Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Газовые камеры в Росии

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Romlih

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я недавно прочитал в Израильской газете Haaretz про визит туда основателя Google- Сергея Брина. Ничего особенного, вот только мне в глаза бросилось одна подробность. Газета утверждает, что родители Брина, когда жили в СССР страдали от антисемитизма и одним из проявлений этих страданий было то, что евреи были вынуждены сдавать вступительные экзамены в ВУЗы в отдельных комнатах он неевреев. И эти отдельные комнаты назывались у них "газовыми камерами". Я никогда и ни от кого про такое не слышал, сам поступал в институт в 1984 году и мои одноклассники, евреи, поступали тоже. Ни один из них ни на какие отдельные комнаты не жаловался. Вот я и хочу задать вопрос - может быть кто из более старшего поколения слышал или сам лично был свидетелем подобного рода "газовых камер" в 60-е или 70-е годы или наоборот, сдавал (принимал) экзамены в ВУЗы и знает, что такого не было? Пожалуйста напишите.  

Внизу привожу ссылку на статью в Haaretz и цитату

http://www.haaretz.com/hasen/spages/984576.html

Цитата:
He was born in Moscow in 1973 to a Jewish couple, who belonged to the city's intelligentsia. His father wanted to study physics at university in order to fulfill his lifelong dream and become an astronomer, but was turned down because the Communist Party banned Jews from physics departments, in order to prevent them from accessing the country's nuclear secrets. Mikhail Brin decided to study mathematics instead, and was offered a place although the entry exams for Jews were sat separately, in rooms that were notoriously known as "the gas chambers." In 1970, he graduated with distinction. Later, he gained his PhD from the University of Krakow, and worked for the Russian economic policy planning agency.

Всего записей: 446 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 05:38 14-06-2008 | Исправлено: Romlih, 05:44 14-06-2008
Cheery

.:МордератоР:.
http://www.usfamily.net/web/joseph/vyd_deyat_sov_nauki_evrei.htm
и там ссылка на книгу..

Цитата:
И. Кременецкий "Евреи при большевистском строе" 2000.

а целиком
http://www.usfamily.net/web/joseph/index.htm
http://www.usfamily.net/web/joseph/evr_nauka_v_sssr.htm

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:45 14-06-2008 | Исправлено: Cheery, 05:46 14-06-2008
Ici Chacal

BANNED

Цитата:
а целиком  

А враньё...
Мля. Только обороты набирает, хотя пора бы и остыть. Моё убогое мнение таково, да...  
То, что теперь еще "русские" "геноцидили" "евреев"... Весь вопрос, господа, каго больше "геноцидили". Тут еще хахлы "в жертвы" набиваются...  
Ну а то, что у меня семью извели... Ну бывает. Вас же геноцидили, а моих так... Просто убили и всё...
Ладно. Топикстартер! Не читайте до обеда советских израильских газет.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 05:57 14-06-2008
cornborer

Запрет на пост
Cheery
http://www.usfamily.net/web/joseph/index.htm  
полистал. местами проскальзывает явной вранье. причем ложь искусно перемешана с правдой.

Цитата:
Не читайте до обеда израильских газет.

Добавлено:
мелкий пример полуправды:  
в http://www.usfamily.net/web/joseph/evr_nauka_v_sssr.htm читаем:
"...в составе центральных комитетов наиболее известных левых партий было много евреев. Кроме того, на местах, в различных губерниях и уездах империи, еврейские представители, если они там находились, также играли большую роль. Активно действовали депутаты-евреи и в Государственной думе. В воспоминаниях  В. Г. Короленко  рассказано о депутате 1-ой  Государственной думы  М.Я. Герценштейне. Он выступал  одним из главных авторов земельной реформы. Его выступления всегда вызывали злобу защитников самодержавного строя и приветственные крики крестьянских депутатов. Во время прогулки с семьёй он был застрелен черносотенцем. Даже в отдалённых глухих селениях, пишет Короленко, знали его имя.  И далее он приводит слова крестьянина: " знали, подлецы, кого убивали, даром, что он родом был еврей, а о православном народе вот как старался..."

читая http://kozhinov.voskres.ru/cher-sot/3.html, кое-что начинаешь понимать лучше:

"...18 июля 1906 года в Териоках под Петербургом двумя выстрелами из револьвера был убит кадетский депутат Думы М. Я. Герценштейн. Весьма осведомленный лидер партии националистов (которая, будучи близка к “черносотенцам”, все же не разделяла ряд важнейших их устремлений) В. В. Шульгин убедительно объяснил впоследствии причину особой ненависти правых к Герценштейну:
“Говоря об аграрном вопросе в 1-й Государственной Думе... Герценштейн произнес неосторожное слово, которое ему стоило жизни... В то время “освободителям” удалось поднять в некоторых губерниях волну так называемых “аграрных беспорядков”, то есть попросту волну погромов помещичьих усадеб. Погромы эти иногда сопровождались насилиями и убийствами, но еще чаще заканчивались поджогами... пылали эти “дворянские гнезда”, из которых вылупилась вся культура России. “Освободители” 1905 года очень хорошо понимали, что... поместное землевладение... составляет один из оплотов Исторической России... Вот такие сцены Герценштейн назвал в своей речи “иллюминациями”. Слово это болезненно прокатилось по всей России... многие прекрасно поняли: то, что для одних тяжкая трагедия... то другим (то есть “освободителям”) доставляет явную или плохо скрываемую радость. В результате Герценштейн был убит кем-то из-за угла. Кем, не удалось установить, но в причине, толкнувшей убийцу на месть, не приходится сомневаться”.

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 08:27 14-06-2008
Ici Chacal

BANNED
Ох... Ну я не хотел прям так-то... Просто национализм, т.б. еврейский... Давайте русских ученых посчитаем? А потом еще будем разбирать - этот русский, а этот не очень, а еврев мы как будем определять, в штаны полезем?
И вообще, "Газовые камеры в России..." Здесь добавить то нечего...

Добавлено:
Да, хоть я сам и далеко не образец... Только заметил. Очень грамотно составленый пост, но ошибка в названии страны. Собсно, всё.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 10:52 14-06-2008 | Исправлено: Ici Chacal, 11:12 14-06-2008
RAE

BANNED
Romlih
Из-за подобного вранья и прочих похожих дел отдельных их представителей, они единственные с "великой миссией" - их ненавидят абсолютно все народы мира.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 16:21 14-06-2008
Ici Chacal

BANNED
RAE
Успокойся. Нельзя ненавидеть людей за национальность. Успокойся!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 19:33 14-06-2008
RAE

BANNED
Ici Chacal
Вы внимательнее прочтите.
Здесь всех достали фантазии некоторых, единственная цель которых - поиск мотивов для содержания на халяву...

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:28 14-06-2008
Ici Chacal

BANNED
RAE
Ну прости. Хотя и внимательно читал... Может чего упустил? Евреи, как и хохлы, как и армяне (круто?) бывают сильно разные. Бывают, поверь!

Добавлено:
Причем, знаю о чем говорю. Лучше б не знать...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:32 14-06-2008
RAE

BANNED
Ici Chacal
В этом и речь, что из-за отдельных подонков после ко всем отношение становится негативным.
Собственно здесь в очередной раз именно это.

Добавлено:
Ici Chacal
К стати по "хохлам" - украинцы уже натерпелись неразберихи, еще похлещще нашей ельцинской.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:58 14-06-2008
cornborer

Запрет на пост
немного кадров из фильма четвертая мировая война, палестина.

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 00:03 15-06-2008
Ici Chacal

BANNED
Насчет "палестинцев". Люди устраивают ПиАр там... Где не надо. Хитрые, гадкие, ничтожные люди. Вопрос. Все?

Добавлено:
Ну и ответ: "нет, конечно".
А об чем тогда..?

Добавлено:

Цитата:
они единственные с "великой миссией"

Ну а если? Вдруг?

Добавлено:
Сам себя прочел... Вот так в трех строчках нельзя сказать не то, чтоб о хохлах, ни, тем более, о евреях. У меня вышло? Думаю, - нет.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 00:15 15-06-2008
Romlih

Full Member
Ici Chacal

Цитата:
Очень грамотно составленый пост, но ошибка в названии страны.  

Спасибо за ответы. Хотя меня интересовал личный опыт людей, способный либо подтвердить либо отвергнуть то, что я прочитал в газете (влиятельной и уважаемой в Израиле). А что касается названися страны, то это не я его придумал, а газета Haaretz, так что все претензии туда.

----------
Я приехал из Америки на зелёном велике. Велик сломался - я с вами остался!

Всего записей: 446 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 05:37 15-06-2008
Firemanser

Full Member

Цитата:
Я недавно прочитал в Израильской газете Haaretz про визит туда основателя Google- Сергея Брина. Ничего особенного, вот только мне в глаза бросилось одна подробность. Газета утверждает, что родители Брина, когда жили в СССР страдали от антисемитизма и одним из проявлений этих страданий было то, что евреи были вынуждены сдавать вступительные экзамены в ВУЗы в отдельных комнатах он неевреев. И эти отдельные комнаты назывались у них "газовыми камерами". Я никогда и ни от кого про такое не слышал, сам поступал в институт в 1984 году и мои одноклассники, евреи, поступали тоже. Ни один из них ни на какие отдельные комнаты не жаловался. Вот я и хочу задать вопрос - может быть кто из более старшего поколения слышал или сам лично был свидетелем подобного рода "газовых камер" в 60-е или 70-е годы или наоборот, сдавал (принимал) экзамены в ВУЗы и знает, что такого не было? Пожалуйста напишите.  

Внизу привожу ссылку на статью в Haaretz и цитату

А я думаю, газета печатает это для того, что бы создать в подсознании потенциальных репатриантов убеждение, что в странах б. СССР, откуда они эмигрировали, "скорее всего", антисемитизм сохраняется (я эту статью читал на inosmi.ru). Таким образом, это делается, что удержать людей в Израиле.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 01-04-2008 | Отправлено: 09:12 15-06-2008
RAE

BANNED
Romlih
Нет и небудет "личного опыта" у фантазий.
Так-же как. например некий пид-р солженицын в своем "архипелаг-булаг" привел несколько десятков фамилий и имен, большая часть которых вообще никакого отношения к указанным событиям неимела.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 09:17 15-06-2008
Ici Chacal

BANNED
Romlih

Цитата:
Спасибо за ответы.

Пожалуйста. Может где-то когда-то в отдельном институте некий ректор-директор и что-то подобное ввел. Думаю, что "если", то его сняли сразу же. Вон, cornborer у нас ученый, да, а еще снс есть.  
Думаю, вранье. Пошукай в инете, но смотри на источники.

RAE

Цитата:
некий пид-р солженицын  

Не надо. Исаич круче нас всех вместе взятых.

Добавлено:
Romlih

Цитата:
не я его придумал, а газета Haaretz, так что все претензии туда.

Ну пост то вы писали, а не журналист... Да и по ссылке все вполне приглядно. Так и пишется
Цитата:
Russia
Даже на аглицком.

Добавлено:
Не люблю читать на иностранном, потому и инженер. Но интересно
Цитата:
 the Communist Party banned Jews from physics departments, in order to prevent them from accessing the country's nuclear secrets.

То есть вот так еврей рос, рос. Из детского сада (а кто через него не прошел) в школу, затем собирается в институт поступать, как и татарин нерусский, а ему компартия бац. Ты типо секреты (тайны) знаешь. Физические.  
Почему? Да еврей, поэтому и знаешь. Ну ё-моё.
Утрирую, но смысл то остался. Вся статья просто что-то с чем-то.
Уважаемая и влиятельная газета? Господа евреи, гоните их в шею.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 10:51 15-06-2008
PilotKO

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
когда жили в СССР страдали от антисемитизма

один мой знакомый еврей, уехавший из Украины как беженец  на ПМЖ в Германию перед своим отъездом на мой вопрос почему он едет именно в Германию, а не на свою историческую родину ответил, что в Израиле то надо работать, а в Германии он будет жить на пособие......и даже при сдаче документов  в немецкое посольство он специально надел дранную куртку, чтобы его пожалели - ведь его в Украине притесняли...

Всего записей: 266 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 12:16 15-06-2008
cornborer

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
Может где-то когда-то в отдельном институте некий ректор-директор

нонсенс. это ж сразу лишиться партбилета. не было, да и не могло быть такого, сужу по собственному жизненному опыту 60-80-х годов.

прием тех или иных лиц и в отдельные институты (б.м. серьезного стратегического значения) был ограничен по разным причинам, и не только для лиц еврейской нац-ти, но и других (например, если были родственники за границей, с которыми поддерживалась связь). справедливо или нет - другой вопрос. но где она абсолютная справедливость? а нету ее. за обучение платило государство, оно и распределяло кому куда. тем более, что если не приняли в один вуз, то можно было поступить в другой.

ЗЫ. я не случайно кинул кадры их фильма. хорошо известно: лучший способ уйти от  ответственности - это перевести стрелки. причем любым способом, даже изобретая  некие "газовые камеры" в советских застенках  вузах

Всего записей: 5137 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 12:29 15-06-2008
Ici Chacal

BANNED
cornborer
Спасибо.  
Я не зря сказал "может". Может да, а может нет. Но вероятность очень и очень невелика.
В общем третий раз скажу: враньё.

Цитата:
это ж сразу лишиться партбилета

Именно.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:35 15-06-2008
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В этом и речь, что из-за отдельных подонков после ко всем отношение становится негативным.  

угу.  
правда у кого-то таких подонков единицы, у кого-то целые когорты.

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 12:49 15-06-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Газовые камеры в Росии

Реклама на форуме Ru.Board.