Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » CMS Drupal

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Harzah

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CMS Drupal

 
 
Где ставить ударение в слове Drupal?
Drupal-песня:    видео    mp3
 
Здесь можно посмотреть работу CMS:
 
Главная страница
 
Логин:   demo
Пароль: demo

 

 

 

Описание:
 
Drupal — голландское "druppel" ("капля") в английском произношении. Drupal — платформа для создания сайтов и управления ими (CMF). Посредством данной системы можно строить сайты различного назначения и сложности, для управления созданным на Drupal сайтом не требуется владение вебвёрсткой и знание программирования. Drupal создан международной командой разработчиков, как программное обеспечение с открытыми исходными текстами, защищенными общественной лицензией GNU.  
 
Drupal может быть использован для построения самых различных типов сайтов. В базовой поставке возможности движка наиболее ориентированы на построение интернет-сообществ: новостных и форумных сайтов, блогов и подобных вещей, когда основная задача -- не потеряться в массе регулярно поступающих материалов, иметь возможность их структурировать и архивировать для легкого доступа в будущем. Функционал наращивается дополнительными модулями, которые можно доустанавливать по мере необходимости.
Источник: Drupal Россия

Возможности и недостатки:
 
"Из коробки" Drupal предлагает следующие решения: Подробнее...
 
Недостатки: Подробнее...
 
Есть и кое-что ещё. Но, безусловно, эта CMS развивается, на сайте разработчиков гостей постоянно около 1000 человек (плюс-минус), эта система активно развивается и её уже приняли на вооружение такие сайты, например, как debian community, что говорит о больших возможностях. Хочу также подчеркнуть, что система очень конфигурируема (используется css, файлы тем, которые ограничиваются только вашей фантазией, особенно, если вы знаете PHP, но и не зная, переделать темы очень просто). Очень просто устанавливается (создать БД, прописать её реквизиты в файл /sites/default/settings.php и работай). Вот, пожалуй и всё, что мне хотелось сказать... Прошу мнения...
 
Сравнительная характеристика трех CMS: Drupal, Joomla и Wordpress
 

Версии:
 
На данный момент присутствует 3 ветки версий
5.22 - устарела
6.20
7.0
 

Литература:
 
Полная документация:Полная документация по CMS Drupal (создание сайта, локализация)
 
Книги о CMS Drupal: первая книга о Drupal на русском языке
                            книги на английском языке
                            список книг
 
Drupal Handbook PDFs: http://www.puregin.org/Drupal-handbooks
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&topic=0084&start=80#11
 

Конференции:
 
первый российский семинар по Drupal
Видеозаписи докладов о Drupal на РИТ-2008 Подробнее...
 

Видео:
 
Видео на русском:      drupal.by
Видео на английском: Lullabot Understanding Drupal
                               drupal.org videocasts
                               video.mail.ru
                               lullabot.com Videocasts
                               blip.tv
                               video.google.com
                               theartlab.net drupal-school
                               lvb.net
Видео на немецком:   Video2Brain Drupal 5 Web 2.0-Websites entwickeln
                               Video2Brain Drupal 6 Video-Training Websites entwickeln fuer das Web 2.0
 

Разное:
 
Шаблоны
 
Разные страницы связанные с Drupal
 

Сайты:
 
Официальный англоязычный сайт: Drupal.org
 
Сайты на русском языке: Drupal Россия
                                    Сайт - книга с "рецептами" для "приготовления" отличного сайта на Drupal
                                    Самоучитель по CMF Drupal
                                    Drupal для "чайников"
                                    Клуб умных людей
                                    Киевский Drupal
                                     
Список сайтов, использующие Drupal: Международные сайты на Drupal
                                                      cайты рунета использующие Drupal
                                                      Подробнее...

Всего записей: 79 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 04:58 13-03-2004 | Исправлено: andead, 23:49 05-01-2011
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну вот же - есть поле Текст блока

Вы хотите сказать, что я слепой и не вижу?
 
Посмотрите сами на админку: http://paintway.ru/pictures/dek2012/adm.jpg
 

Цитата:
Может вы в какой то существующий блок пытаетесь добавить код, тогда только может не быть этого поля.  

 
Нет, я создал свой блок.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 16:08 06-12-2012
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, с друпалом дел практически не имел, вот столкнулся, и возник вопрос.
Нужно перенести один сайт с одного хостинга на другой, но тут я столкнулся с проблемой, что на другом сервере не отображаются картинки. С помощью firebug увидел, что ко многим картинкам там прописаны пути вида:

Код:
 src="/sites/all/themes/theme/pic.jpg"

 
т.е. со слешем в начале. А пути эти от корня сайта.
 
Наряду с этим, часть картинок идет с путями

Код:
src="sites/all/themes/theme/pic.jpg"

 
т.е. без этого слеша.
При попытке поставить это дело на другие сервера, один раз на вин и один раз на юникс, в обоих случаях все картинки, что со слешем, не отображаются.
Убираю файрбагом слеш - вижу картинки...
Самое интересное, что заметил с тем же файрбагом, на серваке, где он сейчас стоит, без разницы, как прописаны картинки, их видно и со слешем и без. Просмотрел несколько сайтов на друпале, вижу практически везде подобную картину - пути со слешем. Не знаю, прав я или нет, показалось это друпаловская фишка....
Может, это в настройках сервера где прописывается, или в конфиге друпала...подскажите кто в курсе...

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:50 04-02-2013
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum
http://drupal.org/project/pathologic

Всего записей: 828 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 12:35 04-02-2013
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UksusoFF
разобрался вроде бы...я так понял, это фишка такая у друпала, прописывать абсолютные пути таким образом...

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 20:21 04-02-2013
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum
Вообще это помоему в настройках редактора настраивается, но уже не помню если честно.
Проще поставить pathologic и забыть

Всего записей: 828 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 20:29 04-02-2013
gutenweb



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
столкнулся с проблемой, что на другом сервере не отображаются картинки.  

 
иногда бывает при переносе с локалки на продакшн случается такое, что друпал привязывается к файловой системе жестко, то есть на винде ищет корень сайта начиная с диска C://server/... наверное такое может быть при переносе с сервера на сервер (хотя такого у меня небыло). Тогда чтобы это пофиксить, нужно зайти по адресу admin/config/media/file-system и проверить все-ли там пучком. Если неадекватный путь обнаружится - нужно его удалить и сохранить; друпал пересмотрит путь до корня сайта.  
 
И еще рекомендую всегда после переноса с локалки на сервер или с сервера на сервер посещать страницу admin/reports/status чтобы проверять не отвалилось-ли чего системного после переноса (новый сервер может допустим не содержать некоторых либов, которые были на предыдущем) ну и бывает так что ловишь глюки, но не понимаешь до тех пор пока не зайдешь на эту страницу статуса

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-03-2013 | Отправлено: 01:13 03-03-2013
Nkivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем время суток. У меня вопрос такой где надо поменять главную страницу по умолчанию на доменное имя. Чтоб главная страница по умолчанию выглядела так: http://mysite.ru
сайт на друпале. на серваке так же стоит xampp.
помогите пожалуйста. буду признателен за подробную инструкцию
 
http://imageshack.us/photo/my-images/849/19771378.gif/

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-05-2013 | Отправлено: 12:57 15-05-2013
Kaylang



Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть живые друпалисты? Есть вопросы по Drupal 7.

Всего записей: 38126 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:28 14-06-2013
murkovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друпалисты вечно живые, но вопросы все-таки разные бывают

Всего записей: 1549 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 14:23 14-06-2013
Kaylang



Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murkovich
Делаю сайт на Друпал 7.
В данный момент интересует форма регистрации пользователей.
Делаю через Профили (admin/structure/profiles).
 
Первый вопрос:
Добавил модуль Date для добавления поля "Дата рождения". В форме эта дата выделяется в отдельную группу полей (fieldset), а мне этого совершенно не надо. Есть вариант избавиться от этого дела?

 
Второй вопрос:
2.1. В "Управление отображением" задаю меткам отображение "В линию", а они все-равно отоборажаются сверху. В чем косяк?

 
2.2. Вдогонку ко второму вопросу: делаю поле невидимым, а оно все-равно отображается. В чем косяк? Как сделать, чтобы пользователь при регистрации либо вообще не видел это поле, либо не мог его редактировать?
 
Вопрос третий: Таксономия.
Имеется трехуровневый словарь (регион-провинция-город). Есть-ли модули позволяющие фильтровать по уровням?
Практически в базе хранится номер элемента самого последнего уровня.
Пробовал с Hierarchical Select и Simple Hierarchical Select. Создаю вьюшку вывода полей (таблица). В фильтры добавляю это поле. Но, если выбирать только первый (регион) или первый и второй (регион+провинция) уровни, то ничего не отображает. Получается фильтрация только по городам, а мне надо иметь возможность фильтровать и по провинциям и по регионам. Что посоветуете?

Всего записей: 38126 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:49 14-06-2013 | Исправлено: Kaylang, 01:46 16-06-2013
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Добавил модуль Date для добавления поля "Дата рождения". В форме эта дата выделяется в отдельную группу полей (fieldset), а мне этого совершенно не надо. Есть вариант избавиться от этого дела?  

Вам правда так нужна регистрация? Подумайте может уже прикрутить ulogin например?

Всего записей: 828 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 22:19 14-06-2013
Kaylang



Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UksusoFF

Цитата:
Вам правда так нужна регистрация?

Правда нужна.  

Цитата:
Подумайте может уже прикрутить ulogin например?  

Мне не нужны соц.сети. По крайней мере сейчас. Регистрация нужна для членов клуба. Зарегенные пользователи будут видеть инфу, предназначенную для членов клуба и не видимую гостам.

Всего записей: 38126 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:02 14-06-2013
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Регистрация нужна для членов клуба.  

С ulogin можно сделать регистрацию + авторизацию через социалки, т.е. пользователь после регистрации сможет выбрать как ему авторизовываться.
Ну да ладно, не буду навязывать  

Цитата:
 Добавил модуль Date для добавления поля "Дата рождения". В форме эта дата выделяется в отдельную группу полей (fieldset), а мне этого совершенно не надо. Есть вариант избавиться от этого дела?  

готовых решений не встречал емнип это где-то там:
https://api.drupal.org/api/drupal/modules!user!user.api.php/function/hook_user_login/7

Всего записей: 828 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 23:10 14-06-2013
Kaylang



Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UksusoFF

Цитата:
готовых решений не встречал емнип это где-то там:

а по-моему, это в модуле Date, почему-то выводится в fieldset, а метка помещается в лэйбл.

Всего записей: 38126 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:21 14-06-2013
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 а по-моему, это в модуле Date, почему-то выводится в fieldset, а метка помещается в лэйбл.

Попробуйте ети патчи:  
https://drupal.org/node/1918994
https://drupal.org/node/1467712

Всего записей: 828 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 23:25 14-06-2013
Kaylang



Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UksusoFF
Благодарю за участие, но...

Цитата:
https://drupal.org/node/1918994

Для друпал 8, а

Цитата:
https://drupal.org/node/1467712

Судя по всему уже добавлено в рабочую версию. Но все-равно проблема осталась.
 
О! Порыл там в комментах и нашел патч для удаления фиелдсета. Только вместе с фиелсетом и лейбл пропал.
 
Кстати, как в друпал на формах выводить статичный текст? Есть вообще такая возможнсть?
 
Добавлено:
Второй вопрос (2.1.) решил с помощью CSS, хотя не понятно нафига делать опцию, которая не работает?

Всего записей: 38126 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 12:18 15-06-2013 | Исправлено: Kaylang, 13:11 15-06-2013
murkovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang

Цитата:
Кстати, как в друпал на формах выводить статичный текст? Есть вообще такая возможнсть?

Есть элемент Markup. В нем можно поместить всякий html.
 

Цитата:
хотя не понятно нафига делать опцию, которая не работает?

Вот не знаю, у меня работает. Эта галочка у лейбла ничего другого и не делает, кроме добавления класса webform-container-inline для охватывающего контейнера. Смотрите, не напутано ли что либо в CSS.
 

Код:
 
.webform-container-inline label {
    display: inline;
    margin-right: 1em;
}
 

Всего записей: 1549 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 17:52 15-06-2013
Kaylang



Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murkovich

Цитата:
Есть элемент Markup. В нем можно поместить всякий html.  

Благодарю, гляну.

Цитата:
Смотрите, не напутано ли что либо в CSS.

У меня показывает, что в system.theme.css параметр: display:block;
Но я этот css точно не трогал. Получается, что по каким-то причинам Drupal не ставит inline.
 
ЗЫ. у мну вообще-то даже не этот класс webform-container-inline label.
Похоже, ты о webform говоришь, а я говорил о "родном" Структура -> Профили.

Всего записей: 38126 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 19:48 15-06-2013 | Исправлено: Kaylang, 19:52 15-06-2013
Kaylang



Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Третий вопрос снимается. Нашел модуль. Если кого интересует тыц сюда

Всего записей: 38126 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 01:45 16-06-2013
murkovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang
Кстати, ты на стандартном модуле профиля экспериментируешь? На https://drupal.org/project/profile2 смотрел? Стандартный для Д7 считается устаревшим.

Всего записей: 1549 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 14:41 16-06-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » CMS Drupal

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru