Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Koobi

Модерирует : Antuan

Antuan (23-11-2006 18:14): Продолжаем здесь: Koobi - 2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Ne0N

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Официальный сайт: dream4.de
Добыть скрипт можно в теме Скриптовый варез (php, cgi, asp, perl etc)

Русского пака от меня больше не будет - уж очень это гиморное занаятие. / 6epcpek /

Устранение проблем с кодировкой [thx 2 fathersGrave]
Воткните вот этот код:  

Код:

// ============================================
// <<-- Replace grebany entities... -->>
// ============================================
function kk_replacechars($string) {  
    $search  = array('&', '\\\'', '\\"', '<', '>');  
    $replace = array('&amp;', '\'', '&quot;', '&lt;', '&gt;');  
    return str_replace($search, $replace, $string);  
}  

в файл в inc/functions.php и поменяйте в везде в *.php функции htmlentities и htmlspecialchars на kk_replacechars (Можно сделать это автоматически, например при помощи программы Advanced Find and Replace):

Устранение проблем с отображением новостей
Если у вас после нового года перестали отображаться новые новости на главной странице нужно сделать следующее

Код:

Папка system файлы index.php,articles.php,newsarchive.php  
Ищем в них строчку $week = date("W", $row->time_start);  
и правим на $week = ((int)(date("W", $row->time_start)));

Устранение проблем с отображением даты новостей
Иногда, на главной странице дата и время новостей выводятся некорректно, пробуем лечить так:

Код:

В файле ...koobi_dir/inc/init.php,  
после строки
@setlocale(LC_TIME, "$lct");  
вставить строку
if(LANG=="ru") @setlocale (LC_ALL, 'ru_RU.CP1251', 'ru');

- Если не помогает, то есть простое решение:  
Открываем файл koobi_dir/templates/you_template/news/newsticker.tpl, находим в нём строки:

Код:
{if $DateTemp != $news->time_start|date_format:"%d.%Y"}
<div class="newsticker_header">
<span class="time_ticker">{$news->time_start|date_format:"%A, %d.%B %Y"}</span>
</div>
{/if}

и меняем на  

Код:
{if $DateTemp != $news->time_start|date_format:"%d.%Y"}
<div class="newsticker_header">
<span class="time_ticker">{$news->time_start|date_format:"%d-%m-%Y,  %H:%M "}</span>
</div>
{/if}
получаем дату такого вида 10-09-2005,  15-30 и никаких кракозябр

Немного о безопасности CMS Koobi 4.x

Читаем здесь: http://www.securitylab.ru/53556.html

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 05:37 16-01-2005 | Исправлено: Gringo, 23:36 08-10-2006
inside22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 FreeWerewolf
Спасибо, попробую потом отпишусь...  

2 lalala888

Там нефиг делать.

Правь файл start/start.tpl

main_template.tpl  
в середину грузит start.tpl
Примерно представь структуру, и всё пойдёт как по маслу!

P.S. Если у кого то есть такие вопросы, пишите помогу...

Добавлено:
Обновился fck без проблем.
Полны штаны счастья.
Всего лишь на всего пришлось несколько файликов руками подправить...

Всего записей: 480 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 17:50 18-04-2006
censssored

Member
5splusom - тот же Куби, но оптимизированный код (чтобы быстрее пахал - меньше запросов к БД), и "правильный" - чтобы уязвимостей меньше было + добавление чего-то своего. Ведь в теории планируется (как я понял) - щас уколбасить код движка под идеал, и потом его развивать как отдельную CMS.
Куби клевая CMS, но прожорливая. Да и Дримовцы странные - в старой версии это работает, в новой - они отрубили или не работает, через одну - опять работает...

Всего записей: 322 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 18:36 18-04-2006
lalala888

Newbie
2 MLIN & inside22

большое спасибо за поддержку! :)

обошлось все вроде удалением кода в файле starpage
{showcheats show='top' show='5'}  
<br />  
{showcheats show='new' show='5'}

и чуть ниже что далее идет {lastthreads forums='1,2,3,4,5' limit='5'} это последние посты из форума.

Ещё подскажите плиз кто знает, где править по дизайну (цвет фона там, шрифты..) .. thx

;)

Всего записей: 8 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 20:05 18-04-2006
mdelo

Newbie
MLIN

Цитата:
Походу я тоже юзал 5+ 1,2 но задолбался ковырять глюки и перешёл снова на кубик.. сейчас 5.5

А легко вернулся без проблем?  
И ещё кто-нибудь знает инцеденты были с разработчиками? Я везде этот вопрос задаю, но пока не получил ответа.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 20:22 18-04-2006 | Исправлено: mdelo, 20:27 18-04-2006
leroest

Junior Member

Цитата:
Ещё подскажите плиз кто знает, где править по дизайну (цвет фона там, шрифты..) .. thx

...\templates\твой темплейт\css\styles.css

Ну и все прочие каскады, что там лежат. Каждый для своего.

Добавлено:

Цитата:
И ещё кто-нибудь знает инцеденты были с разработчиками?

Меня там просто послали, узнав, что у меня не ихний 5+, а реальный кубик. А на форуме немцев в свою очередь отрубили экаунт и забанили, даже ничего не сказав. Так как в моём вопросе тогда была тема совместимости Коби с русскими кодировками. Их ответ меня просто убил:  
"Ваш экаунт удаляется, так как вы, по всей вероятности используете пиратскую версию, скачанную с сайта, бла-бла-бла... (не помню).

И всё. Я в ауте, так как заплатил за полный Кубик 450 кровных евриков. И после этого такое отношение. Послал на "?*% всю их братию и разбираюсь сам.

Пока удачно. Перевёл весь кубик в уникод, теперь можно делать в нём любые языковые версии сайта (хоть азербайджанскую), добавил в инсталляцию русский язык, поправил проблему отображения русских символов в редакторе языков в админке, Поковырял код в некоторых местах, чтобы Куби стал различать контент для нескольких секций по отдельности (проблема была в отображении нужного списка статических страниц для каждой секции по отдельности, а не в кучу, а также в добавлении новых языковых переменных для каждой секции по отдельности в редакторе языков. Сейчас бьюсь над реализацией поиска на русском языке.  

Дело в том, что поиск у них организован методом GET, то есть поисковое слово передаётся в адресной строке. В случае с латинскими буквами это беспроблемно, а вот в случае с кириллицей все кирилические символы в адресной строке переводятся в нечитаемые символы CSII. Естественно в БД после этого не находится ни одного совпадения. И не найдётся. Решение здесь может быть только радикальным: переписать весь поиск по новой, но уже с методом POST.  

Но пока не получается. Бум искать...

Добавлено:
А мне-то кто-нить подскажет? Как заставить новости выводиться не только на главной странице и собственно странице новостей, но и на любой прочей.

Как ни бьюсь, что ни пишу - просто тупо ничего не выводит.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 21:25 18-04-2006
mdelo

Newbie

Цитата:
Как заставить новости выводиться не только на главной странице и собственно странице новостей, но и на любой прочей.  

В 5+ это реализовано через {newspokat KatId='1.2.3' limit='3' zag='Новости - Категория 123'} - вот, я думаю при необходимости можно это засунуть и в 5.5 ...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 01:28 19-04-2006
Gringo

молодчина
leroest

Цитата:
Сейчас бьюсь над реализацией поиска на русском языке.  

В 5.4 всё работает и на русском... ставил нулед от сенсоред

Цитата:
А мне-то кто-нить подскажет? Как заставить новости выводиться не только на главной странице и собственно странице новостей, но и на любой прочей.  

Всё те-же темплейты нужных тебе страниц... вставляешь туда код вывода новостей и вуаля...

P.S. Видно ещё не во всём разобрался

----------
Моя родина -СССР!

Всего записей: 1912 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 01:32 19-04-2006
inside22

Full Member
2 Leroest
Хотел бы у Вас спросить, как образом Вы перевели куби на UTF-8.
Просто поменяли везде charset-ы, или?
Дело в том, что у меня куби 4.3.0 нуленная работает на Азербайджанском языке.
Я куби переписал на Азербайджанский, но оставил пока что в кодировке win-1251.

По сути, у меня тут стоят два отдельных кубика.
Но сейчас у меня задача, создать еще и англоязычную версию сайта.
Решил всё собрать на основе одного кубика.
Так будет легче с регистрацией пользователей да и с форумом.  
Будем общая база.

Так вот, я хотел бы у Вас уточнить, где Вы и что правили для того, чтоб статические документы от разных секций не смешивались.

p.s. я вчера обновил на локальном компьютере fck на своём куби 4.3.0.
fck взял новый, от куби 5,5

И еще один вопрос:
Куби у Вас заменят юникод символы  
&#601; дописывает сюда приставку amp или нет?

Если Вы переписали эту функцию, то подскажите пожалуйста как!

Всего записей: 480 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 10:04 19-04-2006
MLIN

Junior Member
mdelo

Цитата:
А легко вернулся без проблем?

Собственно юзаю кубик уже давно... разные версии.... начинал с 3,2... потом четвёрочку разных версий... 5,4 и 5,5 сейчас...      легко ли вернулся?  так собственно и не покидал родной кубик 8-))  У меня много разных проектов... все на разных версиях и кубика и 5+
Ломаю голову над всеми.....  где методом тыка.. где умные люди подскажут....

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 10:29 19-04-2006
leroest

Junior Member

Цитата:
В 5.4 всё работает и на русском... ставил нулед от сенсоред

Но не в уникоде

Цитата:
В 5+ это реализовано через {newspokat KatId='1.2.3' limit='3' zag='Новости - Категория 123'} - вот, я думаю при необходимости можно это засунуть и в 5.5 ...

Нет, этот код уже новопридуманный разработчиками 5+. В любом случае его Кубивский эквивалент также не выдаёт результата.

Цитата:
Всё те-же темплейты нужных тебе страниц... вставляешь туда код вывода новостей и вуаля...

Эээ... Как бы помягче ответить. Говорю же, испробовано всё, вплоть до вставки кода вывода новостей вручную, через цикл. Попробуй сам свой "вуаля", вставь код вывода новостей в статическую страницу или в любую, где в ссылке нет указания p=newsarchive или p=news. И я посмотрю как долго ты на них будешь искать свой "вуаля".

P.S. Дельные советы будут?

Я наверное недостаточно точно выразился: всё, что можно было вставить в страницы по алгоритму самого Куби, уже было опробовано, и стандартные решения не подходят.  

Мысль пришла такая, что просто-напросто в Кубике структурно заложено, что новости выводятся только на стартовой или на самой странице новостей. В зависимости от этого и подключаются нужные модули (сверяясь с данными переменных из ссылки), либо это где-то забито в код, например в параметрах запроса к БД. Если нужных переменных не найдено (p=newsarchive или p=news), то модуль новостей не подключается на данной странице, что бы ты ни писал в коде по их выводу.  

Так вот, мой вопрос относится не к тому, ЧТО НАПИСАТЬ В КОДЕ, чтобы вывести новости, а к тому КАК ЗАСТАВИТЬ МОДУЛЬ НЕОВОСТЕЙ работать на прочих страницах. Именно в этом ключе я и жду советов (если кто-то может что-то посоветовать).

Цитата:
Хотел бы у Вас спросить, как образом Вы перевели куби на UTF-8.
Просто поменяли везде charset-ы, или?

Всё нижеописанное относится к кубику версии 5.2 (немецкая оригинальная, ЛЕГАЛЬНАЯ, чистая) и новее. Я не могу вам советовать что нужно делать в более старых версиях, или порубленных, левых (нулёных), так как код в них может отличаться (и скорее всего отличается).

1. Перевести все страницы Кубика в уникод (через HTML редактор). Причём не только те, у которых в голове есть указание на кодировку страницы, а БУКВАЛЬНО все, включая темплейты.

2. Перед инсталляцией кубика перевести в уникод языковые файлы для админки и сайта.

3. Заменить все встречающиеся в коде параметры htmlall на html

4. В файле структуры таблиц БД (data/structure.sql) сделать следующие исправления:

a. В коде создания таблицы kpro_areas нужно добавить ещё одно поле (последним в списке создаваемых полей), строчкой
lang char(2) NOT NULL default 'Ваш дефолтный язык двухбуквенным сокращением',
(эта строчка уберёт баг с одноязычием кубика. Обратите внимание, что запятая в конце этой строчки является её частью, не упустите её в коде ).

b. В файле инсталляции setup.php в секции  // sprache einfuegen, подсекции // user и // admin нужно столько раз продублировать одну за другой, сколько языковых версий файлов на различных языках у вас заготовлено. В дубляжах нужно только изменить названия файлов языков в строчке include("data/lang/de_user.php"); и include("data/lang/de_admin.php"); соответственно (это изменение проинсталлирует в БД все языки будущего сайта сразу при инсталляции).

5. В файле admin/sections.php нужно сделать следующие изменения:

a. В первом запросе после строчки img_path = '".$_REQUEST['img_path'][$id]."' (line39) нужно поставить запятую, а в следующей строке добавить lang = '".$_REQUEST['lang'][$id]."'

b. Затем, в секции <<-- SEKTION HOLEN -->> нужно закомментировать следующие строки:

$tmpl->assign("sections", $sections);
$tmpl->display("section_show.tpl");  

Надеюсь понимаете, что такое закомментировать - это значит поставить два слэша перед строкой, после чего обработчик будет их игнорировать. Таким образом закомментированные строки будут выглядеть так:

//$tmpl->assign("sections", $sections);
//$tmpl->display("section_show.tpl");

Теперь ниже закомментированных строчек вставьте следующий код:

$items = array();
        $sql = $db->Query("SELECT distinct code FROM ".PREFIX."_languages");
        while($row2 = $sql->fetchrow()){
                array_push($items,$row2);
        }
        $sql = $db->Query("SELECT * FROM ".PREFIX."_areas");
        $row3 = $sql->fetchrow();
        $tmpl->assign('items', $items);
        $tmpl->assign("row", $row3);
        $tmpl->assign('lang', $lang);
        $tmpl->display("section_show.tpl");

с. В следующем запросе нужно вставить после строчки img_path (line 145) запятую, а затем ниже вставить ещё одну строчку lang. Затем в этом же запросе после строчки '$_REQUEST[img_path]' (line 156) поставить запятую, а ниже вставить ещё одну строчку '$_REQUEST[lang]'.

d. И последнее: в самом нижнем блоке, начинающемся с closedir( $dh ); (line 203) заменить существующий код  

closedir( $dh );

$tmpl->assign("sel", $sel);
        $tmpl->display("section_new.tpl");

на

closedir( $dh );

$items = array();
        $sql = $db->Query("SELECT distinct code FROM ".PREFIX."_languages");
        while($row2 = $sql->fetchrow()){
                array_push($items,$row2);
        }

$tmpl->assign("sel", $sel);
        $tmpl->assign("row", $row3);
        $tmpl->assign('lang', $lang);
        $tmpl->assign('items', $items);
        $tmpl->display("section_new.tpl");

Вот и все изменения. ПРИМЕЧАНИЯ: номера линий кода даны по ОРИГИНАЛЬНОМУ немецкому файлу. С ним и надо сверяться при производстве модификаций. Не забудьте сделать сначала копию старого файла, чтобы можно было вернуться к оригиналу, если чего не получится.

Теперь можно инсталлировать многоязычный Куби в кодировке UTF.

Добавлено:

Цитата:
Так вот, я хотел бы у Вас уточнить, где Вы и что правили для того, чтоб статические документы от разных секций не смешивались.

Читай выше в этой теме. Я уже описывал это исправление и приводил примеры кода.

Добавлено:

Цитата:
Куби у Вас заменят юникод символы &#601;

Нет, не заменит. Всё визуально также будет в кирилице. Такая замена происходит только в том случае, если у тебя темплейты сайта остались в кодировке windows-1251. Но я ведь особо отметил, что в уникод должно быть переведено АБСОЛЮТНО всё, без всяких исключений.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 11:25 19-04-2006 | Исправлено: leroest, 12:08 19-04-2006
Gringo

молодчина
leroest

Цитата:
Цитата:В 5.4 всё работает и на русском... ставил нулед от сенсоред  

Но не в уникоде  

Тут согласен... в уникоде не пробовал...

Цитата:
Цитата:Всё те-же темплейты нужных тебе страниц... вставляешь туда код вывода новостей и вуаля...  

Эээ... Как бы помягче ответить. Говорю же, испробовано всё, вплоть до вставки кода вывода новостей вручную, через цикл. Попробуй сам свой "вуаля", вставь код вывода новостей в статическую страницу или в любую, где в ссылке нет указания p=newsarchive или p=news. И я посмотрю как долго ты на них будешь искать свой "вуаля".  

Я как-то извращался и вставлял коды из startpage.tpl в разные темплейты сайта в том числе и в main_template.tpl слева и справа, чтобы новые сообщения форума например фигурировали на каждой странице... всё работало и отображалось...

----------
Моя родина -СССР!

Всего записей: 1912 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 13:46 19-04-2006
leroest

Junior Member

Цитата:
Я как-то извращался и вставлял коды из startpage.tpl в разные темплейты сайта в том числе и в main_template.tpl слева и справа, чтобы новые сообщения форума например фигурировали на каждой странице... всё работало и отображалось...

Хех... Ты наверное просто не читал мои посты с самого начала. Из-за чего возник вопрос-то. Вставлять новости в main_templeit нет проблем, всё выводится.  

Но вопрос-то в том, что сначала мы решали проблему как главной странице присвоить один темплейт, а всем прочим - второй. И мы эту проблему решили таки. Но теперь во втором темплейте как раз и не выводятся новости. Назвается он у нас other_template и в Кубике его в стандарте нету, мы сами его сделали.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 13:55 19-04-2006
inside22

Full Member
leroest

Премного благодарен Вам за столь доходчивый ответ!
Всё понял

Можно еще вопрос!

Мод реврайт от куби 5,5 к поздним подойдёт?  
Как Вы думаете!

Я пробовал, у меня не вышло. Но у меня такое ощущение, что у меня сервер не поддерживает мод реврайт.

И еще одно горе, на сервере у меня библиотеки GD нету, из за чего галерея не работает.
Думаю вот как её установить...

2 Gringo
А  Вы могли бы дать линку на свою куби, просто очень интересно посмотреть кто и как использует куби!

Всего записей: 480 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 14:04 19-04-2006
leroest

Junior Member

Цитата:
Мод реврайт от куби 5,5 к поздним подойдёт?  
Как Вы думаете!

Думаю, что принципиальной разницы нет.

Цитата:
Я пробовал, у меня не вышло. Но у меня такое ощущение, что у меня сервер не поддерживает мод реврайт.

Всё должно работать. На сервере должно быть выполнено два условия:

1. Включен mod_rewrite
2. Включена обработка файлов .htaccess

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 14:08 19-04-2006
inside22

Full Member
Тут то и оно, я не знаю как проверить, включены ли у меня  
1. Включен mod_rewrite  
Сервачёк выделенный, настраивал один чувак... который пропал!

Остался я с ним наедине!

Всего записей: 480 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 14:13 19-04-2006
leroest

Junior Member

Цитата:

Тут я ничем не могу помочь, в серверах не силён. Я просто говорю админу своего сервера чё мне от него надо, и всё

Всего записей: 38 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 14:16 19-04-2006 | Исправлено: leroest, 14:18 19-04-2006
censssored

Member

Цитата:
1. Включен mod_rewrite  

Закинь к себе .htaccess, indextest.html и test.html

Содержимое .htaccess:
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteRule indextest.html test.html

Содержимое index.html:
это index.html - не работает

Содержимое test.html:
это test.html - работатет

Теперь зайди по адресу http://www.сайт.ru/indextest.html
Если увидишь "это test.html - работатет " - то все работает. Если, соответственно, другое - то нет.

Всего записей: 322 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 14:39 19-04-2006
MLIN

Junior Member
leroest

у меня тоже была проблема с разными темплейтами для главной страници и для второстепенных...     решил сделать ход через одно место. Создал секцию другую и указал ей другой шаблон... тоесть есть теперь два шаблона с темплейтами.. standart и standart_2

Но можно ещё вот как.  Если например не используешь магаз то можно page/shop.tpl использовать для второстепенных страниц предварительно его поковыряв для себя... и в админке указать этот темплейт для нужных видов страниц.  Правда будут ли новости выводиться не знаю.. не пробовал 8-))

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 14:44 19-04-2006
Gringo

молодчина
inside22

Цитата:
2 Gringo  
А  Вы могли бы дать линку на свою куби, просто очень интересно посмотреть кто и как использует куби!  

Своей нет, вот одна из сделаных на заказ: посмотреть

Всего записей: 1912 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 15:58 19-04-2006
MLIN

Junior Member
Gringo

Блин.. я то думал как вакансии сделать...  а ты их вместо игр всунул... спасибо за идею...

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 16:33 19-04-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Koobi
Antuan (23-11-2006 18:14): Продолжаем здесь: Koobi - 2

Реклама на форуме Ru.Board.