WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору oldjoe Цитата:Ну как раз оптимизация пошла. Цитата: У нас тема:А как нам жилось в СССР? | СССР когда перестал существовать? В 90-е? Цитата:Спасибо! Spectare Цитата: Посмотрел на упаковку сгущенного молока с сахаром Верховского МКЗ по ГОСТу 2012г., в составе только обычные молоко и сахар. | А если попробовать его сварить? Некоторое в такую жижку превращается (невзирая на состав... ну и в составе "молоко" разное может быть - нужно покупать там где цельное). А вот советское отлично варилось. Цитата: В вышеперечисленном есть какое-то необычное для вас сырьё? | А чего не весь список? ГОСТ 31688-2012 КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ МОЛОКО И СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ 5.2.2. Для изготовления продукта применяют следующее сырье: - молоко коровье сырое по ГОСТ 31449 кислотностью от 16 °T до 20 °T, нормативным и техническим документам на молоко коровье, действующим на территории государств, принявших стандарт; - молоко коровье пастеризованное - сырье по ГОСТ 32922, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - молоко обезжиренное - сырье по ГОСТ 31658, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - молоко сгущенное - сырье по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - сливки - сырье без кормового привкуса и запаха по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - сахар-песок по ГОСТ 21 цветностью не более 0,8 условных единиц и массовой долей редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество) не более 0,050%, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - сахар белый кристаллический по ГОСТ 31895, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - сахар молочный пищевой мелкокристаллический по ГОСТ 33567, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - антиокислители (используют при изготовлении молока частично обезжиренного сгущенного с сахаром, молока цельного сгущенного с сахаром и сливок сгущенных с сахаром): - кислота аскорбиновая (Е300) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - аскорбат натрия (Е301) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - аскорбат калия (Е303) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - дигидрокверцетин по ГОСТ 33504 с массовой долей чистого дигидрокверцетина в сухом веществе не менее 90%, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - стабилизаторы: - натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный (Е339) по ГОСТ 4172, ГОСТ 31725, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - натрий лимоннокислый 5,5-водный (Е331) по ГОСТ 22280, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный (Е340) по ГОСТ 2493, ГОСТ 31687, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - калий лимоннокислый 1-водный (Е332) по ГОСТ 5538, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - вода питьевая по ГОСТ 2874, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт. Вода питьевая? лооооооол Но в принципе ничего особо плохого... Но... внезапно... ГОСТ 31703-2012 КОНСЕРВЫ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ 5.2.2. Для изготовления продукта применяют следующее сырье: - молоко коровье сырое по ГОСТ 31449 кислотностью от 16 до 20 °T или нормативным и техническим документам на молоко коровье, действующим на территории государств, принявших стандарт; - молоко коровье пастеризованное - сырье по ГОСТ 32922 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - молоко обезжиренное - сырье по ГОСТ 31658 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - молоко сгущенное - сырье по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - сливки - сырье без кормового привкуса и запаха по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - пахта, получаемая при производстве сладко-сливочного несоленого масла методом преобразования высокожирных сливок по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - молоко сухое по ГОСТ 33629 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - сливки сухие по ГОСТ 1349 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - пахта сухая по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - масло сладко-сливочное несоленое по ГОСТ 32261 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - паста масляная сладко-сливочная несоленая по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - жир молочный по ГОСТ 32262 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - заменитель молочного жира по ГОСТ 31648 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - сахар-песок по ГОСТ 21 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - сахар белый кристаллический по ГОСТ 31895 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - глюкоза (используют при изготовлении вареных сгущенных молокосодержащих консервов с сахаром) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - патока крахмальная (используют при изготовлении вареных сгущенных молокосодержащих консервов с сахаром) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - сироп глюкозогалактозный (используют при изготовлении вареных сгущенных молокосодержащих консервов с сахаром) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - сахар молочный пищевой мелкокристаллический по ГОСТ 33567 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - какао-порошок по ГОСТ 108 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - кофе растворимый по ГОСТ 32776 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - кофе жареный по ГОСТ 32775 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - цикорий по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - ванилин по ГОСТ 16599 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - антиокислители: - кислота аскорбиновая (Е300) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - аскорбат натрия (Е301) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - аскорбат калия (Е303) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - дигидрокверцетин по ГОСТ 33504 с массовой долей чистого дигидрокверцетина в сухом веществе не менее 90% или по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - стабилизаторы: - натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный (Е339) по ГОСТ 4172, ГОСТ 31725 или по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - натрий фосфорнокислый трехзамещенный 12-водный (Е339) по ГОСТ 9337, ГОСТ 31725 или по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - натрий лимоннокислый 5,5-водный (Е331) по ГОСТ 22280, ГОСТ 31227 или по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный (Е340) по ГОСТ 2493, ГОСТ 31687 или по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - калий лимоннокислый 1-водный (Е332) по ГОСТ 5538 или по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - добавки полифосфатные пищевые (Е452), добавки пирофосфатные пищевые (Е450) и их комплексы по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - регуляторы кислотности: - натрий углекислый кислый (Е500) по ГОСТ 4201 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - натрий двууглекислый (Е500) по ГОСТ 2156 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - ароматизаторы пищевые по ГОСТ 32049 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - красители пищевые по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - загустители, стабилизаторы консистенции по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - консерванты: - кислота сорбиновая (Е200) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - сорбат натрия (Е201) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - сорбат калия (Е202) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - фермент бета-галактазидаза по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт; - вода питьевая по ГОСТ 2874 или нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт. Не блевотит (пардон муа) с такого состава? Цитата: Дайте денег на покупку ИБ "Отраслевые технические нормы". | В Варезнике бесплатно возьми, лентяй! |