Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Портал Joomla (часть 2)

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Antuan



moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Joomla


Официальный сайт: Joomla.org (англ.)
 
The Joomla! Extensions Directory ™ - Официальный каталог бесплатных и платных расширений (модули, плагины, компоненты) от разработчиков под Joomla! (Если вы пишете под Joomla!, грузите свои файлы сюда) (англ.)
 
Сайты русской поддержки: JoomlaPortal.ru, JoomlaForum.ru, Joom.ru, Myjoomla.ru
 


Стили дизайна (шаблоны):
 
www.joomla24.com - новостной сайт о последних обновлениях бесплатных шаблонов от разных фирм
(+ сами дистрибутивы шаблонов продублированы на этот сервер)
 
www.free-joomlatemplate.com - каталог отборных бесплатных шаблонов
 
Design Control - 1 из лучших бесплатных шаблонов: обширное текстовое меню влезает без перекосов, огромное количество позиций, нет ограничений настроек шаблона типа "только в про", универсален по теме и мобилен.
http://www.shape5.com/product_details/free_templates/design_control_-_free_joomla_template.html
 


Документация по JOOMLA
 
-=-=-=-=-=-=-
Небольшая подборка книг на _http://joomla-book.ru/download/books
Всю их книжную полку переписывать мне не хочется, кому будет нужно зайдет.  
Сайт нормальный, с прямыми ссылками и без ограничений, побольше бы таких.
 
10 легких шагов к освоению Joomla! 3, Хаген Граф
Язык: русский Формат: pdf Издание:2012г
Руководство для начинающего пользователя Joomla! 2.5, Хаген Граф
Язык: русский Формат: pdf Издание:2012г
-=-=-=-=-=-=-

Всего записей: 10646 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 02:03 07-04-2008 | Исправлено: GEGEMON, 21:17 28-02-2017
DjDevil2k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Динамик
 
ну вот, я оформил всё в таблицы а эффект тот же, картинки также убегают,  
 
Подробнее...
 
жирным я выделил то место где находится картинка и куда я вставляю модуль, может какие нить у меня ошибки в коде?
 
может я выложу всё на какой нить бесплатный хост и в пм тебе скинул как на него зайти или кинь в пм мне свою асю, так проще будет, просто я вообще впервые с этим столкнулся, на работе заставли, хотя знали что я никогда с этим не рпботал

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 12:42 07-04-2008 | Исправлено: DjDevil2k, 12:47 07-04-2008
Dynamik



Чемпион 2004
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DjDevil2k
Ася у меня в профиле, стучись, только я сегодня завтра занят по полной с утра до утра
Ты всего одно левое меню вставляешь? А контент не будешь вообще вставлять?
 
 
Добавлено:
У тебя под шапкой будет меню сайта? Иконки с надписями? Их можно тоже в модуль загнать.

----------
"Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 14:38 07-04-2008
DjDevil2k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dynamik
Мне желательно подключит левый, контент и центральный, надписи которые на верху, я потом отдельно ссылки в них пропишу в дрим вивере, на статические страницы

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 13:07 08-04-2008
Dynamik



Чемпион 2004
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DjDevil2k
Зачем вписывать ссылки? Создавай главное меню в Джумле и приаттач его сверху

----------
"Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 18:31 08-04-2008
DjDevil2k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dynamik
по поводу верхней части я не напрягаюсь, сложно не будет, проблема с включение модулей,
 
скрин до добавления модулей через ДВ

код страницы
Подробнее...
 
 
и терь скрин уже с модулями, которые я вставляю через ДВ

и код тоже
 
Подробнее...
 
http://rapidshare.com/files/106588703/v7.zip.html - архив это шаблона с включёнными модулями зеркало
 
Добавлено:
у меня никак не получается это всё заставить вместе работать, надеюсь теперь понятно в чём именно моя проблема

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 13:41 11-04-2008
Alex_70



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиите если не по адресу....скачал Joomla, распаковал, а дальше-то чо делать.....где об этом инфу взять

Всего записей: 116 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 22:59 11-04-2008
Dynamik



Чемпион 2004
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DjDevil2k
Я так и думал на счет смещения, в пхп я ноль, вот это что за код? Он обязателен?

Код:
<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>

 
Добавлено:
Alex_70
На верху есть ссылки на сайты, почитай фак там для новичков

----------
"Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 00:49 12-04-2008
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dynamik
Здравствуйте, не подскажите как регулировать смещение левого меню в Джумла 1.5.1?
Вот скриншот 11 Кб

 
Целый сантиметр слева, нехорошо это нехорошо, нужно бы сместить влево на несколько пикселов...но как...

Всего записей: 863 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 19:24 13-04-2008 | Исправлено: Vladimir54, 19:29 13-04-2008
DjDevil2k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dynamik
ага, просто в ДВ когда делаешь и уже кидаешь рисунки движок их не видит, в плагине под ДВ(Joomla Templation Kit) есть фича и называется она "переделать код изображений под жумлу" и он как раз меняет все  

Код:
<img src="images/bla-bla-image.gif">

 
на
Цитата:
Код:<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>

 
и только после этого жумла сразу начинает видить картинки
 
Добавлено:
Dynamik
кстати, если говоришь что так просто наклюпать модули, может я тебе дам уже разрезаный в ImageReady шаблон а ты его в ДВ, быстренько сделаешь, просто у меня никак не получается

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 08:43 14-04-2008
Dynamik



Чемпион 2004
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DjDevil2k

Цитата:
и только после этого жумла сразу начинает видить картинки

Это DW начинает видеть картинки, ладно кидай на мыло, в асю щас скину
Vladimir54
Шаблон надо ковырять, где то отступ задан у левой колонки


----------
"Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 11:12 14-04-2008
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dynamik
Свяжитесь со мной по аське 329329013

Всего записей: 863 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 11:15 14-04-2008
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dynamik
Давайте завтра днём в аське встретимся. Вобщем у меня ещё такой интересный вопрос появился.  
1. Мы все знаем, что файл template.css задает стили для элементов сайта.  
2. В этом файле существуют так называемые идентификаторы и классы, те самые, по которым как по ссылкам задаются свойства стилей для элементов сайта.
3. В основном как я понял, данные классы и идентификаторы элементов прописываются в индексном файле.
А терь вопрос:
Вот у меня есть классовый селектор a.topnav . Из того, что я написал выше в 3 пункте, данный класс "topnav" казалось бы должен быть в индексном файле, но его там нет, странновато. Но элемент существует, так как этот класс отвечает за верхнее меню в шаблоне сайта и файл стилей куда-то ссылается на этот класс, значит где-то он должен быть. Где тогда находится элемент с классом topnav?

Всего записей: 863 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 23:43 14-04-2008 | Исправлено: Vladimir54, 23:45 14-04-2008
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir54

Цитата:
Но элемент существует, так как этот класс отвечает за верхнее меню в шаблоне сайта и файл стилей куда-то ссылается на этот класс, значит где-то он должен быть. Где тогда находится элемент с классом topnav?

Если я правильно понимаю вопрос, то joomla имеет предопределенные классы и стили, которые существуют при выводе. Но описывать или не описывать их в template.css - твое дело.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 17:47 15-04-2008
DjDevil2k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dynamik
эм.... ну я в принципе сделал... помнишь у меня вся шапка размером в 1000 пикселей в ширину, а как сделать так чтобы она сжималась при изменении настроек экрана, т.е. если я увеличиваю, то шапка тоже увеличивается, уменьшаю - уменьшается, просто от того дизайна осталась только шапка, а ниже где находятся модули подобного нету, и таблицы при изменении разренешия экрана тянутся(сжимаются).. Вообщем суть такова, как мне сделать эластичную шапку

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 13:18 16-04-2008
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
valhalla

Цитата:
Если я правильно понимаю вопрос, то joomla имеет предопределенные классы и стили

Изучив концепцию работы хотя бы Джумлы можно изучить все движки Джумла как и все существующие на земле движки имеет классы - class, идентификаторы - id, ну и тэги. Это именно то, из чего формируется весь сайт (так называемый кодовый контент, там компоненты различные, скрипты и т.д.), и эти самые классы, идентификаторы обязаны по природе своей и назначению находиться в индексном файле сайта, либо индексном файле шаблона, обычно это шаблон сайта. Так вот: вопрос, где находится класс topnav? Либо он как-то подключается через какую-то переменную в индексном файле (я не программист, а новичок) , либо он должен где-то находиться, так как это верхнее меню и стили для него установлены через CSS, а если это верхнее меню, значит этот класс существует.  
Вот именно, я ща изучаю этот движок и не могу пока разобраться где находится класс topnav, он же существует, верно?Иначе говоря, каким образом этот класс появился на главной странице Если вам интересно стучите ко мне в асю

Всего записей: 863 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 19:22 16-04-2008
Dynamik



Чемпион 2004
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DjDevil2k
Резиновую шапку говоришь? ну это не сложно, делаешь основную картинку шириной 800 вставляешь в таблицу по центру или с краю, а фоном ячейки таблицы цвет края картинки, чтобы переход был не очень резкий, только есть один недостаток, при просмотре на больших разрешениях, появляется пустое место как бы, там где фон ячейки, еще фоном можно сделать рисунок толщиной в 1-2 пикселя с повтором, вырезанный с края основной картинки шапки

----------
"Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 23:42 16-04-2008
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir54

Цитата:
и эти самые классы, идентификаторы обязаны по природе своей и назначению находиться в индексном файле сайта, либо индексном файле шаблона, обычно это шаблон сайта. Так вот: вопрос, где находится класс topnav?

Ошибаешься. Ничего они не обязаны. Они могут быть указаны при выводе объектов (в целой куче скриптов), но при этом описание их может отсутствовать. Полагаю, так оно и есть.

Цитата:
каким образом этот класс появился на главной странице

Указан в одном из скриптов. Пройдись поиском по контенку файлов джумлы на предмет наличия этого topnav и посмотри, где на него ссылки. Только какой толк будет в том, что ты найдешь скрипты, в которых он указан? Описывать ты его должен сам в css.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 00:03 17-04-2008 | Исправлено: valhalla, 00:04 17-04-2008
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
valhalla
Я нашёл вот этот  файл (видимо со скриптом верхнего меню), который формирует верхнее меню splitcsmenu.php , в котором есть строчка $menuclass = "topnav";
А уже в индексном файле шаблона я нашел такую строчку, которая видимо подключает файл splitcsmenu:
require($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/splitcsmenu.php");
 
Но какая строчка выводит на главной странице это меню? Я нашел такую переменную в индексном файле, видимо она выводит верхнее меню:
<div align="center"><?php echo  $popmycssONLY_PRI_menu?></div>  
 
Тогда сразу появляется 2 вопроса:
1. Что за переменная $popmycssONLY_PRI_menu? и что она делает и откуда берётся, её назначение?
2. Файл стилей с указанием класса topnav применяет свои стили к какому файлу?Явно ведь не к индексному, если этого класа в инджексном файле нет?

Всего записей: 863 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 17:04 17-04-2008
DjDevil2k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dynamik
к сожалению никак, потому что край не имеет единого цвета(градиентный переход) поэтому приходится отрезать чуть чуть от картинки, ладно, с горем попалам, я вшил эти картинки на то место, но столкнулся со следующим: css вообще не работает, темплейт никак не реагирует на то что написано в css файле.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 10:07 18-04-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Портал Joomla (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru