GaRRiLL

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Понимаете, вот я начинать буду сайт с нуля. Посещений ноль. Он-то станет официальным сайтом ФК Черноморец, но нынешний оч. ****вый, юзверей мало http://chernomorets.nvrsk.ru (80-90 чел. в день). По другим мало-мальски хорошим футбольным сайтам лазит уже 300-400 (это уже нормально). Первая моя задача "Не упустить навороты свои + лёгкость в навигации и юзании". Нюка грузится быстро, запоминается в куки, а потом ещё быстрее. Вторая задача - классный дизайн, чтобы люди ходили на сайт даже лишь бы поглядеть. Я думаю у меня получается, ведь не зря 4 месяца внимательно изучал FrontPage2000, Photoshop6, Flash5 (до сих пор слабо соображаю, но менюху всё-таки замутил). Юзверям впадлу заполнять все эти поля в рег-и. Станет, допустим 1000, тогда уже можно поотключать чего-то в целях безопасности, а новые, видя такую посещаемость, будут уже спешить зарегистрироваться. Уже можно будет и условия жёсткие попридумывать. Ещё смысл нужной лёгкости заключается в том, что куча корреспондентов будут лезть на мой сайт, брать инфу и печатать в газеты с сслкой на мой сайт (это + к посещаемости). А ведь всякие корреспонды могут лезть и с ноутбука на батарейках и с Penь I, а надо ведь им побырому. Исходя из этих соображений, я снёс phpBB2, и поставил обратно 14-ый. Т.к во второй версии есть существенные баги: не отображаются аватары, не могут писать анонимы, админ не может редактировать юзеров, ну иногда не входишь ты на форум по сле входа в нюку. Мне менять это тяжело, я привык к нюке, а у форума совершенно другая структура кода и принцип работы. Вот есть такой тип Tom Nitzsher, он этот форум встраивал, пока работа приостановлена, но когда он его сделает, я, будь здоров, добросовестно скачаю. А пока занимаюсь стандартным форумом нюки phpBB1.4. Он убогий, потому что плохая подборка цветовой гаммы, тупые кнопки и наворотов нет. Наворты я поставлю, благо там код простой и файлы маленькие и их не много, забацаю к нему скин и кнопки, которые будут зависеть от темы нюки, поставлю приятных фичей: вот уже одну сделал: к каждому разделу своя иконка, как на Руборде, поставлю текст последней темы и кликабельную ссылку на её автора в колонке "последняя тема", подкорректирую bbcodes, форму быстрого ответа и т.д. Вывод: в моей нюке админ приобретает привилегии, а юзер их теряет, нюка теряет вес и поля в Базе, но приобретает скорсть, компактность, производительность и новые возможности.
Не обижай Черноморца!  | Всего записей: 2431 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 16:47 28-03-2002 | Исправлено: Antuan, 22:01 28-03-2002 |
|