Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Активные темы » А как нам жилось в СССР? (Часть 2)

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (23-02-2019 13:16): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=15693#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553

   

XPEHOMETP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В брежневские времена никто никого не сдавал. А то самому аукнется. Ну, были разговоры, что доярка, ходившая в передовых, разбавляла молоко водой с известью. А дядя Вася проделывал описанный выше фокус. Думается, и не он один. Я в деревне был только летом, что-то краем уха слышал... Что-то реально видел...

Всего записей: 2485 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 23:11 07-08-2016
Dimasteppefriend

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPEHOMETP  
Так а известь то зачем? Ну там, когда в спиртное известь добавляют, вроде по шарам бьёт сильнее. А в молоко?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 23:19 07-08-2016
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а известь то зачем?

Если просто водой разбавлять, то видно же.  
 
Россельхознадзор рассказал о подмешивании гипса, извести и мела в молоко  
http://www.novayagazeta.ru/news/1704481.html

----------
Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены. (Марк Твен)

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:24 07-08-2016
Dimasteppefriend

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cossack
Так это уже совсем другой процент жирности. А если в свежее молоко добавить воды без фанатизма, кто там что разглядит?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 23:33 07-08-2016
Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimasteppefriend
Вообще это я так, пальцем в небо тыкнул. В статье написано
Цитата:
Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания.

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:35 07-08-2016 | Исправлено: Cossack, 23:36 07-08-2016
Tigrakhaud



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XPEHOMETP

Цитата:
Многие деревенские доярки разводили молоко водой с известью

Коментировать такое ниже достоинства!

Цитата:
Пока вез по ухабам, на рогатке сбивалось масло
 
Этот анекдот у всех народов бывшего совка есть, тока «Дяди» у всех разные

Цитата:
Что-то реально видел...

Ни чего-то ты не видел, может слышал что от деревенских баб, и напридумал еще в довесок.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 07-09-2014 | Отправлено: 23:40 07-08-2016 | Исправлено: Tigrakhaud, 23:48 07-08-2016
Yuiwe_6745444

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang

Цитата:
В Чирчике молоко по магазинам привозили с утра. И бутылочное и разливное.

Всё верно!
Его должны/обязаны так привозить
Ну, в такое время.
Люди знали и приходили к этому часу
Приходили, наверное, со своей тарой или бутылками на смену
По-моему так было

Цитата:
Ложка в сливках будет стоять через 1-2 суток после сепарации

Это зависит от нескольких причин
В большей степени я думаю это зависит от жирности
То есть ложка может стоять уже через несколько часов
 

Цитата:
хотя сухое порошковое молоко было.

Было конечно, оно и сейчас есть
Куда же без него
Нет молока, а тут тебе всегда пожалуйста. Развёл и всё...готовое молоко
Очень удобно для кого-то

Всего записей: 613 | Зарегистр. 23-11-2013 | Отправлено: 04:11 08-08-2016
oldjoe

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tigrakhaud

Цитата:
Многие деревенские доярки разводили молоко водой с известью


Цитата:
Коментировать такое ниже достоинства!  

Мы который раз идем по этой сраче...
Подходишь к строю бабок, торгующих своим молоком, и почти каждая рекламирует:"Берите, у меня не разведенное..."
Я никого за язык не тяну.
Если бы никто не разводил - с чего бы вообще такая присказка?..

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 07:40 08-08-2016
Kaylang



Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuiwe_6745444

Цитата:
Это зависит от нескольких причин
В большей степени я думаю это зависит от жирности
То есть ложка может стоять уже через несколько часов  

Я работаю с очень жирным молоком. Даже через сутки в холодильнике сливки не всегда успевают загустеть до такой степени.

Цитата:
Нет молока, а тут тебе всегда пожалуйста. Развёл и всё...готовое молоко
Очень удобно для кого-то

В основном для трудонодоступных и холодных районов где коров нет и жидкое молоко сложно доставлять. Я помню порошковое молоко в советские времена только в Лангепасе.

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 07:54 08-08-2016 | Исправлено: Kaylang, 07:55 08-08-2016
Dimasteppefriend

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldjoe
Да никто здесь, вроде, не спорит что разводили. И разводят. И будут разводить. Спор идёт о другом. Как разводили, кто и зачем. Какой вкус был у молока. Лучше ли молоко сегодня. Ну и так ещё про всякие мелочи, кто что помнит. Я, лично, порошковое молоко помню, и не по северу.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 08:21 08-08-2016
Yuiwe_6745444

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Даже через сутки в холодильнике сливки не всегда успевают загустеть до такой степени.

Ну, тут я Вам не помогу

Цитата:
Я работаю с очень жирным молоком.

Я не работаю
И молока у меня нет
 
Видел что застывает даже в прохладных местах
Судите сами
Были районы такие, где они застывали до такого состояния не в холодильнике
Холодильники есть, а вот с электричеством было не очень
Вернее сказать, что включали на несколько часов
Остаются сливки...Вы же не работаете со сливками
Ну, не написали про это

Цитата:
В основном для трудонодоступных и холодных районов где коров нет

Я даже про это не думал, если честно
Просто я подумал, что молоко может или имеет такое свойство как скисание
Кто же его будет употреблять в таком состоянии?

Всего записей: 613 | Зарегистр. 23-11-2013 | Отправлено: 08:40 08-08-2016
Kaylang



Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuiwe_6745444

Цитата:
Остаются сливки...Вы же не работаете со сливками  

Работаю.
Я беру молоко, а на выходе у меня и сливки, и творог, и масло, и сыр. Так понятнее?  
 

Цитата:
Просто я подумал, что молоко может или имеет такое свойство как скисание
Кто же его будет употреблять в таком состоянии?  

Простокваша - вкусо и полезно.
Кефир - тоже продукт скисания молока. Да, и йогурты тоже.
Употребляют же.
 
Добавлено:
ЗЫ. Про добавление извести в молоко.
Известь - щелочь. Щелочь добавляют для того, чтобы молоко дольше не скисало.
В советские времена дояркам на фермах не было нужды беспокоиться, чтобы молоко не скисало, ибо молоко сразу после дойки везли на молокозавод. А вот для "бабулек на базаре" это всегда головная боль, потому и добавляют. И не только известь.

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 08:52 08-08-2016 | Исправлено: Kaylang, 08:53 08-08-2016
Yuiwe_6745444

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а на выходе у меня и сливки

Сливки можно же регулировать?
Ну, если молоко жирное

Цитата:
Простокваша - вкусо и полезно.  Кефир - тоже продукт скисания молока. Да, и йогурты тоже.  Употребляют же.

Я не сильно в этом разбираюсь
Ну, в том что полезно, что нет
Когда думал просто рассуждал о маленьких/грудных детях
Возможно, я думал неправильно. Для них есть смеси
Я же могу и ошибиться. Потом ассортимент
Смотрите, какой он у Вас богатый... "ряженки" не хватает) много чего ещё быть может
Ну, из кисломолочных  
 
 
 
 

Всего записей: 613 | Зарегистр. 23-11-2013 | Отправлено: 10:24 08-08-2016
Kaylang



Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuiwe_6745444

Цитата:
Сливки можно же регулировать?
Ну, если молоко жирное

Можно. Но самые жирные загустеют не раньше, чем через 1-2 суток в холоде.

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 16:14 08-08-2016
mmt



Junior
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang

Цитата:
ЗЫ. Про добавление извести в молоко.
Известь - щелочь. Щелочь добавляют для того, чтобы молоко дольше не скисало.
В советские времена дояркам на фермах не было нужды беспокоиться, чтобы молоко не скисало, ибо молоко сразу после дойки везли на молокозавод. А вот для "бабулек на базаре" это всегда головная боль, потому и добавляют. И не только известь.  

 Если можно, то поподробнее про добавки. Можно и в личку. Меня беспокоит тот факт, что почти все молоко на рынке не киснет... Интересно, что добавляют гады. У знакомой уровень сахара в крови зашкалил после такой молочки и таки это странно - откуда там столько углеводов то? Вопрос для меня не праздный - выбираю молочку часто и надоело пить дрянь, а в Шатуру или Рязань не накатаешься  

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 16:19 08-08-2016
Yuiwe_6745444

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно

И?  

Цитата:
Но самые жирные загустеют не раньше, чем через 1-2 суток в холоде.

Это я уже читал

Цитата:
Ложка в сливках будет стоять через 1-2 суток после сепарации

Мне нужно что то делать?

Всего записей: 613 | Зарегистр. 23-11-2013 | Отправлено: 18:26 08-08-2016
mmt



Junior
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuiwe_6745444

Цитата:
Мне нужно что то делать?  

"Главное помнить - ложки нет...."

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 19:14 08-08-2016
tumber34

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фига се, как молочка хорошо пошла! Тогда и от себя добавлю.
80-90, деревня, лето. Брали молоко у бабы Дуси с парой коров.
А потом теща, которая выросла в деревне, ругалась - это неправильное молоко!

Всего записей: 39 | Зарегистр. 01-04-2016 | Отправлено: 22:06 08-08-2016
oldjoe

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tumber34

Цитата:
А потом теща, которая выросла в деревне, ругалась - это неправильное молоко!

Это теща была привередливая....
А молоко было нормальное. Нормализованное, точнее...
Гипс, известь и порошковое молоко, разведенное дистилированной водой.
А вот если бы водопроводной, то появилась бы благородная желтизна - от ржавчины....
 
Добавлено:
mmt
Никаких добавок.
Это новый импортный препарат Мастиет Форте.
Для лечения мастита коров в период лактации.
Если я правильно посчитал, то при удое в 12 литров каждый ребенок, выпивший стакан молока, получает дневную дозу антибиотиков.
Меня единственно смущает, что он содержит эффективнейший антибиотик неомицин.
Который в СССР использовался исключительно наружно....

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 22:40 08-08-2016
Yuiwe_6745444

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"Главное помнить - ложки нет...."

действительно что-то странное

Цитата:
Никаких добавок.

 
tumber34

Цитата:
Фига се, как молочка хорошо пошла!

Как Вы это определили?

Цитата:
А потом теща, которая выросла в деревне, ругалась - это неправильное молоко!

Неправильного не бывает
Возможно бывает полезное или нет

Цитата:
А вот если бы водопроводной, то появилась бы благородная желтизна - от ржавчины....

А что вода бывает только водопроводной?

Всего записей: 613 | Зарегистр. 23-11-2013 | Отправлено: 04:36 09-08-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Активные темы » А как нам жилось в СССР? (Часть 2)
TechSup (23-02-2019 13:16): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=15693#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru