Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » А как нам жилось в СССР? (Часть 2)

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldjoe

Цитата:
Например ГОСТ на сырокопченые, копчено-вареные и варено-копченые колбасы
Номер, год?

Цитата:
По ним до недавнего времени колбасу выпускали...
До "недавнего" это сколько лет назад? )

Цитата:
А вот ГОСТа на ливерные колбасы в интернете нет...
К+ же есть, зачем тут интернеты... так, к слову.

Цитата:
Злые языки - бывшие работники мясокомбинатов - утверждают, что там были компоненты не указанные в знаменитом списке "Е"...
А я вот знаю один мясокомбинат полуприватный который в 90-е делал колбасу из настоящего мяса, совершенно без всяких "адских Е" делал он её на протяжении целых пяти лет.
 
tumber

Цитата:
Крысы и колбаса всегда неразлучны.
...и не важно на скольких ногах они ходят.

Всего записей: 14297 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 21:30 29-11-2018
oldjoe

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
76 - ЕМНИС... Ищи сам. Мне лень... Там длиннющий список по порядку номеров и все в куче....
Года до 12 выпускали точно. Может и позже...

Цитата:
А я вот знаю один мясокомбинат полуприватный который в 90-е делал колбасу из настоящего мяса, совершенно без всяких "адских Е" делал он её на протяжении целых пяти лет.  

У нас тема:А как нам жилось в СССР?
У нас было много колбасных цехов по-началу... Пока их чиновники не задушили. Остались одни армянские, и те стали делать такую дрянь...
 
Добавлено:
http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
Вот один нашел - можешь покопаться на этом сайте - может что и найдешь...

Всего записей: 337 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 21:42 29-11-2018
Spectare

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А нужно именно что-то необычное и обычного молоко+сахар+термообработка уже недостаточно?
Посмотрел на упаковку сгущенного молока с сахаром Верховского МКЗ по ГОСТу 2012г., в составе только обычные молоко и сахар. Видимо, достаточно. В чём подвох? О содержимом в упаковке ничего сказать не могу за неимением инструментов для исследования.
 
Добавлено:

Цитата:
Дык гост почитай внимательно - там всё множество ингридиентов указано.
Гы... Почитал внимательно. Ингредиенты-то в госте указаны, а ваши сомнения - нет. Придётся догадываться, либо отсекать лишнее.  
Молоко коровье сырое, молоко коровье пастеризованное, молоко обезжиренное, молоко сгущенное, сливки, сахар-песок, сахар белый кристаллический, сахар молочный пищевой мелкокристаллический. В вышеперечисленном есть какое-то необычное для вас сырьё?
Цитата:
1. Для приготовления молока цельного сгущенного с сахаром применяют следующее сырье и материалы:
а) молоко коровье,
б) сахар свекловичный или тростниковый — песок или рафинад.

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 06:35 30-11-2018 | Исправлено: Spectare, 07:47 30-11-2018
Spectare

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К+ же есть, зачем тут интернеты... так, к слову.
Дайте денег на покупку ИБ "Отраслевые технические нормы".

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 09:55 30-11-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldjoe

Цитата:
76 - ЕМНИС...
Ну как раз оптимизация пошла.

Цитата:
У нас тема:А как нам жилось в СССР?
СССР когда перестал существовать? В 90-е?

Цитата:
http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
Спасибо!
 
Spectare

Цитата:
Посмотрел на упаковку сгущенного молока с сахаром Верховского МКЗ по ГОСТу 2012г., в составе только обычные молоко и сахар.
А если попробовать его сварить? Некоторое в такую жижку превращается (невзирая на состав... ну и в составе "молоко" разное может быть - нужно покупать там где цельное). А вот советское отлично варилось.
 

Цитата:
В вышеперечисленном есть какое-то необычное для вас сырьё?
А чего не весь список?
 
ГОСТ 31688-2012
КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ МОЛОКО И СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ
 
5.2.2. Для изготовления продукта применяют следующее сырье:
- молоко коровье сырое по ГОСТ 31449 кислотностью от 16 °T до 20 °T, нормативным и техническим документам на молоко коровье, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- молоко коровье пастеризованное - сырье по ГОСТ 32922, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- молоко обезжиренное - сырье по ГОСТ 31658, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- молоко сгущенное - сырье по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- сливки - сырье без кормового привкуса и запаха по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- сахар-песок по ГОСТ 21 цветностью не более 0,8 условных единиц и массовой долей редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество) не более 0,050%, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- сахар белый кристаллический по ГОСТ 31895, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- сахар молочный пищевой мелкокристаллический по ГОСТ 33567, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- антиокислители (используют при изготовлении молока частично обезжиренного сгущенного с сахаром, молока цельного сгущенного с сахаром и сливок сгущенных с сахаром):
- кислота аскорбиновая (Е300) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- аскорбат натрия (Е301) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- аскорбат калия (Е303) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- дигидрокверцетин по ГОСТ 33504 с массовой долей чистого дигидрокверцетина в сухом веществе не менее 90%, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- стабилизаторы:
- натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный (Е339) по ГОСТ 4172, ГОСТ 31725, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- натрий лимоннокислый 5,5-водный (Е331) по ГОСТ 22280, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный (Е340) по ГОСТ 2493, ГОСТ 31687, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- калий лимоннокислый 1-водный (Е332) по ГОСТ 5538, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- вода питьевая по ГОСТ 2874, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
 
Вода питьевая? лооооооол
 
Но в принципе ничего особо плохого...
 
Но... внезапно...
 
ГОСТ 31703-2012
КОНСЕРВЫ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ
 
5.2.2. Для изготовления продукта применяют следующее сырье:
- молоко коровье сырое по ГОСТ 31449 кислотностью от 16 до 20 °T или нормативным и техническим документам на молоко коровье, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- молоко коровье пастеризованное - сырье по ГОСТ 32922 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- молоко обезжиренное - сырье по ГОСТ 31658 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- молоко сгущенное - сырье по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- сливки - сырье без кормового привкуса и запаха по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- пахта, получаемая при производстве сладко-сливочного несоленого масла методом преобразования высокожирных сливок по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- молоко сухое по ГОСТ 33629 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- сливки сухие по ГОСТ 1349 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- пахта сухая по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- масло сладко-сливочное несоленое по ГОСТ 32261 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- паста масляная сладко-сливочная несоленая по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- жир молочный по ГОСТ 32262 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- заменитель молочного жира по ГОСТ 31648 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- сахар-песок по ГОСТ 21 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- сахар белый кристаллический по ГОСТ 31895 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- глюкоза (используют при изготовлении вареных сгущенных молокосодержащих консервов с сахаром) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- патока крахмальная (используют при изготовлении вареных сгущенных молокосодержащих консервов с сахаром) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- сироп глюкозогалактозный (используют при изготовлении вареных сгущенных молокосодержащих консервов с сахаром) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- сахар молочный пищевой мелкокристаллический по ГОСТ 33567 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- какао-порошок по ГОСТ 108 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- кофе растворимый по ГОСТ 32776 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- кофе жареный по ГОСТ 32775 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- цикорий по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- ванилин по ГОСТ 16599 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- антиокислители:
- кислота аскорбиновая (Е300) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- аскорбат натрия (Е301) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- аскорбат калия (Е303) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- дигидрокверцетин по ГОСТ 33504 с массовой долей чистого дигидрокверцетина в сухом веществе не менее 90% или по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- стабилизаторы:
- натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный (Е339) по ГОСТ 4172, ГОСТ 31725 или по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- натрий фосфорнокислый трехзамещенный 12-водный (Е339) по ГОСТ 9337, ГОСТ 31725 или по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- натрий лимоннокислый 5,5-водный (Е331) по ГОСТ 22280, ГОСТ 31227 или по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный (Е340) по ГОСТ 2493, ГОСТ 31687 или по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- калий лимоннокислый 1-водный (Е332) по ГОСТ 5538 или по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- добавки полифосфатные пищевые (Е452), добавки пирофосфатные пищевые (Е450) и их комплексы по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- регуляторы кислотности:
- натрий углекислый кислый (Е500) по ГОСТ 4201 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- натрий двууглекислый (Е500) по ГОСТ 2156 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- ароматизаторы пищевые по ГОСТ 32049 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- красители пищевые по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- загустители, стабилизаторы консистенции по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- консерванты:
- кислота сорбиновая (Е200) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- сорбат натрия (Е201) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- сорбат калия (Е202) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- фермент бета-галактазидаза по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- вода питьевая по ГОСТ 2874 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
 
Не блевотит (пардон муа) с такого состава?
 

Цитата:
Дайте денег на покупку ИБ "Отраслевые технические нормы".
В Варезнике бесплатно возьми, лентяй!

Всего записей: 14297 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:53 01-12-2018
Spectare

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Варезнике бесплатно возьми, лентяй!
Нельзя, каждый месяц специалист К+ по работе с клиентами приходит.
 
 
Добавлено:

Цитата:
А вот советское отлично варилось.
В каком году Вы последний раз самостоятельно советское варили? Мне кажется, что вы не имеете личного опыта в силу возраста.
 
 
Добавлено:

Цитата:
А чего не весь список?
Дык, во всём списке явно не только лишь лишнее.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Но... внезапно...  
 
ГОСТ 31703-2012  
КОНСЕРВЫ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ  
Алло, гараж. Мы о сгущенном молоке говорим или о всех молокосодержащих консервах?

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 14:03 01-12-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spectare

Цитата:
Нельзя, каждый месяц специалист К+ по работе с клиентами приходит.
Ну для дома хотя бы и общего развития.

Цитата:
В каком году Вы последний раз самостоятельно советское варили?
В 91-м точно варил и даже сам же делал из него торт/пирожное "Муравейник" и далее оно продолжительное время было вполне себе ок.

Цитата:
Дык, во всём списке явно не только лишь лишнее.
Ага, но в след. раз в магазине обратите пожалуйста внимание какой именно гост указан на банке.

Всего записей: 14297 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:13 01-12-2018
Spectare

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В 91-м
Принято. Видимо, сделанное по госту от 78 года? А первый раз в каком году?
 
Добавлено:

Цитата:
Ага, но ... обратите пожалуйста внимание какой именно гост указан на банке.
Когда смотрел на упаковку сгущенного молока с сахаром Верховского МКЗ по ГОСТу 2012г., был указан ГОСТ 31688-2012.

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 14:18 01-12-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spectare

Цитата:
Видимо, сделанное по госту от 78 года?
Не знаю - может какие-то запасы со стратегических складов/погребов, а сейчас уже и не узнаешь.

Цитата:
А первый раз в каком году?
Ну я после просьбы о материальной помощи и так уже за карман держусь, а вы уже начали номер паспорта у меня вымогать!

Цитата:
Когда смотрел на упаковку сгущенного молока с сахаром Верховского МКЗ по ГОСТу 2012г., был указан ГОСТ 31688-2012.
Возможно хорошая сгущёнка.
 
Это уже второй раскруточный пост про замечательное сгущенное молоко с сахаром Верховского МКЗ , а вы ещё мне за первый не перевели... не хорошо

Всего записей: 14297 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:33 01-12-2018
Spectare

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну для дома хотя бы и общего развития.
Дома ради общего развития лень ноутбук  даже включать. А для андроида нет решения, похоже.
Цитата:
Технические требования минимальные:  
--------------------------------  
Операционная система:  
   Windows XP SP3/Vista/7/8/ и выше;  
   Windows Server 2003 SP2/Windows Server 2008/Windows Server 2012 и выше  

 
Добавлено:

Цитата:
 а вы ещё мне за первый не перевели... не хорошо
Вот как только МКЗ мне переведёт, так сразу всё вам переведу. Только адрес сообщите.
 
Добавлено:

Цитата:
Возможно хорошая сгущёнка.
Не знаю, так как не варил.
 
 
Добавлено:

Цитата:
 про замечательное сгущенное молоко
Не знаю, не ел. Просто в холодильнике лежит. Дети бабушкин гостинец не забрали.

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 14:35 01-12-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spectare

Цитата:
А для андроида нет решения, похоже.
Андроид это же линукс и стало быть если хватит ресурсов, то можно будет виртуалку с виндой запустить... Ну и для iOS вот приложение есть К+ - на ведре наверное тоже есть.

Всего записей: 14297 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:40 01-12-2018
Spectare

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вы уже начали номер паспорта у меня вымогать!
Зачем мне ваш паспорт, ума не приложу. Просто интересно, о сделанном по какому ГОСТу сгущенном молоке такие тёплые воспоминания. ГОСТ 78 года Вас полностью устраивает? Претензий к составу не имеете?
 
Добавлено:

Цитата:
если хватит ресурсов
Не хватит.

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 14:48 01-12-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spectare

Цитата:
Просто интересно, о сделанном по какому ГОСТу сгущенном молоке такие тёплые воспоминания.
Я же сказал, что не знаю и узнать уже нет никакой возможности.

Цитата:
ГОСТ 78 года Вас полностью устраивает? Претензий к составу не имеете?
Пахта вот эта там непонятно зачем - если только для удешевления.

Всего записей: 14297 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:17 01-12-2018
Spectare

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пахта вот эта там непонятно зачем - если только для удешевления.
Вам подороже бы хотелось? Как я понимаю, иного различия между наличием и отсутствием пахты вы не замечаете.

Цитата:
кислота аскорбиновую по ГФ СССР;
кислота сорбиновая по технической документации, утвержденной в установленном порядке;
натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 4172;
натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280.
Наличие этих ингредиентов в ГОСТ 78 года вы одобряете?

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 15:36 01-12-2018 | Исправлено: Spectare, 15:37 01-12-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spectare

Цитата:
Вам подороже бы хотелось?
Мне бы подешевле, но качеством получше.

Цитата:
Наличие этих ингредиентов в ГОСТ 78 года вы одобряете?
Ню чего ты доипался до этих древних гостов - мы ведь начинали разговор про госты 2012-го года - забыл нешто?

Всего записей: 14297 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:57 01-12-2018
Spectare

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
мы ведь начинали разговор про госты 2012-го года - забыл нешто?
Ну да, начинали про 2012, но в связи с тем, что нынешние не то, что советские. Вот я и пытаюсь понять, что в них не то, коль при детальном рассмотрении о конкретных существенных изменениях сказать вам нечего.
Цитата:
Мне бы подешевле, но качеством получше.
Нет качества получше, есть стандарт качества по ГОСТ.
 
Добавлено:

Цитата:
Пахта вот эта там непонятно зачем
Для доведения качества готового продукта до нормы (стандарта, ГОСТ).
Цитата:
1.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателя Норма
- Общая массовая доля сухих веществ молока, %, не менее 28,5
- в том числе жира, %, не менее 8,5

 
Добавлено:

Цитата:
Не блевотит (пардон муа) с такого состава?
Неужели вас блевотит с заменителей молочного жира  по ГОСТ 31648?

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 16:23 01-12-2018 | Исправлено: Spectare, 16:52 01-12-2018
munkfors

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на что приходилось идти советским гражданам, чтобы удрать из коммунистического рая
 
https://www.sibreal.org/a/28951141.html

Цитата:
Уроженец томской области Пётр Патрушев (1942–2016), будучи профессиональным пловцом, сумел без всякого специального снаряжения в 1962 году переплыть участок Чёрного моря от приграничного курортного города Батуми до Турции и обрести свободу. История его побега из СССР вошла в секретные учебники многих разведок мира. Власти Советского Союза заочно приговорили Патрушева к смертной казни.

 
https://kulturologia.ru/blogs/181215/27648/

Цитата:
3 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов прыгнул за борт с пассажирского парохода в Тихом океане и, преодолев вплавь расстояние более ста километров, добрался до филиппинского острова.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 22-11-2017 | Отправлено: 16:59 01-12-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spectare

Цитата:
Нет качества получше, есть стандарт качества по ГОСТ.
Нет никакого ГОСТ есть ТУ и и качество варьируется в зависимости от степени фальсификации продукта.

Цитата:
Неужели вас блевотит с заменителей молочного жира...
Да ибо непонятно зачем его заменять.
 
Ну в общем так - был я сейчас в супере и провёл натурные исследования и выяснил чем на самом деле отличается ГОСТ 31688-2012 от ГОСТ 31703-2012 - неной гыгы! ~ в два раза дороже продукция сделанная по ГОСТ 31688-2012. Купил несколько банок с правильным гостом на этикетке - завтра рискну здоровьем и одну отведаю так, а другую эдак (в смысле сварю).
 
munkfors

Цитата:
на что приходилось идти советским гражданам, чтобы удрать из коммунистического рая
Ой вэй, как страшно таки было жидЪ.

Всего записей: 14297 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:10 01-12-2018
Spectare

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет никакого ГОСТ есть ТУ
А в СССР иначе было?

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 17:25 01-12-2018
munkfors

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Пролетарий продаёт не рабочую силу, а свою способность к труду.  

чувак, а ты не в курсе? рабочая сила это и есть способность к труду
 

Цитата:
у да - завладев всеми средствами производства и поставив пролетария на грань выживания капиталист у него п о к у п а е т.  

пролетарий получает столько, сколько нужно для воспроизводства его рабочей силы.
этот уровень различен для разных стран и исторических периодов.  
"грань выживания" это понятие растяжимое.
но как бы то ни было, абсолютное обнищание пролетариата давно прекратилось.
в 21-м веке пролетарии живут лучше, чем в 20-м, а в 20-м они жили лучше, чем в 19-м.
это одна из причин, почему мировое коммунистическое движение потерпело крах и находится в коме.
 
к тому же в отличие от коммунизма капитализм не ограничивает предпринимательскую деятельность людей.  
тебе ведь никто не запрещает заниматься так называемой мелкобуржуазной деятельностью (ип, самозанятые и пр), организовать кооператив, купить акции, открыть свое предприятие.
в развитых странах, например, в сша или японии, малый и средний бизнес это 50-60% ввп.
то есть у многих получается.
ну а если не можешь, не умеешь работать на себя, кто ж виноват... работай по найму
 

Всего записей: 0 | Зарегистр. 22-11-2017 | Отправлено: 17:33 01-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » А как нам жилось в СССР? (Часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru