Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Кто имел дело с Bitrix?

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

The_S

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Маркетинг битрикса работает

Всего записей: 188 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 17:10 25-10-2010
bonsoft



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня 4 проекта, и в целом я доволен платформой, тем как организована поддержка, партнерскими условиями. самое главное - продукт постоянно совершенствуется.
маркетинг у них действительно хорош, но самый двигатель - их гендир создатель битрикса Рыжиков - очень гладко стелет )
Вообщем, у битрикса есть все составляющие успешного и популярного продукта, имхо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 18:02 29-10-2010
The_S

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
битрикса есть все составляющие успешного и популярного продукта

Успешный/популярный продукт еще не значит хороший продукт.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 21:56 29-10-2010
kronomobil

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Успешный/популярный продукт еще не значит хороший продукт
Попадалось пара мнений, что полный отстой. Дело в том, что необходимо стало поднять внутренний сайт и руководство выбрало Битрикс. Скажите, стоит ли отговаривать или нет? Проект пока на стадии подбора подходящих компонентов.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 11:04 16-12-2010
The_S

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kronomobil
Если ты разработчик, то тебе прежде всего предстоит иметь с ним дело. Скачай нуленую версию (найти в интернете или в P2P сетях не проблема) и посмотри что этот пиздец ходячий из себя представляет.
 
Поэтому, отговаривать или нет - зависит от ситуации.
Как разработчик, я бы не стал с ним связываться. Сплошной говнокод, однако.
 
Очень понравился вот этот пост
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=28&topic=2264&start=120#18

Всего записей: 188 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 00:14 18-12-2010
Gram



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_S, а что плохого в говнокоде? Вам его что, переписывать? Битрикс свои задачи выполняет. Компоненты свои можно дописывать. Что еще нужно разработчику? Что еще нужно бизнесу?

----------
Intellect Board | Miranda Gram Pack

Всего записей: 388 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 13:27 19-12-2010
dsfkjzhnxcxz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. У меня есть проблема, которую ни как не могу решить - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=28&bm=1&topic=3633#1.
Посоветовали обратиться сюда. Помогите решить проблему.
Заранее спасибо.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 06:53 24-12-2010
dsfkjzhnxcxz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Помогите решить проблему.  

Проблема решена, помощь больше не нужна

Всего записей: 118 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 11:40 26-12-2010
pstoianov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где я могу найти Bitrix Site Manager Professional или Enterprise версия 9.5.0 ?
В Интернете нашел толко SMB open-source...
Помогите решить проблему...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-12-2010 | Отправлено: 16:37 27-12-2010
dsfkjzhnxcxz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. В форуме Битрикс используется bbcode. Подскажите, пожалуйста, какой файл за него отвечает?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 11:30 29-12-2010
kronomobil

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_S
Я не разработчик, но огромное спасибо за полезную ссылку. Насколько я понял, в штат потребуется отдельный программист, понимающий специфику движка и переложить эту работу на пишущих модули к ERP системе значит сильно их напрячь.
Лично же мне не понравилось то, какие возможности для наполнения сайта предлагает Битрикс. Для того, чтобы опубликовать новость, а затем ее переделать мне пришлось напрячься, а заниматься этим должны будут люди, для которых общение с компьютером затруднительно. То есть вместо них заниматься придется мне. Для начальства это конечно не аргумент, но отдельный программист может и впечатлит.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 18:01 08-01-2011
The_S

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kronomobil
Все зависит от задач. Если вам постоянно потребуется что-то менять, допиливать и т.д. то да. А если нужно только поставить и настроить, включить/выключить, то отдельный программист вряд-ли нужен. Тем более нужен человек, который будет его контролировать. А то бывает и такое: скажет, у, батенька тут работы на 3 месяца, а на самом деле 3 дня.
 
По своему опыту скажу, знаю две конторы. У первой - битрикс, у второй (система Х самописная от какой-то дизайн студии). У всех этих контор была поддержка оттуда где заказывали сайт. В итоге все обе, через некоторое время, решили обзавестись собственными программистами, а вторая даже собственным веб-отделом. Но это были серьезные конторы, для которых интернет это не просто "сайт-визитка". Как я уже сказал, все зависит от задач.
 
Gram
... так даже на 1-ое апреля не шутят ...
 
Добавлено:
Мои закладки о битриксе - http://www.delicious.com/N14/bitrix

Всего записей: 188 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 15:21 09-01-2011
dsfkjzhnxcxz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, в каком файле находится функция function ShowHead()?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 20:58 13-01-2011
Nureyev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dsfkjzhnxcxz
Скорее всего, в /bitrix/modules/main/classes/general/main.php.

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 18:34 19-01-2011
dsfkjzhnxcxz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Переношу вопрос от сюда
Доброго времени суток!
В общем дело обстоит так:
у меня на домене site1.ru установлен Битрикс малый бизнес. Возникла необходимость во втором сайте. Решил делать всё как написано здесь
Но я не хочу чтобы оба сайта располагались в разный директориях. Мне нужно чтобы сайт site1.ru располагался в корневой директории, а сайт site2.ru располагался в папке s2.
Делаю всё по инструкции, создаю папку s2, создаю символические ссылки. В панели администрирования настраиваю второй сайт, перехожу к мастеру выбора шаблона, устанавливаю demo-данные для второго сайта.
Всё проходит успешно, если пройти по ссылке site1.ru/s2/ я вижу второй сайт, с другим шаблоном и другим содержимым. НО... если я зайду на site2.ru, то шаблон я вижу другой, а содержимое подставляется из site1.ru
 
Что с этим делать не понимаю - уже второй день с этим мучаюсь. Помогите решить проблему.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 07:45 15-02-2011
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как создать задачу (название, дату, описание) через имеющийся интерфейс разработчика в битриксе php.

Всего записей: 931 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 16:47 15-02-2011
dsfkjzhnxcxz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите как создать задачу (название, дату, описание) через имеющийся интерфейс разработчика в битриксе php.

Просто тупо таблицу? Можно через визуальный редактор.
 
Вернусь к своему вопросу - кто-нибудь сталкивался с многосайтовостью в Битрикс?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 17:01 15-02-2011
dsfkjzhnxcxz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Переношу вопрос от сюда
Доброго времени суток!
В общем дело обстоит так:
у меня на домене site1.ru установлен Битрикс малый бизнес. Возникла необходимость во втором сайте. Решил делать всё как написано здесь
Но я не хочу чтобы оба сайта располагались в разный директориях. Мне нужно чтобы сайт site1.ru располагался в корневой директории, а сайт site2.ru располагался в папке s2.
Делаю всё по инструкции, создаю папку s2, создаю символические ссылки. В панели администрирования настраиваю второй сайт, перехожу к мастеру выбора шаблона, устанавливаю demo-данные для второго сайта.
Всё проходит успешно, если пройти по ссылке site1.ru/s2/ я вижу второй сайт, с другим шаблоном и другим содержимым. НО... если я зайду на site2.ru, то шаблон я вижу другой, а содержимое подставляется из site1.ru
 
Что с этим делать не понимаю - уже второй день с этим мучаюсь. Помогите решить проблему.

 
 
Ещё раз прошёлся по способу описания многосайтовости и вроде бы всё получилось. Теперь проблема в другом. На главной странице у меня выводится каталог товаров, товары нормально добавляются в корзину. Но если на сайте site2.ru попробовать зайти в товар, чтобы посмотреть подробное описание, то выдаётся ошибка 404.
 
Что я делаю не так?
Нужно ли настраивать модуль интернет-магазина для многосайтовости?
 
Добавлено:

Цитата:
Что я делаю не так?
Нужно ли настраивать модуль интернет-магазина для многосайтовости?

Проблема решена, мой вопрос снят. Если кому интересно - проблема решилась копированием папки e-store из корневой директории первого сайта в корневую директорию второго сайта.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 09:32 16-02-2011
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dsfkjzhnxcxz
Хочется не просто тупо таблицу, а через имеющийся API

Всего записей: 931 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 15:43 17-02-2011
dsfkjzhnxcxz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В таком случае Создать инфоблок "задачи". В нём указать необходимые свойства -
Цитата:
(название, дату, описание)

и выводить информацию либо напрямую в шаблон сайта, либо создать компонент

Всего записей: 118 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 14:09 19-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Кто имел дело с Bitrix?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru