Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » RuNuke-Team

Модерирует : Antuan

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gv

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Это продолжение темы (она здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=28&topic=0205#80 ), открытой Antuan, и предназначена только для обсуждения организационных вопросов создания и первых шагов RuNuke-Team.
Только что начал работать хост с возможностью доступа по ftp всем членам Team.
HTTP:  http://runuke.com
FTP:     ftp://ftp.runuke.com
Как вариант архива:
HTTP:  http://archive.runuke.com
FTP:    ftp://ftp.archive.runuke.com
Организационно можно считать сегодняшний день днём создания RuNuke-Team.
С надеждой и верой.

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 22:16 09-09-2001 | Исправлено: Gv, 22:58 09-09-2001
Gv

Advanced Member
В отношении mySQL, в случае необходимости можно использовать только что мной подготовленный вариант, а именно членам Team буден дан адрес БД (приблизительно так: mysql.domain.de), имя и пароль. При этом доступ к БД будет обеспечен с RuNuke.com и любого его субдомена (ограничений на количество субдоменов я не поставил, хотя вряд ли они пока нужны но доступ по ftp к каждому субдомену тоже может быть раздельным). Единственное, что я пока не решил - это прямой доступ к базе по www, поэтому придётся на первых порах (если это конечно понадобится) быть мне оператором (по email я доступен практически круглосуточно, этот email должен быть определён Team). Плюсы - бытрая и беспроблемная работа базы. Минус - базу я освободил одну, и придётся обращать внимания на префиксы.
Кроме того, я освободил для Team меню управления по адресу https://sslsites.de/kunde/ и сервера для почты
pop3.runuke.com
smtp.runuke.com
и возможность переадресации (в меню управления). Эти адреса должны по моему понимаю использоваться (при необходимости и желании) для обмена информационными сообщениями.
Итак, всё что может технически понадобиться для Team готово, а имено:
Независимый общий домен второго уровня, PHP, Perl, Python, SQL, SSI, SSL, SMS, раздельный доступ по ftp и многое другое.
Пока только техническая подготовка.
Надеюсь что этот первый шаг будет принят и продолжен.
С наилучшими пожеланиями.

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 23:54 09-09-2001 | Исправлено: Gv, 16:27 10-09-2001
Gv

Advanced Member
Для того чтобы определиться, как же идти дальше, нужно выработать совместно правила для RuNuke-Team. Это действительно непросто, т.к. все должны быть уверены, что результаты труда не пропадут напрасно, или опытный 50-летний программист действительно вносит больше вклада в развитие RuNuke, чем начинающий 13-летний Nuker.
Затем надо решить ещё пару организационных вопросов, и можно ваять в меру сил и возможностей каждого.
Я предлагаю начало (просто начал, потому что кому то надо начать) проекта основного документа, содержание которого перед его принятием мы можем обсуждать, изменять, дополнять, урезать и пр.
Просьба текст этого проекта не копировать и не размещать на других ресурсах, до тех пор пока он не будет готов и принят Team.
С верой и надеждой.
----------------------------------------------------------------------------

Проект основного документа RuNuke-Team

Версия 1 от 10.09.2001

RuNuke-Team (далее Team) - это добровольное объединение энтузиастов, имеющее цель создать и развивать русскоязычный вариант PHP/Post- Nuke (далее RuNuke).

Team является некоммерческим международным объединением. (вариант01_gv)
Проект должен был быть закрытым и коммерческим. (вариант02_voll)

Team может заявить о своих авторских правах не только не территории России, но и в других странах, например в Германии,  в соответствии с законодательством любой страны, резидентом которой от имени Team были заявлены авторские права для Team.
Аналогично любой член Team – автор – может заявить свои личные авторские права. При этом эти права могут быть по поручению автора заявлены так же в другой стране другим членом Team от имени автора по его поручению и на имя автора.
Team оставляет за собой право защищать свои авторские права и авторские права членов Team любыми законными путями. От имени Team и по её поручению защиту авторских прав Team может выполнять так же третье лицо.

Желание членов Team получить прибыль путём использования RuNuke не запрещено, если это не противоречит действующему законодательству резидента, настоящей договорённости и/или другим правилам Team.
Любое коммерческое использование RuNuke не запрещается в принципе, но о каждом случае должно быть сообщено с обязательным указанием на коммерческом продукте авторских прав Team в установленном Team порядке.

Членом Team может стать любой желающий вне зависимости от его места жительства, образования, профессии, опыта работы, возраста, т.е. без каких либо специальных требований, кроме ограничений определённых этим документов. Обязательными требованиями являются желание стать членом Team и согласие с этим документом.
Вместе с тем Team оставляет за собой право вносить некоторые ограничения по использованию техническими и финансовыми ресурсами для членов Team в соответствии с регламентом Team.

Здесь будет продолжение...

-----------------------------------------------------------------------------------
........................................................................................................
Какие пути после определения основных правил для Team и конечно наличия желающих участвовать?
Вариант:
В архив выкладывается исходный PHP/Post-Nuke в раздел «оригиналы».
Затем как было предложено:

делать нужно.  
Вот какии идеи есть.  

- Берем нюка  
 - И вылизываем его, по путевому русифицируем, выкидываем то, что не нужно, и в стандартном релизе выпускаем его.  
 - Получится простенький такой, быстрый и качественный маленький нюк для средних сайтов.  
 - Там только будет система постинга статей, новостей, и форум. Это все, больше ничего не нужно среднему сайту...  

Итак кто то первым берётся (возможно это буду я или Вы), и сделав об этом запись, доступную для всех, после доработки на локале, вернул в архив в раздел RuNuke1 первый вариант, с описанием, что же собственно было сделано (хотя бы с минимально необходимой информацией).
Одновременно кто то другой может взять ... что то другое.
При необходимости (например темы, аддоны и другое) может быть выставлен тестовый вариант (или варианты), конечно с запароленным входом, для предварительной оценки  и тестирования Team.
#
И т.д., вариантов может быть много, но с чего то нужно начать.
#
В том числе конечно и такой вариант, что это никому просто не нужно, и модератор закроет тему ввиду отсутствия интереса к ней.

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 21:21 10-09-2001 | Исправлено: Gv, 23:37 12-09-2001
Uniq

Junior Member
Наверно даже форум не нужен. Глючный он.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 30-07-2001 | Отправлено: 09:28 11-09-2001
Ziko

Junior Member
Имхо Uniq прав. Начинать надо с одного скелета. А все фичи типа форума надо добавлять потом модулями. Т.е. идея такая: чтобы человек, который в последствии будет скачивать себе RuNuke мог сам выбрать необходимую ему самому конфигурацию. Зачем навязывать ему форум, если он ему не нужен? А если нужен, то он просто в дополнение к "скелету" качает еще и модуль форума и любой другой модуль, необходимый ему.
Подытожу: надо делать "скелет" с одной лишь возможностью добавления статей. Это - максимально легкий вариант.
А потом каждую фичу превращать в модуль. Я думаю, много придется код править. Наверно придется классы использовать...

Всего записей: 43 | Зарегистр. 16-05-2001 | Отправлено: 11:37 11-09-2001
Gv

Advanced Member
Итак возможные варианты:

#За основу взять:----------------------------
1. Только PostNuke         0
2. Только PHP-Nuke        0
3. PostNuke и PHP-Nuke   0
4. Что то иное                 0

# Начать:---------------------------------------
1. "Cкелет" в котором постинг статей, новостей, и форум    1 (ранее предварительно batva)
2.    -:-                       постинг статей и новостей                2 (Uniq, Ziko, Gv)

P.S. Здесь предлагаю собрать все предложения.
----------------------------------------------------------------------
Лично я склоняюсь к тому, что бы за основу взять PostNuke, так как принципы объектно структурно-объектного программирования в обоих системах лежат в основе, но (моё личное мнение) модульный принцип лучше реализован в PostNuke. Вместе с тем "рука набита" у многих именно на PHP-Nuke. Как то надо определяться.
"Скелет" нужно бы ободрать так, что бы как предлагалось ранее многими, RuNuke летал, и потом
Цитата:
А потом каждую фичу превращать в модуль
.
Если есть любые предложения по проекту основного документа RuNuke-Team - пишите, будем корректировать сразу в теле проекта.
Кстати, какие предложения в отношении информации для членов Team - где то надо положить все пути, пароли, имена и прочее. Так что бы в одном месте и не повторяться каждый раз. Как это организовать?

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 21:53 11-09-2001 | Исправлено: Gv, 21:52 12-09-2001
Ziko

Junior Member
По документу - пока предложений лично у меня нет, за исключением замечания, а именно: если брать всех желающих, то нафиг тогда имена и пароли? По какому принципу строится открытая директория?
По этому принципу и надо действовать. Я, к сожалению, не вникал в подробности, но планирую побольше инфы получить. А есть какие-нить соображения хоть у кого-нить? И куда вобще все вдруг пропали?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 16-05-2001 | Отправлено: 19:03 12-09-2001
diestro

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И куда вобще все вдруг пропали?

Видишь ли Ziko....

Тотальное большинство форумов строится по принципу Big Brother
(если интересно, можно перечитать Оруэлла на досуге).  

Соответственно, с приходом деятельного чужака, администрация надула губы и решила больше не замечать продвижение начатой этой же администрацией темы. Это ее право, но ИМХО, все-таки было бы прилично объяснить массам свою позицию.

Если не нравится проект, это одно. А вот если не нравится Gv, то это уже совсем, совсем другое.

Эта ситуация очень четко показывает, кто мы такие и откуда мы родом. Но это уже тема для другого топика.

Удачи всем.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 20:08 12-09-2001
Antuan

moderator
diestro

Цитата:
Если не нравится проект, это одно. А вот если не нравится Gv, то это уже совсем, совсем другое

К сожалению, ты во многом прав...
Я, кроме того, что создал топик по приёме в команду Нюкеров, послал человекам 10-12-ти сообщение по РМ об этом...
Уже приходят отказы в участии проекта и именно в трактовке Gv

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 21:14 12-09-2001
Gv

Advanced Member
Ziko

Цитата:
если брать всех желающих, то нафиг тогда имена и пароли?  

Для этого:

Цитата:
Вместе с тем Team оставляет за собой право вносить некоторые ограничения по использованию техническими и финансовыми ресурсами для членов Team в соответствии с регламентом Team.  

По второму:

Цитата:
По какому принципу строится открытая директория?  
По этому принципу и надо действовать.

- полностью согласен, и можно зарегистрировать (если это будет целесообразно) проект на http://sourceforge.net/
Но пока это ещё просто рано (с моей точки зрения)
Кроме хранения кода доступно для Team во время его разработки/изменения и его тестирование должно быть на какой то общей базе - для этого http://RuNuke.com и подготовлен. Причём это задумано не как портал или открытый инфомационный сайт и.т., а как закрытая площадка для тестирования и пр. RuNuke-Team.

Цитата:
планирую побольше инфы получить

Было бы отлично

diestro
Не комментируя только добавлю, что от этого проекта лично я не собираюсь получать прибыли, рекламировать свой или иные сайты, услуги и пр.пр., и делаю всё это просто как "альтруист", которому этот проект нравится по своей сути. Если он не пойдёт с поддержкой на этом форуме (я надеюсь на обратное, время покажет), всё равно он не умрёт.
Конечно один-два человека его не потянут, но через 1-3 месяца даже при подготовке в одиночку, Skelett (так я временно окрестил русскоязычную версию Mutant) который я начал потихоньку перебирать, появится. Будут и модули, причём корректно работающие именно на русском языке. Смысл это имеет, потому что  как правильно заметили многие на этом форуме - уже *Nuke тяжеловат для российских "серверов", да и код... обсуждалось, не буду повторять.

В любом случае я надеюсь и верю что через месяц-другой Team определит правила своего существования и после этого соберёт из конструктора (и добавит свое) действительно быстрый и корректно работающий русскоязычный RuNuke.

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 21:22 12-09-2001 | Исправлено: Gv, 21:49 12-09-2001
Gv

Advanced Member
Antuan

Цитата:
Уже приходят отказы в участии проекта и именно в трактовке Gv  

Это не отказы в трактовке, потому что всё вышепредложеное можно изменить, дополнить и т.д., скорее что то другое.
Кстати, если у кого то какие то мысли о прибылях, руководстве Gv чем то и т.д.:
Лично мне не нужно "ни власти, ни славы, ни денег", так что берите начатое (кстати не мной на Этом форуме) - меняйте, уничтожайте добавляйте и вперёд! С удовольствием буду участвовать в проекте, когда будет время.

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 21:28 12-09-2001 | Исправлено: Gv, 21:28 12-09-2001
voll

Advanced Member
Немного попишу, если что напишу неправильно, прошу извинить.

Здесь уже писали: "Таки непонятна итоговая концепция".

Начиналось все с batva, который предложил написать
свой русский нюк с закрытым кодом и зарабатывать
деньги на хостинге сайтов на базе именно этого русского нюка.

Проект должен был быть закрытым и коммерческим.

Почему при этом огромное внимание уделялось хостингу сайта.
до сих пор не понимаю.
Но именно это привело сюда деловых людей - Gv и law.
Которые почитав посты сделали то, что просили в постах.

Но зачем закрытому коммерческому проекту хостинг на стороне?
Этому проекту нужны программисты и потом - сервер разработки.
Программистов я тут таки не увидел ни одного.

Зачем batva нужен такой халявщик как, например, я?
Я не могу писать по 2-3 часа в день код.

Может стоит написать честно - не
"Все желающие приглашаются в проект"
а
"Программисты на PHP приглашаются в закрытый коммерческий проект"
и написать _план_ как будет переделываться Нюк и
_бизнес-план_ о том, как потом будут зарабатываться деньги.

Как это сделано в том же PostNuke, у которого есть RoadMap и Projects
документы, где написано, как проект идет к релизу и
какой девелопер за какую часть проекта отвечает, т.е.  
пишет для нее код сам или вместе с командой помощников,
или если это не программист - пишет доки и т.д. и т.п.

Все, выдохся.

P.S. Я в душе больше волонтер, поэтому и склоняюсь к  
свободной разработке. Опыт волонтерства у меня большой -
несколько лет в Open Directory Project редактором.
Налет - 10.000 правок.
P.P.S. прошу прощения, что долго молчал здесь и на сайте - лежал с температурой.
Так что если здесь чего написал не так - это все температура виновата.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 16-07-2001 | Отправлено: 23:13 12-09-2001 | Исправлено: voll, 23:17 12-09-2001
Gv

Advanced Member
voll

Цитата:
RoadMap и Projects  
документы, где написано, как проект идет к релизу и  
какой девелопер за какую часть проекта отвечает, т.е.  
пишет для нее код сам или вместе с командой помощников,  
или если это не программист - пишет доки и т.д. и т.п.  

Это хорошая мысль... Только бы поточнее как то сформулировать

Цитата:
Может стоит написать честно - не  
"Все желающие приглашаются в проект"  
а  
"Программисты на PHP приглашаются в закрытый коммерческий проект"  
и написать _план_ как будет переделываться Нюк и  
_бизнес-план_ о том, как потом будут зарабатываться деньги.  

Это вставить в проект наверху? Если да - как бы сформулировать?
Tnx

----------
Free dating

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 23:44 12-09-2001 | Исправлено: Gv, 00:29 13-09-2001
Ziko

Junior Member
Это шутки, или все-таки правда - закрытый и коммерческий????
Если так - это без меня!!! Хотя в моем лице потеря не велика.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 16-05-2001 | Отправлено: 07:59 13-09-2001
batva

crazy administrator
Люди, я не понимаю, в чем соб-но проблемы?
Мое предложение никто из вас не поддержал (за исключением Антуана), дак что вы от меня теперь хотите и почему вы все на меня набросились? Если нет, то сорри, но мне показалось что вы все на меня накинулись, чтобы я поддержал ваше предложение?

Нет извините, какой смысл мне двигать некоммерческий проект вместе с вами, когда я планирую двигать коммерческий вместе с теми кто хочет в перспективе еще и иметь возможность заработать.

voll

Цитата:

Почему при этом огромное внимание уделялось хостингу сайта.  
до сих пор не понимаю.  

ты о чем?
хостингу уделял я внимание, потому, что на нем, на хостинге и было бы зарабатывание денег. Нюка я предлагал ставить бесплатно, на своем хостинге, и делать это по типу http://webforum.ru только там форумы ставят, а я предлагал нюков.

не хостинг сайта нужен, (сайт может тут же хостится где и этот форум) а хостинг для сайтов нужен, для сайтов клиентов, понимаешь  о каком хостинге шла речь?.
И я никого ничего не просил, позвольте, я кого то просил регить идти домен?  Открывать аккаунт на серве?  
Нафига это все надо?
Нафига этот открытый фтп надо?  
А теперь вы меня спрашиваете?

diestro

Цитата:
Соответственно, с приходом деятельного чужака, администрация надула губы и решила больше не замечать продвижение начатой этой же администрацией темы.

я слежу за продолжением темы, думаю Антуан тоже, именно он, кстати тему эту начал.
так вот, будут поступать предложения войти в команду, я конечно буду реагировать, а реагировать на то, что тут сейчас делается...
Люди не приняли мою концепцию, начали делать свою, но зачем же мне им мешать?
Пусть делают, я им даже рад буду всегда помочь. Помочь пожалуйста, но быть с ними в том проекте нет.

Цитата:
Если не нравится проект, это одно. А вот если не нравится Gv, то это уже совсем, совсем другое.  

мне очень нравится ваш проект, почти как мой только немножко переделанный (догадываетесь о чем я?) Вот это немножко меня и не устраивает, лучше его в корне переделать, но это немножко оставить, тогда я двумя руками за, а так нет, еще раз прошу простить, но если есть возможность не только делать проект но и заработать, то почему это нужно упускать?
Поэтому я себя вижу только в коммерческом проекте.
А в вашем проекте могу поучаствовать тоже, но время ребята, жалко время, поэтому не обижайтесь, что я редко буду к вам заходить..
Это не просто сайт о нюке делать, не просто новости постить, это еще и самого нюка делать, раскручивать, потом суппортить, итд итп тут нужно много времени и сил.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:05 13-09-2001
Ziko

Junior Member
batva

Цитата:
но если есть возможность не только делать проект но и заработать, то почему это нужно упускать?  

И много планируешь таким образом заработать?
Если посмотреть "устав" предложеный Gv, то там возможность "заработать" в перспективе указана.
А именно:

Цитата:
Желание членов Team получить прибыль путём использования RuNuke не запрещено, если это не противоречит действующему законодательству резидента, настоящей договорённости и/или другим правилам Team.  

Еще раз все подумайте. Тут ведь как получается: все правы вобщем-то и имхо зря на батву наезжать стали, т.к. он тоже прав.
Желание действовать у всех вроде-бы есть. Только цели в перспективе немного разные. Так что мешает батве сделать в последствие хостинг с установленным RuNuke!?
Вот это?

Цитата:
Это не просто сайт о нюке делать, не просто новости постить, это еще и самого нюка делать, раскручивать, потом суппортить, итд итп тут нужно много времени и сил.  

Тут я АБСОЛЮТНО согласен с батвой. Даже добавить нечего кроме того, что если работать командой, то время и силы поделятся на всех участников и в конечном итоге от каждого потребуется не так уж и много усилий. Я сам человек довольно занятой и этот вопрос меня также волнует, как и батву. Надо только знать, кто на что способен и от кого что ожидать.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 16-05-2001 | Отправлено: 08:34 13-09-2001
Uniq

Junior Member
Почитал все вышенаписанное. По затишью некоторых ранее активных в этих топиках товарищей, можно понять, что от разговоров они перешли к делу, команда сформировалась, цели определены, работа идет. Все переговоры идут в привате, дабы не "примазались" оставшееся ламаки. имхо.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 30-07-2001 | Отправлено: 08:47 13-09-2001
batva

crazy administrator
Uniq

Цитата:
По затишью некоторых ранее активных в этих топиках товарищей,

Цитата:
Все переговоры идут в привате, дабы не "примазались" оставшееся ламаки. имхо.

называй вещи своими именами.
я кому то уже делал замечание недавно, в соседнем, помоему топике.
есть что сказать говори, нет не говори, а недомолвками и двусмысленными фразами не нужно кидаться, некрасиво это.
только не говори, что все и так поняли о ком ты говорил, я, например, не понял.  

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 10:49 13-09-2001
law

Member

Цитата:

Однако можно обратить внимание на последовательность событий

Цитата:
Давайте откроем php-nuke.ru!  
Отправлено: 18:20 27-08-2001  

domain:  PHP-NUKE.RU
type:    CORPORATE
descr:   Domain for Web Server
admin-o: LAW-RIPN
created: 2001.05.30
state:   Delegated till 2002.05.31
changed: 2001.05.30

source:  RIPN

Всего записей: 265 | Зарегистр. 16-08-2001 | Отправлено: 12:02 13-09-2001
Antuan

moderator
Uniq

Цитата:
По затишью некоторых ранее активных в этих топиках товарищей, можно понять, что от разговоров они перешли к делу, команда сформировалась, цели определены, работа идет.

Держу руку на Пульсе Этого Дела...
Ничего подобного не наблюдается..

----------
EuRuChess

Всего записей: 10669 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 12:36 13-09-2001
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » RuNuke-Team

Реклама на форуме Ru.Board.