новости выводятся только на стартовой или на самой странице новостей. В зависимости от этого и подключаются нужные модули (сверяясь с данными переменных из ссылки), либо это где-то забито в код, например в параметрах запроса к БД. Если нужных переменных не найдено (p=newsarchive или p=news), то модуль новостей не подключается на данной странице, что бы ты ни писал в коде по их выводу. Так вот, мой вопрос относится не к тому, ЧТО НАПИСАТЬ В КОДЕ, чтобы вывести новости, а к тому КАК ЗАСТАВИТЬ МОДУЛЬ НЕОВОСТЕЙ работать на прочих страницах. Именно в этом ключе я и жду советов (если кто-то может что-то посоветовать). Цитата: Хотел бы у Вас спросить, как образом Вы перевели куби на UTF-8. Просто поменяли везде charset-ы, или? | Всё нижеописанное относится к кубику версии 5.2 (немецкая оригинальная, ЛЕГАЛЬНАЯ, чистая) и новее. Я не могу вам советовать что нужно делать в более старых версиях, или порубленных, левых (нулёных), так как код в них может отличаться (и скорее всего отличается). 1. Перевести все страницы Кубика в уникод (через HTML редактор). Причём не только те, у которых в голове есть указание на кодировку страницы, а БУКВАЛЬНО все, включая темплейты. 2. Перед инсталляцией кубика перевести в уникод языковые файлы для админки и сайта. 3. Заменить все встречающиеся в коде параметры htmlall на html 4. В файле структуры таблиц БД (data/structure.sql) сделать следующие исправления: a. В коде создания таблицы kpro_areas нужно добавить ещё одно поле (последним в списке создаваемых полей), строчкой lang char(2) NOT NULL default 'Ваш дефолтный язык двухбуквенным сокращением', (эта строчка уберёт баг с одноязычием кубика. Обратите внимание, что запятая в конце этой строчки является её частью, не упустите её в коде ). b. В файле инсталляции setup.php в секции // sprache einfuegen, подсекции // user и // admin нужно столько раз продублировать одну за другой, сколько языковых версий файлов на различных языках у вас заготовлено. В дубляжах нужно только изменить названия файлов языков в строчке include("data/lang/de_user.php"); и include("data/lang/de_admin.php"); соответственно (это изменение проинсталлирует в БД все языки будущего сайта сразу при инсталляции). 5. В файле admin/sections.php нужно сделать следующие изменения: a. В первом запросе после строчки img_path = '".$_REQUEST['img_path'][$id]."' (line39) нужно поставить запятую, а в следующей строке добавить lang = '".$_REQUEST['lang'][$id]."' b. Затем, в секции <<-- SEKTION HOLEN -->> нужно закомментировать следующие строки: $tmpl->assign("sections", $sections); $tmpl->display("section_show.tpl"); Надеюсь понимаете, что такое закомментировать - это значит поставить два слэша перед строкой, после чего обработчик будет их игнорировать. Таким образом закомментированные строки будут выглядеть так: //$tmpl->assign("sections", $sections); //$tmpl->display("section_show.tpl"); Теперь ниже закомментированных строчек вставьте следующий код: $items = array(); $sql = $db->Query("SELECT distinct code FROM ".PREFIX."_languages"); while($row2 = $sql->fetchrow()){ array_push($items,$row2); } $sql = $db->Query("SELECT * FROM ".PREFIX."_areas"); $row3 = $sql->fetchrow(); $tmpl->assign('items', $items); $tmpl->assign("sections", $sections); $tmpl->assign("row", $row3); $tmpl->assign('lang', $lang); $tmpl->display("section_show.tpl"); с. В следующем запросе нужно вставить после строчки img_path (line 145) запятую, а затем ниже вставить ещё одну строчку lang. Затем в этом же запросе после строчки '$_REQUEST[img_path]' (line 156) поставить запятую, а ниже вставить ещё одну строчку '$_REQUEST[lang]'. d. И последнее: в самом нижнем блоке, начинающемся с closedir( $dh ); (line 203) заменить существующий код closedir( $dh ); $tmpl->assign("sel", $sel); $tmpl->assign("sections", $sections); $tmpl->display("section_new.tpl"); на closedir( $dh ); $items = array(); $sql = $db->Query("SELECT distinct code FROM ".PREFIX."_languages"); while($row2 = $sql->fetchrow()){ array_push($items,$row2); } $tmpl->assign("sel", $sel); $tmpl->assign("sections", $sections); $tmpl->assign("row", $row3); $tmpl->assign('lang', $lang); $tmpl->assign('items', $items); $tmpl->display("section_new.tpl"); Вот и все изменения. ПРИМЕЧАНИЯ: номера линий кода даны по ОРИГИНАЛЬНОМУ немецкому файлу. С ним и надо сверяться при производстве модификаций. Не забудьте сделать сначала копию старого файла, чтобы можно было вернуться к оригиналу, если чего не получится. Теперь можно инсталлировать многоязычный Куби в кодировке UTF. Добавлено: Цитата: Так вот, я хотел бы у Вас уточнить, где Вы и что правили для того, чтоб статические документы от разных секций не смешивались. | Читай выше в этой теме. Я уже описывал это исправление и приводил примеры кода. Добавлено: Цитата: Куби у Вас заменят юникод символы ə | Нет, не заменит. Всё визуально также будет в кирилице. Такая замена происходит только в том случае, если у тебя темплейты сайта остались в кодировке windows-1251. Но я ведь особо отметил, что в уникод должно быть переведено АБСОЛЮТНО всё, без всяких исключений. | Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 11:25 19-04-2006 | Исправлено: leroest, 12:08 19-04-2006 |
|