Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Кто имел дело с Bitrix?

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gram



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shaaddy, посмотрите на другие движки. Уверен, что запросов будет не меньше. Да и число запросов, по большому счету, мало о чем может сказать без времени их выполнения. Бывает, что есть 10 запросов и они выполняются мешьше секунды, а бывает и один запрос, который выполняется 5 минут. Ну и к тому же, в Битриксе есть такая вещь как кеширование - в последних версиях вещь сильная. Хочу отметить, что я не сторонник Битрикса и не говорю, что это хорошая система. Более того, скорее Вы правы, проблемы с производительностью конечно есть, но факты, которые Вы приводите в подтверждение своих слов - безосновательны. При хорошем железе, умелом администрировании и грамотном программировании от любой системы можно получить хорошие результаты.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 16:22 27-08-2008
petyp

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как можно проверить сколько идет запросов? Как это делается?

Всего записей: 356 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 20:46 27-08-2008
Gram



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
petyp
В 7-ой версии под администратором заходите во вкладку "Разработка", там будет кнопочка "Отладка", при помощи которой можно много чего посмотреть. В 6-ой версии вроде бы тоже кнопка была, а вот в 5-ой приходилось добавлять в URL странички дополнительный параметр, чтобы статистика отображалась.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 08:56 28-08-2008
petyp

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gram
 
спасибо.
А я вот пользуюсь joomla не подскажите как на ней можно проверить количество запросов.?

Всего записей: 356 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 14:38 31-08-2008
eternal2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bitrix можно поставить не в корень сайта, а в подпапку?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 11-11-2007 | Отправлено: 07:22 27-10-2008
KozlovskySS



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eternal2000
Думаю можно но зачем???

Всего записей: 536 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 18:36 14-11-2008
eternal2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думаю можно

нельзя(

Цитата:
но зачем???

нужно)

Всего записей: 185 | Зарегистр. 11-11-2007 | Отправлено: 20:40 14-11-2008
IIIKochevnikIII



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос - хочу обновиться с 6 вечной демо бизнес на 7.0.6 бигбизнес - будут ли траблы?

Всего записей: 131 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 13:02 21-11-2008
ScorpionGhost

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
многие существующие веб-студии ставят на сайт заказчика собственные разработки cms с возможностью интеграции с 1С бухгалтерией. Надо просто поискать информацию в интернет. Битрикс ассоциируется с 1С версии 8, которая может запросто уничтожить всю проделанную работу по отчетности.
 
Преимущество битрикс вижу как и остальными продуктами данной фирмы в том, что они плодят армию дармоедов которые потом кормятся от обслуживания системы и устранения всех недоработок в продукте за деньги.  
<censored>





Имитировать подпись запрещено. См. п. 15. главы IX Соглашения по использованию

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-11-2008 | Отправлено: 01:47 28-11-2008 | Исправлено: Antuan, 01:46 30-11-2008
atributo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работал одно время с ней. Сама система понравилась конечно. Удобства различные и прочее. Но вот только наша контора взяла отдельный сервер под нее! Пусть не самый мощный - но отдельный. Тормозила ужасно. Вскоре сменили на другой двиг.
з.ы Хотя конечно сейчас у хостеров есть даже тарифные планы под этот движок. Но это уже говорит многое если не все.  
Если уже отдельный тариф нужен и чтобы точно не выгнали с хостинга - это да...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 16:57 16-12-2008
Bubblemusic

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Итак, после долгого перебора в категории ценовой и функциональной, я всё же остановился на Битрикс. Возможно, что прошло через руки не всё. Извечный вопрос - "что лучше" останется вопросом ещё надолго.
Почему выбрал Битрикс? Огромный функционал. Но требует времени на освоение.
Что ставится в цель? Продажа товаров различной тематики, продажа скачиваемого контента.
Что-то похожее предлагает шоп-скрипт, но там нет форума, новости решены специфично, каталог товаров реализован не так, как хочется. В Битриксе вижу многое из того, что задумано.
Повторюсь - проблема в освоении двига. Кидал запрос на фриланс и партнёрам битрикс на тему настройки двига под свои нужды - всё что задумано, всё выполнимо. Вопрос в стоимости услуг. И ещё одна мелочь - если тебе всё сделает другой, ты сам ничего не сможешь изменить (по мелочам) - ведь не разобравшись, хотя бы с большего, в принципе работы такого монстра - работать с ним будет сложнее. Поэтому хочется самому...
 
Итак, кто имеет дело с Битикс?
Полное техзадание публиковать не буду.  
Начну с малого. Необходимо настроить отображение информации (в подробном) о товаре так, как это необходимо - в демо варианте битрикс предлагает одну фотографию позиции и её текстовое описание. Так не пойдёт. Необходимо реализовать показ скриншотов товара. Это нормальная практика - фото товара вверху, посередине страницы описание, а  дополнительные фото (увеличивающиеся при нажатии) снизу.  
Готов оплатить помощь специалиста в освоении поставленных задач. Именно помощь а не готовую работу.
 
Можно в аську, можно почтой, а можно и прям здесь - на форуме.
Ваши контактные данные - в личное

Всего записей: 26 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 10:56 17-12-2008 | Исправлено: Bubblemusic, 10:59 17-12-2008
mv4u

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у них на сайте написано, что пробная версия на 30 дней бесплатно, для ознакомления
 
 
попытался я поставить пробную версию, на что мне выдало

Цитата:
 
Внимание! На данном шаге произошла ошибка установки продукта.
Текст ошибки:
Срок работы пробной версии продукта истек. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Регистрация.
Повторите установку текущего шага. В случае повторения ошибки пропустите шаг.
 

 
со времени скачивания дистрибутива не прошло и полмесяца, и домен новый
 

Всего записей: 454 | Зарегистр. 03-10-2003 | Отправлено: 01:38 10-01-2009
Bubblemusic

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Время скачивания дистрибутива не имеет значения.  
Возможно, что вы просто заливали базу с локала в Интернет. В Интернет ставите сегодня, а с пробной версией, на локале, уже работали. Хвосты в базе и остались.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 20:54 15-02-2009
maxsv2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
atributo

Цитата:
Вскоре сменили на другой двиг.  

А если не секрет, на что поменяли?
Сейчас стоит вопрос выбора, интересны варианты...
 

Всего записей: 191 | Зарегистр. 24-01-2004 | Отправлено: 13:47 17-03-2009
vworld



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот и я по просьбе товарища засел за этот двиг, причем ранее трогал оскоммерц
странное дело. но битрикс пытается расположить тебя так, чтобы ты в код не лез
хоть это и приятно, но привносит некую сумятицу
к примеру полистав мануалы и покопавшись в админке так и не понял, к примеру я хочу завести новый каталог товара, при этом старый как был так и остается - так вот в новый каталог пока могу сделать импорт из стандартной выгрузки 1С 8...
сделал - новый инфо-блок, в настройках в импорте через импорт xml в инфо-блок импортирую файл, потом иду в меню магазина и добавляю инфо-блок, а вот на что ссылаться я так и не понял в этой ссылке
З.Ы. отвечу самостоятельно пока успел покопаться
в общем разобрался про инфо-блок - коряво так то создавая инфо-блок для магазина надо зайти потом в каталог самого магазина и создать там папку с одержимым, которое надо подправить еще...почему сразу создавая инфо-блок нельзя создавать папку?
не щнаю на сколько я ясно объясняю но проблемка сейчас такого рода...
http://www.v8.1c.ru/edi/edi_stnd/131/import.xml - файл импорта, который я хочу поместить в битрикс для создания отдельного каталога....импорт прошел вроде как нормально в созданый инфо-блок, потом в настройках инфо-блока подсмотрел что его ID=20, потом в каталоге магазина /e-store/ создал папку с содержимым что и из типовой (каталог из 1С:Предприятие) подправил содержимое файла index.php указав ID своего каталога нового из импорта - в итоге открывается пустая страница
уффф...устал писать...подскажите что не так я наделал?

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 10:11 10-06-2009 | Исправлено: vworld, 10:57 10-06-2009
vworld



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ок...мертвяцкая какая-то тема
покопался сам немного...
делаю интеграцию с 1с - провожу выгрузку/загрузку из 1С в битрикс
результат

Код:
 
Выгружено товаров: 1
Выгружено картинок: 0
Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта.
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<table cellpadding="1" cellspacing="0" width="35%" bgcolor="#9C9A9C">
<tr>
<td><table cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center">
 
DB query error.<br>
Please try later.
<br>
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<br><br><br>
 
Выгрузка товаров завершена с ошибками!!!
 

попробовал в инструментах выполнить проверку/восстановление базы
результат - в двух таблицах обнаружены ошибки
и теперь привходе в битрикс сообщение об ошибке

Код:
MySQL Query Error: SELECT 'x' FROM b_agent WHERE ACTIVE='Y' AND NEXT_EXEC<=now() AND (DATE_CHECK IS NULL OR DATE_CHECK<=now()) LIMIT 1[Table 'bsm_demo.b_agent' doesn't exist]
 
DB query error.
Please try later.

как подправить можно? я даже сообразить не могу как подрубиться к скулу
 
 

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:02 17-06-2009
kishtok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажите, есть ли какие-то учебные пособия по Bitrix-у?
 
Спасибо!

Всего записей: 41 | Зарегистр. 29-03-2009 | Отправлено: 22:57 12-07-2009
KIVagant



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не подскажите, есть ли какие-то учебные пособия по Bitrix-у?  

 
Да, их немеряно и половина из них бесполезна.
http://dev.1c-bitrix.ru/learning/ - Учебные курсы (пробовал учить, скучно, безинтересно и главное - не помогает решить поставленную задачу)
 
http://dev.1c-bitrix.ru/api_help/ - Намного более полезная штука, где можно найти осмысленное описание каталогов, классов, функций, компонентов и другое.
 
Но вот что я не нашел - так это хотя бы одно подробную статью, которая бы нормальным языком рассказала как создать свой собственный сайт на битриксе.  
 
Эту дыру восполнять пока не стану, но выскажу собственное мнение по-поводу этой системы. Мне удалось установить и создать сайт  (конфа 1С:Франчайзи на основе "1С-Битрикс: Управление сайтом 8.0.5".). Сама процедура создания сайта описана мало, но в целом понять можно: создаем сайт, к нему создаем шаблоны. В чем же проблема?
 
1. Стиль кодирования, мне ненавистный. Приведу пример:

Код:
 
<?
$APPLICATION->IncludeFile(
'/includes/rss1.php',
Array(),
Array("MODE"=>"html")
);?>
 
<?if ( (file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/includes/rss1.php')) and (file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/includes/rss2.php')) ): ?>
<div class="rightSeparator">
</div>
<?endif?>
 

 
Это у них называется "Шаблоны". В реальности - это подключаемые разными извращенными способами обычные php-файлы, в которы дизайнер с помощью wysiwyg-редактора натурально фигачит компоненты, перемешивая их с html-кодом. В результате, кодирование превращается в настоящий кошмар, т.к элементарные условия if-else разорваны бесчисленными прерываниями php-кода, вставками компонентов и так далее.
Подобный бред естественно требует контроля вывода буффера, что конечно и сделали. Это подается как мега-крутая технология "отложенных функций", модно расписанная в документации. Мракобесие.
 
2. "Структура" файлов или матрешки-невлепёшки.
Основа концепции битрикс в том, что не нужно базы данных, давайте все статьи хранить в php-файлах (ах, да, знать php не нужно, есть же компоненты и немного отчаянного маразма). Конечно плюсы в этом есть, какие-то. Но я пока не понял какие.
Значит, вот вам ход мысли при создании сайта:
 
- Создаем сайт в панели администрирования. Методом тыка отключаем дефолтовый и включаем созданный нами как сайт по-умолчанию. Папки этого сайта на винте не обнаруживается, но мы верим что так и надо. Потом создаем шаблоны. Шаблоны - это такая штука, которую можно садить на условия (весьма полезно придумано). Условия бывают разными, вплоть до php.
 
- Теперь шаблоны нужно отредактировать. Оказывается, они все состоят из "шапки" (header), "подвала" (footer) и рабочей области. Поскольку сам факт такого разделения уже абсурдный, придумали включаемые области. Включаемые области - по сути точно такие же header и footer, только могут находиться где угодно. (Запомни это, читатель).
 
- Следом нам эти псевдо-шаблоны нужно прикрутить в куда-нибудь. Для этого нужно создать какую нибудь страницу. Конечно можно в панели администрирования в разделе "Контент". Админу для этого прийдется почитать мануалы, программист "вкуряет" быстрее и забив на панель админки мы лезем в корень сайта, создаем нужную папку (например documents), в ней файлик (index.php). Почему index.php - не программист не поймет, но именно такой файл ему и нужно создать для начала.
 
После или до этого мы прописываем правила для применения созданного ранее шаблона к нашему сайту. Например, применять шаблон "main" для всех страниц сайта, а шаблон "pages" - для страниц документации.
 
- В этом index.php (уж конечно не через wysiwyg) мы пишем что? О, да - оформительский html-код нашей страницы. Это если страница хоть на что-то похожа, а не просто содержит один компонент. То есть, мы снова создаем шаблон, на который применяется шаблон. Конечно мы можем в эту страницу писать и просто текст, и просто html и просто php-код в чистом виде. То есть - проектируйте как хотите. И вы, конечно, можете добавить.. включаемую область! Точно также, как и в самом шаблоне.  
 
- Компоненты - какая мега-идея и как бездарно убита самим движком. Компоненты - это такие прикручиваемые вызовы готовых наборов решений, которые вы встраиваете в свои страницы, внутрь своих "шаблонов". Настраивая их вы получаете какие-то взаимосвязи. Но сам процесс настройки может стать новым сюрпризом.  
 Компоненты ещё бывают "комплексными" - это значит из нескольких матрешек вы получаете мега-матрешку, которую при любом изменении дизайна полностью копируете (десятки файлов) в свой шаблон.  
Пример "настройки" компонента новостей: в его параметрах нужно указать три ссылки, которые по-умолчанию заполнены чем-то вроде index.php, list.php и ещё что-то. Зачем это нужно - не сразу и поймешь. Нужно хорошо знать компоненты и логику их взаимосвязей друг с другом, чтобы настроить правильно. На самом деле, это могут знать только сами создатели компонент. Остальные - RTFM и не парьте моцк поддержке, им лениво.
 
Не буду расписывать все неудобство реализации этой идеи, но отмечу, что некоторые моменты все-таки неплохо сделаны.
 
- Построение контента - бррр. Клонирование файловой системы - обязательно нужны папки и файлы. Вот вы скажите - кому в вебе нужны папки (разделы)? Мне нужно статьи помещать внутрь статей, картинки внутрь новостей и так далее. Для того, чтобы создать в комплексном компоненте структуру вида:
.О компании
.. История
.. Вакансии
В Битриксе нужно создать папку "О компании", внутри положить статью "О компании", создать ещё две папки "История" и "Вакансии" и внутри положить статью "История" и статьи "Вакансии". Или отказаться от комплексного компонента и формировать всё в виде тупо вложенных файлов и папок, плодя html и php коды. Но тогда автоматическое меню уже вам не доступно.

 
 
3. Результат  
На сегодня я имею следующее:
- В корне сайта созданы папки со статьями. Внутри каждой папки - разный код все того же смешанного стиля php+html.
   documents\ - тут содержится комплексный компонент "новости", включаемая область меню, компонент со списком разделов.
   1cv7\ - тут страница, в которую набит html-код вперемешку с текстом и включаемая область с уже другим меню.  
   1cv8\ - тут тоже самое
- В папке bitrix (зачем оно там?) в подпапке templates у меня лежат: шаблон главной страницы, шаблон "pages", шаблон-нешаблон с общими js, css, img и включаемыми файлами.  
А тексты статей лежат в базе данных. А картинки - в папке upload, в корне, потому что мне их нужно использовать в разных статьях. Вызов каждой статьи из подкаталога требует прописывания полного пути к картинке или выстраивания конструкций вида src="../../upload/logo.jpg".  
 
И что мы имеем? - полную кашу из программного кода, верстки и информации. И я создаю собственные includes, в них пишу свои константы и программирую (!) свой движок в движке, чтобы хоть как-то облегчить себе создание этого бреда! Затем ковыряю эти компоненты, пытаясь их шаблоны (которые есть неизвестный программный код, смешанный с версткой) привести в нужный мне вид.
 
Зато отложенные функции. Зато проактивная защита и куча модулей. И даже интеграция с ActiveDirectory. Только как управляться с этим монстром - загадка.
 
 
P.S.: Для решения этой задачи я полностью создал сайт на своём движке (акцентируясь на дизайне, на информации и на опциях), где люди уже корректируют информацию, обсуждают дизайн. После этого я вожусь с битриксом, пытаюсь собрать до кучи все эти разрозненные шаблокоды, решаю конфликты css и javascript (чуть ли не каждый компонент плодит избыток кодов), пытаюсь получить обычное древовидное меню из статей. И каждый день думаю "когда это кончится?". Тормоза по 1-5 секунд на страницу.
 
P.P.S: Забыл изречь главное: просто программировать легче чем сделать собственный сайт на битриксе. В общем и целом, весь битрикс не является системой, а является набором запчастей, отверток и болтов. Чтобы что-то собрать - нужно конечно пройти курсы обучения. Или заплатить франчайзи. То есть - купили движок - купите программистов. 1С-ный принцип. А если вы и есть франчайзи - ну значит вперед и с песней, терзайте гранит. Овладеете таинством лет через N.

Всего записей: 177 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 11:34 21-07-2009 | Исправлено: KIVagant, 12:04 21-07-2009
Den



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KIVagant
 
Интересный пост.. Битрикс постоянно многие программисты "поносят"..
но и у Битрикса есть свои плюсы (как и недостатки)..
 
P.S. Хотелось бы побольше таких развернутых и полных постов (как преведенный выше).

Всего записей: 282 | Зарегистр. 11-08-2001 | Отправлено: 12:44 21-07-2009
Perez



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Жуть какая, неужели в битриксе так всё запущено? С трудом верится учитывая их популярность в рунете.  
 
Я ещё не понял вот что, битрикс не использует базу данных? Всё на файлах чтоли?

Всего записей: 249 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 13:01 21-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Кто имел дело с Bitrix?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru