Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Портал Joomla (часть 2)

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Antuan



moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Joomla


Официальный сайт: Joomla.org (англ.)
 
The Joomla! Extensions Directory ™ - Официальный каталог бесплатных и платных расширений (модули, плагины, компоненты) от разработчиков под Joomla! (Если вы пишете под Joomla!, грузите свои файлы сюда) (англ.)
 
Сайты русской поддержки: JoomlaPortal.ru, JoomlaForum.ru, Joom.ru, Myjoomla.ru
 


Стили дизайна (шаблоны):
 
www.joomla24.com - новостной сайт о последних обновлениях бесплатных шаблонов от разных фирм
(+ сами дистрибутивы шаблонов продублированы на этот сервер)
 
www.free-joomlatemplate.com - каталог отборных бесплатных шаблонов
 
Design Control - 1 из лучших бесплатных шаблонов: обширное текстовое меню влезает без перекосов, огромное количество позиций, нет ограничений настроек шаблона типа "только в про", универсален по теме и мобилен.
http://www.shape5.com/product_details/free_templates/design_control_-_free_joomla_template.html
 


Документация по JOOMLA
 
-=-=-=-=-=-=-
Небольшая подборка книг на _http://joomla-book.ru/download/books
Всю их книжную полку переписывать мне не хочется, кому будет нужно зайдет.  
Сайт нормальный, с прямыми ссылками и без ограничений, побольше бы таких.
 
10 легких шагов к освоению Joomla! 3, Хаген Граф
Язык: русский Формат: pdf Издание:2012г
Руководство для начинающего пользователя Joomla! 2.5, Хаген Граф
Язык: русский Формат: pdf Издание:2012г
-=-=-=-=-=-=-

Всего записей: 10646 | Зарегистр. 10-04-2001 | Отправлено: 02:03 07-04-2008 | Исправлено: GEGEMON, 21:17 28-02-2017
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir54
Если не секрет, какова конечная цель такого копания в исходниках?

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 16:45 19-04-2008
Ohtar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
файл configuration.php имеет кодировку ANSI.. с ней сайт покаывает иероглифами по умолчанию.. если же меняешь кодировку конфигурационного файла на UTF-8,то выскакиевает вот такая вот ошипка
 
Code
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/apache/htdocs/xxx.ru/www/configuration.php:1) in /var/apache/htdocs/xxx.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 407
 
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/apache/htdocs/xxx.ru/www/configuration.php:1) in /var/apache/htdocs/xxx.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 410
 
так как мои познания сводяцо к уровню дерева, то я напишу код с 399 строки по 413
 
Code
 
function _start()
  {
   //  start session if not startet
   if( $this->_state == 'restart' ) {
    session_id( $this->_createId() );
   }
 
   session_cache_limiter('none');
407-ая    session_start();
 
   // Send modified header for IE 6.0 Security Policy
410-ая     header('P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"');
 
   return true;
  }
 
На что нада заменить или что добавить в 410-ой строке и что за сессия открывается в 407?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 13:05 22-04-2008 | Исправлено: Ohtar, 13:09 22-04-2008
Dynamik



Чемпион 2004
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ohtar
Кодировку configuration.php зачем менять то?))
Кодировку надо или в шаблоне менять или в панели управления локаль

----------
"Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 15:08 22-04-2008
Ohtar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dynamik
где имено в шаблоне? в индексном файле?
и поточнее по поводу панели управления локаль.... нуп ведь я
 
ЗЫ и ещё.. по какой то причине .htaccess не загружается на сайт.. вернее он вроде как бы закачивается, но сразу же пропадает из поля зрения
 
Добавлено:
пасиба.. заканало.. изменил кодировку у индесного файла шадлона.. всё заканало.. а вот с хтаксес видимо к провайдеру нада
 
Добавлено:
а вот с админкой не пашет.. если у индексного файла меняешь кодировку на утф то ошипку выдаёт(((
 
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/administrator/index.php:1) in /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 407
 
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/administrator/index.php:1) in /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 410
 
что ту мона сделать?
 
Добавлено:
убрал через ФАР в файле какие то иероглифы перед <?php.. ошипка перестала вылазить... правда и кодировка снова стала в кирилице
 
Добавлено:
всё... всё вроде сделал...заметил одну везч.. делаешь у файла кодировку УТФ_8 затеп убираешь лишние символы через ФАР, открываешь заного фаил, а он отчего то снова в АНСИ кодировке(((

Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 05:58 23-04-2008
selena

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ohtar

Цитата:
всё... всё вроде сделал...заметил одну везч.. делаешь у файла кодировку УТФ_8 затеп убираешь лишние символы через ФАР, открываешь заного фаил, а он отчего то снова в АНСИ кодировке(((  

 
А зря убираешь их через ФАР, эти символы и являются типа "меткой" кодировки (ИМХО).

Всего записей: 204 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 16:52 23-04-2008 | Исправлено: selena, 16:54 23-04-2008
baxymba

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал вот сделать сайт на Джумла. Вроде получилось.
Даже видео вставил там. Но должен признать, что движок довольно наворочен - трудновато во всем до конца разобраться! Особенно при создании шаблонов - надо в кодах шарить!!!
 Щас поляки какой-то супер-пупер новый движок разрабатывают с автореспондером и "Гениальной системой создания меню" (это они так сами назвали), где не требуется вообще знания каких-либо кодов или скриптов. Можно тестировать движок пока бесплатно. Жаль, что только на польском: http://implesite.pl/ Может появиться и на английском хотя-бы позже?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-04-2008 | Отправлено: 21:00 23-04-2008 | Исправлено: baxymba, 21:02 23-04-2008
Ohtar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2selena
неа.. это пустое пространство, из-за которого часто вылазиет ошипка типа, которого я писал выше))) об этом написано на некоторых форумах, так же и на родном оргавском форме джумлы..
 
ЗЫ.. проблема терь в следующем.. .сайт в ИЕ отображается нормально, а в FF и Опере с кривой кодировкой?... думка такая, что шаблон сделан был под ИЕ... что можете посоветовать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 07:03 24-04-2008
evoroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, подскажите решение.
Делаю сайт с книгами, где публикуются новости по теме.
Хотелось бы добавить отдельный модуль вида:
 
В магазин поступили книги:
книга 1
книга 2
и т.д.
 
При этом каждая книга (...) является заголовком-ссылкой на описание книги и в новостях показываться не должна.

Всего записей: 3141 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 07:46 24-04-2008
Dynamik



Чемпион 2004
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ohtar
Джумла то хоть какая у тебя?))
Столько шаблонов понаделано, нормально работающих, зачем вообще изобретать велосипед, возьмите чужой, переделайте под себя и не мучайтесь)))
evoroz
Создайте новый модуль с сылкой на материал, в чем проблема то?

----------
"Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 08:18 24-04-2008
Mobil84



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Joomla! 1.5.3 Released
http://www.joomla.org/content/view/4852/1/

Всего записей: 108 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 12:49 24-04-2008
DjDevil2k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос, нужен модуль или компонет: в нем должно быть что то пожожее на службу поддержки, т.е. заявка или вопрос к саппорту, заявка на подключение, при этом желательно чтобы был выбор: отправить это либо на мыло или в асю.
 
а где заявки на подключение чтобы её можно было настраивать, вбивать туда те поля, которые устроят, то что бы модуль можно было бы от и до полность настроить руками
 
Добавлено:
и ещё вопрос по статическим страницах, как и где я могу их найти, где они отображаюься

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 14:27 25-04-2008
Dynamik



Чемпион 2004
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DjDevil2k
Это какой нибудь расширенный компонент контактов тебе нужен, в стандартном одно поле для заполнения, хотя надо покопаться может есть настройки какие  
 
Статические страницы можешь к главному меню прикрепить


----------
"Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 16:09 25-04-2008
DjDevil2k



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Итак, вот таблица с моей шапкой

Код:
<table id="head" width="800" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
        <td width="100%">
            <img id="left_v" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>left_v.gif" width="100%" height="151" alt="" /></td>
                <td colspan="3">
            <img id="logo" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>logo.gif" width="246" height="151" alt="" /></td>
        <td colspan="3">
            <img id="logo_c" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>logo_c.gif" width="280" height="151" alt="" /></td>
        <td colspan="2">
            <img id="logo_r" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>logo_r.gif" width="270" height="151" alt="" /></td>
        <td>
            <img id="right_v" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>right_v.gif" width="2" height="151" alt="" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="100%">
            <img id="left_d" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>left_d.gif" width="100%" height="33" alt="" /></td>
        <td>
            <a href="index.php?option=com_content&amp;task=section&amp;id=1&amp;Itemid=34"><img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>news.gif" alt="" name="news" width="85" height="33" id="news" /></a></td>
<td>
            <img id="company" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>company.gif" width="93" height="33" alt="" /></td>
        <td>
            <img id="call" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>call.gif" width="68" height="33" alt="" /></td>
        <td>
            <img id="contackt" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>contackt.gif" width="87" height="33" alt="" /></td>
        <td>
            <img id="vak" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>vak.gif" width="87" height="33" alt="" /></td>
        <td>
            <img id="connect" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>connect.gif" width="106" height="33" alt="" /></td>
        <td>
            <img id="client" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>client.gif" width="77" height="33" alt="" /></td>
        <td>
            <img id="freebar" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>freebar.gif" width="193" height="33" alt="" /></td>
        <td>
            <img id="right_d" src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>right_d.gif" width="2" height="33" alt="" /></td>
    </tr>      
</table>

 
у меня она до сих пор никак не тянется. Ячейкис id:left_v, left_d, right_v, right_d - это картики шириной в 2 пикселя, в css к этим id присвается строки

Код:
.left_v
{
    background : url(../images/left_v.gif) repeat-x top left;
    
}

 
но вот почему то, темплейт берёт всё из css кроме это, ничего не вставляет на задний план и не повторяет

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 13:44 29-04-2008
Ohtar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dynamik
Джумла 1.5.2..  А гед там можно исправить отображение в других браузерах?!
 
и вот такой вот вопрос:
ситуация такая.. в БД руками внесены данные о работодателях и требования, предъявляемые к работникам... что то вроде справки для студентов, желающих устроиться на работу... Как сделать так, чтоб инфа отображалась на страничке и грузилась из БД.... сформулировать вопрос не могу нормально.. предоставлю просто требование к страничке:

Код:
ссылка (вакансии)
При нажатии на эту ссылку пользователь переходит на страничку, где перечислены имеющиеся на данный момент вакансии по профилям представленных в колледже специальностей, а так же вакансии временной занятости. О каждой вакансии есть следующая информация:
-    вакансия,
-    район города,
-    график работы,
-    заработная плата,
-    требования работодателя (образование, стаж и т.д.).если они выдвинуты
Информацию на страничке обновляется еженедельно.
 
ссылка (журнал заявок)
На данной страничке предполагается разместить электронный журнал заявок.
Пользователь после регистрации может оставить заявку на содействие ему в занятости. Указав:
-    дата обращения,
-    фамилию имя отчество,
-    группу (в которой он обучается в ОАТК) или группу и год выпуска (если это выпускник колледжа),
-    возраст,
-    вакансию ,на которую он (она) претендует,
-    график работы,
-    желательный район города (или район города где проживает),
-    дополнительную информацию о соискателе (курсы, стажировки, наличие водительских прав, опыт работы (если есть) и т. д.),
-    контактный телефон.  
Информация вносится пользователем и после внесения попадает в электронную базу данных, на страничке остаётся только информация о последних 10  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 06:25 06-05-2008
Dynamik



Чемпион 2004
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ohtar
Извини с 1,5 не сталкиваюсь, советую зайти на joomlaforum.ru и предложить там эту работу за деньги, ну или самому попробовать помучаться )) Думаю задача не простая, если в базе много данных уже забито, если всё по новой, то возможно найдется компонент соответствующий, надо искать.

----------
"Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 09:02 06-05-2008
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ohtar
зачем в БД что-то ручками вводить?
Как я помнаию, тебе нужно создать страничку с вакансиями и разместить ее на галвной странице.
Для второго навреное нужно будет установить компонент форм либо комментариев, т.е. основная новость и комменты с заявками.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 11:09 06-05-2008
djelektronik

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос тем кто имеет jommfish 1.8.2 и цмс  1.0.15  
установлен еще модуль меню лм
 
когда все с нуля поставил то добавление новости на главную идет
 
теперь ставим рыбу
делаем новое меню типа mainmenu_en mainmenu_de
добавляем туда компонент frontpage в каждое меню и делаем линк home
 
вот только чето не пойму почему у меня новости морде на всех языках сразу и не зависит от включеного языка?
 
 
Добавлено:
а если удалить из mainemnu пункт меню home который ссылаеца на компонент frontpage то тогда ваще новости не показываца
 
короче как привязать frontpage к конкретному языку?

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 28-06-2001 | Отправлено: 13:05 08-05-2008
hristianin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите по joomla 1.5 есть ли компонент или что- то типо того...
Допустим есть несколько категорий материалов. Есть несколько пользователей которые модерировать ТОЛЬКО ЭТИ эти категории. То бишь в другие не доступам не иметь.
Как дать права только именно на определенные категории или разделы. Очень нужно. Я информации что-то не нашел.  
Есть какое-либо расширение? Стандартное решение не нашел.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 20:03 08-05-2008
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в svn наконец-то добавили шаблон, выигравший конкурс шаблонов Джумлы. С версии 1.5.4 в дистрибутив будет входить шаблон ja_purity.
Как выглядит шаблон можно посмотреть у меня на сайте http://www.torbamusic.com/

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 10:40 11-05-2008
zeroandruxa



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, где достать толковую справку по жумле?

Всего записей: 530 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 23:30 13-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » Портал Joomla (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru